Августина Семенко Астролог биография

Семенко А.Ф.. Книги онлайн

Семенко Августина Филипповна (1930 — 2002) — выдающийся российский астролог, математик.

За свою жизнь была инженером-расчетчиком, ведущим инженером по летным испытаниям, начальником отдела по обработке летных данных и исследованию биоритмологии летных испытаний с точки зрения астрологии.

Являясь начальником службы летно-испытательного комплекса, тесно сотрудничала с фирмой Сухого при испытаниях опытных образцов истребителей нового поколения.

Была талантливым педагогом, добрым, умным, высокообразованным и высоконравственным человеком, излучающим много позитивной энергии. Проводила занятия по практической астрологии, планетарным циклам, гармоникам, ретроградным движениям планет, Астрологической Мандале от Риги до Владивостока.

Была ученицей и единомышленником С.А. Вронского. Автор многих астрологических методик, астролог-практик, излагавший астрологические принципы с высоких духовных позиций и космической справедливости.

Помогла своим ученикам многое переосмыслить, увидеть закономерности Вселенной в жизни и выйти на другой уровень ее понимания, многим современным астрологам дала путевку в жизнь.

Книги (1)

Эта книга — первое издание трудов легендарной Августины Филипповны Семенко, талантливого исследователя-практика, одарившего отечественную астрологию оригинальными разработками, а русский язык — термином «биоритмология».

В публикуемых здесь ее рабочих материалах классические модели астрологии тесно переплетаются с гуманистическими идеями Д. Радьяра и новыми подходами к космобиологии. Это и захватывающее чтение, и внушительный инструментарий, имеющий неоспоримую практическую ценность.

Имя А.Ф. Семенко хорошо известно в среде авиаторов и ученых-космобиологов. Математик по образованию, она была ведущим инженером по летным испытаниям, работала на оборонных предприятиях, в том числе в ОКБ им. А.Н. Туполева в отделе аэродинамики.

Августина Семенко Астролог биография

В нашей стране слово «астролог» чаще всего ассоциируется с именем Павла Глобы, несколько реже — уже в кругу интересующихся астрологией — с именами Авессалома Подводного, Михаила Левина, Het’a Monster’a и некоторыми другими.
А вот имя Августины Филипповны Семенко известно в гораздо более узком кругу людей, хотя Августина Филипповна — астролог со стажем не в одно десятилетие, и ее идейный вклад в развитие отечественной астрологии поистине неоценим. Яркие творческие разработки Августины Филипповны — это пример действительно гуманистического, духовного направления в астрологии.
Одна из наиболее важных разработок Августины Филипповны Семенко — методика преподавания астрологии. Эта методика ориентирована не на заучивание неких сведений, а на развитие творческого начала в каждом слушателе. А потому начинающим предлагалось не изучать процесс расчета гороскопа, не погружаться в цифры и справочники, а попытаться заметить проявления астрологических законов в окружающем мире, убедиться, что верить в астрологию не нужно, поскольку ее закономерности так же обёективны, как, например, закон гравитации, — надо просто их знать и руководствоваться ими в своей жизни.
Обычно свой курс обучения Августина Филипповна начинает с темы «Попятное движение планет», и не случайно. Попятное движение — явление очень значимое в астрологическом смысле, а между тем внимания в среде астрологов ему уделяется явно недостаточно. Я в течение двух лет работал под руководством А.Ф.Семенко, а последний год преподавал астрологию самостоятельно, продолжая развитие воспринятых у Августины Филипповны идей. Много раз мне приходилось читать начальный курс в разных аудиториях, и в конце концов он оформился в виде рукописи, которая сейчас уже подготовлена к печати. Ниже я предлагаю вашему вниманию фрагмент одной из глав рукописи, посвященный как раз попятному движению. В следующей публикации я хочу познакомить вас с другой идеей А.Ф.Семенко, также относящейся к попятному движению планет, но позволяющей взглянуть на него в несколько ином масштабе.

1. Как научиться не переделывать сделанное?

«. А когда спит, то видит одно и то же — лунную дорогу,
и хочет пойти по ней и разговаривать с арестантом Га-Ноцри,
потому что, как он утверждает, он чего-то не договорил тогда,
давно, четырнадцатого числа весеннего месяца нисана.»
Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита»

Августина Семенко Астролог биография

В наши книжные планы входит внимательное прочтение книги «Иерархии циклов» Августины Филипповны Семенко, одного из самых успешных астрологов XX века в нашей стране.

Августина Филипповна была ученицей Сергея Алексеевича Вронского, и официально работала в г. Жуковском, занималась прогнозированием опасных ситуаций при испытаниях самолетов, используя астрологические методы.

Она преподавала астрологию и на первых занятиях знакомила слушателей с заповедями астролога.

1. Не считай себя умнее Господа Бога.

2. Астрологию не так легко опровергнуть.

3. Говори не более 1 /10 того, что знаешь.

4. Не отвечай на незаданные вопросы.

5. Если человек не может (не хочет) тебя услышать, он не услышит.

6. Говоря о будущем, называй периоды, но не даты, и процессы, но не события.

7. Главное препятствие астролога – неаккуратность.

8. Если не хочется строить карту – не строй, не хочется ее читать – не читай.

9. Читая карту, не хватайся за голову и не смотри на человека с жалостью.

10. Не следует человеку излагать его карту, карму, дхарму и основы астрологии одновременно.

11. Бог в первую очередь учит тебя и во вторую очередь – тех, кто тебя слушает.

12. Чужая жизнь не ребус и не поле битвы, а всегда загадочное и неведомое существо, которое показывается лишь тому, кто его изначально любит.


источники:

http://astros.narod.ru/doc7.htm

http://www.astrologi-spb.ru/index.php/zametki-astrologa-2/157-zapovedi-astrologa