Андрей Старков Рыбалка биография

Андрей Старков Рыбалка биография

Родился в Алма-Ате. Окончил архитектурный факультет Новосибирского инженерно-строительного института. Работал архитектором в проектных институтах Москвы и Алма-Аты. Член Союза Архитекторов Казахстана с 1987 года. С 1993 года преподаватель живописи на кафедре «Дизайн» в Казахской Государственной Архитектурно-Строительной Академии. Участник международных выставок с 1987 года.

С 1991 по 2011 год – двадцать пять персональных выставок.

В качестве художника принимал участие в нескольких экспедициях в Гималаях и в Центральном Тянь-Шане. Имеет дипломы IV, V и IV Московского Международного Фестиваля горных и приключенческих фильмов «Вертикаль» за проведение персональных выставок горного пейзажа.

Имеет дипломы Правительства Москвы за персональные художественные выставки в 2001-2002 гг. В июле 2003 года прошла первая в истории ледника Северный Иныльчек (Центральный Тянь-Шань) высокогорная выставка живописи. На высоту 4200 метров под Северную Стену Хан-Тенгри вертолетом были доставлены и экспонировались под открытым небом в течение нескольких дней 22 картины художника. Зрителями стали клиенты двух международных альпинистских лагерей и гости фестиваля «Хан-Тенгри-2003». Картина «Вид на Эверест из монастыря Тьянгбоче» находится в собрании известного российского путешественника Юрия Сенкевича. Картина «Хан-Тенгри — Повелитель Духов» была преподнесена в подарок Его Высочеству Принцу Уэльскому Чарльзу в память о визите в Алма-Ату в ноябре 1996 года.

«Пик Абая в вечерней дымке»- эта работа находится в коллекции Нурсултана Назарбаева, первого президента Республики Казахстан. «Пик Победы»- эта работа вручена знаменитому альпинисту Рейнгольду Меснеру на международном фестивале «Золотой ледоруб» в Шамони в апреле 2010 года.

Работы хранятся также в Государственном музее искусств им. А. Кастеева и в частных собраниях.

Рыболовный интернет-магазин SpinningLine

Приветствуем вас на страницах крупнейшего рыболовного интернет-гипермаркета России! В нашем онлайн-каталоге представлен огромный спектр рыболовных товаров, туристического снаряжения и аксессуаров. Ассортимент включает более сотни брендов различных бюджетных категорий.

В общем, вы можете купить всё для рыбалки и активного отдыха на природе, не выходя из дома! Мы доставляем наши товары различными способами в Москву и другие регионы и даже страны!

Spinningline – это не только рыболовный интернет-магазин, это крупный портал для общения, обмена опытом. Вы можете задать вопрос эксперту, посоветоваться с другими рыболовами, посмотреть обзоры снастей и поделиться успехами в своем блоге.

Структура каталога позволяет быстро подобрать интересующие товары. Удобный интерфейс и интуитивно понятное управление помогут быстро узнать всё о выбранном товаре, а если вопросы всё-таки останутся, то вам всегда поможет наш онлайн-консультант.

В гостях у Андрея Старкова

В середине июля рыболовный путь привёл меня в Волгоград в гости к замечательному человеку, опытному рыболову-путешественнику и местному городскому сумасшедшему Андрею Старкову.

О том, что Андрей предлагает голавлевый гайдинг и приглашает к себе на рыбалку, я узнал ещё ранней весной. Пообщались лично и набросали даты рыбалки на весенней ‘Охоте и рыболовстве’, после чего периодически поддерживали связь.
За неделю до рыбалки Андрей позвонил и сказал фразу, которую я стал слышать часто этим странным летом: «Готовься, рыбалка будет трудовой». Ну что ж, ни слова больше! Еду за Олд Монком и сигарами. Будем считать, что подготовился.
Основной вопрос, который оставался неясным до звонка Андрея, был связан со снастями. Я представлял себе условия, в которых предстояло ловить(прежде всего, это большая река, мощное течение и большие глубины), и знал, что моя материально-техническая подготовка оставляла желать лучшего. Звонок Андрея развеял все сомнения: уровень воды на Волге минимум на три метра выше июльской нормы, а это значит, что нужны будут ещё более специфические снасти и приманки, которых у меня, естественно, нет. В итоге еду налегке.

День 0

Я много раз бывал в Волгограде проездом на пути в Архыз и другие южные уголки России, но посвятить время самому городу так и не удавалось. Поэтому я решил приехать на день раньше и исправить положение.

После беглого утреннего осмотра города отправляюсь в яхт-клуб ‘Пилигрим’, в котором я остановился и, должен сказать, не прогадал. Номер расположен в дебаркадере, балкон нависает над Волгой, а ночью с пирса можно неплохо половить судака и окуня.
Неожиданно для себя нахожу Андрея в лодке: его предыдущий гость уезжает вечером, а пока они собираются выходить на воду. Андрей, недолго думая, предлагает мне не терять время и сразу начать рыбалку.

Сказано — сделано. Краткие вводные: голавль системно привязан к глубоким перекатам с твёрдым дном. Два обязательных условия: максимально медленное и плавное движение приманки при постоянных контактах с дном. Основная сложность — высокая вода, которая не позволяет доставать дно большинством привычных кренков, поэтому в дело идут экстремальные дипы и вибы до 40 гр. Начинаю с экспериментов и получаю несколько злых ударов на деревянные кастомные кренки, после чего ставлю более каноничный воблер и открываю счёт волжским голавлям.

На обратном пути заезжаем за местной экзотикой — джиговыми карасями и пилькерной селёдкой. Тему удаётся развить.

Вечер в компании Андрея и Юли, знакомство с местными барами и жизнью города, воблерный судак с пирса под кофе и сигару, день окончен.

День 1

Подъем в полдевятого, завтрак, короткие сборы и на воду. Задувает лёгкий ветерок, переменная облачность. Ловим сплавом кренка по течению в нужную точку — такая подача хорошо показала себя в первый день. Голавль капризничает: есть контакты, но дальше дело не идёт.
Делаем паузу на обед, после чего возвращаемся на нужные точки и пробуем дожать рыбу за счёт смена типа приманки и подачи.

У Андрея получается и то, и другое: он неплохо ловит и подсказывает мне, что рыба отзывается на проводку на снос с последующим разворотом выведенной в рабочий горизонт приманки в перспективной точке на максимально медленной скорости. И тут на первый план начинают выходить детали: нужно кидать метров на 5-7 дальше, выводить приманку на рабочий горизонт более чётко, контролировать разворот плавнее, чем это делаю я. В итоге остаток дня провожу за работой над технической стороной ловли, чтобы быть уверенным в том, что я делаю все верно, и рано или поздно как по щелчку все заработает. И — забегая вперёд — оно заработало.
Вечером над городом проходит небольшой фронт с дождём: в такой ситуации даже лёгкий Gore-tex не будет лишним. А после дождя город дарит замечательные виды.

Ночь, бар Ведров, ритуальный обмен одного из голавлей у местного чернокожего бармена Сэма на зажигалку и пару коктейлей, воблерный судак с пирса, день окончен.

День 2

Утро начинаем в расслабленном режиме: купаемся, смотрим на ГЭС, которая прогоняет невероятные для июля объемы воды, и уходим на точку.
Первым делом я меняю рабочий комплект на Daiwa Morethan Demon Hooker 83,5LLX. Выставляемся так, чтобы разворачивать приманку возле переднего края баржи, либо кидать дальше и, соответственно, облавливать палубную зону.
Первый заброс новым комплектом и полное ощущение того, что я делаю все правильно и чувствую происходящее под водой так, как нужно. Воблер начинает разворачиваться перед баржей, удар — есть. И тут я понял, почему Андрей предложил мне именно эти снасти: лёгкий, в меру деликатный, но мощный и невероятно пластичный Morethan буквально впивается в рыбу, не оставляя ей шансов и позволяя получить максимум адреналина от вываживания. Рыба у лодки, и это действительно большая рыба. «Два триста», — говорит Андрей: «но я привык ощутимо занижать вес». В любом случае — это мой личный рекорд, и это большой успех.

На этом рыбалка только начинается: в течение следующих 20 минут ловлю ещё трёх отличных рыб и понимаю, что вчерашние упражнения не прошли мимо.

После обеда пробуем развить успех за счёт других вариантов рыбалки: ловим сплавом, уходим на участок переката со встречающимися буграми, где периодически удаётся доставать воблером до дна, но результатов это не приносит.

В итоге возвращаемся к изначальной тактике и долавливаем ещё пару рыб.
Вечер, бар Ведров, знакомство с Сергеем Ведровым — хозяином заведения и топовым барменом, грандиозные планы на последний день, воблерный судак с пирса, день окончен.

День 3

По предварительной договорённости, третий день проводим в максимально расслабленном режиме. С нами в лодке Сергей Ведров, который захватил волшебный чемодан и прямо на воде делает роскошные летние авторские коктейли.

Выставляемся по вчерашней схеме, я быстро ловлю первого на тяжёлый бледбэйт и начинаю медитировать. Благо, погода позволяет: ветра почти нет, температура поднялась выше 30. Купаемся, обедаем, затем оставляем Сергея с компанией в городе и возвращаемся для того, чтобы дожать. Голавль становится избирательным: нужно снова искать тему. В итоге находим: рыба поднимается за достаточно высоко идущим кренком и атакует его уже на фазе подмотки в выраженной струе.

Ловим несколько штук и спокойно возвращаемся в яхт-клуб. Пора на самолёт — поездка подходит к концу.

Большое спасибо Андрею, Юле и всем, кто был причастен к этой поездке: 4 дня и ночи на воде, большой голавль — много большого голавля, ощущение большой реки, эмоции, драйв, опыт, общение, жизнь.


источники:

http://spinningline.ru/

http://fishingfun.ru/2017/08/11/v-gostyah-u-andreya-starkova.html