Аваев Владислав Евгеньевич биография

Владислав Аваев

Биография

Российского бизнесмена Владислава Аваева трудно назвать неуспешным человеком. Деловая хватка помогла ему основать бизнес в Петербурге, Москве и Калининградской области, одно время мужчина даже занимал должность вице-президента «Газпромбанка». Однако финансовое благополучие и успех, как выяснилось, не всегда являются залогом долгой и счастливой жизни. После совершения Аваевым двойного убийства и последующего самоубийства интерес к личной жизни предпринимателя вспыхнул нешуточный, а пресса еще долго муссировала подробности случившейся в его семье трагедии.

Детство и юность

Попытки узнать больше о ранней биографии Владислава Евгеньевича Аваева не увенчались успехом, поскольку такая информация не является общедоступной. Известно, что на момент смерти ему исполнился 51 год. Исходя из этого факта, можно предположить, что бизнесмен родился в 1970 году или в начале 1971-го.

Подробности о его детстве, родителях и образовании в СМИ также не отражены. Страниц в соцсетях экс-банкир не вел, поэтому в Сети доступны только официальные фото.

Карьера и бизнес

Карьера предпринимателя складывалась успешно, в разное время он занимал руководящие должности на крупных предприятиях и параллельно развивал собственный бизнес.

В июне 2008 года Владислав Евгеньевич занял высокий пост в правительственной сфере, на 4 года осев в должности замдиректора департамента управления делами правительства РФ.

В дальнейшем мужчина стал вице-президентом «Газпромбанка», но информации о его деятельности на этой должности крайне мало. Помимо прочего, предприниматель входил в попечительские советы Центрального спортивного клуба финансово-экономических органов России и спортивного общества «Динамо».

Baza: В Москве найдены мертвыми члены семьи бывшего вице-президента «Газпромбанка» Владислава Аваева и он сам

По предварительной версии следствия, Аваев застрелил из пистолета свою жену и тринадцатилетнюю дочь, а затем застрелился сам. Тела убитых обнаружила родственница семьи. pic.twitter.com/nARCroCcDi

В последние годы жизни Аваев развивал бизнес в области медицины. В частности, экс-банкира интересовали углеродные технологии. Владислав Евгеньевич стоял у руля компании «РТ-Карбон», являясь по совместительству ее совладельцем.

Издание «Газета.ru» написало, что бывший вице-президент «Газпромбанка» предположительно вел дела с дочерью заместителя главы Ростеха Николая Волобуева. Вместе они владели калининградской компанией «Карбоникс», главная специализация которой — производство углеродных костезамещающих имплантатов.

Личная жизнь

Личную жизнь бизнесмена без преувеличения можно назвать «санта-барбарой». Мужчина был семейным человеком, вместе с женой Еленой воспитывал двоих дочерей. Старшая Анастасия окончила магистратуру МГИМО по программе «Международный банковский бизнес», которую вуз вел вместе с «Газпромбанком». Младшая Мария, родившаяся 9 апреля 2009 года, жила вместе с родителями и имела инвалидность.

В 2021 году в семье назрел кризис. Сначала пара разошлась во взглядах относительно воспитания младшей дочери. Аваева в октябре подала на мужа в суд с требованием единоличной опеки над ребенком, но спустя пару месяцев отозвала иск. Перемирию между супругами, возможно, поспособствовала новость о беременности Елены.

Пополнение ожидалось летом, однако вскоре супружескую чету захлестнула новая волна ссор, причиной которых стала ревность. Согласно информации телеканала «РЕН-ТВ», Владислав усомнился в верности жены, а затем выяснилось, что женщина ждет ребенка от бывшего водителя семьи. Тот успел уволиться, а на его место взяли нового сотрудника.

Смерть

18 апреля 2022 года общество потрясла трагическая смерть экс-банкира. Правоохранители нашли в квартире на Университетском проспекте тело Владислава Аваева, а рядом еще два трупа — его жены и 13-летней дочери. По версии следствия, причиной смерти стали огнестрельные раны: мужчина застрелил сначала супругу Елену, затем дочь и в довершение покончил с собой. В руке экс-банкира лежал пистолет, а жилище было заперто изнутри.

Известно, что Владислав Евгеньевич незадолго до гибели вызвал машину. Когда транспорт приехал, водитель не смог связаться с работодателем и позвонил его старшей дочери Анастасии. 26-летняя девушка, прибыв на место, открыла дверь собственным ключом и, увидев в квартире лужи крови, вызвала полицию.

На место преступления выехала следственная бригада во главе с генерал-майором Андреем Стрижовым, которая начала выяснять обстоятельства случившегося. Версию убийства правоохранители сразу отмели.

Следственный комитет выдвинул предположение, что причиной трагедии стали семейные разборки и ревность.

Что известно об экс-банкире Владиславе Аваеве, чья семья найдена мертвой в Москве

Он работал в «Газпромбанке», а в последние годы возглавлял компанию по производству имплантов

Владислав Аваев и его семья найдены мертвыми в квартире на Университетском проспекте

Фото: dynamo33.ru; Александр Рыльский / MSK1.RU

На западе Москвы в квартире найдены мертвыми бывший вице-президент «Газпромбанка» Владислав Аваев, его супруга и дочь. По предварительным данным, Аваев убил семью, а затем покончил с собой. Возбуждено уголовное дело.

Владиславу Аваеву — 51 год, он был вице-президентом «Газпромбанка», в этом качестве он фигурирует в сообщении о награждении почетным знаком «Общественное признание» в 2014 году, но информации о его работе в банке крайне мало. В 2010 году полный тезка и однофамилец Аваева получил нагрудный знак «Почетный работник транспорта России» как заместитель директора Департамента управления делами Правительства Российской Федерации.

Осенью 2021 года ИА REGNUM писало, что у Аваева есть совместный бизнес предположительно с дочерью заместителя главы Ростеха Николая Волобуева. Речь идет о компании «Карбоникс» из Калининграда, позиционирующей себя как производитель костезамещающих углеродных имплантатов (зарегистрирована в 2020 году).

По данным сервиса «СПАРК Интерфакс», Аваев также владеет половиной ООО «Карбоникс» из Санкт-Петербурга и является генеральным директором и совладельцем ООО «РТК» («РТ-Карбон»). Эта компания зарегистрирована в пгт. Янтарный Калининградской области, доля в ней принадлежит Ростеху через АО «РТ-Проектные технологии».

Как рассказывал сам Аваев, компания занимается «углеродом и углеродными технологиями».

— Именно углерод лежит в основе шестого технологического уклада. Мы рассчитываем с помощью Ростеха, опираясь на опыт ученых и используя таланты молодых перспективных специалистов университета, создать коллектив, который мог бы развиваться наподобие Кремниевой долины. Только в нашем случае это будет Карбоновая долина. Она должна обеспечить серьезный технологический прорыв для промышленности, которая может быть выстроена на новом качественном уровне, — говорил он в марте 2021 года в Калининграде, подписывая соглашение о сотрудничестве с Ростехом.

У Владислава Аваева была старшая дочь, по сообщениям СМИ, именно она обнаружила тела родственников.

СЮЖЕТ

Тела семьи Аваевых найдены в квартире на Университетском проспекте. Как сообщили в прокуратуре, ребенок находился в одной комнате, взрослые — в другой. Накануне случившегося Аваев, по словам его личного водителя, находился в прекрасном расположении духа, и странностей в поведении шефа он не заметил, пишет Starhit.

Личный водитель бывшего вице-президента Газпромбанка Аваева первым нашел его убитую семью

Стали известны новые подробности об убийстве семьи бывшего топ-менеджера Газпромбанка Владислава Аваева. Как выяснилось, первым, кто оказался на месте происшествия, стал его личный водитель.

Как удалось выяснить следователям, которые работают над делом об убийстве бывшего вице-президента Газпромбанка Владислава Аваева и его семьи, первым, кто поднял тревогу, стал личный водитель Аваева. Он обратился в полицию, заявив, что ему не удалось связаться с шефом по телефону, а когда тот приехал домой к Аваеву, ему икто не открыл. Он позвонил старшей дочери супруги бывшего топ-менеджера Газпромбанка и попросил, чтобы она приехала со своими ключами. Квартира оказалась заперта изнутри.

Днем ранее, 18 апреля, в доме на Университетском проспекте в Москве были обнаружены тела троих человек: бывшего вице-президента Газпромбанка Владислава Аваева, его супруги Елены и их 13-летней дочери. Следователи рассматривают несколько версий данного происшествия. Согласно приоритетной, мужчина мог расправиться с супругой и дочерью, а затем покончить с собой. Мотивом такого поступка мог стать конфликт Аваева с супругой. СМИ писали, что женщина могла быть в отношениях с личным водителем и будто бы находилась на пятом месяце беременности. При этом, как отмечают свидетели, никаких предпосылок к случившемуся окружающие не заметили – Аваев вел себя как обычно и был в хорошем настроении.

В квартире нашли несколько единиц оружия, которое было приобретено и хранилось незаконно, без соответствующих разрешений.

Эксперты обнаружили на телах погибших огнестрельные ранения и теперь выясняют, стали ли они причиной смерти.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия. Его расследование взял на контроль прокуратура Москвы. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.


источники:

http://msk1.ru/text/criminal/2022/04/18/71265848/

http://versia.ru/lichnyj-voditel-byvshego-vice-prezidenta-gazprombanka-avaeva-pervym-nashel-ego-ubituyu-semyu