Авинеш Рекхи Актер Индия биография

Bollywoodtime.ru

Энциклопедия индийского кинематографа. Профессиональные переводы, авторские статьи. Достоверная аналитика. Добро пожаловать!

Роковая любовь и неизвестные романы таинственной Рекхи

Имя актрисы Рекхи неразрывно связано с индийским кинематографом. Она появилась на свет 10 октября 1954 года на юге Индии, в городе Ченнаи. Ее отец, Джемини Ганешан, был популярным тамильским актером, а мать Пушпавалли, актрисой. Поскольку родители никогда не были женаты, отец не признавал Рекху своей дочерью.

Когда девочке исполнилось 14 лет, ей пришлось бросить школу и начать зарабатывать, поскольку финансовое положение в семье было очень тяжелое. Но нет худа без добра. Рекха смогла добиться в киноиндустрии больших высот. В послужном списке актрисы – десятки ярких ролей, благодаря которым она очень любима зрителями.

Ее личная жизнь была не менее насыщенной, хотя Рекха никогда не поощряла многочисленные попытки журналистов разузнать подробности. Точно известно, что любовью всей ее жизни был Амитабх Баччан — глубоко женатый, легендарный индийский актер. Выйти за него замуж Рекха так и не смогла, но в ее жизни были и другие романы, и даже несколько мужей.

Первая любовь у Рекхи случилась в 16 лет. Избранником стал приемный сын известного болливудского продюсера Мехбуба Кхана, Саджид Кхан. Парень только что вернулся из США и был нарасхват у девушек. Они познакомились на съемочной площадке, но отношения были очень недолгими, так как Рекха только начинала карьеру в Болливуде и ее плотный рабочий график привел к тому, что времени на встречи просто не оставалось.

В ее первом фильме на хинди Дождливая осень / Sawan Bhadon (1970) партнером девушки стал Навин Нисчол. Он был уже женат и жена всегда сопровождала его на съемочной площадке. Но говорят, что когда супруга отсутствовала, Навин уделял очень много внимания молоденькой партнерше. Журналисты уверены, что между актерами был роман, но как только съемки закончились, Навин вернулся к жене.

Вскоре Рекха встретила восходящую звезду Болливуда, Рави Капура, широко известного под псевдонимом Джитендра. Он считался главным плейбоем киноиндустрии, поскольку флиртовал почти со всеми своими партнершами. Говорят, что Рекха настолько сильно влюбилась в Джитендру, что готова была выйти за него замуж. Но Джитендра не воспринимал отношения всерьез и вскоре роману пришел конец.

Также Рекхе приписывали роман с Шатругханом Синхой (того самого фотографа Джеди из фильма «Жажда мести»), хотя они оба хранили гробовое молчание по этому поводу и старательно избегали каких-либо дискуссий относительно их связи.

В середине 1970-х Реха работала с актером Винодом Мехрой, известным своим спокойным поведением даже за кадром. Они настолько понравились друг другу, что спустя какое-то время уже не могли друг без друга. Пара сыграла тихую свадьбу, но семья Винода не одобрила эти отношения — его мать не позволила им жить вместе. В то же время в СМИ начали ходить слухи, что Рекха завела роман с племянником легендарного актера Дева Ананда, Яшем Кохли и узнав об этом, Винод расстался с актрисой. Кто-то даже утверждает, что Рекха и Яш тайно поженились, но насколько это правда — никому неизвестно.

После развода с Мехрой, Рекха начала встречаться с его лучшим другом, Кираном Кумаром. Киран был сыном Дживана — популярного злодея из кинофильмов 50–70-х годов. Длительными эти отношения не были, потому что, по словам журналистов, Рекха сделала это из мести бывшему мужу, чтобы тот ее поревновал.

А потом в жизни актрисы появился Амитабх Баччан — человек, который перевернул всю ее жизнь. В 1975 году Рекха подписала фильм под названием «Два незнакомца». Это был ее первый совместный проект с Амитабхом (позже они снимутся в 10 лентах). Амитабх был уже женат на Джае Баччан, но страсть к Рекхе была настолько сильной, что они еще долго регулярно встречались в бунгало одного из общих друзей.

Возможно, об их романе никто никогда бы не узнал, если бы однажды Баччан не потерял самообладание, когда один из актеров перебил Рекху. Это дало сплетникам достаточно веский повод для пересудов. А когда Рекха пришла на свадьбу Риши Капура и Ниту Сингх с синдуром и мангалсутрой (признаки замужней женщины), то киноиндустрия вообще взорвалась новостями!

Режиссер Яш Чопра, снявший последний совместный проект Рекхи и Амитабха «Любовная связь» (1981) в одном из интервью признался, что пара была настолько влюблена, что он был очень напуган во время съемок. На площадке кипели настоящие страсти, ведь одну из ролей также играла жена Амитабха, Джая Баччан и Чопра опасался, как бы не произошло трагедии между участниками этого любовного треугольника.

Но как только съемки фильма были закончены, любовь между парой начала угасать. Рекха не хотела быть просто любовницей или другой женщиной в жизни Амитабха. Она хотела, чтобы он женился на ней, но Амитабх был женатым человеком с незапятнанной репутацией. Дуэт решил, что в их интересах расстаться и жить каждый своей жизнью, оставив прошлое позади. Это был конец любовного романа, о котором в прессе пишут до сих пор.

Примерно в 1990 году Реху познакомили с деллийским бизнесменом Мукешем Аггарвалом, который был сражен ее красотой и харизмой. Вскоре он сделал ей предложение и Рекха, уставшая ждать «того единственного», согласилась. Мукешу очень претило то, что у его красавицы-жены было много поклонников. Из-за ревности их брак быстро дал трещину. Мукеш ревновал Рекху до безумия, терроризировал ее звонками, а если она не брала трубку — угрожал самоубийством. Внешне пара выглядела очень счастливой, но на самом деле счастье длилось недолго. В 1991 году Мукеш покончил жизнь самоубийством, всего через год после их свадьбы, хотя они давно уже не жили вместе и общались только посредством телефонных звонков.

Имидж Рекхи после смерти мужа сильно пострадал. Ей припомнили все романы и связь с женатым Амитабхом, а также прозвали «Черной вдовой». Но актриса стойко пережила все невзгоды. В 1996 году таблоиды запестрели заголовками о ее романе с актером Акшаем Кумаром на съемках фильма «Король игроков». Акшай был на 10 лет младше и встречался с восхитительной Равиной Тандон, но это не удержало актеров от связи.

Независимо от того, сколько у Рекхи было мужчин, Амитабх Баччан оставил глубокий след в ее сердце. Сколько бы скандалов и слухов не окружало актрису, она всегда была и остается воплощением красоты, грациозности и очарования.

Автор — Мила — специально для Bollywoodtime

tvnovella.net

Индийские актеры список:

Авинеш Рекхи / Avinesh Rekhi

Авинеш Рекхи индийский актер

Авинеш Рекхи / Avinesh Rekhi

Дата рождения: 5 октября 1984 года

Место рождения: Набха, Пенджаб, Индия

Авинеш Рекхи биография

Авинеш Рекхи родился 5 октября 1984 года в поселке Набха, который находится в Пенджабе. Его старший брат служит в австралийской армии. Авинеш окончил школу St. Xavier и DAV College в Чандигархе. Потом переехал в Аделаиду (Австралия), где в университете получил степень магистра в области компьютерных наук. Некоторое время работал по специальности, но бросил работу ради карьеры на телевидении.

На больших экранах он появился в эпизодических ролях в фильмах «Если только» и «Сердце говорит: «Вперед»!». Но роли были яркие и запоминающиеся, после выхода на экраны фильма «Если только» об Авинеше в прессе писали: «Единственный красивый голубоглазый парень Болливуда». В 2012 году Авинеш Рекхи дебютировал в сериале «Обман — Шах и Мат», где он сыграл роль Кабира. Внимание зрителей актер привлек к себе после съемок в сериале «Мадхубала: Одна любовь и одна страсть».

Авинеш любит комедии, особенно нравится фильм «Жениться на дочери миллионера». Из актеров ему нравится игра Аамира Кхана. В будущем, надеется, что сможет сниматься в болливудских фильмах. 29 декабря 2010 года Авинеш Рекхи женился на своей давней подруге и вскоре у пары родился сын, которого назвали Анрадж.

Авинеш Рекхи сериалы:

Жить не могу без тебя / Tere Bina Jiya Jaye Na (2021)

Младшая Госпожа / Choti Sarrdaarni (2019)

Свет твоей любви 2 / Tu Sooraj Main Saanjh, Piyaji . Uma Shankar (2017)

Darr Sabko Lagta Hai . Aakash (2015)

Жажда мести / Я не забуду / Main Naa Bhoolungi . Neeraj Sachdeva (2013)

Bharat Ka Veer Putra – Maharana Pratap . Jalaluddin Muhammad Akbar (2013)

Мадхубала / Madhubala . Sultan Mohan Kundra (2012)

Обман — Шах и Мат / Chhal — Sheh Aur Maat . Kabir Jaiswal (2012)

Авинеш Рекхи фильмы:

Сердце говорит: «Вперед»! / Dil Bole Hadippa! (2009)

Если только / Лицом к лицу / Ru Ba Ru (2008)

Одна из самых востребованных индийских актрис: биография. Рекха — яркая звезда на небосклоне киноискусства

Поклонники индийского кино наверняка помнят эту красавицу-актрису, которая сыграла в таком неимоверном количестве фильмов, что трудно представить. Яркая, эмоциональная, музыкальная, она покоряла сердца миллионов поклонников. Тема нашей статьи — ее биография. Рекха – одна из самых востребованных актрис Болливуда. Мы расскажем вам о ее личной жизни, о становлении в качестве актрисы, проследим за ее творческим путем, перечислим самые значимые из ее фильмов и т.д.

Детство

Наверняка вам знакомо имя Рекха. Это известная индийская актриса. Ее настоящее имя- Бханурекха. Она родилась в многодетной семье осенью 1954 года в столице одного из самых южных штатов Индии, Тамилнаду, в городе Мадрас. Рекха, биография которой описывается в данной статье, имела двух сестер и двух братьев. Ее родители развелись, когда девочка была еще малюткой, и она росла в неполной семье, смутно понимая, что же представляет собой истинный домашний очаг. Ее мама была задействована в кинематографе, и маленькая Рекха кочевала из одной киностудии в другую. Она посещала павильоны киностудий, и все ей здесь нравилось. Вот так стартовалая ее творческая биография. Рекха с самого детства была связана с миром кино.

Детские мечты

Рекха грезила о полноценной семье, о крепком домашнем очаге, о том, что ее родители будут жить в мире. Она чувствовала себя очень одинокой и часто тосковала по отцу, который жил от них вдалеке. Кроме этого, она мечтала стать актрисой, быть знаменитой. Рекха была уверена, что это спасет ее от одиночества. Возможно это так и будет. В 12 лет резко изменилась ее биография. Рекха сделала первый шаг в сторону кинемотографа. Это судьба сделала ей подарок – исполнение заветной мечты о кино. В 1966 состоялся ее дебют в качестве актрисы. Она исполняла роль Бэби в фильме “Rangula Ratnam” и довольно удачно для своих 12-лет.

Путь становления. Рекха: биография и первые шаги в кино

Через три года после дебюта она с матерью переехали в Мумбай, где девочка стала сниматься в различных картинах. Она была пышечкой, к тому же смуглянкой, поэтому ей не давали главных ролей, и Рекхе приходилось довольствоваться ролями наперсниц главных героинь. А еще она плохо владела хинди, поэтому в фильме “Время любви” ей дали роль сварливой деревенщины. Она отлично справилась со ней, и после выхода этой картины в свет на нее посыпались предложения о новых ролях. Конечно же, девушка, принимала их одно за другим. Тем не менее, она понимала, что ей надо работать над собой и меняться. Именно с этого времени еще больше меняется ее биография. Рекха делает большой толчок к успеху.

Шаги к успеху

Несколько лет кропотливой работы над собой дали свои плоды. Рекха постройнела, похорошела, у нее появились красивые манеры, говор также изменился, а легкий тамильский акцент придавал ее особый шарм. Она становится одной из самых востребованных разножанровых актрис Болливуда. Лучшие индийские актеры становятся ее партнерами по игре. Рекха к тому же прекрасно танцует, и ее все чаще приглашают в музыкальные фильмы.

Рекха: биография, семья, личная жизнь

Эту талантливую индийскую актрису в обществе считали роковой женщиной. Возможно, из-за сыгранных ею ролей. Однако когда ее муж – богатый промышленник Мукеш Агарвал — покончил жизнь самоубийством, то это амплуа за ней закрепилось. Говорят, что в фильме “Silsila” (1981 г.) она играет саму себя. В начале восьмидесятых актриса приехала в Советский Союз, в Ташкент, принять участие в кинофестивале. В том же 1982 году она была признана лучшей актрисой индийского кино. Среди актерской братии Болливуда у Рекхи есть свой особый титул, которым ее уважительно называют молодые актеры – “Мадам”. Она пользуется большой любовью среди молодежи и всегда готова помогать им советом.

Мир кино

За свою творческую карьеру Рекха снялась более в 170 фильмах. У нее нет одного определенного амплуа. Каждый раз она играет что-то новое и этим потрясает зрителей. Несмотря на то, что ей сейчас 60 с лишним лет, многие режиссеры приглашают ее сниматься в своих кинокартинах. Большинство поклонников ее талана интересует, как же сегодня живет Рекха. Биография, семья, фото актрисы часто попадают на страницы периодической прессы. Однако семьи, как таковой, у актрисы нет. Вместе с ней в ее роскошном коттедже живут ее помощница, к тому же парикмахер, Фарзана, да кошки и собаки. Кстати, актриса уже долгие годы увлекается йогой и ежедневно несколько часов посвящает этому занятию. Иногда она ходит на встречи со своими сестрами и братьями, с которыми у нее довольно теплые отношения. В одном из интервью она призналась, что ее неосуществленной мечтой является желание иметь ребенка, сына. Однако, как понимаете, в том возрасте, в котором она находится, уже поздно думать о потомках, и уже ничего не изменить. Вот почему история ее жизни — это в основном фильмография, а не биография. Рекха — в первую очередь актриса, женщина, наделенная талантами.

В качестве заключения

Талантливую индийскую актрису 70-х Рекху знают многие. Она всегда считалась воплощением женственности, пластичности и музыкальности. Даже в свои 60 с лишним лет она выглядит вполне респектабельно и еще может дать фору молодым актрисам. Для многих кинолюбителей эта талантливая актриса является одной из ярчайших звезд на небосклоне индийского киноискусства.


источники:

http://tvnovella.net/zvezdy-serial/indijskie-aktery/avinesh-rekkhi-avinesh-rekhi

http://fb.ru/article/190549/odna-iz-samyih-vostrebovannyih-indiyskih-aktris-biografiya-rekha—yarkaya-zvezda-na-nebosklone-kinoiskusstva