Аня Грин биография Сколько Лет

LASCALA

Биография

Российская группа LASCALA причисляет себя к рок-альтернативщикам. В динамичных песнях с дерзкими и вдумчивыми текстами слышатся оттенки таких жанров, как электроника, латина, реггетон, танго и нью-вейв. Коллектив любит эксперименты и обещает слушателям незабываемый звуковой коктейль и атмосферу праздника, который не захочется оставлять.

История создания и состав

История создания LASCALA начала писаться Максом Галстьяном в начале 2011 года. В ту пору парень играл на гитаре в коллективе I.F.K., но подумывал о новом проекте. Его идеей было найти поющую девушку-барабанщицу, и ею оказалась Валерия Скрипник. Вторая участница коллектива Аня Грин, родом с Чукотки, прислала Максу демозаписи и тоже была принята в группу.

Исполнительницы стали костяком состава, который вскоре пополнился гитаристом Петром Ездаковым и басистом Георгием Кузнецовым. Официальным днем рождения группы считается 26 февраля 2012 года. До этого времени участники сыгрывались, репетировали, писали материал. У LASCALA не было средств и связей в продюсерском мире, поэтому на работу в профессиональных студиях рассчитывать не приходилось.

Дебютную пластинку команда в прямом смысле записала в домашних условиях и даже дала по этому поводу мастер-класс. Год спустя с ними уже заключила контракт студия Way Out Music, что дало возможность не только повысить качество звучания, но и раскрутить творчество коллектива на ведущих музыкальных платформах в Рунете. К 2016 году у LASCALA уже были преданная фан-база, выступления на популярных фестивалях и аншлаговые сольные концерты. Однако в этот момент наступил кризис.

После череды разногласий и творческих пауз группу покинула Валерия Скрипник, и ее место досталось ударнику и перкуссионисту Сергею Снарскому, который остался в группе и сейчас наряду с солисткой Аней Грин, басистом Евгением Шрамковым и гитаристом Петром Ездаковым.

Музыка

Прежде чем открыть дискографию пластинкой Forte в 2013-м, группа выпустила мини-альбом и сингл, а также сняла дебютный видеоклип. Раскрыть новичков помогала Лусинэ Геворкян, наставница Ани Грин, которая приглашала LASCALA выступать у себя на мастер-классах. Исполнительница поддержала группу и на первом сольном концерте-презентации, который состоялся в Москве 24 марта 2013 года.

Коллектив старается использовать все инструменты продвижения: участвует в отборочных турах к фестивалям, выступает на благотворительных проектах, ходит на радиоэфиры. Постепенно командой начинают интересоваться, и уже год спустя LASCALA поет на сцене “Нашествия”, “Воздуха” и “Доброфеста”.

В 2015 году вышел 2-й альбом под названием “Мачете”, и вслед за этим состоялся гастрольный тур. Армия поклонников увеличивается, песни группы пополняют плейлист “Нашего Радио” и даже попадают в номинации “Чартовой дюжины”. Музыканты активно гастролируют, снимают видеоклипы и в 2018-м представляют очередной диск Patagonia, звучание которого выходит на качественно новый уровень.

LASCALA сейчас

Группа продолжает выступать с концертами и записывать новые альбомы, последний из которых — Agonia — вышел в 2019 году на лейбле “Союз Мьюзик”. С презентацией пластинки LASCALA дала тур по городам России. Тем временем Аню Грин номинировали на премию “Чартова дюжина” в номинации “Солистка”. Конкурентками стали Ольга Кормухина, Диана Арбенина, Хелависа и другие звезды российской рок-музыки, а судьба национальной премии решалась в Москве 13 февраля 2020 года.

Связь с поклонниками коллектив поддерживает при помощи официального сайта и соцсетей — “ВКонтакте”, “Фейсбук”, “Твиттер” и “Инстаграм”. Здесь выкладываются свежие фото, клипы, анонсы выступлений. Программа “Больше, чем акустика” весной 2020-го “разрывает” залы столичных клубов “16 тонн” (Москва) и “АКАКАО” (Санкт-Петербург).

LASCALA

Информация

Биография
Настоящее имяАня Грин, Пётр Ездаков, Евгений Шрамков, Сергей Снарский
ПсевдонимLASCALA
Род деятельностиРок-группа
Место рожденияРоссия, Москва

«LaScala» — известная рок-группа, исполняющая альтернативный рок с элементами хип-хопа.

Состав группы и история создания

Первые сведения о музыкальном коллективе датированы 2011 годом. Макс Галстьян познакомился с вокалисткой Аней Грин благодаря посредничеству Лусин. В результате была создана музыкальная группа, чье творчество кардинально отличалось от группы I.F.K. Немного позднее к составу присоединилась Лера Скрипник, которая заняла должность ударника. Почти одновременно появился гитарист Ездаков Петр и Кузнецов Георгий, получивший место басиста.

Творчество

Спустя 12 месяцев появился макси-сингл «RockStar», состоящий всего из 3-х музыкальных треков. Поддержку группе оказал Лусинэ, а исполнители успешно приняли участие в нескольких мероприятиях и отправились гастролировать. Состав покидает басист, а на смену ему приходит Евгений Шрамков. В последние дни года свет увидел новый сингл, получивший название «Muleta».

Новый альбом вышел в феврале, а многие слушатели в 2013 году пришли в восторг от дебюта и композиций «Forte». Именно благодаря такому материалу музыканты получили многочисленные приглашения на концерты и фестивали.

Далее было записано еще несколько композиций, а в течение двух лет вышел «Праздник», «Ладони», «Лень» и ряд других синглов. Выход второго детища «Мачете» состоялся в 2015 году, а в альбом было включено несколько ранних композиций.

Коллектив покинул один из основателей группы Галстьян Макс и Скрипник Валерия, пострадавшая из-за травмы ноги. Участники LaScala до 2018 года работали над созданием новинок и выступали на различных фестивалях. В начале года появился альбом, который был наполнен разнообразной по энергетике музыкой.

Название музыкальной рок-группы появилось благодаря необычному сочетанию слов и сувенирной безделушки, которая была привезена из Милана. Аня Грин предпочитает не прослушивать композиции других исполнителей и любит проводить время в абсолютной тишине. Участие музыкантов в LaScala не выступает для музыкантов основным видом деятельности. Например, ведущая солистка занимается преподаванием, обучая детей испанскому и английскому языкам.

Певица Anna Green — о спасении дочери от рака: «Это не приговор. Надо брать себя в руки и бороться!»

Passion.ru: Анна, сейчас время новогодних праздников. Это особый период в году, когда все, даже те, кто не верит в чудеса, в глубине души надеются, что и с ними случится непременно что-то хорошее. А вы верите в чудеса, они случались в вашей жизни?

Anna Geen: Чудеса… Знаете, случались! И много. Не такие чудеса, что загадала миллион, и он поступил на счет. Или шла-шла, клад нашла. Нет. Но мой ребенок вылечился в свое время от онкологии — чудо. Или когда на моих глазах умер мальчик, за жизнь которого я очень переживала и помогала бороться как могла, мне было невероятно плохо… И чудесным образом его душа простилась со мной в виде белого голубя. Многие сочтут это полным бредом, но, как говорится, по вере вашей вам воздастся.

Passion.ru: Каким был для вас 2021 год? Вы выпустили альбом, сняли несколько клипов… Чем еще запомнился вам год Быка?

Anna Green: 2021-й в творческом плане был очень плодотворным. В начале года я выпустила свой дебютный альбом, дебютировала на сцене Кремля, несколько раз в течение года выступала на большой сцене, что для меня, конечно же, было ново и волнительно. Сейчас заканчиваю работу над вторым альбомом, мы с командой сняли два клипа, мои песни звучат на многих радиостанциях.

Анна на Байкале

Фото: Из личного архива героини для Passion.ru

С семьей много путешествовали в открытые для россиян страны, были в ЮАР, невероятная по впечатлениям поездка получилась! Сбылась также наша давняя мечта — мы увидели замерзший Байкал, насладились неземной красотой этого потрясающего озера еще и зимой! У меня появилось за этот год два новых питомца: щенок немецкой овчарки и кошечка…

Вся моя семья в начале года переболела ковидом, слава богу, в легкой форме. В целом год был очень неплохим, но не обошлось без потерь, к сожалению. В марте от онкологии умерла наша первая собака, немецкая овчарка. Ему было всего 7 лет. Для всей семьи это была трагедия, невероятно умный пес был.

А летом мы похоронили нашего близкого друга, нашего дайвинг-инструктора, человека, с которым мы объездили полмира! Еще в феврале он отплясывал у меня на дне рождения, а в июне его не стало — коронавирус… Три недели в реанимации… Надеялись до последнего, что его жизнелюбие, оптимизм помогут ему справиться, но….

Passion.ru: Как вы обычно встречаете Новый год? Какие подарки делаете детям и мужу, а какие они вам?

Anna Green: Уже много лет мы встречаем Новый год в нашем загородном доме. Наряжаем обязательно живую елку, чтобы ее аромат разносился по всему дому. Встречаем с близкими друзьями и родными. Обычно утром 31 декабря у нас уличные гулянья, с песнями, плясками, приглашаем детям аниматоров, на улице пьем глинтвейн. Затем плавно перебираемся в русскую баньку. Здесь у нас на столе обязательно вареные раки по рецепту ростовских друзей.

После бани обычно все идут отдыхать, чтобы часам к 9-10 вечера собраться за праздничным столом и начать провожать старый год. На новогоднем столе у нас обязательно салат оливье, селедка под шубой, сырный салат, холодец. Ближе к полуночи к нам приходят Дед Мороз со Снегурочкой, устраивают небольшие конкурсы для взрослых и детей, дарят всем подарки, которые я заблаговременно покупаю каждому гостю и складываю в два огромных мешка.

Мы с мужем очень старались, чтобы наши дети как можно дольше верили в Деда Мороза! Mне кажется, вера в сказку, в чудо очень положительно влияет на детские души, на их взрослеющее сознание.

Фото: Павел Шелковников/ из личного архива героини

Поэтому сын и дочь еще в начале декабря писали письма Деду Морозу (я их все бережно храню!), клали их на окно, чтобы снежинки доставили это письмо адресату. Пару раз были забавные моменты, когда дети, желая проверить, точно ли не мы приносим подарки, писали эти письма, не показывая содержание нам, и клали на окно многоэтажного дома. Вот потом была задачка — найти это письмо под окном!

Или однажды сын заказал костюм Человека-муравья (фильм про него только вышел тогда на экраны), а этот костюм был только в американских интернет-магазинах! Но, к счастью, костюм успел прийти до Нового года.

В ночь на 1 января моей главной задачей было дождаться, когда дети уснут, не заснуть самой при этом и положить подарки под елку. Но подарки всегда были детские: игрушки, костюмы, какие-то машины. Я объясняла детям так: Дед Мороз дарит исключительно детские подарки, все остальное — от родителей. Иначе как было объяснить, почему кто-то может заказать Деду Морозу новый iPhone, планшет, а кто-то нет. Так что ряженый Дед Мороз из мешка доставал то, что покупали родители (и дети это знали), а утром под елкой был подарок от настоящего, которого никто никогда не видит. Дети же нам всегда дарили что-то сделанное своими руками: открытки, картины, поделки. Дочка наша одно время изготавливала очень неплохие украшения из полимерной глины, дарила мне, а я их на отдыхе носила.

Passion.ru: Сколько лет вашим детям и чем они занимаются?

Anna Green: Дочке 16 лет, сыну скоро 13 будет. Дочка одно время вела свой Instagram, очень успешно вела, писала отличные посты о путешествиях. Она гуманитарий у нас, очень хорошо пишет! А потом как-то Instagram ее без причин заблокировал, она расстроилась и особо там теперь не пишет ничего, зато очень много читает, увлекается психологией, даже онлайн-курс по психологии провела в телеграм-канале.

Сын у нас математического склада ума, увлекается программированием, компьютерной графикой, очень спортивный: катается хорошо на горных лыжах, на кроссовом мотоцикле неплохо, занимается бразильским джиу-джитсу и тайским боксом. В школе пока куча проблем, ибо лень уроки делать. Так что, как я говорю, эдакий спортивный разгильдяй, уверенный в себе, умеющий за себя постоять, со своим мнением обо всем — доставляет проблемы учителям, но нравится девочкам.

Фото: Павел Шелковников/ из личного архива героини

Passion.ru: Как себя чувствует ваша дочь, за жизнь которой вы боролись?

Anna Green: Дочка чувствует себя неплохо. Конечно, есть проблемы со здоровьем плюс диабет. Но, как я ей всегда говорю, это проблемы, с которыми можно жить!

Passion.ru: Анна, вы пережили немало… С вами случилось самое страшное, о чем только могут подумать родители, — болезнь ребенка… Как пережить момент, когда тебе сообщают, что у твоего самого дорогого человека на свете онкология?

Anna Green: Ох… Это действительно самое страшное, что может случиться. Думаю, каждый, кто с подобным сталкивался, знает, что нельзя дать какой-то совет, как это пережить. Единственное, что нужно помнить, онкология — это не 100% смертный приговор! Сейчас многие раковые заболевания поддаются лечению (пусть и непростому!), даже на последней стадии. Поэтому мой совет один: как можно быстрее переходите от стадии отрицания к стадии принятия. И начинайте действовать!

Passion.ru: Как потом собрать себя в кулак и начать бороться? Ведь немногим это под силу… Порой люди в шоковом состоянии опускают руки и отдаются на волю злого рока.

Anna Green: Опять же очень сложно дать какой-то совет, ибо действительно все люди разные. Лично я в критических ситуациях мобилизую все свои внутренние силы и ресурсы. А кто-то теряется. Просто нужно четко понимать, что слезами горю не поможешь, нужно действовать, действовать быстро и решительно.

Passion.ru: Как вас поддерживал супруг и близкие? Не секрет, что некоторые «мужчины», узнав о болезни ребенка, делают ноги…

Anna Green: Да, к сожалению, истории о «слившихся» в сложных ситуациях мужчинах нередки. Но это, к счастью, не про моего мужа.

В тот сложный период он разрывался между работой, больницей, где лечили дочку, и новорожденным сыном. Именно он постоянно повторял, что мы справимся со всем этим.

И мы справились! Надо еще отдать должное моим родителям, моей сестре, родителям мужа — все они по мере своих сил и возможностей помогали нам в то непростое время. Мне кажется, не объединись мы тогда все, исход был бы иным.


источники:

http://hypestar.ru/person/lascala/

http://www.passion.ru/people/chastnaya-zhizn/pevica-anna-green-o-spasenii-docheri-ot-raka-eto-ne-prigovor-nado-brat-sebya-v-ruki-i-borotsya.htm