Авласевич Иван Александрович Красноярск биография

Бизнесмены, чиновники и 23-х летний депутат: рассказываем о новых лицах в краевом заксобрании

После прошедших выборов четвертый созыв депутатов заксобрания обновился наполовину. «Проспект Мира» решил кратко рассказать о новых лицах в краевом парламенте.

Формально новых депутатов в заксобрании 26, однако трое из них уже занимали места в предыдущих созывах. Депутат Госдумы Сергей Натаров (ЛДПР) был краевым депутатом с 2001 по 2011 годы (на этих выборах в Госдуму элдэпээровец не прошел). Директор и основной владелец агрокомплекса «Солгон» Борис Мельниченко (КПРФ) попал в заксобрание в 2007-м, не прошел в прошлый созыв (не хватило одного процента голосов), но в этот раз победил на одномандатном округе в Балахтинском районе. Третий формальный новичок — Егор Васильев: он избрался в 2011-м и в 2016-м, то есть был в прошлом созыве, но в 2018-м ушел оттуда на пост в министра экономики и регионального развития края, а теперь возвращается в депутаты.

Итого — настоящих новичков в заксобрании 23. Вот они.

«Единая Россия» (краевой список)

Андрей Игнатенко. Томич Игнатенко с советских 1980-х и до 2009 года работал следователем в МВД в Томской области, Красноярском крае и Иркутской области. Из органов ушел в администрацию Красноярского края, где возглавил аппарат правительства. Затем был первым вице-мэром при Эдхаме Акбулатове и руководителем департамента главы города.

В начале 2018-го вернулся в серый дом на должность замруководителя администрации губернатора, где проработал до октября 2019 года. Судя по источникам доходов, затем работал в компании «АГ — УК» (аббревиатура совпадает с ООО «Аграрная Группа — Управляющая компания» томского агромагната Андрея Тютюшева).

Фото здесь и на обложке: Дела.ру.

Алексей Додатко. Секретарь регионального отделения «Единой России», вице-спикер горсовета Красноярска в 2008-2013 годы. Баллотировался и на последующих выборах в горсовет, однако всякий раз неудачно. В 2013-м был назначен полпредом губернатора, а в 2014-м — руководителем агентства печати и массовых коммуникаций края, где он и проработал до победы на выборах в заксобрание (агентство Додатко теперь покидает).

Фото: krskstate.ru.

Наталья Пыжикова. Первые годы карьеры связаны с наукой и преподаванием в аграрном университете. В 2006 году Пыжикова начала работать в департаменте сельскохозяйственной и продовольственной политики администрации Красноярского края. Через два года стала заместителем краевого министра сельского хозяйства. В феврале 2015-го Наталья Пыжикова назначена на пост ректора красноярского аграрного университета.

Фото: Wikipedia.org.

Галина Ампилогова. В советские годы работала учителем иностранного языка в школах в Назаровском районе. В 1990-е занялась предпринимательством, а в начале 2000-х устроилась в администрацию района. С 2010-го Ампилогова была депутатом Назаровского района, в 2012-м возглавила районную администрацию, которую, став депутатом, досрочно покинула.

Скриншот: ютюб-канал zapad24.ru.

Ирина Субочева. В 1990-е была учителем, затем стала заместителем директора. В 2006-м начала работать в администрации Норильска, где с 2014-го возглавляет управление культуры и искусств. В Законодательном собрании Субочева оказалась после того, как возглавлявший список «ЕР» по округу председатель горсовета Норильска Александр Пестряков отказался от мандата.

Скриншот: ютюб-канал Норильск.

«Единая Россия» (одно- и двухмандатники)

Сергей Горбунов (округ №2, Кировский район Красноярска плюс часть Свердловского). Бизнесмен и меценат. Директор либо совладелец нескольких компаний, включая «Тотем», красноярской фабрики «Енисей» и других. Наиболее известен, пожалуй, как президент детского футбольного клуба «Тотем» — двукратного чемпиона мира по мини-футболу среди детей.

В предыдущем созыве округ представлял Алексей Клешко, а после его смерти — Марина Добровольская.

Фото: страница Горбунова vc.com.

Алена Миронова (округ №4, Октябрьский район Красноярска). Координатор регионального отделения организации «Волонтеры-медики». Боролась на выборах, возможно, в одном из самых сложных округов — в Октябрьском районе. Среди ее соперников были журналист Дмитрий Полушин от «Зеленых» и Иван Малинов из ЛДПР, которого рекомендовало «Умное голосование» Навального. А в итоге второе место занял коммунист Игорь Гринев, отстав от Мироновой на 4,5%.

В предыдущем созыве округ представлял политтехнолог Сергей Толмачев, а после его переезда в Крым место оставалось вакантным.

Фото: пресс-служба «Единой России».

Дмитрий Дмитриев (округ №6, Солнечный, часть Советского района Красноярска). С середины 2000-х работал в администрации города, был замом начальника главного управления по ГО, ЧС и ПБ. В 2012-м возглавил администрацию Центрального района, а через шесть лет, уже при Сергее Еремине, рокировался на ту же должность в Советский район. После выборов покинул ее.

В предыдущем созыве округ представлял Александр Глисков (ЛДПР), в этот раз он прошел в заксобрание по партийному списку.

Фото: gornovosti.ru.

Сергей Филимонов (округ №16, Зеленогорск, Бородино, Рыбинский район). Сразу после учебы устроился в Электрохимический завод в Зеленогорске, где и проработал большую часть жизни. В 2008-м Филимонов же и возглавил предприятие.

В предыдущем созыве округ представлял Александр Лыспак («Единая Россия»).

Фото: отдел общественных коммуникаций ЭХЗ.

Юрий Адаменко (округ №17, Канск, Канский и Дзержинский районы). Депутат Канского районного совета и совладелец компаний «Колос» (хранение зерна) и «Магистраль Плюс» (торговля топливом). По совместительству — отец скандально известной модели Лизы Адаменко, когда-то одной из одной главных ньюсмейкерш «Проспекта Мира».

В предыдущем созыве округ представлял канский магнат Артур Мктрчян («Единая Россия»).

Фото: ideputat.er.ru.

Артур Аветисян (округ №18, Уярский, Иланский, Ирбейский, Партизанский, Саянский, Нижнеингашский районы). Председатель уярского районного совета депутатов и директор местного сельскохозяйственного техникума. Судя по базе данных «Контур.Фокус», когда-то был индивидуальным предпринимателем и держал заведение общепита, но в 2012-м ИП было ликвидировано.

В предыдущем созыве округ представлял экс-начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт («Единая Россия»).

Фото: krs-usht.ru.

Сергей Сизоненко (двухмандатный округ №23, Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район). Депутат Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, общественник, а также бизнесмен: разводит на севере оленей и занимается торговлей.

В предыдущем созыве округ представлял Алексей Дьяченко («Единая Россия»).

Фото: sizonenko.ru.

Андрей Гаюльский (двухмандатный округ №23, Эвенкийский муниципальный район). Был депутатом Эвенкийского районного совета. Исполняет обязанности начальника муниципального оленеводческо-племенного хозяйства «Суриндийский», был совладельцем и руководителем других компаний, разводивших оленей, торгующих мясом, шкурами и так далее.

Отец Виктор Гаюльский с 1994-го до 2000-го был депутатом Госдумы, а в 2013-2014-м годах работал советником губернатора Красноярского края.

В предыдущем созыве округ представлял Анатолий Амосов («Единая Россия»).

Фото: ideputat.er.ru.

КПРФ

Андрей Метцлер. Накануне выборов в красноярской КПРФ произошел традиционный, но, впрочем, мало кем замеченный раскол из-за списка кандидатов. Например, в рядах коммунистов довольно внезапно оказался гендиректор аэропорта Красноярск Андрей Метцлер. Он еще с начала 2000-х работал в структурах «Базэла» Олега Дерипаски. Контрольный пакет красноярского аэропорта также принадлежит структурам этого бизнесмена.

Некоторые члены КПРФ предположили, что Метцлер в заксобрании будет лоббировать интересы Дерипаски.

Фото: kja.aero.

Александр Ратахин. В новый созыв не прошли 26 старых депутатов, а, значит, работы лишились столько же их помощников. Правда, один из них нашел весьма элегантный выход — и сам избрался в заксобрание. Это Александр Ратахин, депутат Курагинского районного совета и помощник краевого депутата.

В целом, пожалуй, один из самых загадочных среди новых избранников — в досье кандидатов у него не нашлось даже фото.

Владимир Вахтель. По данным сервиса «Контур.Фокус», Владимир Вахтель владеет либо возглавляет несколько охранных агентств в Красноярске и Норильске — «Тигр», «Форт С-2» и «Роса».

Фото: страница Владимира Вахтеля vk.com.

Максим Золотухин. Директор и совладелец торгового комплекса «Квант» был депутатом горсовета Красноярска от «Справедливой России» с 2013 до 2018 года. Помимо «Кванта», владеет расположенным там же телеканалом «Центр Красноярск», рестораном «Жемчужина», президенствует и председательствует в федерациях горнолыжного спорта и фристайла, а также в благотворительном фонде имени себя.

Фото: фейсбук Максима Золотухина.

ЛДПР

Алексей Бойков. Депутат Сосновоборского горсовета и владелец шикарного автопарка (у Бойкова, например, есть «Астон Мартин» 2007 года). Зарегистрирован как ИП, торгующий музыкальными записями, — имел давнюю, погашенную судимость за «пиратство». Был известен и как «король микрокредитов»: числился совладельцем микрофинасовой организации «За чистый воздух».

Фото: фейсбук Алексея Бойкова.

Захар Енджиевский. Прошел в заксобрание после того, как от своего мандата предсказуемо отказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский, шедший на красноярских выборах «паровозом». Туда Енджиевский перейдет из горсовета Красноярска, куда он избрался в 2018 году. Директор и совладелец фирмы «СтройТехМонтаж» и еще нескольких строительных компаний.

Фото: страница Захара Енджиевского vk.com.

«Новые люди»

Денис Терехов. Казалось, что много лет живущий в Москве основатель и управляющий партнер агентства «Социальные сети» от места в заксобрании откажется точно, однако оказалось, наоборот. При этом Красноярский край для Терехова далеко не чужой: во «ВКонтакте» родным городом он указывает Норильск, в Норильске же он работал на местном телевидении до 2001 года, а в Красноярске работает офис его «Социальных сетей».

Фото: страница Дениса Терехова vk.com.

Евгений Гореленков. Самый молодой депутат заксобрания, причем, возможно, не только этого созыва, но и за всю его историю. Он родился в мае 1998 года и на момент избрания и получения удостоверения депутата ему 23 года. Гореленков родился в Смоленской области, и красноярские выборы для него не первые: в прошлом году он баллотировался в Белгородской области.

В СМИ молодого человека называют организатором конкурса «Мой первый бизнес», а работает он, судя по источникам дохода, в благотворительном фонде «Капитаны».

Фото: страница Гореленкова vk.com.

«Зеленые»

Ирина Иванова. Двухкратный депутат горсовета Красноярска прошла в заксобрание после того, как от места отказался ее коллега по городскому парламенту и лидер красноярских «Зеленых» Сергей Шахматов. Работала в администрации Красноярского края, в представительстве «Норильского никеля», в педуниверситете и в краевом суде. До «Зеленых» была членом «Единой России», а потом ЛДПР. С 2018 года работает исполнительным директором «8 канала».

Фото: горсовет Красноярска.

Самовыдвиженец

Екатерина Уделько (округ №19, Богучанский, Кежемский, Абанский, Мотыгинский, Тасеевский и Северо-Енисейский районы). Врач Уделько менее чем на один процент обошла в своем округе единоросса Александра Симановского, который заседал в заксобрании с 2001 года. Уделько больше 35 лет работает в медицине, а также была депутатом Богучанского райсовета.

В предыдущем созыве округ представлял как раз Александр Симановский («Единая Россия»).

Фото: moyaokruga.ru.

Формальные назначения мировых судей в крае не прошли и к кандидатам имеется масса вопросов

На заседании депутатов Законодательного Собрания, прошедшем на прошлой неделе, народные избранники рассмотрели вопрос о назначении мировых судей в Красноярском крае и привлечении к исполнению полномочий судей в отставке. Несмотря на то, что назначение мировых судей относится к исключительной компетенции Законодательного Собрания Красноярского края, на протяжении многих лет оно проходило формально и особых вопросов не вызывало. В судейском сообществе считается главным пройти квалификационную коллегию судей, а все остальное — дело техники и результат прогнозируем с вероятностью, близкой к 100%.

Но на прошедшей сессии что-то пошло не так. При представлении кандидатуры Ольги Пургиной на пост мировой судьи Судебного участка №112 в городе Норильске вопросы появились у депутата Ирины Ивановой. Они касались требований к родственникам претендентов на посты судей, так как половина имеют судимую родню, но, со слов заместителя председателя Красноярского краевого суда Олега Ракшова, это препятствием не является. Судья была на данный пост назначена.

Что касается судьи Ольги Пургиной, то ее сестра была судима в другом регионе и, по мнению представителя крайсуда, на работу судьи влиять не может. Но сам факт, что личная жизнь судей открыто стала обсуждаться в краевом парламенте, уже является прецедентом, так как судейская каста является одной из самых закрытых в России.

Но на этом «опасный» диалог не остановился, а вспыхнул с большой силой, когда докладчик, попросил вынести вопроса о назначении Ивана Елисеенко судьей Судебного участка №119 в Рыбинском районе непосредственно на сессию, несмотря на то, что ранее профильный комитет ЗС ему в этом отказал. Для незамедлительного утверждения мирового судьи он сообщил, что 3 судебных участка в Рыбинском районе остаются вообще без судей, а у Ивана Александровича в производстве более 600 дел, которые уже зависли в бюрократических проволочках судебной системы, поэтому судью нужно переназначить бессрочно, так как его полномочия истекали 29 октября, упомянув непонятно для чего празднование дня комсомола.

Но посчитав подобную просьбу некорректной, слово взял заместитель председателя Заксобрания края, одновременно являющийся председателем профильной комиссии по рассмотрению кандидатов на пост судей, Сергей Попов. Негодование Сергея Александровича чувствовалось всем собравшимся. Парламентарий напомнил, что внимательно рассмотрев кандидатуру Ивана Елисеенко, комитет пришел к выводу, что в биографии и действиях самых близких родственников Ивана Александровича есть достаточно оснований усомниться в том, что он будет соответствовать моральному облику высокого звания судьи.

После такой жесткой характеристики докладчик не успокоился и пытался дальше «продавить» этот вопрос. Слово взял депутат Александр Глисков, вспомнив судей, от работы которых «волосы встают дыбом», озвучив фамилию судьи и напомнив, что назначаемые судьи распоряжаются чужими судьбами и формального подхода тут быть не может.

Итогом стал «разнос» заместителя председателя Красноярского краевого суда Олега Ракшова за подобное продавливание вопроса назначения судей, что стало знаковым событием в судебной системе края, несмотря на то, что оно сейчас коснулось только мировых судей, но ярко подчеркнуло, что формального подхода больше не будет и это принципиальная позиция в первую очередь вице-спикера ЗС края Сергея Попова, которая в свою очередь нашла поддержку среди его коллег.

АВЛАСЕВИЧ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ

Бизнесмен АВЛАСЕВИЧ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ ИНН: 246300855182

Регистрация: Нет данных

РЕЕСТР ДИСКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ ЛИЦ: Отсутствует

Предпринимательский рейтинг: МАЛО ДАННЫХ

По компаниям, которыми руководит или руководил АВЛАСЕВИЧ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ не было выставленных претензий от партнёров и клиентов на 29.04.2022.

У Вас есть претензии к компаниям которыми руководит АВЛАСЕВИЧ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ?

Выставьте публичную претензию на портале inJust.

По данным ФНС АВЛАСЕВИЧ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ не является в настоящее время руководителем каких-либо юридических лиц.

По данным ФНС АВЛАСЕВИЧ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ не был(а) ранее руководителем юридических лиц.

По данным ФНС в настоящее время АВЛАСЕВИЧ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ не является учредителем или совладельцем юридических лиц.

По данным ФНС АВЛАСЕВИЧ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ не был(а) ранее учредителем или совладельцем каких-либо юридических лиц.

Имеет регистрацию в качестве ИП/ГФКХ:

ОГРН 310246823000065 от 18.08.2010

АВЛАСЕВИЧ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ не имеет по состоянию на 29.04.2022 аннулированных регистраций в качестве индивидуального предпринимателя или главы фермерского хозяйства по данным ФНС.

Информации о полученных государственных субсидиях, грантах и помощи нет.

АВЛАСЕВИЧ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ ИНН: 246300855182 — краткая справка, биография.

В этом отчёте вы можете проверить в каких компаниях является руководителем или учредителем АВЛАСЕВИЧ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ, а так же был ли АВЛАСЕВИЧ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя или главы фермерского хозяйства. По мере появления данных о реальной хозяйственной деятельности связанных компаний, АВЛАСЕВИЧ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ получит рейтинг как бизнесмен. Рейтинг бизнесмена может косвенно влиять на все связанные компании.
Все данные получены их открытых источников: федеральной налоговой службы, федеральной службы судебных приставов, электронного правосудия, реестра банкротств и реестра залогов. Администрация портала не несёт ответственность за ошибки содержащиеся в источнках данных.

Для использования всех возможностей портала необходимо перейти в личный кабинет. Вход возможен только с помощью ГосУслуг или ЭЦП (для ЮЛ).


источники:

http://zapad24.ru/articles/85857-formalnye-naznachenija-mirovyh-sudej-v-krasnojarskom-krae-ne-proshli-i-k-kandidatam.html

http://injust.pro/person/246300855182