Аветисян Артем Давидович биография

Аветисян Артем

Аветисян Артем Давидович (родился 28 июля 1976 года, Москва, РСФСР, СССР) — российский предприниматель, общественный деятель, президент «Юниаструм банка», председатель всероссийского предпринимательского объединения «Клуб лидеров по продвижению инициатив бизнеса», директор направления «Новый бизнес» АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ).

В 1998 году окончил Финансовую академию при правительстве РФ по специальности «финансы и кредит», специализация: «цценочная деятельность». В 2001 году закончил аспирантуру Финансовой академии. С 2000 года по 2003 год преподавал в Финансовой академии при правительстве Российской Федерации на кафедре оценочной деятельности.

В 1997 году учредил компанию ЗАО «Независимый Экспертно-Оценочный Центр», преобразованную в Консалтинговую группу «НЭО Центр» в 2004 году. В августе 2011 года возглавил направление «Новый бизнес» Агентства стратегических инициатив по реализации проектов. Председателем Наблюдательного совета АСИ является Владимир Путин.

В феврале 2012 года избран председателем всероссийского предпринимательского сообщества «Клуб лидеров по продвижению инициатив бизнеса». 29 сентября 2015 года стал владельцем 100% акций и президентом «Юниаструм банка». Член Экспертного совета при правительстве Российской Федерации. Член совета директоров ОАО «РусГидро». Входит в Общественный совет при Федеральной налоговой службе России. Член межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей при Генеральной прокуратуре РФ. Входит в Общественный совет при Федеральной службе безопасности РФ.

Член Общественного совета Федеральной службы по тарифам. Входит в совет по государственно-частному партнёрству при Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ. Член совета по техническому регулированию и стандартизации при министерстве промышленности и торговли РФ. Входит в Общественный совет при уполномоченном при президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Артем Давидович Аветисян

Фото Все

Видео Все

Заседание наблюдательного совета АСИ — Аветисян Артем Давидович

Артем Аветисян, директор направления «Новый бизнес» АСИ в программе «Курс дня» (Россия 24

Артем Аветисян — биография

Артем Давидович Аветисян (род. 28 июля 1976 г.) — российский бизнесмен, председатель совета директоров банка «Восточный», член Экспертного совета при Правительстве РФ. Занимается общественной работой по развитию предпринимательства в России, возглавляет направление «Новый бизнес» в Агентстве стратегических инициатив (АСИ).

Учеба и начало карьеры

Артем Аветисян родился и вырос в Москве. После окончания средней школы в 1993 году поступил в Финансовую академию при Правительстве РФ на факультет «Финансы и кредит», в дальнейшем выбрал специализацию «Оценочная деятельность». Защитив диплом, продолжил учебу в аспирантуре.

Артем Давидович Аветисян

Собственный бизнес Артем Давидович начал еще будучи студентом вуза. В 1997 году он создал «Независимый экспертно-оценочный центр» (ныне «НЭО Центр»), который начал свою деятельность с контракта, заключенного с ИД «Коммерсантъ» по бартеру. По условиям сделки в обмен на услуги по оценке здания на улице Врубеля издательский дом опубликовал рекламу компании. Параллельно бизнесмен получил аттестат аудитора и статус брокера фондового рынка, преподавал в академии на кафедре «Оценочной деятельности».

«НЭО Центр» — один из первопроходцев в сфере оценочной деятельности. Компания активно развивается, разрабатывает собственные методики, использует нестандартные подходы к работе, решает сложные задачи. В настоящее время «НЭО Центр» — один из лидеров российского консалтингового рынка и находится в двадцатке самых крупных компаний отрасли.

Общественная работа

В 2011 году президент РФ В. В. Путин подписал решение о назначении Артема Аветисяна директором направления «Новый бизнес» Агентства стратегических инициатив.

На фото Артем Давидович Аветисян

Одно из важных достижений Артема Давидовича на посту главы направления — успешная работа над проектами Национальной предпринимательской инициативы (НПИ), направленными на улучшение инвестиционного климата в стране. Он лично участвовал в разработке и внедрении «Дорожных карт», утвержденных Правительством РФ. Предложенные мероприятия коснулись сфер, где административные барьеры тормозили развитие бизнеса. Результатом работы стало существенное обновление нормативно-правовой базы и улучшены условия для предпринимательской деятельности.

Под руководством Артема Давидовича Аветисяна создан и запущен электронный ресурс для приема обращений предпринимателей, столкнувшихся с необоснованным давлением со стороны органов власти и правоохранительных структур. Среди других значимых проектов — поддержка отечественных технологических предприятий и разработка методики по повышению инвестиционной привлекательности крупных компаний.

С 2012 года Артем Аветисян руководит «Клубом лидеров по продвижению инициатив бизнеса», объединившим представителей бизнес-сообщества из регионов России. Организация разрабатывает и выдвигает инициативы по улучшению условий для деловой активности, участвует в мониторинге «Дорожных карт» НПИ. На основе анализа мнения сообщества предпринимателей эксперты клуба готовят заключения, которые затем используются в работе министерств и ведомств по обновлению законодательной базы.

В 2018 году Артем Аветисян избран председателем Российско-Корейского делового и инвестиционного совета, в работе которого принимают участие более трехсот компаний. Приоритетное направление деятельности совета — развитие торгового и экономического взаимодействия двух стран в сфере высоких технологий, логистики, транспорта, энергетической и сельскохозяйственной отраслей.

Банковская карьера

В 2015 году Артем Аветисян стал владельцем и главой Юниаструм-банка. За несколько месяцев бизнесмену удалось выправить положение в убыточном финансовом учреждении и вывести его на прибыльные показатели.

С 2016 года Артем Аветисян — основной акционер КБ «Модульбанк».

Председатель совета директоров банка «Восточный» Артем Аветисян

В 2017 году «Юниаструм» прекратил свое существование и вошел в состав банка федерального значения «Восточный». После реорганизации Артем Аветисян стал одним из совладельцев учреждения, ему принадлежат 32% акций.

С конца 2019 года по настоящее время — председатель совета директоров банка «Восточный».

Личная жизнь и увлечения

Артем Аветисян активно занимается спортом, принимает участие в организации экспедиций в отдаленные уголки мира. В 2016 году по инициативе бизнесмена состоялся Антарктический саммит предпринимателей, в котором участвовало более 100 человек.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and tap on selected text.

Аветисян Артем Давидович

Содержание

Активы

Аветисян Артем Давидович — российский бизнесмен, председатель совета директоров банка «Восточный», глава направления «Новый бизнес» в АСИ и ассоциации «Клуб лидеров». Занимается общественной деятельностью, входит в состав Экспертного совета при Правительстве РФ.

Биография

Образование и развитие бизнеса

Артем Аветисян родился в Москве, в семье преподавателей. Талантливый мальчик семь лет учился в музыкальной школе, где специализировался на духовых инструментах. Но после получения аттестата решил не посвящать себя музыке, а поступил в Финансовый университет при правительстве РФ, где изучал оценочную деятельность. Ему удавалось совмещать учебу и работу, а на четвертом курсе в 1997 году амбициозный молодой человек основал свою компанию, получившую название «Независимый экспертный центр».

Ее сотрудниками стали друзья и сокурсники начинающего бизнесмена, которые вместе с ним адаптировали методики кафедры под потребности бизнеса. Они искали новые пути, занимались аудиторской и брокерской деятельностью, и через некоторое время у компании появились первые крупные клиенты. Позже с Артемом Давидовичем работали крупные банковские и правительственные организации, «Газпром».

Кризис 2008 года подтолкнул многие предприятия к переоценке активов. Это стало успешным стартом для быстрого развития бизнеса. Сейчас «НЭО Центр» — один из лидеров отрасли. Организация проводит экспертизы, мониторит инвестпроекты, контролирует расходы при реализации различных программ. Сам Артем Аветисян управлял компанией до 2011 года, а затем переключился на работу в Агентстве стратегических инициатив.

«Новый бизнес»

На 2021 год Артем Аветисян руководит направлением «Новый бизнес» в Агентстве стратегических инициатив, созданном по инициативе Правительства РФ. Организация работает над улучшением условий для предпринимателей и инвесторов, поддерживает их в реализации социально значимых проектов.

Артем Аветисян и его команда модернизировали систему технического регулирования, которая мешала развитию бизнеса. Для этого они запустили проект «Дорожные карты», включающий разработку мероприятий для устранения бюрократических барьеров в сфере энергетики, строительства и государственных закупок.

В 2012 году агентство представило дорожные карты по 11 направлениям. Результатом реализации этого проекта стал ряд изменений в законодательстве и устранение многих административных преград для бизнеса.

«Клуб лидеров»

С 2012 года Артем Давидович Аветисян возглавляет «Клуб лидеров», куда входят предприниматели из разных регионов России. Организация занимается разработкой и внедрением инициатив, призванных улучшить деловой климат в стране. Результаты работы члены «Клуба Лидеров» обсуждают на специальной цифровой платформе. Периодически они участвуют в контрольных закупках и в сферах, далеких от предпринимательской деятельности, — проверили работу горячей линии по расселению из ветхих домов, скорость распределения мест в детских садах в порядке электронной очереди. Отчеты по этим мероприятиям отправляются в Администрацию Президента РФ.

Банковский бизнес

В 2015 году Артем Аветисян занялся банковским бизнесом. Предприниматель приобрел убыточный банк «Юниаструм» и благодаря грамотному управлению вывел его из кризиса. Через два года произошло слияние «Юниаструма» и банка «Восточный экспресс». В результате появилась новая структура — банк «Восточный». Осенью 2019 года Артем Давидович занял в ней пост председателя совета директоров.

Увлечения и семья

Отдохнуть от работы бизнесмену помогает активное времяпрепровождение. Он много занимается спортом, предпочитая большой теннис и горные лыжи. Артем Аветисян много путешествует, иногда сочетая это хобби с профессиональной деятельностью. Так, он провел Антарктический саммит, в котором приняли участие члены «Клуба лидеров».

Артем Давидович Аветисян женат, воспитывает двоих детей. Старается много времени проводить в кругу семьи. Предприниматель увлекается шахматами, читает классическую литературу.


источники:

http://biographe.ru/biznesmeni/artem-avetisyan/

http://www.tadviser.ru/index.php/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0:%D0%90%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%8F%D0%BD_%D0%90%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BC_%D0%94%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87