Андрей Теплов Мвд Уфа биография

К уголовному делу замглавы скандального ОМВД добавили эпизод с тещей

Андрей Теплов. Фото: объединенная пресс-служба судов Башкирии

В Башкортостане перед судом предстанут бывший заместитель начальника ОМВД России по Уфимскому району Андрей Теплов и предприниматель из Уфы Вадим Бахтизин. В зависимости от роли они обвиняются в посредничестве во взяточничестве и мошенничестве (ч. 4 ст. 291.1 и ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, осенью 2018 года Теплов узнал, что в отношении состоятельного бизнесмена расследуется два уголовных дела о мошенничестве и фальсификации доказательств. Полицейский и его знакомый Бахтизин решили обогатиться на этом. Последний сообщил фигуранту, что есть возможность через связи в правоохранительных органах обеспечить прекращение уголовного преследования или купить в суде оправдательный приговор. Бизнесмен согласился и в несколько приемов передал в общей сложности более 22 млн рублей, пока Теплов и Бахтизин в феврале 2021 года не были задержаны сотрудниками республиканского УФСБ в рамках оперативно-разыскных мероприятий.

Следственные органы считают, что Бахтизин обманным путем похитил у того же фигуранта-бизнесмена еще 700 тыс. рублей. В частности, пообещал ему решить вопрос с негативными итогами проверки МЧС производственных помещений его предприятия, но не выполнил своих обязательств.

Теплова также обвиняют в мошенничестве. По версии СКР, теща полицейского участвовала в аукционе по приобретению нежилого помещения в Уфе. Теплов уговорил свою знакомую внести на аукционе за тещу задаток в размере 690 тыс. рублей, а после победы и завершения сделки вернул только половину.

Теплов и Бахтизин не признали вину, они содержатся в СИЗО, сообщили в республиканском СУ СКР.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Уфимский районный суд для рассмотрения по существу.

В адрес республиканского МВД следователем СКР внесено представление с целью усиления антикоррупционного контроля, а также привлечения виновных к дисциплинарной ответственности.

Напомним, ОМВД по Уфимскому району получил скандальную известность после резонансного преступления в октябре 2018 года. Как установили следствие и суд, начальник ОМВД полковник Эдуард Матвеев, его подчиненный — глава отдела по вопросам миграции майор Павел Яромчук и начальник ОМВД по Кармаскалинскому району полковник Салават Галиев изнасиловали 23-летнюю дознавательницу этого отдела, дочь бывшего замглавы регионального управления Росгвардии. В итоге полковников приговорили к 7 годам колонии общего режима каждого, майора — к 5,5 года.

Андрей Теплов Мвд Уфа биография

—> Категория: Сотрудник МВД — Коррупция в МВД России | Запросов к делу: 267 | АРХИВАТОР: titov | Translit/Тема: Andrei Teplov, Андрей Теплов | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 4.0 / 1

* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Раздел портала «База данных коррупционных проявлений или База данных коррупционеров» не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на «нематериальные блага», вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.

Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. В раздел Общественная «База данных коррупционеров» попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная «База данных коррупционеров» никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте организации corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заране е ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел «База данных коррупционеров» на сайте corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт Общественная «База данных коррупционеров» несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе «База данных коррупционеров») собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.

Информационный ресурс — сайт общественного объединения «Общественный комитет» является общедоступным для пользователей, участников и членов организации и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация организации Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями в соцсетях, вгруппах Организации информацию в виде коментариев. Администрация интернет ресурса и раздела «Общественная база данных коррупционеров» в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт Общественного Комитета является обязательной.

Выяснилась причина задержания подполковника Теплова

Замначальника отдела МВД по Уфимскому району Башкирии Андрея Теплова подозревают в посредничестве во взяточничестве. Вместе с ним задержан еще один фигурант уголовного дела – 58-летний житель Уфы.

По версии следствия, гражданин узнал об уголовном деле, возбужденном в отношении его знакомого бизнесмена по подозрению в крупном мошенничестве и фальсификации доказательств. Он вступил в сговор с офицером полиции для передачи взятки в 12,5 млн рублей должностным лицам в целях прекращения уголовного преследования бизнесмена.

Известно, что сейчас проводятся следственные действия для выявления лиц, для которых предназначались деньги. В отношении Андрея Теплова и его сообщника избирается мера пресечения. В МВД Башкирии проводится служебная проверка.

Напомним, утром 4 февраля появилась информация о задержании заместителя начальника отдела МВД по Уфимскому району Андрея Теплова сотрудниками региональных ФСБ и следственного комитета.


источники:

http://corrypcii.net/database/andrej_teplov_zamnachalnika_omvd_po_ufimskomu_rajonu_bashkirii_zaderzhan_za_moshennichestvo_v_osobo_krupnom_razmere/2021-02-04-4303

http://srb62.ru/2021/02/05/vyyasnilas-prichina-zaderzhaniya-podpolkovnika-teplova/