Авдеев Прокурор Калининград биография

Авдеев Александр Вячеславович — Прокуратура Калининградской области

Прокурор Калининградской области

Государственный советник юстиции 3 класса

Авдеев Александр Вячеславович

Авдеев Александр Вячеславович

государственный советник юстиции 3 класса

Родился в 1982 году в г. Ленинграде. В 2002 г. окончил Санкт – Петербургский университет МВД России.

С 1999 по 2003 гг. проходил службу в органах внутренних дел.С 2003 по 2007 гг. работал следователем прокуратуры Петроградского района г. Санкт – Петербурга. В период с 2007 года по 2012 гг. занимал должности прокурора и старшего прокурора отделов по надзору за следствием и дознанием ГУВД и оперативно – розыскной деятельностью ГУВД и РУВД управления по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры г. Санкт – Петербург, старшего помощника прокурора Адмиралтейского района. С 2012 г. по сентябрь 2019 г. последовательно занимал должности старшего прокурора, заместителя начальника и начальника отдела по надзору за уголовно – процессуальной и оперативно – розыскной деятельностью прокуратуры Новгородской области, прокурора Великого Новгорода. С сентября 2019 г. по июнь 2020 г. работал заместителем начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе — начальником отдела по надзору за оперативно-розыскной и процессуальной деятельностью. Указом Президента Российской Федерации от 30.06.2020 назначен прокурором Калининградской области.

За примерное исполнение служебных обязанностей награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».

«В тренде»: Что известно о новом прокуроре Калининградской области

Новый прокурор Калининградской области Александр Авдеев до того, как занять этот пост служил заместителем начальника управления генпрокуратуры в Южном федеральном округе.

Как сообщается на сайте регионального надзорного ведомства, свою карьеру старший советник юстиции начал в 2003 году в должности следователя районной прокуратуры в Санкт-Петербурге.

С 2007 по 2012 год занимал должности прокурора и старшего прокурора отделов по надзору за следствием и дознанием полиции северной столицы. Дослужился до старшего помощника прокурора Адмиралтейского района.

В 2012 году Александр Авдеев отправился в Великий Новгород. Там он проработал на различных высокопоставленных должностях и в октябре 2017 года он возглавил прокуратуру Великого Новгорода.

На этой должности он пробыл до сентября 2019 года. После чего отправился работать на свое последнее до Калининграда место работы.

Как сообщили корреспонденту kaskad.tv журналисты новостного интернет портала «Великий Новгород.ру», в городе Авдеев довольно открыто вел себя со СМИ.

«Можно сказать, что в плане медийности, он был в тренде», – рассказал собеседник издания. Каких-то скандальных историй, связанных с именем нового прокурора Калининградской области журналисты Великого Новгорода не припоминают.

Россия несет потери на Украине. Мы могли заплатить меньшей кровью

Ни одна война не бывает без потерь. Сегодня жертв обстрелов и боёв за Мариуполь и другие русские города и сёла народных республик Донбасса хоронят в ДНР и ЛНР. Прискорбные цифры мы узнаем чуть позже, но надо признать: погибших воинов могло быть меньше. И виной тому – не наши командиры. А кто? Давайте разбираться.

О погибших на Украине земляках уже сообщили губернаторы Краснодарского края, Астраханской, Курской, Пензенской и Ульяновской областей, глава Дагестана. Даже Рамзан Кадыров, бойцы которого только попали на фронт, признал гибель двоих и ранение шестерых воинов. Точной цифры погибших Министерство обороны пока не называет, но скорбный список, несомненно, будет расти.

Увы, платить за победу приходится кровью, единственным оправданием которой может быть только сама победа. Киевский режим агонизирует, как режим Гитлера в Германии в 1945 году. И также пытается напоследок пролить как можно больше крови – чужой и своих сограждан. Тогда, в 1945-м, наши деды тоже чистили от нацистов европейские города, пытаясь спасти их инфраструктуру и жителей. Часто – ценой собственной жизни. Нередко погибая от выстрелов в спину. И ровно то же самое происходит сегодня на Украине.

Информация и дезинформация

Сразу после освобождения донбасского города Счастье в YouTube выложили видео с рассказами его жителей о том, что там творили занимавшие город неонацисты из батальона «Айдар». От этих рассказов веет чем-то до боли знакомым по гитлеровской оккупации, до сих пор живущей в семейной памяти миллионов русских людей:

Они живьём людей закапывали. Мы про кого-то думали, что они уехали, а потом смотрим – они все на мусорке валяются. Идёт солдатик с телефоном, звонит домой: «Мамо, плужок уже нашёл, вышлю. А трактора пока немае. Как найду – переправлю».

Вот только подобные истории вряд ли увидят украинские зрители, не говоря о европейских. Цензура на «неправильный контент» включена на полную мощность, и главный источник информации – украинские и цитирующие их «мировые» СМИ. Чего стоит эта информация, наглядно показало обращение одиозного журналиста Дмитрия Гордона, некоторые положения которого невозможно читать без смеха:

Наша героическая армия крушит врагов, нанося огромный урон в живой силе и технике. Война обходится россиянам в 20 млрд долларов ежедневно (это более 1% российского ВВП, или треть военного бюджета – ред.). Путин на Урале. Ракет мало. Хватит на дня 2-3-4 потолок. Их берегут. Оружия нет. Тульские заводы и остальные два завода Ротенберга не могут выполнить заказы на оружие. Нет сырья. Раньше поставки были из Словении в основном, Финляндии и Германии. Сейчас заблокировали. Бизнесменов созывают специально на совещания, чтобы никто не улетел в панике. Из аэропортов их на частных бортах не выпускают.

Вот как, оказывается. Украина «побеждает» на всех фронтах, ВПК России «встал», а Путин и вовсе «скрылся» где-то на Урале. И ведь в эту дичь верят: не только на Украине и на Западе, но и «антивоенные миролюбцы» у нас.

Трезвый взгляд на войну

Есть ли потери на фронтах? Разумеется, есть. Тем не менее повторять байки украинских гордонов про «огромные потери» и тиражировать постановочные ролики укропропагандистов – это себя не уважать. Гораздо большего доверия, на наш взгляд, заслуживает мнение профессионалов. Например, вот что сказал недавно в интервью полковник (в отставке) Центрального аппарата МО России Владимир Трухан:

В войсковой операции нет срочников. Только контрактники, прошедшие соответствующую подготовку. Поэтому и белорусы не участвуют – у них вся армия по призыву. Ни о каких 3,5 тыс. убитых российских военнослужащих даже речи быть не может – такое количество убитых означало бы в несколько раз большее количество раненых, а это значит, что все дороги были бы забиты санитарными машинами в обратном направлении, плюс массовое разворачивание полевых госпиталей – скрыть это невозможно. Случаи сожжённых колонн на марше – возможны, это война, всякое бывает. Кто-то ошибся, не уследил, пришлось бросать с пустыми баками. За это кто-то поплатится погонами. В этом случае, надо полагать, брошенные пустые колонны сжигаются ВСУ задним числом для постановочных роликов.

Всё логично – возразить нечего, даже если захочешь. Он же, кстати, высказался об организуемых ВСУ и нациками, но выдаваемых за «зверства русских» миномётных обстрелах гражданского населения:

Участвующие в операции подразделения ВС России не используют миномёты. Все миномётные обстрелы в жилых массивах (Сумы, Ахтырка, в Донбассе), особенно в бессмысленных местах, где нет никакой ни военной, ни энергетической инфраструктуры, – это провокации ВСУ и тероборонщиков с целью воздействия на сознание местного населения.

На Майдане, помнится, для подобного использовались «неизвестные снайперы», теперь «блуждающие миномёты», но почерк один. А значит – и авторы те же. Без чести и совести. Готовые действовать, не считаясь с жертвами среди гражданских, искусственно создавая в стране тотальный хаос, раздавая оружие невесть кому – лишь бы расхлёбывать его пришлось «москалям».

Между тем, по данным украинской стороны, в Киеве только за ночь с 25 на 26 февраля убито 60 человек. Все они, естественно, «русские диверсанты» – как, например, расстрелянная нациками на ул. Фрунзе/Кирилловской семья из мамы, папы, двух девочек и сына. Очень показательно в этом отношении попавшее в Сеть видео американца, проживающего сейчас в Киеве на Крещатике:

Я сейчас на Крещатике, и я боюсь быть застреленным – не русскими, а криминалом.

И его можно понять. Ведь факт остаётся фактом: десятки тысяч единиц автоматического оружия попали в руки откровенных гопников и урок. И в освобождённых городах и районах Незалежной это оружие нередко стреляет в спины наших воинов. Тех самых, которым поставлен приказ беречь «простых людей». Многие из которых после долгой промывки мозгов украинскими неонацистами уже давно «непростые» и, скажем мягко, не совсем «мирные». При этом прекрасно осознающие, что русские их не тронут. «Нас-то за шо?»

А нас-то за шо?

Да, мирных людей жалко. Да, сидеть в бомбоубежищах и терять честно нажитое – это неприятно и обидно. Но вспомним: именно в таком режиме всё население ДНР и ЛНР жило почти восемь лет, и это не только на Западе, но и на самой Украине мало кого волновало. Теперь же звучит «а нас-то за шо?» – да за то, за то самое! Немецкий народ, когда наши деды в Германию пришли в 1945-м, тоже очень и очень жалко было, но. сами виноваты. Там, кстати, тоже и нашим солдатам в спину стреляли, и технику в жилых кварталах ставили.

Обозреватели отмечают резко возросшее в последний день число боевых вылетов. Как видно, наше командование решило, наконец, что коль скоро нацики и ВСУ по примеру своего друга Басаева взяли за правило прятаться за гражданских (в которых мы обещали не стрелять), то оплачивать этот гуманизм жизнями русских парней вовсе не обязательно.

Нет, ровнять Киев с землёй, как американцы во избежание потерь сровняли с землёй сирийскую Ракку, мы, конечно, не будем и постараемся жертв среди гражданских максимально избегать, но. Факт налицо: авиация резко активизировалась, число боевых вылетов выросло в разы. И первыми это почувствовали в Харькове, где с включением авиаподдержки, уничтожающей размещённые в городе бронетехнику и артсистемы, дело явно пошло на лад.

Так что неизбежный финал приближается: недаром из далёкой от войны Одессы уже толпами бегут завезённые туда для замещения излишне прорусского населения западенские «рогули» и местные неонацисты. В то время как техника ВСУ минирует одесские пляжи, а агонизирующие в Мариуполе «нацбаты» продолжают обстреливать потерянные для них навеки Донецк и Луганск.

Что с того?

Киевские власти не зря раздавали оружие всем желающим. Грабежи и бесчинства мародёров в Киеве их волнуют мало: главное – чтобы, когда русская армия всё же придёт, было кому стрелять ей в спину. Тысячи идейных неонацистов из кровавых «нацбатов» понимают, что им пощады не будет. Выпущенные из тюрем и получившие оружие уголовники обратно не хотят. Да и среди «простых украинцев», которых мы так хотим пощадить и спасти, немало людей с вывихнутыми за эти годы пропагандой мозгами. А значит, жертвы будут. Даже после неизбежной победы над укрофашизмом.

Вспомним: согласно самым минимальным данным, только после освобождения Украины за период с 1944 по 1953 год от рук бандеровцев погибли 8350 военнослужащих, более 2500 сотрудников местных администраций (глав сельсоветов, председателей колхозов и т. п.) и более 19 тысяч мирных жителей (в т. ч. около 2000 учителей и врачей).

И это только те, кого убили уже в мирное время, что называется, «выстрелом в спину». В число этих жертв не входят уничтоженные коллаборационистами в период оккупации 850 тысяч евреев, 220 тысяч поляков, более 400 тысяч советских военнопленных и ещё 500 тысяч мирных украинцев, не одобрявших тогдашний «европейский выбор» Бандеры, Шухевича и им подобных. Сделавшие это нелюди тогда тоже боялись возмездия и потому уходили в леса – воевать дальше, вплоть до 1950-х. Надеясь, что «придёт Америка и их выручит».

Америка не пришла и не выручила, а бандеровцев переловили, перестреляли и пересажали. Жаль, что тогда не додавили всех. Но мы учимся, и на сей раз подобной ошибки не совершим.


источники:

http://kaskad.tv/novosti/17261-v-trende-chto-izvestno-o-novom-prokurore-kaliningradskoj-oblasti

http://tsargrad.tv/articles/rossija-neset-poteri-na-ukraine-my-mogli-zaplatit-menshej-krovju_504227