Anna Byannatwo биография Национальность

Как лицом «Первого канала» стала фаворитка владельца Кунцевского рынка из Фонда Сороса?

Рыночный агент

Россияне устали смотреть телевизор – надоели одни и те же лица ведущих, ток-шоу про Украину и новости о Сирии и США. Ведущие социологические службы ФОМ и ВЦИОМ фиксируют падение интереса россиян к существующему телеконтенту, и даже президент Путин, выступая на Валдайском форуме, заметил, что вся сетка вещания забита информацией об Украине, которая часто трактуется как невыгодная, «значит чего-то не хватает в наших программах» — сделал вывод глава России. На Первом канале решили отреагировать на президентскую критику и обновить не только контент, но и сменить часть ведущих. Вопрос лишь в том, кто теперь станет лицом российского ТВ и кто будет вести этот отбор?

Не секрет, что «Первый канал» и «Россия» — давние соперники. Ведущие, шоу, теленовости, все это является предметом конкуренции, как и отношения двух глав каналов – Константина Эрнста и Олега Добродеева. Правда, в последнее время позиции «первой» кнопки серьезно пошатнулись финансово, так как, в отличие от ВГТРК, канал имеет гораздо меньший уровень господдержки. Кроме того, в последние годы существенно снизились доходы от рекламы, что продиктовано как уходом зрителя в кабельные каналы и Интернет-ТВ, так и снижением в стране деловой активности. В этой связи, конкуренция между Эрнстом и Добродеевым обострилась еще больше, так как перед обоими замаячили перспективы отставки. При этом каждый полагал, что если он сумеет удержать свое место, то это гарантирует ему его сохранение на ближайшие пять-шесть лет. Для укрепления своих позиций, Эрнст решил найти новых кураторов – более прогрессивных, чем те, с кем он работал до недавнего времени. Новые покровители потребовали от своего подопечного переформатировать канал, пустить свежую струю, в общем – вернуть пошатнувшиеся позиции в телерейтингах.

Для решения поставленных задач Константин Эрнст пригласил вернуться на канал в статусе директора информационных программ бывшего скандального ведущего Кирилла Клейменова, который запомнился зрителям не только топорными методами пропаганды, но и совершенно фантастическими трактовками новостей. Критик Ирина Петровская, говоря о Клеймёнове, даже как-то назвала его «певцом параллельной реальности». Однако это не помешало Клейменову, в общении и внешнем виде активно подражающего Эрнсту, заслужить доверие своего шефа. Вернувшись на «первую» кнопку, Клейменов занялся обновлением состава, однако, судя по всему, решил не только выполнить задачи, но и попутно заработать на этом.

Похоже, что одним из видов заработка должна была стать торговля ключевыми позициями на экране – местами телеведущих, а безусловным бриллиантом, стоящим дороже всех, стала продажа места «лица Первого канала», ведущего вечерних новостей, которое получила некая Елена Винник. Своей карьерой бывшая простая псковская журналистка, а затем успешная ведущая на телеканале НТВ и с 2015 года – на «Первом канале», обязана своему «очень близкому другу» – директору Кунцевского рынка Сергею Зотову. Не случайно же его некоторые сайты называют любовником? Официальный муж ведущей, биотехнолог Андрей Винник, похоже, этой связи не помеха, так как понимает, что счастье и спокойствие семьи во многом зависит от него. Тем более, что связь со столичным миллиардером у нее довольно давняя, еще с 2003 года, когда тот пригрел простую псковскую девушку, приехавшую покорять Москву и сразу же сделал из нее известную теледиву.

Команда «Красная машина», капитаном которой была олимпийская чемпионка Анна Щербакова, одержала победу в Кубке Первого канала, состоявшегося в Саранске. Участники соревнований превзошли несколько мировых рекордов.

Важная черта в биографии Елены Винник и ее «сердечного друга» – близость к влиятельному американскому истеблишменту. Сама Елена Винник является призером Фонда Сороса, благодаря выигранному гранту, она отучилась в университете Манчестера, где познакомилась с детьми влиятельных англо-саксонских бизнесменов и политиков, как в Великобритании, так и в США. Это во многом помогло ей выстроить карьеру в тот период, когда Россия не находилась под западными санкциями, а ее благодетель стал владельцем многомиллиардных активов, полученных от московского строительного бизнеса. Винник оказалась не только умелой боевой подругой, но и хорошим дипломатом. Фонд Сороса — известная кузница антироссийских кадров, который помогает превратиться из простого журналиста в серьезного агента влияния. В 2015 году Генпрокуратура признала нежелательной на территории РФ две организации, финансируемые Соросом, Фонд «Открытое общество» и Институт «Открытое общество фонд содействие», так как обе угрожали конституционному строю России. За сотрудничество с этими НКО гражданам России грозит штраф, а при повторном нарушении – от 2 до 6 лет тюрьмы. Если верить 24smi.org, Елена Винник ездила учиться в Англию именно от Фонда Открытое общество.

Но карьеру нужно завершать на взлете, а для этого 40-летней Елене Винник требовалось покорить настоящую вершину, которой для нее стало место «лица Первого канала». Конечно, пробить эту должность было непросто, пока кресло директора информационных программ не занял предприимчивый бизнесмен Кирилл Клейменов. По информации агентства «Инсайдер», Зотову якобы пришлось заплатить внушительную сумму за повышение своей подруги из простых ведущих, до статуса близкого к настоящей телезвезде. Ведь вечерние новости смотрит вся страна, а значит, тот, кто сидит напротив камеры, говорит почти со стомиллионной аудиторией. Убедить Эрнста, что Винник станет новым лицом «первой» кнопки, Клейменову скорее всего было не сложно, в конце концов, она уже работала в компании, да и внешность имела подходящую. Тот факт, что на назначении кто-то мог заработать, гендиректор упустил из вида, полагая, что Клейменов делает все во благо канала, исполняя поручение своего босса.

Так и вышло, что о главных новостях дня всей стране сообщает не кто-то, а ненаглядная владельца Кунцевского рынка, видная стипендиантка Фонда Сороса, чья деятельность, по нашему мнению, всегда была направлена на одно – ослабление России. Кажется, вся стремительная карьера Елены Винник построена на амурных делах, лукавстве и западном влиянии. Венцом её развития стало кресло ведущей, а уже из него она может совершить свой заключительный прыжок – во власть, например, избравшись депутатом Госдумы или войдя в состав Правительства. Хотя, стоило бы разобраться – не представляет сама Винник угрозы для России? Ведь интересно, чьи интересы может представлять человек, чей уровень социальной ответственности президент бы счёл не высоким? И правильно ли поступает руководство «Первого канала», не только допуская подобные шашни с должностями, но и взаимодействуя с людьми, имеющими антироссийскую позицию? Скорее всего, имидж каналу удастся изменить, только вот вместо опостылевшей Украины и однообразных ток-шоу, «патриот» Клейменов и его протеже, обнаруживающей связи с «Открытым обществом», подсунут российскому телезрителю что-то еще более вредоносное.

Please wait.

We are checking your browser. www.pixwox.com

Why do I have to complete a CAPTCHA?

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

Cloudflare Ray ID: 6ffca23728619d63 • Your IP : 178.45.155.83 • Performance & security by Cloudflare

Анна Иоанновна

Фото Все

Видео Все

АННА ИОАННОВНА ПРОТИВ КОНДИЦИЙ — «История России для «чайников» — 37 выпуск

Царствование Анны Иоанновны: на деле правил Остерман

Романовы — правители России. Анна Иоанновна

Анна Иоанновна — биография

Анна Иоанновна – императрица из династии Романовых, находившаяся на российском троне с 1730 по 1740 год. Занявшая престол по праву рождения и удачному стечению обстоятельств, она не имела пристрастия к государственным делам. Императрица много времени тратила на балы, развлечения, мало внимания уделяла государственным делам, препоручив их своим доверенным лицам, немецким министрам, выходцам из Курляндии.

Детство и юность

Царевна Анна, племянница Петра I, родилась в Москве 7 февраля 1693 года. По обычаям тех времен роды даже у монарших особ повитухи принимали дома. Точное место рождения Анны Иоанновны историки определяют следующим образом – Кремль, Теремной дворец, Крестовая палата.

Родителями маленькой царевны были Иван V и его супруга Прасковья Федоровна. Анна была средней дочерью, ее старшую сестру звали Екатериной, младшую – Прасковьей. Родители заботились о воспитании и образовании маленьких царевен, с раннего возраста к ним были приставлены иностранные гувернанты – Стефан Рамбург, брат Андрея Остермана, Иоганн Христиан Дитрих Остерман.

Портрет Анны Иоанновны в детстве

Отец Анны, страдавший эпилепсией, умер, когда девочке едва исполнилось три года. После кончины Ивана V с его семьей уже не особо церемонились. Однако условия ее жизни были вовсе не плохими, Прасковье Федоровне вместе с девочками предложили переехать в Измайлово. Эта загородная царская резиденция представляла собой прекрасную усадьбу, выстроенную в древнерусском стиле.

В обширном дворцовом хозяйстве было предусмотрено все возможное для комфортной жизни. В окрестностях были разбиты фруктовые сады, на территории которых находилось до двадцати водоемов, имелся зимний сад с прекрасными южными растениями. В Измайлово также был собственный театр, где проводились спектакли, музыкальные концерты. Но Прасковья Федоровна все равно считала, что ее семейство живет на задворках великой империи.

Когда Анне исполнилось 15 лет, ее семья переехала в Санкт-Петербург. Пышная процессия, переселявшаяся в город на Неве, состояла из многих родственников. Здесь были не только дочери и вдова Ивана V, но и другая ветвь Романовых — вдовая царица Марфа Матвеевна, царевны Наталья. Мария, Феодосия, сын самодержца Алексей. Родственников императора встречали с большой помпой, их приезд был отмечен праздничным пиршеством, в честь монаршей семьи звучали пушечные выстрелы. После шикарного обеда была организована водная прогулка по Финскому заливу.

Вдове Ивана V и ее дочерям для жизни отвели прекрасный дворец, располагавшийся в те времена на месте Смольного. Но им недолго пришлось любоваться красотами северной столицы, война со шведами была в самом разгаре. Когда враг подошел к Петербургу, вдова со своим семейством спешно отправилась на старое, безопасное место жительства – в Москву.

В то время Петр I никак не мог добиться перелома в Северной войне. Он, отчаянно нуждавшийся в помощи прусских, курляндских правителей, все чаще помышлял о династических связях с этими странами. Герцогство Курляндию, находившееся в подчиненном положении у Речи Посполитой, русские войска заняли в 1709 году. Во время дипломатических бесед с прусским монархом Петр и Фридрих Вильгельм I пришли к решению о династическом браке.

Династический брак

Прусский и российский монархи на тот момент озаботились не только судьбой своих племянников, главным образом речь шла о политических перспективах этого союза. Женихом стал Фридрих Вильгельм, курляндский герцог , племянник прусского короля. В роли невесты выступила Анна Иоанновна. Однако союз, на который возлагалось столько надежд, оказался недолговечным, молодой супруг скончался через два месяца после свадебного торжества. Существует две версии о причине его скоропостижной кончины. Некоторые историки считают, что он умер от простуды, другие утверждают, что организм герцога не перенес беспробудного пьянства.

Анна Иоанновна и Фридрих Вильгельм

Русский монарх организовал для молодых пышный праздник, продолжавшийся два месяца. Постоянные возлияния, соревнования в винопитии и стали причиной смерти герцога. Но Петр I не собирался расставаться со своей идеей о выгоде династического брака. Согласно его приказанию, молодая вдова не должна была покидать территорию Курляндии. Анна жила в Митаве как вдовствующая герцогиня 20 лет. Ее положение было незавидным, окружение – враждебным, а жизнь – очень скромной. Речь Посполитая на долгие годы опустошила казну Курляндии, по этой причине Анна часто обращалась к российскому самодержцу с прошениями о материальной помощи.

Когда Петра не стало, такие же письма герцогиня отправляла в адрес его вдовы. В 1730 году, после кончины императора Петра II, вопрос о власти в России встал очень остро. Тайный совет выдвинул шестерку кандидатов на престол. Среди них назвали единственного мужчину – Петра-Ульриха, сына герцогини Анны Петровны. Претендовать на престол могли и пять женщин из монаршей семьи: Евдокия Лопухина, опальная супруга Петра I, царевна Елизавета Петровна, три дочери Ивана Алексеевича.

После долгих раздумий, по предложению князей Дмитрия Голицына и Василия Долгорукова, совет утвердил курляндскую герцогиню как самую подходящую кандидатуру. Расчет был прост – заграничная соотечественница, после 20 лет жизни в стесненных обстоятельствах, должна была склонить голову перед русской аристократией, пойти для нее на уступки. Тайный совет составил перечень «кондиций», так назывались условия, на которых аристократы приглашали герцогиню взойти на престол.

Коронация Анны Иоанновны

Анна Иоанновна с радостью согласилась на предложение. Она без раздумий подписала кондиции, через 20 дней прибыла из Митавы в Москву. Однако женщина оказалось не так покладиста и простодушна, как представляли ее себе Голицын с Долгоруковым. Чтобы занять российский трон она согласилась на выдвинутые условия: обязалась распространять в стране православную веру, не выходить замуж, совершать все значимые внешнеполитические действия лишь при согласии Тайного совета, не вносить изменений в налоговую систему, не назначать наследника престола своим решением.

Особенности характера Анны Иоанновны, долго жившей вдалеке от России, были почти неизвестны российской аристократии. Пребывание в Курляндии не сделали ее просвещенной европейкой, ей была свойственная грубая жестокость русской барыни-крепостницы средней руки. Впоследствии именно эту самодержицу назовут Кровавой, она с легкостью подписывала указы о рванье ноздрей, усечении языков своих недругов.

Новую царицу трудно было назвать мягкой и женственной, образование, воспитание не смягчило ее нрав, не сделала фигуру легкой и грациозной. По воспоминаниям современников, плотная и громоздкая самодержица не терялась в толпе придворных-мужчин, была на добрую голову выше многих из них. Она была молчаливой и скрытной, но именно в ее правление появился термин «политическая гибель». Со своим врагами императрица поступала круто – отправляла их в безвозвратную ссылку, предварительно сменив фамилию опальных личностей и изуродовав их внешность до неузнаваемости.

Но все это будет потом, а пока Анна Иоанновна смиренно подписала кондиции. Этого смирения ей хватило ровно на 10 дней, пока группа оппозиционеров не предложила вступившей на трон самодержице отказаться от невыгодных для нее условий. Среди оппозиционеров был Андрей Остерман, Иван Трубецкой, Феофан Прокопович, Антиох Кантемир, Гавриил Головкин, Петр Ягужинский. «Кондиции» были уничтожены, Тайный совет упразднен, абсолютная монархия восстановлена.

Внутренняя политика России

Внутренними делами страны занимались иностранцы, главным из них был Эрнст Бирон. Руководство армией было возложено на фельдмаршала Христофора Миниха. Вся власть в стране была сосредоточена в руках Бирона, которого Анна вывезла из Курляндии. Его решения претворяла в жизнь новая структура – Кабинет министров. Были созданы два новых полка – Конный, Измайловский, в которых служили иностранцы и солдаты – выходцы из южных российских губерний. Дворянских отпрысков стали обучать в новом Сухопутном шляхетском кадетском корпусе. Чиновников стали подготавливать в специальных училищах, открылось множество семинарий.

Крепостное право было окончательно узаконено, рабочие стали собственностью владельцев мануфактур и заводов. Жесткие меры позволили увеличить темпы роста промышленности, Россия в тот период занимала первое место по выплавке чугуна. Дерзкие составители кондиций были наказаны, доживали свой век по тюрьмам и ссылкам. Позже царица жесткой рукой расправилась с заговорщиками-министрами, министр Волынский, архитектор Еропкин, советник адмиралтейской конторы Хрущев погибли на плахе.

Императрица, питавшая пристрастие к карликам и гигантам, шутам и шутицам, сотнями держала их при дворе. Она стала инициатором открытия первой балетной школы, строительства театра на тысячу мест, ввела моду на итальянскую оперу.

Внешняя политика

Россия одержала победу над Францией за польское наследие, благодаря этому в Варшаве в 1734 году взошел на престол Август III.

Военные действия с Турцией велись с переменным успехом, завершились в 1739 году на условиях, невыгодных для Российской империи.

Личная жизнь

После кончины герцога Курляндского фаворитом Анны был Петр Бестужев-Рюмин. Однако в личные дела герцогини всегда вмешивалась политика. В 1726 году она надеялась стать графиней, супругой Морица Саксонского.

Анна Иоанновна и Эрнст Бирон

Но этот союз пришелся не по нраву Александру Меньшикову, который сам претендовал на руку Анны и герцогство Курляндское. Когда Меньшикова отозвали на родину, место князя занял Бирон.

Ходило много слухов, что еще до возвращения в Россию Анна родила сына от этого человека.

Причина смерти

Императрица скончалась осенью 1740 года от болезни почек.

Памятник Анне Иоанновне

Ее прах покоится в Петропавловском соборе.

Ссылки

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter .


источники:

http://www.pixwox.com/profile/byannatwo/

http://biographe.ru/politiki/anna-ioannovna/