Анна Рэй Повар биография Личная

Анюта Рай

Могла ли обычная девчонка из Екатеринбурга предвидеть, что совсем скоро её жизнь кардинально изменится? Скорее всего да, ведь Анюта Рай с самого детства мечтала стать известной. А, поставив однажды перед собой цель, она пообещала, что добьётся её любой ценой. Доказательством могут служить почти два с половиной миллиона подписчиков в Инстаграме.

Биография и параметры

Дата рождения21 июня 1990 года
Место рожденияЕкатеринбург, РФ
Настоящее имяАнна Вячеславовна Харахашева
Рост165 см.
Вес45-48 кг.
Грудь81 см.
Талия55 см.
Бёдра83 см.
Цвет волоскаштановый
Глазаголубые
ГражданствоРоссия
ИнстаграммInstagramm

Детство и семья

Настоящая фамилия Ани Рай Харахашева, и родилась она 21 июня 1990 года в городе Екатеринбурге. Девочка росла в простой рабочей семье (маму зовут Тамара, а отца — Вячеслав), тем не менее, любовью и заботой родителей обделена совсем не была. Да и сама она часто пишет о том, как сильно любит маму и папу и проводит с ними довольно много времени. «Несколько лет мы с семьёй жили на севере, ведь папа очень часто надолго уезжал туда по работе. Однажды мы решили отправиться вместе с ним», — вспоминает Аня. Кстати сказать, Анна не единственный ребёнок в семье, у неё есть старшая сестра Юля, о которой модель крайне редко пишет в соцсетях.

«Несколько лет мы с семьёй жили на севере, ведь папа очень часто надолго уезжал туда по работе. Однажды мы решили отправиться вместе с ним».

С самого детства будущая модель не сидела на месте. Она занималась в художественной и музыкальной школе, а ещё несколько лет ходила на танцы. Ей всегда хотелось находиться в центре внимания, ей нравилось, что на неё смотрят и делают комплименты. Аня была очень целеустремлённой и решительной, ведь с самых ранних лет её учили ничего не бояться и не останавливаться перед трудностями. Именно эти качества здорово помогли ей в будущем.

Публикация от @anyuta_rai Фев 12 2017 в 12:39 PST

Но несмотря на огромный потенциал, многочисленные занятия и то самое внимание, которого так добивалась девочка, в её голове постепенно начали появляться комплексы. И уже тогда, в школьные годы, она начала вынашивать идею о том, чтобы кардинально поменять свой внешний вид. Аня два раза меняла цвет волос — была и блондинкой и рыжей. Затем, она проколола губу, нос и язык, но это были совсем не те изменения, которых так жаждала будущая модель, и поэтому, на сегодняшний день, от пирсинга остались одни воспоминания. Осознав, что именно ей хочется изменить, Анна начала копить деньги для встречи с хирургом.

Из-за большой любви к рисованию девушка поступила в Архитектурную академию, и до сих пор очень гордится тем, что посвятила этому делу целых шесть лет. Анна признаётся, что всё ещё лелеет мечту однажды реализовать себя в сфере дизайна.

Модельная карьера

Несмотря на свой невысокий рост (всего 165 сантиметров), Аня не оставляла мечту стать моделью. Она прекрасно осознавала, что модельный бизнес — это не только красивые кадры, хорошие гонорары и бесконечные путешествия, а и тяжкий труд.

«Это было счастливое стечение обстоятельств. Ещё в Екатеринбурге в местном торговом центре на кастинге на меня обратил внимание директор агентства. Он предложил мне выгодный контракт, и я сразу же согласилась».

Как вспоминает сама модель, в этот бизнес она попала совершенно случайно: «Это было счастливое стечение обстоятельств. Ещё в Екатеринбурге в местном торговом центре на кастинге на меня обратил внимание директор агентства. Он предложил мне выгодный контракт, и я сразу же согласилась».

Тогда же, в 18 лет, она обзавелась настоящим портфолио модели, которое впоследствии ей очень здорово помогло. Девушка с гордостью вспоминает свою первую фотосессию, ведь условия, в которых она проводилась, были, мягко выражаясь, не самые лучшие. Познакомившись с Григорием Щекалевым, весьма известным на тот момент фотографом, Аня мысленно представляла себе красиво обставленную фотостудию и шикарные наряды. Но не тут-то было. Они уехали за город, где ей предстояло позировать в дизайнерских платьях и костюмах из очень тонкой ткани и туфлях на высоком каблуке, когда на улице было холодно, мокро и грязно. Аня смеётся, когда вспоминает этот опыт и называет первую фотосессию испытанием на прочность.

Модель была твёрдо уверена в своём успехе, поэтому никогда не отчаивалась и не опускала руки, а успех не заставил себя долго ждать. Вслед за первой фотосессией последовала вторая и третья, а затем ещё множество интересных проектов. Делиться победами и общаться с поклонниками Аня решила в Инстаграме, где сегодня за её жизнью следит более двух миллионов человек. Так, она стала известна широким массам людей, о ней стали говорить и её стали активно обсуждать.

На заре своей карьеры Анна работала с такими креативными и известными фотографами как Юлия Ромашина, Мария Бутенец, Николай Тихомиров, Натали Литвинова и Ирина Новикова. А Елена Васильева фотографировала юную модель с хищным сервалом на руках.

«Путешествия — это то, на что вы тратите деньги, но становитесь от этого только богаче».

В октябре 2015 года сбылась ещё одна маленькая мечта Ани — её пригласили на съёмки для мужского журнала MAXIM. А спустя полгода в Санторини модель позировала в красивом белье марки Intimissimi для их рекламной кампании.

Сказать, что Аня безмерна рада возможности путешествовать по миру, ничего не сказать. Она пишет: «Путешествия — это то, на что вы тратите деньги, но становитесь от этого только богаче». Ей безумно понравилось работать с Сергеем Кабанковым в Таиланде. Кстати, там же ей посчастливилось фотографироваться у именитого фотографа Александра Маврина. Помимо этого, Анна была в Шанхае, Гонконге, на Филиппинах, а ещё очень часто она летает на Кипр к своей сестре. Конечно, всех городов и стран не счесть, ведь модель ни минуты не сидит на месте.

Публикация от @anyuta_rai Янв 4 2017 в 8:23 PST

Очевидно, что работа фотомоделью не конечная цель Ани. Она не раз признавалась, что с удовольствием поучаствовала бы в интересном видеопроекте. Также поговаривали, что Рай собирается запускать свою линию купальников и спортивной одежды, а затем и платьев. К тому же, девушка не забывает про свою работу по специальности и старается успевать работать дизайнером. Идей много, и нужно во что бы то ни стало стараться реализовывать все идеи и мечты, ведь «Самая лучшая мотивация — это ты сам», — с уверенностью заявляет Рай.

Личная жизнь

Отношения Ани Рай не дают покоя её подписчикам ни днём ни ночью, ведь модель сама постоянно подогревает интерес к своей личной жизни с помощью многочисленных загадочных фотографий с разными мужчинами. Известно, что в Екатеринбурге Аня достаточно долгое время встречалась с одним парнем, но после того, как на модель обрушилась популярность и разные фотопроекты, пара распалась. Что послужило причиной разрыва, остаётся только догадываться.

В 2014 году Анна начала встречаться с моделью Романом Ходоровым, и их социальные сети тут же наполнились совместными снимками. Они вместе ездили отдыхать, да и вообще проводили очень много времени друг с другом. Однако затем фотографии стали появляться значительно реже, а затем они и вовсе пропали. Сказать наверняка, когда именно закончились отношения, нельзя, но уже осенью у Романа появилась новая девушка, а у Анны — новый молодой человек.

Аня Рэй. Эксперт здорового питания. Перезагружает на здоровье, молодость и красоту.

Редакция ProDetki всё чаще задается вопросами правильного питания для всей семьи, понимая одну простую истину — мы есть то, что мы едим. С Аней Рэй возможна перезагрузка в прямом и переносном смысле — секреты здорового питания, осознание той пищи, которая поступает в организм человека и переоценка вкусовых предпочтений. И самое главное — взглянуть заново на свою жизнь и семью.

ProDetki: Аня, расскажите, чем Вы занимаетесь.

Аня: Эксперт в области питания. Детокс-тренер. Создала марафон здорового питания «Перезагрузка».

ProDetki: Как родилась идея создания Вашего проекта?

Аня: Я создала свой марафон для тех, кто запутался в вопросах питания, с чем собственно я и столкнулась однажды. Я мечтала, чтобы нашелся такой человек, который расскажет мне все тонкости питания, ведь это очень рабочий инструмент, и, если его грамотно настроить, можно получить всё, о чем мечтает современный человек. Быть здоровым, стройным и оставаться долго молодым и энергичным.

ProDetki: Что самое сложное и увлекательное в Вашей сфере деятельности?

Аня: Оставаться всё время в курсе новых открытий, постоянно учиться и развиваться, но разве это проблема, если тебе твоя работа приносит искреннее удовольствие.

ProDetki: Что такое «Перезагрузка Рэй» и как она проходит?

Аня: Про свой марафон «Перезагрузка» я могу говорить много. Питание — это один из ключиков к здоровью, жаль, только, что не все это понимают. Изменив свое питание, можно отказаться, например, от патчей и масок для лица, которые обещают избавить нас от отеков, перестать сидеть на голодных диетах или даже предупредить сердечно-сосудистые заболевания в будущем. Мы все живем в некотором смысле на автопилоте, нам никто не рассказывал о том, что такое здоровое питание. Все, что мы имеем — это личные вкусовые предпочтения и то питание, которое автоматически передалось нам от наших родителей, и совсем не факт, что такое питание будет приближать нас к здоровью. «Перезагрузка» — это та самая возможность пересмотреть свое отношение прежде всего к себе, к своим вкусовым пристрастиям и осознать, к чему они могут привести, если их не научиться вовремя искоренять или хотя бы свести к минимуму. Каждый, кто попадает на марафон, получает целую систему действий: как собрать для себя и своей семьи действительно сбалансированную тарелку с полезной едой и избежать дефицитов, которые обычно появляются в результате современного неполноценного питания. Попадая на марафон, начинается работа в команде, где вы находитесь в среде единомышленников, благодаря которой сложно свернуть с пути, потому что поддержка и мотивация не дает вам это сделать.

Аня Рэй вместе со своей дочерью Алисией устраивают «Перезагрузку» / Фото предоставлено

ProDetki: Что или кто Вас вдохновляет и делает счастливой?

Аня: Моя дочь, безусловно. С её появлением я стала действительно счастливым человеком. Благодаря ей, я изменила свое отношение ко многим вещам и сделала в себе много новых открытий.

ProDetki: Аня, Вы очень избирательны в продуктах питания. Где обычно покупаете натуральные и безопасные для жизни продукты?

Аня: Мне бы хотелось сказать, что я всегда хожу в специализированные органик-магазины и выбираю там исключительно безопасные продукты питания, но это не так. Я хожу в те же самые магазины возле дома, но всегда стараюсь делать выбор в пользу того, что безопасно из того, что представлено на полках магазинов, в которые я захожу. Например, я не смотрю в сторону блестящих яблок идеальной и одинаковой формы, я всегда выберу простые, неказистые и не самые привлекательные, на первый взгляд, яблоки. Они-то как раз выросли в естественной среде, без вредных или токсичных для организма веществ. В сезон дела обстоят проще — можно всегда найти бабулю, которая продает свои яблоки или зайти на местный рынок. Выбор всегда есть почти во всех магазинах, просто нужно уметь их замечать и делать правильный выбор. По факту, если убрать с полок все вредное, боюсь, что гипермаркет превратится в небольшой магазинчик возле вашего дома.

Питание — это один из ключиков к здоровью, жаль, только, что не все это понимают.

ProDetki: Имеет ли, на Ваш взгляд, значение используемого блендера для приготовления смузи/крем-супов/соусов? Какой используете Вы и как его выбирали?

Аня: Безусловно, имеет. Я более того скажу вам, что у меня их 3 и я хочу купить еще один. Всё, конечно, зависит от ваших целей, именно на это я, в первую очередь, обращала свое внимание при выборе первого блендера. Но, как правило, когда ты погружаешься в процесс приготовления полезной пищи своими руками, волей не волей обзаводишься разной техникой для разных целей. Например, для смузи и супов подойдет большой стационарный блендер мощностью не менее 700 Вт, но чаще всего такой блендер отлично справляется со средним и большим объемом, для соусов меньшего объема подойдет погружной блендер или блендер с маленькой колбой. С ореховой пастой отлично справится измельчитель, т.е любая техника приобретается под определенные запросы и кошелек. Сейчас можно найти варианты, которые в принципе будут выполнять все эти функции.

Здоровая волна Ани Рэй / Фото предоставлено

ProDetki: Какая кухня мира Вам наиболее близка?

Аня: Раньше я думала, что азиатская и грузинская кухни. Я очень люблю пикантные и острые блюда, но сейчас все больше выбираю простую и понятную пищу, потому что понимаю, зачем она и для чего. Приходите на мой марафон и вы обязательно поймете, о чем я толкую.)))

ProDetki: Поделитесь своим любимым блюдом собственного производства.

Аня: На данный момент это самый простой и недорогой салат, но вы удивитесь, какой он вкусный!

  • Красная капуста
  • Морковь
  • Зеленый горошек (неконсервированный)
  • Лук зеленый
  • Масло оливковое нерафинированное
  • Перец черный
  • Перец красный
  • Сок лимона
  • Чеснок
  • Мед
  • Соль морская

Все ингредиенты берутся на глаз. Капусту нужно измельчить в блендере, она очень жесткая. Морковь натереть, горошек разморозить, лук мелко нарезать. Отдельно смешать масло, сок лимона, мед, перец, соль, чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты перемешать и полить соусом. Идеально с кусочком бородинского цельнозернового хлеба.

ProDetki: Аня, расскажите немного о себе. Откуда Вы родом, про свою семью, как проводите выходные?

Аня: Я родилась в том месте, где, как мне кажется, я никогда не бывала.) В Приморском крае Ханкайского района в селе Троицкое. Там служил мой отец. Но это я, конечно, плохо помню. Я замужем, но было время — долго оттягивала этот момент.) У меня прекрасный муж Анатолий, а нашу дочь зовут Алисия и ей на данный момент 1 год и 9 месяцев. В выходные чаще всего мы навещаем всей семьей наших бабушек и стараемся больше проводить с ними время, т.к находимся в том самом возрасте, когда это бесценное время может в одну секунду оборваться.

Аня Рэй и её история / Фото предоставлено

ProDetki: Как Вы относитесь к прививкам? Делаете/делали ли (если Да/Нет, то почему)?

Аня: Прививки, уффф… Это самая больная и горячая тема всех родителей на сегодняшний день. И, если честно, то я долго думала, поднимать ли этот вопрос, т.к. тема прививок до сих пор неоднозначна. Сейчас все страдают от изобилия информации на просторах интернета и порой разобраться в ней и не запутаться очень сложно. Ведь все родители хотят для своего ребенка только самого лучшего, прежде всего, чтобы он был здоров, а противоречия в данной теме на каждом углу. Разбираясь в теме прививок, возникает слишком много вопросов, на которые медики в поликлиниках не всегда знают ответ или просто неохотно или безграмотно отвечают, или тут же без осмотра ребенка отправляют на прививку, предлагая подписать бумагу, о том, что ты проинформирован и со всем согласен. Думаю, не нужно объяснять, в каких растерянных чувствах в такой ситуации чувствуют себя родители. Тут же начинаешь искать в интернете ответы на вопросы, и, конечно же, обязательно наткнешься на нашумевших медицинских блогеров и тысячи аргументов, почему же все-таки не стоит делать прививки своим детям. И получается после безграмотных медиков в поликлиниках, антипрививочники, которые безусловно нацелены на аудиторию, дают тебе ответы на вопросы, которые безусловно становятся тебе роднее, ведь они с такой заботой и, главное, серьезными аргументами рассказывают о их вреде и ты невольно уже склоняешься к тому, чтобы не делать прививки своему ребенку. Нельзя не упомянуть тот факт, что крупные фармкомпании на этом делают бешеные деньги, и своими рекламными акциями и напором подрывают доверие родителей. Кто следит за этой темой, в курсе как в Инстаграме блогерам предлагают рекламу вакцин. Но что я точно поняла для себя, когда пыталась разобраться в этой теме, что полной определенности у родителей так и не возникнет — ясности не будет никогда. А выбор сделать придется. Все же решилась на то, чтобы делать некоторые прививки, но обязательно предварительно обследовав ребенка. Перед прививкой обязательно поход к врачу, которому ты доверяешь и анализы для полной ясности, стоит ли сейчас ставить прививку ребенку или она подождет. Будучи еще беременной я нашла отличного врача, доверилась ему, задала все свои наболевшие вопросы, мы все обсудили, какие прививки все же важно сделать, какие можно пропустить. При этом параллельно я читала, пыталась разобраться сама, снова задавала вопросы, так сказать, сверяясь и перепроверяя информацию. Вам никто не скажет, делать прививки вашему ребенку или не делать, этот вопрос можете решить только вы сами.

ProDetki: Продолжите фразу: «Если бы я могла вернуться в детство, я бы …».

Аня: …хотела помочь родителям не совершить глупостей.

ProDetki: Кому и за что Вы благодарны в своей жизни?

Аня: Своей бабушке за то, что всегда верила в меня и любила просто так, а не за что-то. Моему брату, который многому меня научил и всегда был рядом, мужу, с которым я это я, и, конечно, дочери за то, что перевернула мой мир.

Здоровое питание с Аней Рэй / Фото предоставлено

ProDetki: Какая самая большая мечта в Вашей жизни?

Аня: Быть действительно полезной этому миру. Делать добро как бы это не звучало примитивно, но об этом и мечтать не нужно, нужно просто брать и делать, всё в наших руках.

ProDetki: Что бы Вы сделали, если обладали сверхспособностями?

Аня: Исцеляла бы людей, только одно но, если бы они действительно этого хотели бы сами. Иногда люди живут в иллюзии того, что хотят быть здоровыми, это не всегда так.

ProDetki: В чем, на Ваш взгляд, секрет успеха?

Аня: В том, чтобы делать то, что ты действительно любишь и идти к своей цели, несмотря ни на что. И, безусловно, дисциплина. Икигай — гениальная и простая вещь.

ProDetki: Самый лучший совет от жизни я получила от… Он заключался…

Аня: От мамы. Несмотря на то, что её было слишком мало в моей жизни, она посоветовала мне быть всегда собой, но при этом не забывать, что всего в этом мире можно добиться добрым и ласковым сердцем.

ProDetki: Что бы Вы пожелали современным родителям и детям из будущего?

Аня: Всегда верить в себя и в своих детей. Никогда не сравнивать и не соревноваться с кем-то, чувствовать, понимать и уважать друг друга прежде всего. Ну, и, конечно же, любить, кто в этом не нуждается?

Если вы давно мечтаете изменить свою жизнь, внешность через систему правильного и здорового питания, или вам стала любопытна история жизни Ани Рэй и появились дополнительные вопросы, то вы можете с ней связаться, перейдя по ссылке:

7 участников шоу «Адская кухня» — жизнь после проекта

Нешуточные страсти кипят в котле «Адской кухни» в обеих версиях, российской и западной. Что стало с участниками после шоу?

Майкл Рэй

Первым победителем шоу стал Майкл Рэй, которому предложили работу в Лондоне в качестве приза. Но кулинар в столицу Великобритании не поехал, опасаясь сложностей в семье. Он переехал в Аризону, открыв собственный ресторанчик, но дело заглохло из-за денег. В итоге сейчас Рэй преподает кулинарное мастерство в колледже.

Ирина Медведева

Миллион рублей получила повар, стойко пройдя испытания на кухне с Ивлевым. Кстати, чтобы участвовать в шоу, повар из Владивостока уволилась из ресторана в родном городе. Кроме того, она продала машину. Но сделав высокую ставку, не проиграла. Сейчас она в Москве, продвигает собственный ресторан «Smokybox», дает мастер-классы и продолжает заниматься боксом.

Хизер Уэст

Эта участница шоу одержала победу во втором сезоне американской версии проекта. После победы она отправилась работать в самый популярный и дорогой ресторан в Нью-Йорке «Monterey». К слову, сейчас она многодетная мама.

Семен Колесников

Следующий победитель шоу 2013г. получил в качестве приза 3 млн. рублей. К слову, он работал шефом в брянском ресторане «Честер», прошел стажировку в ресторане замка Турина. По словам талантливого повара, чтобы хорошо готовить, нужно уметь любить еду. Кстати, в 2020г. он открыл ресторан «Честер» в Челябинске. Семен ведет блог.

Жаниль Уитт

Одержав победу в проекте, Жаниль Уитт поехала работать шефом в ресторанчике в Хьюстоне. Хотя она должна была занять место главного повара в престижном заведении Лас-Вегаса. Но не прошла тест на наркотики. Это было обязательным условием, но денежный приз ей все же вручили.

Эльмира Мамедова

Повар-самоучка из поселка Янтарный поборола зависимость от наркотических средств, став участницей «Адской кухни-2020». По ее словам, запрещенные вещества вошли в ее жизнь, когда умер ее супруг. Но женщина нашла в себе силы справиться с проблемой. Вначале работала посудомойкой, затем помощником повара, а дальше сама принялась творить съедобные чудеса. Сейчас она активно ведет соцсети, работает шефом в «Ritterburg» в Янтарном.

Александр Пушков

Этот кулинарных дел мастер выиграл шоу в 2020м. После победы он переехал в Краснодар и женился. Кстати, он повар-самоучка, получивший на телешоу 1 млн. руб. Выигрыш он потратил, вложив деньги в развитие собственного дела. До участия в шоу он отслужил в спецназе, окончил строительный колледж. В настоящий момент он трудится в краснодарском ресторане, продвигая бизнес. По его словам, он не станет останавливаться на достигнутом.


источники:

http://prodetki.com/people/anna-rjej-jekspert-zdorovogo-pitanija/

http://bez-makiyazha.ru/publ/raznoe/7-uchastnikov-shou-adskaya-kuhnya-zhizn-posle-proekta