Алексей Вихарев — как не присесть на нары
#Алексей_Вихарев #криминал #Екатеринбургская_городская_дума #ОПС_Уралмаш #Сергей_Терентьев #Тереха #Богомаз #мафия #организованная_преступность #Яна_Вихарева #Андрей_Вихарев #международный_розыск #евгений_куйвашев #Александр_Высокинский #ФСБ #алексей_зиновьев #СКР #михаил_богинский
Из-за проблем с уголовным делом об ОПГ «вуайеристов» Лёха-Уралмаш вместе со своей женой — дочерью Терехи-Богомаза, Яной Вихаревой, приготовился срочно выехать в длительное заграничное турне…
Накануне братва Екатеринбурга и Свердловской области бурно отмечала важный праздник. 36 лет стукнуло Алексею Вихареву — зятю основателя ОПС «Уралмаш» Сергея Терентьева, Терехи-Богомаза и сыну находящегося в международном розыске Андрея Вихарева. По совместительству Алексей Вихарев ещё и депутат Екатеринбургской городской Думы, а также фигурант громкого уголовного дела об ОПГ вуайеристов, которые незаконно прослушивали и подглядывали за должностными лицами государственных и муниципальных органов.
Терентьев (Тереха, Богомаз) завёл семейного депутата Вихарева
Пиарщики, работающие на Тереху (Богомаза), не только провели Алексея Вихарева в законодательную власть города, но и вваливают немыслимые ресурсы в пиар зятька. Лыбящийся образ Вихарева в Екатеринбурге — повсюду, на билбордах, в интернетах и газетах. Формально Лёха-Уралмаш заседает в ЕКД лишь от одного избирательного округа, но его тесть не жалеет денег на повсеместную раскрутку. Недавно вихаревские пацаны оплатили тираж его личной газеты на полмиллиона экземпляров, разбросали агитацию по всему Екатеринбургу. Вульгарная макулатура получилась в стиле Ким Чен Ына, когда на каждой странице по три фотографии самовлюблённого вождя.
Пиар Вихарева вообще довольно примитивен — как бы для конченных люмпенов, которые не посмеют даже задуматься, откуда у 36-летнего парня взялись десятки миллионов рублей на такое самолюбование. «Я аж облизнулся…» Или «позвонила бабушка, сказала, что не верит, что я настоящий, захотела меня пощупать» — из такой лапши состоит продвижение Вихарева. Или раздувание из мухи слона. Например, ура, отличная новость, депутат добился установки видеокамер на подъездах жилых домов Екатеринбурга. За громким заголовком – пшик: просто Вихарев получил какую-то отписку из полиции о том, что главам администраций рекомендовано «обратить внимание» на бюджетирование этих работ когда-нибудь, может быть. По факту ноль, зато какой инфоповод высосан из пальца!
«Уралмашевцы» уделали весь город физиономией зятя Терехи
С мафиозным размахом
Настоящее, без натянутой улыбки, лицо зятя Сергея Терентьева приоткрылось недавно, когда издание Znak не побоялось опубликовать журналистское расследование о том, что «добренький» Вихарев проходит по уголовному делу по фактам насильственных преступлений, незаконной слежки за чиновниками Екатеринбурга и Свердловской области с целью их шантажа и передела власти.
Источник Znak в правоохранительных органах подтвердил, что в уголовке фигурирует депутат Екатеринбургской гордумы Алексей Вихарев. Следствие рассматривает версию, что он выступает в роли организатора группировки, часть людей из которой входят в состав его личной охраны и личных водителей.
Вихарев мог «оказывать давление на конкурентов, осуществлять слежку за фигурами, представляющими интерес для бизнеса». «В качестве одной из основных отрабатывается версия, согласно которой инициаторы слежки путем шантажа и запугиваний имели своей целью осуществить перестановки в руководстве города и области. Речь идет о постах главы Екатеринбурга Александра Высокинского и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева».
«Членов ОПГ интересовала любая информация, способная скомпрометировать объекты слежения и впоследствии шантажировать их»
Депутат-авторитет после публикации расследования гневно затопал ножками. Это не я, я не при чём! И раструбил про то, как он срочно поехал в следственное управление СКР по Свердловской области сдаваться. Точнее, сдавать наспех, будто на коленке написанную кляузу на журналистов. Почему так занервничал, задёргался терентьевский зятёк? Или на Вихареве и шапка горит? За кого он держит руководителя областного СУ Следственного комитета Михаила Богинского и его коллег? Информацию СМИ они сами добросовестно изучают, следствие по уголовному делу продолжается, и силовики уж точно обойдутся без вихаревских оправдываний. Или не обойдутся?
Вихарев – тень Терехи-Богомаза
Интересно по этому поводу высказался общественный деятель Евгений Ройзман: «Просто интересно, насколько хватит духу правоохранительным органам пройти дальше. Они могут потянуть за ниточку и вытянуть за хобот огромного слона». Тесть господина Вихарева, Сергей Терентьев, контролирует множество бизнесов в Екатеринбурге. Управляющие кампании ЖКХ, гостиницы, общепит, монополист по собиранию «мусорной» дани ЕМУП «Спецавтобаза»… Справится ли с семейством Терентьева силовой блок в лице того же бастрыкинского генерала СКР Михаила Богинского и, например, начальника УФСБ по Свердловской области Алексея Зиновьева.
В том же интервью, отвечая на вопрос об уголовном деле Вихарева, Ройзман сказал: «Люди зашли в гордуму за счёт чужих денег на отстаивание чужих интересов и вдруг поняли, что у них развязаны руки, что у них есть свои деньги, что они могут на что-то влиять. Некоторым там осталось только рюкзак надеть и в космос улететь. Они увидели открывшиеся перспективы. Я хочу сказать, чтобы все меня услышали. В абсолютном большинстве своём депутаты люди подневольные. Они себе не принадлежат и представляют не интересы своих избирателей, а промышленно-финансовых групп».
То есть, не питайте иллюзий — нет никакого «пламенного» депутата Вихарева, а есть послушная тень бизнесмена-авторитета Терентьева, скрытая под наигранной улыбкой его зятя…
Настойчивый ухажёр превратил свою пассию в инвалида
Семья не сумела добиться наказания для нападавшего
Трагедия в Екатеринбурге — биография жертвы
Наталье Дробиной 38 лет. Красотка и умница, вела здоровый образ жизни, занималась спортом, придерживалась правильного питания, работала, в одиночку воспитывала дочь Алину. Четыре года назад она развелась с мужем и переехала из Первоуральска в Екатеринбург.
Наташа трудилась на разных специальностях: была дизайнером в мебельной студии, работала в компании по установке оконных и балконных систем, подрабатывала мастером шугаринга, воспитателем в детском саду. Одним из стимулов много работать была ипотечная квартира в Первоуральске.
Трагедия в Екатеринбурге — перемены к худшему
Жизнь женщины резко изменилась 18 июля 2018 года. В то время она встречалась с парнем — Олегом. Никто из близких не мог представить, что в итоге из-за него Наталья станет инвалидом.
— Я с дочерью общалась каждый день, приезжала из Первоуральска, часто забирала внучку. Наташа познакомилась с Олегом в Екатеринбурге, и они недолго встречались, — рассказала Любовь, мама женщины. — Я его видела и не сказала бы, что он какой-то неадекватный. Но было подозрительно, что где бы Наташа ни была, он оказывался там же, преследовал ее буквально. Дочь объяснила Олегу, что больше не хочет быть с ним, в ответ он настойчиво просил встретиться и обсудить всё где-нибудь в кафе. После разговора он вызвался проводить Наташу до дома, а там, в ее съемной квартире, задушил ее подушкой.
Трагедия в Екатеринбурге — что произошло
Любовь вспоминает, что около 15:30 Олег позвонил ей с телефона Наташи, сказал, якобы девушка упала в обморок. Мама сразу же вызвала скорую помощь, медики прибыли через 40 минут. Сама она ехала столько же из Первоуральска в Екатеринбург. Наталью положили в 24-ю больницу.
— Врачи говорили, что в мозг четыре часа не поступал кислород и вся корка (кора больших полушарий. — Прим. ред.) сгорела, восстановлению не подлежит, поставили диагноз «гипоксия». Она 39 дней была в коме, год пролежала без сознания, — делится мама. — Сначала врачи предположили, что у Наташи мог быть приступ эпилепсии, но я доказала, что это не так, что причиной гипоксии стало удушение.
Гипоксия — заболевание, возникающее из-за нехватки кислорода при его недостаточном поступлении к органам и тканям.
По словам Любови, Олег отказался давать показания против себя. Мать дошла до суда, но ей стали поступать звонки с угрозами.
— На телефоне высветилось буквами «Неизвестный». Мужчина сказал мне, что нужно сделать выбор: если расследование продолжится, безопасность нашей семьи никто не гарантирует. Мне сказали, что у нападавшего какие-то влиятельные покровители, и я, конечно, прекратила добиваться справедливости. Жизни дочери и внучки для меня важнее, — отметила она.
«Одна из первых фраз, что Наташа сказала, когда пришла в сознание: «Олег меня задушил»»
Любовь, мама Наташи
Мать, пытаясь разобраться, что произошло в тот роковой день, выяснила, что Олег и раньше нападал на девушек, что у него судимость за хранение и продажу наркотиков, он обвинялся в мошенничестве. Однако добиться справедливости Любови так и не удалось.
Реабилитация, финансовые трудности и надежды
За два с половиной года реабилитации у Наташи есть прогресс. Она разговаривает, вспомнила английский, двигается, начинает ходить, но на лечение требуются непосильные для семьи суммы.
— Еще до переезда в Екатеринбург Наташа брала ипотеку в Первоуральске. Ежемесячно нужно платить около 11 тысяч рублей, — объяснила Любовь. — Пенсия Наташи — 19 тысяч, минимальные лекарства стоят 4,5 тысячи рублей. На реабилитацию тоже требуются деньги, и немалые.
«Врачи говорят, что с нами произошло чудо. Это не чудо. Я очень люблю дочь и я подниму ее»
Любовь, мама Наташи
— Два миллиона мы потратили в Клинике института мозга. В Екатеринбурге мы проходили курс тибетской медицины, там врач с порога сказал, что причиной такой травмы явно было удушение, — добавила мама. — Благодаря иглоукалыванию, препаратам, физиотерапии, логопедам есть прогресс, а я пока ухаживаю за дочерью и не могу работать. Нам очень много помогают фонды и подруги Наташи. Сейчас мы собираем деньги на реабилитацию в московском центре, но суммы невероятные.
Одиннадцатилетней Алине, дочке Натальи, пока тяжело представить, что именно произошло. Она старательно учится в четвертом классе лицея, но ее главная мечта — увидеть маму здоровой.
— Иногда Алина зовет меня мамой, я ее исправляю сразу, объясняю, что мама у нее только одна, а я бабуля. Мы знаем, что Наташа выздоровеет, — говорит Любовь.
Топ-10 успешных женщин Екатеринбурга: как им все удается?
Как совместить карьеру, семью, да еще найти время на уход за собой и хобби? Наши героини нашли ответ на этот вечный женский вопрос, и поделились им с Woman’s day.
Юлия Франгулова: дома я научилась переключаться
Бизнес: совладелец, генеральный директор сети клиник «Линлайн» с 2000 года
Возраст – 38 лет
Семья: муж Александр, дочь Софи, 10 лет, сын Лева, 4 года
— Как удается совмещать карьеру и семью?
— Раньше, отвечая на этот вопрос, я тут же пыталась рассказать базовый рецепт – как успеть все и сразу. Мне казалось, главное – это тайм-менеджмент и работа над приоритетами и списком задач в любой сфере жизнедеятельности. Но после рождения второго ребенка пришло понимание: нужно просто почувствовать, когда кому-либо или чему-либо нужно выделить больше времени. И еще заниматься тем, что в приоритете здесь и сейчас – на 100%! Детям, например, не нужно, чтобы ты провела с ними весь вечер: достаточно переключиться минут на 30 на свое чадо, но быть с ним, не отвлекаясь ни на что другое.
– Были ли конфликты в семье из-за работы?
— Поскольку мы с супругом – еще и бизнес-партнеры, то прошли вместе не через один конфликт. От чего никак не удавалось уйти – жизнь в работе 24 часа! Мы просто не умели переключаться. Поэтому все рабочие совещания плавно переходили в домашние посиделки с не всегда конструктивным финалом. Иногда плохое настроение или привычка всех «строить» накладывали отпечаток на отношения с домашними. До рождения нашей первой дочери мы уже были на грани развода. Именно рождение Софи заставило нас научиться не говорить о работе дома.
— Дети не обижались на вас из-за долгого отсутствия на работе?
— Дети могут обижаться только в одном случае: если им не внесли ясность в ожидания провести вместе вечер или выходные. Поэтому я всегда стараюсь проговорить с детьми, когда, зачем и насколько мне нужно уехать или задержаться.
— Как научились конкурировать с мужчинами?
— А зачем конкурировать? Нужно выстраивать партнерские отношения. Женщина в бизнесе – равно как и мужчина – на мой взгляд, существо бесполое. Как только кто-то начинает проявлять женское или мужское начало, это уже не бизнес. Полноценное партнерство предполагает сотрудничество и синергию – усиление друг друга, когда 2+2=5, как минимум!
Элеонора Расулова: задача ребенка – жить своей жизнью
Бизнес: собственник телевизионной студии «Финансист», продюсер телевизионных проектов
Возраст – 36 лет
Семья: муж – Рустам Губейдуллин, сын Данил, 12 лет, дочь Диана, 8 лет
— В чем секрет вашего успеха? Как удается совмещать карьеру и семью?
— Каждый день у меня расписан буквально по часам, поэтому в плотном рабочем графике получается найти время для семьи. Конечно, бывает, что я не успеваю уложить ребенка, но это скорее исключение из правил. Также я придерживаюсь постулата – в выходные и праздники не работать! Это время посвящаю только семье. Мы много путешествуем – не менее шести раз в год – как вдвоем с мужем, так и всей семьей. Эти поездки нас сближают.
— Были ли конфликты в семье из-за работы?
— Поскольку мой муж тоже бизнесмен, он прекрасно меня понимает. Живем мы вместе уже 15 лет, последние 10 из них никаких конфликтов из-за поздних возвращений домой не было. Муж знает, что работа для меня важна, да и это ведь свой бизнес – отношение совсем другое…
— Дети не обижались на вас из-за долгого отсутствия на работе?
— Я просто убеждена – дети должны видеть счастливую маму. А если я занимаюсь любимым делом, то счастлива, у меня не бывает истерик… Было бы гораздо хуже, если бы сидела дома и занималась исключительно домашними делами. Я считаю себя правильным примером для дочери – не стоит зацикливаться исключительно на готовке и уборке. Видела много психологически «больных» мам, которые сидят дома с детьми. Я считаю, их проблема в том, что они берут на себя лишние обязательства, думая, что потом им от детей все вернется. Но такого не происходит, потому что задача ребенка – жить своей жизнью. А если женщина полностью посвящает себя детям, то забывает про собственное «я» и в итоге не удовлетворена своей жизнью.
Екатерина Жиделева: на деловые встречи брала пакет для роддома
Бизнес: директор агентства событий DreamTeam
Возраст – 29 лет
Семья: муж Дмитрий, дочь Алиса, 2 месяца
— У вас недавно родилась дочка. Но вы продолжаете активно развивать свой бизнес. Почему не ушли в декрет?
— Когда занята не просто собственным бизнесом, а любимым делом, то декрет отпадает. В нашем агентстве есть две такие безумные декретницы: я и Маша Швецова. В офис я перестала ездить где-то с 37-й недели беременности. Но при этом все необходимое перевезла домой, работая ничуть не меньше. На деловые встречи и тендеры ездила и на 39-й неделе – на всякий случай всегда брала с собой пакет документов для роддома. Родила на 40-й…
Какое-то время после появления Алиски работать не хотелось. Но на период моих родов выпали два крупных и важных проекта агентства, и совсем расслабиться не удавалось. Спасибо огромное Маше Швецовой – прикрывала тылы! У меня только одна дочка, а у нее две, причем вторая появилась всего на три месяца раньше моей.
– Как все успеваете – строить карьеру и заботиться о семье?
— Просто надо меньше спать! Серьезно – другого метода не знаю. Ну и тайм-менеджмент. От работы я зависима. Когда не успеваю поработать, начинаю злиться. Бывает, уложив семейство спать, я садилась за компьютер и до глубокой ночи работала.
— Были из-за работы конфликты с мужем?
— Ребенок теоретический и ребенок практический – это два разных ребенка. В моем представлении я должна была стать «феечкой» и успевать все: уложила дочку спать – а сама в это время и с мужем отдохнула, и с друзьями, и поработала. Надо ли говорить, что ребенок внес свои коррективы? Успеваю далеко не все, испытываю те же сомнения, что и большинство молодых неопытных мам.
Поначалу было тяжеловато психологически и, конечно, случались конфликты. Здесь накладывается все: усталость, новый ритм жизни, приоритеты, гормоны и т. д. Главное – вовремя остановиться и выдохнуть. Для этого и нужна перезагрузка, которой для меня является работа. Думаю, что для всех молодых мам важно иметь какое-то хобби или занятие, потому что ребенку нужна улыбчивая мама, а не уставшая и депрессующая.
Но вот что я поняла: не бывает идеальных семей. Надо искать свою модель, а не пытаться равняться на кого-то. Фасад соцсетей – это лишь красивый забор, за которым много чего спрятано.
Ксения Халтурина: если плохо – поплачь, но не «зависай»!
Бизнес: главный редактор в журнале «ЕКБ. Собака.Ru»
Возраст – 34 года
Семья: муж, дочери Вероника, 7 лет, и Виктория, 3 года
— Как вам удается и карьеру строить, и с детьми время проводить?
— Важно научиться правильно распределять время: уделять каждой отрасли своей жизни по чуть-чуть. Например, утро я всегда провожу с семьей: готовлю завтрак, отвожу детей в детский сад, школу и на гимнастику. Есть семейные обязанности, которые вне зависимости от моей занятости – всегда на мне, и я их «закрываю». Что касается работы, то есть четкий график: я заранее все распределяю и записываю – не представляю свою жизнь без ежедневника. Порой у меня бывают совершенно сумасшедшие недели, и если выдается свободный вечер, то я никогда его дополнительно не «нагружаю», а уделяю время семье. И как бы мне не были интересны тусовки, если я не побуду дома, то «перезагрузки» не произойдет, и могу просто-напросто «перегореть».
И еще важный принцип: сколько ты работаешь, столько и должна отдыхать. Я знаю, что раз в три месяца у меня обязательно будет перерыв. И тогда ощущение постоянной гонки и спешки меня не преследует. Также я периодически устраиваю перезагрузки: гуляю по лесу, хожу в баню, занимаюсь медитацией… Это очень важно.
Большой плюс, что с детьми нам помогают родители. Они всегда приходят на подмогу, за что мы им бесконечно благодарны.
— Были ли конфликты в семье из-за работы?
— Муж понимает, что мне надо реализовываться. Он также занимается бизнесом, и у нас с ним полное взаимопонимание.
— Миф ли это, что сильная женщина не плачет?
— Конечно! Сильная женщина плачет. Сила определяется не тем, что ты не плачешь, а тем, что в подавленном состоянии ты не можешь долго «зависнуть». Если тебе плохо, то поплачь и пострадай, но не «зависай» – и все будет хорошо!
http://zensovet.ru/31/01/nastojchivyj-uhazhyor-prevratil-svoyu-passiyu-v-invalida/
http://www.wday.ru/seks-otnosheniya/psihologiya/top-10-uspeshnyih-jenschin-ekaterinburga-kak-im-vse-udaetsya/