Андрей Шмидт Челябинск биография Жена

Андрей Шмидт Челябинск биография Жена

выходит с декабря 1956—>

Свежий номер в PDF:

Андрей Шмидт: «Главное – доверие людей»

Биография Андрея Владимировича Шмидта

Андрей Шмидт родился в 1974 году в Челябинске. Его мама, Ольга Викторовна занималась воспитанием «трудных подростков» в техническом училище № 3, отец, Владимир Александрович, полностью отдал себя работе в тресте «Союзтеплострой». Идеалами для Андрея стали деды: Александр Филиппович, начальник участка треста, один из создателей Челябинского металлургического завода, и Виктор Михайлович, посвятивший жизнь служению Родине в органах внутренних дел.

С детства Андрею прививали чувство ответственности – это наложило отпечаток на всю его жизнь. Свои первые деньги он заработал в 11 лет – и потратил на подарки для родных и друзей. А на то, что осталось, с помощью родителей исполнил мечту: купил велосипед.

В школе Андрей Шмидт тяготел к точным наукам – математике и физике. Параллельно занимался рукопашным боем, а к окончанию школы сам стал тренировать ребят. Ещё одно школьное увлечение – классическая гитара. В старших классах он получил специальность «Водитель категории С» и работал мотористом на АТП № 6. С зарплаты оплачивал обучение в физико-математической школе Челябинского политехнического института.

С самого начала ЧПИ (ныне Южно-Уральский государственный университет) поразил юношу масштабом и высоким уровнем подготовки специалистов. Его первым учителем и наставником сталМихаил Львович Катков – мудрый, строгий и требовательный преподаватель, который сразу оценил талант молодого студента: Шмидт единственный из всего потока получил пятерку на итоговом экзамене.

С первых лет учебы в вузе Андрей погрузился в научную деятельность.Программы и лабораторные стенды, разработанные при его участии, до сих пор являются гордостью университета и получают призовые места и награды на выставках.

Поступил на кафедру военного обучения, принес присягу на верность Родине и получил воинское звание лейтенанта. На младших курсах подрабатывал дежурным электромехаником в фирме «Челябшвейтрикотажбыт». Денег платили немного, а работать приходилось весь день, да еще и ездить по всему городу. Через несколько лет Андрей занял в фирме должность главного механика. Уже тогда понял, что значит производство, как важно в жизни уметь работать с людьми и руководить ими, каково это – нести ответственность не только за сохранность и целостность оборудования, но и за жизнь и здоровье работников.

В 1996 году он с отличием окончил энергетический факультет ЧГТУ (ЮУрГУ) и после успешной сдачи экзаменов стал аспирантом. В 1998-м решил получить второе высшее образование на факультете «Экономика и право» – и окончил его с отличием одновременно с аспирантурой.

Андрей Шмидт – автор нескольких учебно-методических разработок, более 20 научных публикаций, монографии «Исследование, оценка и прогнозирование экономической устойчивости промышленного предприятия», участник научных конференций. Важным рубежом в научной карьере стала защита кандидатской диссертации, посвященной исследованию проблемы экономической устойчивости предприятий Челябинской области с позиции динамики процессов. В ней Андрей Владимирович ввел понятие экономической устойчивости и критерии ее оценки, чем внес весомый вклад в исследование финансового состояния современных предприятий и выработку моделей его улучшения.

В 2013 году Андрей Шмидт защитил докторскую диссертацию «Управление развитием промышленных предприятий по критерию экономической устойчивости в условиях ресурсных ограничений». Сегодня он является доцентом кафедры «Экономика и финансы». Под его руководством студенты вникают в экономическую теорию, постигают тонкости экономики предприятий, системы налогообложения, овладевают знаниями, необходимыми для улучшения благосостояния граждан, стабилизации экономики региона.

Общественная деятельность

В 1998 году Шмидт возглавил студенческий профком. С самого начала он разделил работу на три направления: молодежь ЮУрГУ, молодежь Челябинска и молодежь Челябинской области. Столкнувшись с проблемой отсутствия взаимодействия с городскими и областными властями, организовал несколько акций и инициировал переговоры с главой города и губернатором. Результатом стало подписание соглашения о взаимодействии, которое впоследствии привело к появлению двух программ: «Студенчество Челябинска» и «Поддержка студенчества Челябинской области». Благодаря им из бюджетов города и области ежегодно выделяется более 50 миллионов рублей на поддержку молодежи, в частности, на льготные и бесплатные проездные, социальные стипендии, программу оздоровления студентов, организацию мероприятий и фестивалей. Также Андрей Владимирович содействовал возрождению студенческих трудовых отрядов.

При Андрее Шмидте выстраивается структура профсоюзной организации университета и разрабатываются несколько Концепций. Концепция воспитания студентов ЮУрГУ предполагает реализацию проективной модели специалиста с высшим образованием, обладающего высокими личностными и гражданскими качествами. Концепция студенческого самоуправления осуществляется студенческими общественными организациями (студенческий профком, Штаб студенческих трудовых отрядов, совет молодых ученых ЮУрГУ, студенческий отряд охраны правопорядка «Щит», Лига КВН ЮУрГУ, Клуб дебатов и другие). Концепция студенческого самоуправления реализуется путем активного вовлечения студентов в учебный процесс, научную и внеучебную деятельность. Сегодня он является проректором по учебной работе ЮУрГУ.

Стратегия реальных дел

В 2001 году Шмидт впервые участвовал в выборах в Челябинскую городскую Думу. Этот опыт весьма пригодился в дальнейшем: четыре года спустя Андрей Владимирович стал членом городского парламента.

Депутатская деятельность, работа в качестве профсоюзного лидера, преподавание и наука, как оказалось, не предел для Андрея Шмидта. В 2005 году он занимает пост первого заместителя руководителя Челябинского отделения всероссийской политической партии «Единая Россия». Членство в партии для него было не данью моде и не способом продвинуться по карьерной лестнице, а действенным средством ускорить решение проблем горожан, в частности молодежи. Сейчас Андрей Владимирович входит в политсовет Челябинского регионального отделения и является секретарём политсовета Центрального местного отделения партии «Единая Россия» города Челябинска.

Будучи членом городского парламента, Андрей Шмидт вот уже много лет реализует на территории своего округа инициативы и проводит акции, ставшие его визитной карточкой как депутата. Одним из ключевых социальных проектов стала акция «От доброго сердца» по оказанию помощи пенсионерам и ветеранам, живущим в Центральном районе. По заявкам жителей района волонтёры и молодые активисты бесплатно выполняют плотницкие, сантехнические и электротехнические работы, моют и утепляют на зиму окна, белят потолки. Цель – оказать пожилым, нуждающимся, малоимущим гражданам посильную помощь и вселить в них уверенность в том, что они нужны. Со временем число заявок возросло, и штат сотрудников проекта пришлось расширить.

Кроме того, по инициативе Андрея Шмидта студенты юрфака ЮУрГУ проводят регулярные бесплатные консультации по вопросам компенсационных выплат и социальных льгот, жилищно-бытовым проблемам, законодательству в сфере образования, программе «Жилье для молодежи».

Постепенно крепли дружба и сотрудничество со службой социальной защиты Центрального района, Советом ветеранов, детскими садами.

В 2004 году организована общественная приемная депутата городской Думы Андрея Шмидта. Она действует по сей день, осуществляя постоянную связь и взаимодействие с жителями Центрального района: ведь именно налаженный контакт и знание реальных проблем избирателей – залог успешной работы и достижения необходимых результатов.

Кроме работы в избирательном округе, много времени и сил требуют обязанности депутата Челябинской городской Думы. Именно здесь разрабатываются и принимаются городские целевые программы, постановления, направленные на решение животрепещущих проблем горожан. Андрей Шмидт участвует в работе комиссий по социальной политике и по транспортному обслуживанию населения и улично-дорожной сети.

Шмидт Андрей Владимирович

Член Президиума регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,

руководитель межмуниципального координационного совета «Челябинский»

Родился 3 октября 1974 году в городе Челябинске.

В 1996 году окончил Челябинский государственный технический университет по специальности «Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов», в 2000 году – Южно-Уральский государственный университет по специальности «Экономика и управление на предприятии». Прошел профессиональную переподготовку по программам: «Политический консалтинг и менеджмент», 2018; «Педагогические технологии в smart университете», 2019.

С 1997 года профессиональный путь Шмидта А.В. связан с Южно-Уральским государственным университетом. С 2013 года работал проректором по учебной работе ЮУрГУ.

Четырежды избирался депутатом Челябинской городской Думы. 24 сентября 2019 Решением Челябинской городской Думы избран Председателем Челябинской городской Думы.

Член Партии «Единая Россия». Секретарь Центрального Местного отделения Челябинского регионального отделения Партии «Единая Россия». Член Челябинского регионального Политического Совета Партии «Единая Россия», руководитель Межмуниципального координационного Совета «Челябинский».

Ученая степень: Кандидат экономических наук (2005); Доктор экономических наук (2013). Ученое звание: Доцент по кафедре экономики и финансов (2008). Имеет награды и грамоты Полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе, Министерства образования Российской Федерации, Профсоюза работников народного образования и науки РФ, Губернатора Челябинской области.

Член общественного совета при Управлении федеральной налоговой службы России по Челябинской области.

Член диссертационного Совета по экономическим наукам при Южно-Уральском государственном университете.

Член экспертного Совета по экономическим наукам Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки РФ.

Андрей Шмидт Челябинск биография Жена

Председатель Челябинской городской думы.

Андрей Владимирович Шмидт родился в 1974 году в Челябинске. В 1996 году с отличием окончил энергетический факультет Челябинского государственного технического университета. В 2000 году получил диплом Южно-Уральского государственного университета по специальности «Экономика и управление на предприятии (по отраслям)» и очную аспирантуру ЮурГУ. С 1997 года работал председателем первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов ЧГТУ. Доктор экономических наук. В 2006 году был назначен начальником управления по внеучебной работе Южно-Уральского государственного университета. В 2009 году избирался председателем объединенной первичной профсоюзной организации университета. В 2012 году стал заведующим кафедрой «Экономика и менеджмент сервиса» ЮурГУ. С 2013 года – проректор по учебной работе вуза.

Шмидт является членом партии «Единая Россия». Четыре раза избирался депутатом. 24 сентября 2019 года единогласно избран председателем Челябинской городской думы.

Фото:сайт Южно-Уральского государственного университета


источники:

http://chelyabinsk.er.ru/person/5e0d8ada-1b5d-49dd-989e-b67391b407c2

http://fedpress.ru/person/2323730