Anna Dello Russo биография

Анна Делло Руссо – биография

Анна Делло Руссо. Ещё одна Анна из VOGUE. Ещё одна Анна из мира моды. Ещё одна королева мира моды. Но вот в отличие от холодной и строгой англичанки Анны Винтур Анна Делло Руссо настоящая итальянка. В ней так и бурлит горячая южная кровь. Она эпатажная, смелая, удивляющая и удивительная.

Анна Делло Руссо родилась в 1962 году в городе Бари, портовом городе на самом юге Италии. Анна получила степень бакалавра по специальности «Итальянская литература и история искусств». Затем она продолжила своё образование в Domus Academy, знаменитой миланской академии искусств, которую окончила в 1986 году.

А затем Анна подалась в журналистику, в модную журналистику. Так она стала работать в журнале Donna, но уже вскоре перешла в журнал VOGUE Италия, и именно в VOGUE Анна останется на долгие годы. В итальянском VOGUE Анна Делло Руссо занимала должность редактора моды и проработала там до 2006 года. С 2000 по 2006 годы она также работала ещё и редактором L’Uomo Vogue, мужской версии журнала VOGUE. А в 2006 году Анна была назначена креативным директором VOGUE Япония. Сегодня она шеф-редактор японского VOGUE.

Но живёт Анна по-прежнему в Милане. Дружит со знаменитыми итальянскими модельерами Стефано Габбаной и Доминико Дольче. Именно они пошили для неё свадебное платье, да и свидетелем на её свадьбе стал именно Стефано Габбано. Вот только брак долго не продлился. Так как в один прекрасный день её супруг поставил Анне Делло Руссо условие: либо он, либо её наряды. А наряды Анны Делло Руссо – это, несомненно, тема для отдельного разговора. Ведь именно Анну, и надо отметить совершенно не зря, называют «модным маньяком № 1».

Анна Делло Руссо любит моду, она любит одеваться неожиданно и экспрессивно, а главное ярко. Среди одетых в тёмные и часто чёрные цвета редакторов журналов мод Анну можно легко заметить на любом из модных показов. Она будет яркой, она будет выделяться. А ещё именно Анна Делло Руссо ежедневно носит одежду, которая, как казалось бы, была предназначена только для подиумов. Её и её уличный стиль любят блогеры. Фотографии с Анной неоднократно появляются в модных блогах. Да и сама Анна ведёт свой собственный блог о моде: www.annadellorusso.com, есть у неё и твиттер: https://twitter.com/#!/AnnaDelloRusso.

Но это не всё. Страсть Анны к модной одежде поистине велика. У неё есть две квартиры. В одной из них живёт она, в другой – её наряды. Причём каждый год Анна покупает самые модные вещи (винтаж она не признаёт в принципе), вещи этого года хранятся в её гардеробе, но затем, когда выходят из моды, переезжают в ту самую вторую квартиру, квартиру для одежды. Анну Делло Руссо запросто можно назвать настоящим коллекционером …коллекционером модной одежды, аксессуаров, обуви. Обуви! Анна помешена на обуви. По её словам у неё 4000 пар обуви. И в этом она уверена точно, заверяла прессу Анна, ведь когда она переезжала, она пересчитала всю свою обувь. Кроме обуви Анна обожает и весьма странные и любопытные шляпки, к примеру, однажды она появилась в шляпке-вишне.

Удалось Анне почувствовать себя и в роли настоящей модели: так в 2007 году она снялась в фотосессии для журнала Purple, а в 2010 году приняла участие в показе весенне-летней коллекции Emanuel Ungaro, который прошёл в рамках Парижской недели моды.

В 2010 году Анна создаёт туалетную воду Beyond. Догадайтесь, в форме чего был выполнен флакон? Совершенно верно, в форме туфельки. А ещё Анна стала куклой Барби. В 2010 году компания Mattel выпустила куклу в платье, повторяющем наряд Делло Руссо на мужском показе Burberry в Милане.

Сегодня Анне Делоо Руссо 49 лет, но она по-прежнему остаётся, несомненно, молодой душой и продолжает радовать этот мир своими неожиданными и небанальными нарядами.

Анна Делло Руссо

Квартира Анны и коллекция аксессуаров

Эпатажная и фееричная Анна Делло Руссо

Анна Делло Руссо (Anna Dello Russo) — директор моды японского Vogue, «свободный» редактор, журналист, фешн-блогер, ослепительная streetstyle-икона, шокирующая и вызывающая зависть у миллионов модниц со всего мира.

Немного о биографии Анны Делло Руссо

Анна Делло Руссо родилась в провинциальном городе Бари на Юге Италии в 1962 году. Интерес к моде появился у нее в раннем детстве. Уже в 12 лет она была настолько ярой поклонницей Fendi, что уговаривала мать покупать одежду и аксессуары этой марки с расчетом на то, что со временем она сама будет носить эти вещи. Еще школьницей она стала счастливой обладательницей зонтика, сумочки и бумажника от Fendi.

С тех пор одержимость модой у Анны только росла. В 1986 году она получила диплом бакалавра в Миланской «Domus Academy» , где изучала итальянскую литературу и историю искусств.
Анна говорит о том времени: » Я всегда твердо знала, что хочу заниматься только модой. Я одержима ей, она занимает почти все мое время. Однако я прекрасно понимала важность образования в любом деле. Надо сказать, что в этом меня убедил отец. Он сказал, что я должна закончить учебу, а затем могу найти работу, которая мне нравится, в любом городе.»

По окончании Академии Анна Делло Руссо работала редактором в журнале Donna , пока не получила приглашение в итальянский Vogue. Произошло это благодаря ее исключительному трудолюбию и общительности. Она легко завязывала знакомства в модной тусовке, а ее неординарные образы только помогали в этом.

Сейчас она работает в японском Vogue, ведет блог на своем официальном сайте. В нем она выкладывает понравившиеся видео с модных показов, рассказывает о новых коллекциях, публикует интервью с дизайнерами, пишет о правилах составления гардероба для различных мероприятий. Она сама ездит по шоу-румам многочисленных дизайнеров в поисках образов для съемок своего журнала.

Когда у нее спрашивают, как она все успевает, она отвечает, что ее основной инструмент — интернет. С его помощью из Милана она работает в Японии, Нью-Йорке и по всему миру.

Стиль Анны Делло Руссо

О ее стиле говорят, что он эпатажный, эксцентричный и фееричный. Анна обожает яркие краски, смело смешивает принты и фактуры, формы и силуэты. Все это подчеркивается необычными аксессуарами, например, шляпками, которые она может носить, как никто другой. Она обожает высокие каблуки и маленькие сумки.

«Хороший вкус — не более чем выдумка. Я за чрезмерность», — говорит икона стиля.

«У меня ушло около двадцати лет на то, чтобы довести свой стиль, карьеру и индивидуальность до высокого уровня. Я потратила, по меньшей мере, пятнадцать лет, упорно работая над тем, чтобы понять язык модельеров. Я не пропустила ни одного показа. Я черпала информацию, сотрудничая с фотографами и журналами, вникая во все происходящее».

«Чтобы стать модной, нужно уметь одеваться. Вещи должны подчеркивать ваши достоинства. Покупайте больше модных и новых туфель. Продумывайте заранее гардероб, ваш образ должен быть сумасшедшим и запоминающимся, » — советует модный редактор.

Коллекция одежды

Анна Делло Руссо — страстный коллекционер одежды. После каждой недели моды она скупает понравившиеся модели и с удовольствием демонстрирует их на улицах. Она легко носит вечерние наряды днем и никогда не наденет один два раза. Одежду, купленную в прошлом году, она считает винтажной, а винтаж она ненавидит.

«Мне нравится роскошь, золото, богатство. Я люблю окружать себя красивыми вещами. Я всегда говорю, что я родилась в Версале и умру в Эрмитаже. Когда я была в Санкт-Петербурге, я действительно чувствовала себя как дома, как царица, среди позолоченных колонн. Мой отец часто сравнивал меня с Анастасией или Тутанхамоном».

Для своей коллекции одежды она даже купила вторую квартиру рядом с той, где она живет. Там она тщательно раскладывает одежду в специальные пакеты для хранения и развешивает по шкафам. Одной только обуви в коллекции более 5000 пар. Температура в квартире строго +15 градусов.

Возможно, по этой коллекции одежды в будущем будут изучать историю современной моды — считает Анна Делло Руссо.

Но недавно часть коллекции была выставлена на продажу. Вырученные деньги пойдут на поддержку студентов колледжа Central Saint Martins.

Личная жизнь

В 1996 году Анна Делло Руссо вышла замуж, но брак продлился всего полгода. «Муж пискнул, не найдется ли местечка в шкафах и для его одежды. Я ответила — нет». К слову, на свадебное платье от Dolce & Gabbana ушло 18 метров кружев. И, по слухам, из этих кружев потом были сшиты шторы.

Между замужеством и страстью к моде и шопингу звезда стритстайла выбрала моду и горы одежды.

Сегодня Анна не одна. Она встретила мужчину, брокера Анджело Джио, ради которого даже готова потесниться в собственном шкафу. Он в свою очередь ради любимой посещает модные показы.

Анна ведет здоровый образ жизни: встает в пять утра, каждый день занимается йогой, плавает, делает массаж, обязательную укладку и макияж. В 9 часов она готова к новому насыщенному впечатлениями рабочему дню. «Будьте всегда в тонусе, занимайтесь спортом. Ухаживайте за собой! Не ленитесь делать маникюр, педикюр, следите за кожей лица и тела,» — говорит Анна.

Часто на неделях моды Анну Делло Руссо можно увидеть с ее близкой подругой Джованной Баттальей. Их совместные выходы не оставляют равнодушными армии поклонников и streetstyle фотографов.

Заповеди Анны Делло Руссо

В одном из интервью Анна сказала: «Для меня наслаждаться модой — это как наслаждаться собой. Вы знаете, многие женщины все время жалуются, что они плохо себя чувствуют, что им не нравится, как они выглядят… Мне кажется, мода — это способ найти лучшие стороны в себе, подчеркнуть наиболее красивые моменты, радоваться! Она иногда даже помогает поменять точку зрения, быть разными. Я не знаю, как описать свой стиль, я люблю быть разной. Знаете ощущение, когда ребенок надевает новые вещи и перевоплощается в принцессу — вот про подобный «терапевтический» подход я и говорю.»

«Конечно, выглядеть в жизни как на модном шоу не нужно. Но я думаю, что хотя бы иногда надо надевать что-то не совсем привычное, более женственное, более сексуальное. Скажем, на свидание, когда вам нужно почувствовать себя особенной. Вещи могут раскрывать вас с новой стороны, быть частью вас самих, обладать вашей энергетикой. И это совсем не то же самое, что стараться походить на моделей с подиумов.»

Anna Dello Russo биография

Биография

Анна Делло Руссо родилась 16 апреля 1962 года в итальянском городе Бари. Ее отец был психиатором, а мать — натуралистом.

С раннего детства будущая звезда увлекалась модой, читала глянцевые журналы и экспериментировала с одеждой.

В начале 1980-х годов Анна перебралась в Милан и поступила в академию Domus.

В 1986 году Делло Руссо окончила академию и получила степень бакалавра по специальности «Итальянской литературы и истории искусств». Затем в течение двух лет она писала статьи для журнала «Donna».

C 1988 по 2000 год Анна Делло Руссо занимала пост модного консультанта в итальянском отделении журнала Vogue.

В 1996 году дизайнер вышла замуж, однако уже через 6 месяцев брак распался.

С 2000 по 2006 год она работала в мужской версии журнала «L’Uomo Vogue». Помимо работы в журнале Анна также пробовала себя в роли модели: участвовала в показе весенне-летней коллекции Emanuel Ungaro и Lanvin for H&M; в роли стилиста: выпустила аромат «Beyond. The secret of Anna Dello Russo».

В настоящее время Анна Делло Руссо работает креативным консультантом японского журнала «Vogue». Она является одной из самых влиятельных женщин модного мира.


источники:

http://moda50plus.ru/epatazhnaya-i-feerichnaya-anna-dello-russo/

http://7days.ru/stars/bio/anna-dello-russo/