Анжелика Пахомова — краткая биография.
Анжелика Пахомова. Анжелика родилась 29 Сентября По гороскопу — Весы. Семейное положение — не указано. Язык, которым владеет: Русский. Последний раз появлялся на публике 29 Декабря 2021 21:09. Последняя цитата — 🌸 Aloha 🌸. (На основе открытых данных соц-сети Вконтакте vk.com/id507745733)
Найди себя
Узнай сколько людей с фамилией Пахомова и кто самый популярный в городе . .
Игорь Кириллов не понимал, за что его ненавидел сын
«Главный голос советского телевидения» — именно так называли Игоря Кириллова . Тридцать лет в программе «Время», мечты о режиссуре и непростая семейная жизнь — о легендарном дикторе рассказывает главный редактор «7Д» Анжелика Пахомова.
Мы познакомились с Игорем Леонидовичем в 2009 году. Я взяла у него не одно интервью, мы тепло общались. Все мое детство прошло под успокаивающий тембр его голоса, под звуки идеально правильной речи, когда каждый день ровно в 21:00 из всех телевизоров страны доносилось «Добрый вечер, дорогие товарищи». Для меня, как, думаю, и для многих, Кириллов — символ безопасности, стабильности и теплых семейных вечеров у телевизора. Мне он представлялся серьезным, строгим, важным. Но в первую же встречу Игорь Леонидович сразу разбил все стереотипы. Еще по телефону стал шутить, рассказывать анекдоты, говорить голосом Брежнева. Игриво выяснял, сколько мне лет… Позже я поняла: Кириллов очень долго жил в жестких рамках, десятилетиями играл по строгим правилам и делал только то, что от него хотели. И в быту, за пределами телецентра в Останкино, он позволял себе быть нормальным, не идеальным и свободным человеком.
Однажды Игорь Леонидович назначил мне встречу для интервью прямо на Смоленской набережной, около своего дома. Вышел с «пенсионерской» сумкой на колесах, которая, кстати, не портила его, он все равно выглядел стильно. Элегантный, красиво стареющий коренной москвич. Выяснилось, что Кириллов прятал в сумку пакеты с мусором, ему казалось неприличным идти с ними через весь двор. Игорь Леонидович назначал встречи на улице, потому что дома у него находилась лежачая больная — сестра жены. «Наталья жила с нами, еще когда моя Ира была жива, она и за средней сестрой ухаживала, а потом за моей женой, — рассказывал Кириллов. — Их было три сестры. Наташа последняя. Что только не делаем, кто только здесь не был. Массажиста нанял ей замечательного. Я Наташку очень люблю, знаю ее с детства. Мы в одном дворе жили, из нашего окна виден их балкончик. Одна общая горка была, катались на лыжах…» Вот такие нежные, искренние отношения. И ни жалоб на жизнь, ни тени усталости. Вообще, сколько помню Кириллова, он все время о ком-то заботился, устраивал в больницу, доставал лекарства. Только о своем здоровье никогда не говорил. Не помню ни одной жалобы, ни одного разговора о стариковских недугах. А ведь уходил легендарный диктор очень тяжело, пережил ампутацию ноги, заразился ковидом. Но до последнего просил близких не афишировать трагические обстоятельства своей болезни.
Когда я при встрече спрашивала Кириллова: «Что вы сейчас делаете?» — он всегда отвечал с юмором: «Доживаю! Доживает старикашка, что ему делать…» На самом деле его график был заполнен. То перезапись к 9 Мая на телевидении, то рекламный ролик нужно озвучить, то корпоратив подвернулся (крупные организации любили приглашать его в качестве ведущего), то срочно надо кому-то помочь. К тому, что на телевидении он остался не у дел, Кириллов относился спокойно. Рассказывал: «Слово «диктор» стало вроде оскорбления, это человек, который якобы просто читал по бумажке. А телеведущим я стать не смог. Нас просто убрали. Сейчас в кадре молодые. Между тем я никогда не считал свою работу тупой. Мы были мастерами слова, личностями, а иногда и спасателями. Вот когда во время прямого эфира — (голосом Брежнева) — «дарагой Леонид Ильич» не мог свою мысль закончить, тут приходилось помогать. А это нелегко!»
Я всегда во время таких разговоров напоминала Кириллову о его уникальном, как иногда говорили, «оловянном» голосе. Тягучем, приятном, как будто мед льют! Он им по праву гордился. Хотя и не берег — курил с десятого класса! Но в остальном вел вполне здоровый образ жизни. Почти не пил, даже по праздникам. Его могли неожиданно выдернуть на эфир и 1 января, и 9 Мая, и Кириллов просто боялся оказаться не в форме. Он был прекрасным актером, виртуозно владел своим голосом, интонацией, мог изобразить любого человека. По речи нового знакомого через пару минут определял, откуда тот приехал, из какого региона нашей большой страны. Когда однажды я ему сказала: «Пожалуй, только у Баталова такой же уникальный, неповторимый голос», Игорь Леонидович ответил: «Повторимый. Сейчас повторим». И заговорил голосом Баталова.
«Папа, я женился»
Однажды весной, в 2012 году, на Пасху, мы договорились с Игорем Леонидовичем об интервью у него дома. К тому времени он схоронил сестру жены и жил, как я думала, один. Правда, еще по телефону удивил меня признанием: «У меня нашлась дочь, я о ней не знал. Вы с ней познакомитесь». Я была в курсе, что у телеведущего одна дочь, Анна, уже совсем взрослая. Она музыкант, окончила консерваторию, много лет живет и работает в Германии. Но из деликатности я не стала сразу приставать к Кириллову с расспросами.
Впервые я оказалась в его квартире. «Элитная», как теперь говорят, «сталинка» досталась Игорю Леонидовичу от отца-военнослужащего. Родовое гнездо с дубовой мебелью, антикварными сервантами, красивой посудой и даже роялем! На стенах — фотографии в рамках, иконы. Как только я вошла, Игорь Леонидович подал мне тапочки и вдруг, наклонившись, стал помогать мне их надеть. Я быстро сообразила, откуда эта повадка. Сестра жены, Наталья, плохо ходила, даже через садовый шланг на даче не могла переступить сама. Он привык помогать. Это показалось мне очень трогательным.
Когда мы начали интервью, Игорь Леонидович прежде всего показал фотографии всех своих близких. Я знала, что его отношения с сыном Всеволодом были полностью разрушены. Но Кириллов не обошел молчанием фото сына в альбоме, просто сказал: «Это Всеволод в детстве». Я спросила: «Почему же все-таки вы не общались?» Игорь Леонидович не стал уходить от ответа. Рассказывал не торопясь, подбирая необходимые слова, словно сам искал ответ на вопрос: что же случилось в их с сыном жизни? Привожу его речь, записанную тогда на диктофон, практически без изменений.
«Сейчас сыну было бы 40 лет. Он нас бросил 14 лет назад. В мае будет… Ну, бросил — откинул. Не знаю почему. Всеволод стал бизнесменом… Женился очень рано, в 18 лет. Жена его первая на 15 лет старше, и у нее было двое детей. Сын вообще безумно любил детей, после восьмого класса даже хотел пойти в педагогический. А тут у этой женщины такие детки… Стал работать, воспитывать их. Воспитал потрясающе, и в деловом смысле, и в человеческом. Вот у старшего скоро день рождения, не забыть поздравить. Замечательные дети! А своих-то у него четверо, от второй жены». Надо заметить, что всех внуков — и родных, и приемных — Кириллов называл по именам, помнил их возраст, кто чем занимается. И это несмотря на слухи, что своих внуков он «знать не хочет» и «никогда не видел».
«Не знаю, что с сыном случилось, — продолжил Игорь Леонидович. — В детстве мы хорошо к нему относились, любили все, обожали. Вдруг в 1998 году на даче в День Победы он поругался с нами и всеми родственниками, бросил ключи от дачи и уехал. Вот такой страшный день. С тех пор всё, мы для него пропали. Он тогда работал в «Останкино», у него была своя рекламная фирма, ну папуля был нужен тогда, помогли ему… Офис на втором этаже телецентра. Потом сын оттуда ушел, организовал совсем другое дело. Охота в Африке, сафари, постоянно ездил в Камерун. Он и умер там. У Всеволода случился страшный приступ панкреатита прямо в саванне, врачей там нет… Мы захоронили его в могиле мамы, я, конечно, на похоронах был. Все сделали как полагается. Особенно он меня ненавидел… За что, не понимаю. Я на 75-летие его пригласил, послал СМС, он мне так ответил, что, сами понимаете, тот еще праздник был у меня. Иногда звонил, отчитывал меня, что я что-то неправильно сделал. Например, я продал дачу. Ира болела, мы не могли туда ездить. Зачем мне эта дача? Я ее продал. Все деньги переслал дочке Ане, чтоб она купила в Германии квартиру. И вот он мне — зачем я ее продал, она ему напоминала о детстве, там он с мамой клены сажал… Отчитывал меня… А один раз мы с матерью столкнулись с ним на избирательном участке. Так после этой встречи оба пили успокоительные…»
Игорь Леонидович одинаково уважительно говорил об обеих невестках — и о первой, и о второй. Не давал им никаких характеристик. «Сын второй раз женился, у него родилась дочь Настя, потом близняшки — Катя и Лиза. А потом мальчик, Василек. Вот альбом, я могу вам показать фотографии, очень симпатичные дети. Но я их не знал при жизни сына. Только после его ухода они приехали сюда».
Life-Organizer.RU
Как оптимизировать свою жизнь
Анжелика Пахомова. Я все успеваю! Как перестать ныть и начать жить с удовольствием
Анжелика Пахомова – журналист, психолог, ведущая тренингов: «Управление временем», «Брось сигарету!», «Как полюбить себя?».
Ее книга привлекла меня в первую очередь заголовком «Я все успеваю!» и подзаголовком «Как перестать ныть и начать жить с удовольствием». Не скрою – темы управления временем, личной эффективности и отношения к жизни для меня также актуальны, как и для большинства людей, которые к чему-то в жизни стремятся, пытаются совместить работу, дом, семью, хобби и еще много разных вещей.
Думаю, что эта книга будет полезна тем, кто либо сам часто опаздывает и ничего не успевает, либо страдает от вынужденного сотрудничества или совместного проживания с такими людьми.
В ней не приводятся методики профессионального тайм-менеджмента, однако есть немало интересных практических примеров и советов.
Меня же больше всего в этой книге привлек раздел «Как изменить жизнь глобально?»: просто о многих вещах мы часто даже не задумываемся, пока не прочитаем о данных проблемах «открытым текстом» — копится годами недовольство своей жизнью, но чем конкретно – не понятно. Ведь чтобы понять это, надо для начала хотя бы ненадолго остановиться в своем суматошном беге и проанализировать свою жизнь.
Даже если вы не найдете в этой книге решения своих глобальных проблем, то, по крайней мере, получите «волшебный пинок», чтобы о них задуматься и попытаться изменить свою жизнь к лучшему.
http://7days.ru/stars/privatelife/igor-kirillov-ne-ponimal-za-chto-ego-nenavidel-syn.htm
http://life-organizer.ru/anzhelika-paxomova-ya-vse-uspevayu/