Антон Васильев Актер биография Фото

Антон Васильев

Фото Все

Антон Васильев — биография

Антон Васильев — один из перспективных российских актеров снявшийся во многих кинолентах. В юности Антон шел к своей мечте, преодолевая неприятие его выбора родителями и даже осуждение собственными друзьями. Но, несмотря на тернии его пути, однажды он все-таки обрел популярность и успех на актерской стезе и двинулся покорять новые вершины, самореализуясь в актерской профессии.

Детство и юность

Васильев Антон родился в городе на Неве в 1984 году. Его родители были практиками и выбрали соответствующие профессии. Отец работал инженером, а мама обычной учительницей. Семья его никоим образом не была связана с актерской средой, но самобытный город Санкт-Петербург наложил собственный отпечаток на восприятие прекрасного мальчиком и вдохновил его на тягу к искусству.

Родственники категорически настояли на его посещении подготовительных курсов, на факультете Института сервиса и экономики. Но Антон «успешно» провалив все вступительные экзамены, двинулся поступать в СПбГАТИ. Он нисколько не сомневался в своих силах и был уверен, что опыт занятий в Театре юношеского творчества, которые он посещал в школьном возрасте, поможет ему пробиться в будущем на поприще искусства. Ведь именно там он почувствовал радость победы от своих самых первых исполненных ролей.

В театральной «вышке» его наставником был сам Вениамин Фильштинский, что значительно отразилось на формировании актерского мастерства Антона. Молодой человек активно посещал занятия по актерскому мастерству и сценической речи, а также уроки танцев. Но вот лекции Васильев довольно часто пропускал, о чем неоднократно пожалел, впоследствии поняв, что упустил возможность перенять мастерство преподавателей. 2006 год ознаменовался получением диплома начинающим актером, и Антон отправился покорять мир искусства.

Театр и кино

Актерская биография после того, как Антон окончил вуз, продолжилась в Рижском русском театре имени А.П. Чехова, где он успешно работал в течение года. Затем театральная публика Санкт-Петербурга заметила молодого актера еще на нескольких сценах различных театров.

Антон Васильев в театре Чехова

В 2010 году Васильев принял твердое решение переехать в Москву. Этот выбор оказался верным, и в столице для него открылось новое будущее. Сначала он работал на сцене театра «На Моховой». Неплохо зарекомендовав себя там, Антон все чаще стал появляться и на других театральных площадках. Он прекрасно сыграл Гемона в Театре на Литейном (постановка «Антигона»). Также в «Мюзик-Холл» ему удалась роль Эдди в постановке «Бешеные псы». А в МХАТе он прекрасно справился с ролями героев таких спектаклей как «Мертвое тело», «Зойкина квартира», «Жаворонок».

Наконец постоянным местом его работы становится театр «7-я студия». Здесь его задействовали в лучших постановках талантливого режиссера Серебренникова. Сам Антон до сих пор считает, что эти спектакли были самыми важными в его актерской жизни.

В кинематографе Васильев начал сниматься, еще, будучи в Санкт-Петербурге. Как и большинство молодых выпускников актерских вузов, он сначала участвовал в эпизодических ролях сериалов. Это были довольно рейтинговые фильмы такие как «Улицы разбитых фонарей» и «Тайны следствия».

А вот самая первая главная роль была у актера в короткометражной ленте «Канитель», в которой он сыграл обаятельного и доброго дьякона Отлукавина.

Следующую звездную роль Антон сыграл, уже переехав в Москву. Его перевоплощением стал капитан полиции Семенов в знаменитом телесериале «Невский». Зрителям пришелся по нраву детектив и актер, сыгравший главного героя, поэтому учредители сериала решили продолжать съемки и дальше.

Антон Васильев в сериале «Невский»

Любовь зрителей к главному герою сериала стала полной неожиданностью для самого актера. Антон по максимуму выкладывался, прорабатывая характер и образ этого персонажа беря некоторые черты от друзей своих детских лет. В одном из интервью Васильев рассказал, что именно на подобных людях и зиждется земля. Ведь когда им больно – они кричат, когда им радостно и хорошо – они поют, когда злятся и сердятся – ругаются, но, несмотря на это, они живут своей обычной жизнью, тихо и незаметно выполняя собственную работу.

Антон Васильев в фильме «Ученик»

В 2016 году Кирилл Серебренников выпустил на большой экран свой фильм «Ученик», в котором Васильев сыграл яркую и самобытную роль второго плана. Эта работа получила премию имени Ф. Шале. Антон считает режиссера своим учителем и главным человеком своей профессиональной жизни.

В драме «Не вместе» Васильев сыграл одну из ключевых партий совместно с такими прекрасными актерами как Артур Смольянинов и Наташа Швец. В интервью артист поведал, что данная кинокартина предоставила возможность каждому зрителю в очередной раз подумать, что все-таки важнее для него в семейной жизни и отношениях, когда былые чувства иссякли. Либо заняться сохранностью брака несмотря ни на что, либо разойтись в разные стороны, сохраняя душевное равновесие и спокойствие.

Когда имеется возможность заниматься любимым делом, зарабатывать на нем одновременно развиваясь в собственной профессии – это уже большое счастье. Но еще более значительной удачей Антон считает свои встречи с истинными художниками. Одним из таких людей для него оказался Стас Иванов, который пригласил актера сыграть главного героя в новелле «Правила Аквастопа». Фильм на экраны вышел под названием «Грецкий орешек». Сам режиссер называл свою работу прекрасной сказкой про волшебный и красивый остров, про любовь и красивых людей.

Антон Васильев в фильме «Грецкий орешек»

2018 год был для актера годом поездок. Антон провел в дороге длительное время, постоянно снимаясь почти одновременно, то, в Санкт-Петербурге продолжая свою роль в сериале «Невский», то, в Москве играя в спектаклях, то, в Ярославле участвуя в телесериале «Живая мина».

Васильев также попробовал себя и в жанре комедии, поучаствовав в одном из проектов Жоры Крыжовникова под названием «Звоните ДиКаприо!». По словам самого актера здесь он просто наслаждался крутым русским юмором.

Антон Васильев

Биография

К юношеской мечте об актерстве Антон Васильев шел через тернии собственного сомнения, непонимания родителей и осуждения друзей. Успех и популярность стали неожиданным подарком на сложном пути, но наибольшую радость исполнителю доставляет процесс самореализации в профессии и покорение новых вершин.

Детство и юность

Антон Васильев появился на свет в апреле 1984 года в Санкт-Петербурге, тогда еще Ленинграде. Родители актера владели практичными профессиями: отец — инженер, мать — учительница. Его семья не связана с артистической средой, но красивейший город на Неве, каждый дом и улочка которого — архитектурная ценность, кажется, вдохновил парня на искусство.

По настоянию родственников Васильев посещал подготовительные курсы в Институте сервиса и экономики, но провалил вступительные экзамены и отправился поступать в СПбГАТИ. Он был уверен в собственных силах, ведь в школьном возрасте занимался в Театре юношеского творчества, где почувствовал вкус победы от первых успешно сыгранных ролей. В театральном вузе Васильев учился на курсе талантливого наставника Вениамина Фильштинского.

В молодости Антон с удовольствием посещал занятия по сценической речи, актерскому мастерству, танцевальные уроки, а вот лекции часто прогуливал. Об этом он пожалел, когда понял, насколько ценно было время и мастерство педагогов.

В 2006-м начинающий актер получил диплом и отправился строить карьеру.

Фильмы

После окончания вуза Антона Васильева приняли в Рижский русский театр имени А. П. Чехова, где он служил на протяжении года. Потом петербургская публика увидела молодого артиста на подмостках еще ряда театров города.

В 2010 году Антон принял решение перебраться в Москву, где для него открывались новые перспективы — игра на сцене Учебного театра «На Моховой».

Хорошо зарекомендовав себя на этих подмостках, он стал все чаще появляться в столичных антрепризах. В Театре на Литейном сыграл Гемона в постановке «Антигона», в Театре «Мюзик-Холл» — Эдди в спектакле «Бешеные псы», а в МХАТе имени А. П. Чехова блестяще перевоплотился в героев постановок «Зойкина квартира», «Мертвое тело» и «Жаворонок».

Постоянным местом службы для исполнителя стал театр «7-я студия», в котором актер был задействован в спектаклях талантливого Кирилла Серебренникова . Сам Васильев считает совместные с режиссером проекты лучшим, что он сделал в профессии.

Кинематографическая биография Васильева началась еще в Санкт-Петербурге. Как и большинство молодых коллег, артист сначала появился в эпизодах сериалов. Это были рейтинговые проекты «Улицы разбитых фонарей – 4» и «Тайны следствия».

А вот первая главная партия досталась актеру в короткометражном фильме «Канитель», где Антон блестяще перевоплотился в обаятельного дьякона Отлукавина.

Следующая звездная роль петербургскому артисту досталась после переезда в столицу. Антон сыграл капитана полиции Павла Семенова в детективном сериале «Невский». Зрителям настолько понравился детектив и его главный герой, что режиссеры решили снимать продолжение ленты и в дальнейшем.

Однако первоначально актер отклонил предложение создателей проекта. Его уговорила продюсер Инесса Юрченко, объяснив, что в детективе не будет «добрых» и «злых» полицейских, а основная канва сосредоточится на человеке и его способности справляться с вызовами современного мира.

Зрительская любовь к Семенову стала для Антона полной неожиданностью. Артист максимально вложился в проработку персонажа, образ которого он складывал из характерных черт своих детских друзей. В интервью Васильев заметил, что именно на таких людях держится земля, которые, когда больно — кричат, когда злятся — ругаются, когда радостно — поют, и тихо, незаметно, честно выполняют свою работу.

В октябре 2016 года на большие экраны вышла картина Кирилла Серебренникова «Ученик», в которой Васильеву досталась яркая роль второго плана. Премьера этого фильма, поставленного по пьесе немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга «(М)ученик», состоялась в Каннах и получила премию имени Франсуа Шале. Своего учителя, режиссера ленты Антон называет одним из самых важных людей в жизни.

Ключевую партию в драме «Не вместе» артист разделил с Наташей Швец и Артуром Смольяниновым. В интервью каналу «Домашний» Васильев рассказал, что картина предоставляет возможность зрителю еще раз подумать, что важнее в семейных отношениях, когда чувства иссякают: сохранить брак ради детей или разойтись для обретения душевного равновесия каждого участника событий.

Возможность зарабатывать любимым делом и при этом развиваться в профессии уже огромное счастье, еще большей удачей Васильев считает встречи с настоящими художниками. Таким человеком стал Стас Иванов, пригласивший Антона сыграть одного из главных героев — Мишаню Рыбина в адаптации новеллы Алекса Дубаса «Правила Аквастопа», вышедшей на экраны под названием «Грецкий орешек».

Режиссер называет фильм сказкой про красивый волшебный остров, про красивых людей и про любовь.

В 2018 году артист провел в дороге невероятно много времени, снимаясь параллельно в Санкт-Петербурге в продолжении «Невского», в Москве — в театральных постановках и в Ярославле — в сериале, освещающем непредсказуемую работу саперов, «Живая мина».

Попробовать себя в комедийном жанре удалось Васильеву в проекте Жоры Крыжовникова «Звоните ДиКаприо!», где, по словам актера, он наслаждался крутым русским черным юмором.

В число премьер 2020-го с участием Васильева вошла и 4-я часть мелодрамы «Ольга», где актер присоединился к Яне Трояновой и Гоше Куценко.

На платформе Premier в начале 2021 года стартовал показ спортивной ленты «Мастер» с Антоном в главной роли. Экшен, в котором персонажи оказываются за «баранкой» «Камаза», снимался на родине одноименного автозавода — в Набережных Челнах, опять заставив Васильева поездить по стране.

Еще одно сотрудничество артиста со Стасом Ивановым состоялось на площадке мелодрамы «Конец невинности». Среди прочих особенностей фильма заметной является та, что основного персонажа сыграла жена режиссера Валерия Ланская.

2021 год отмечен участием Антона в психологической драме одаренного режиссера Душана Глигорова «Хрустальный», основанной на реальных событиях, и новой ленте Стаса Иванова. «Немцы» — сериал, основанный на одноименном романе Александра Терехова, который был удостоен премии «Национальный бестселлер».

Личная жизнь

Петербургский актер старается не говорить на темы, которые, как Антон считает, могут касаться только его и «второй половинки». Поэтому личная жизнь Антона Васильева — это закрытая страница биографии артиста. Неизвестно, есть ли у актера жена и дети. Посты, размещенные в социальных сетях «ВКонтакте» и «Инстаграм», посвящены только профессиональной деятельности артиста.

Ввиду замкнутости Васильева, публичная жизнь дается ему с трудом, поэтому ведение персональных страниц и общение с подписчиками актер доверил своему младшему брату.

Антон Васильев сейчас

В последние годы фильмография Антона увеличивается на 3–4 проекта за сезон. Работоспособность актера не снижается и сейчас.

В продолжении сериала «Невский. Охота на Архитектора» к Васильеву присоединились бессменные Андрей Гульнев, Мария Капустинская и Дмитрий Паламарчук. Локация съемок тоже не изменилась, на улицах Санкт-Петербурга самоуважение актеров возросло, нередко их принимали за настоящих полицейских.

Антон Васильев

Имя: Антон Васильев ( Anton Vasilyev )

День рождения: 8 апреля 1984 (38 лет)

Кто родился в этот день: узнать

Место рождения: Ленинград

Карьера: актер

Фото: Антон Васильев

Биография Антона Васильева

Детство и юность

После окончания школы №604 в 2001 году Васильев подал документы в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (СПбГАТИ, сегодня – РГИСИ), на курс Вениамина Михайловича Фильштинского.

Во время учебы он был занят в спектаклях «Ю», «Ромео и Джульетта», «Ревизор» и других постановках учебного театра на Моховой улице. В 2006 году молодой человек стал дипломированы актером.

Актерская карьера

В 2006 году, после нескольких небольших ролей, Антон свою первую главную роль – правда, пока только в короткометражном фильме Петра Амелина «Канитель».

После окончания академии, Антон был принят в труппу Рижского русского театра, однако уже на следующий год покинул театр и стал играть на различных площадках родного города. Параллельно Антон снимался в кино – его можно было увидеть в таких отечественных кинопроектах, как сериал «Гончие» (2 и 3 сезоны, 2008, 2010), боевик «Стритрейсеры» (2008), криминальный сериал «Версия» (2009) и пр.

В 2010 году актер перебрался в Москву, где началось его сотрудничество с небезызвестным режиссером Кириллом Серебренниковым. В 2012 году Антон играл в его спектакле «Зойкина квартира», который ставился на сцене МХАТ им. Чехова. Серебренников был доволен игрой Васильева и пригласил его в труппу «Седьмой студии».

В студии Серебренникова Васильев принимал участие в спектаклях «Отморозки» (роль омоновца), «Мертвые души» (играл Собакевича), «Мученик», который впоследствии лег в основу фильма «Ученик» с Петром Скворцовым, «Идиоты».

«Павел Семенов – не обычный герой в классическом понимании», – утверждает Антон. Образ этого персонажа он собирал по частям из характеров знакомых ему дворовых ребят. Его детство пришлось на тяжелые времена, и друзья у него были грубые, вспыльчивые и немногословные, но вместе с тем очень прямолинейные, справедливые и добрые. Таков и Павел Семенов, через призму которого Антон постарался донести до зрителей – главные враги человека это не бандиты и воры, а неуверенность, отсутствие внутренней гармонии и любви.

Отснявшись в 30 сериях криминальной саги, Васильев продолжил работать в других проектах – в комедийном сериале «Мамочки» (СТС), мелодраматическом мини-сериале «Пуанты для плюшки» (ТВЦ), 4-серийном детективе Юрия Поповича «Дилетант» (ТВЦ).

Этот сериал не учит, не говорит, как правильно, он задает вопросы. Это история про живых людей – без прикрас. Про душевные и эмоциональные конвульсии, про то, о чем неловко говорить вслух.


источники:

http://24smi.org/celebrity/3318-anton-vasilev.html

http://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-anton-vasilev.html