Биография
Андрей Шмидт — мастер спорта России по Бодибилдингу и фитнесу.
Является действующим спортсменом с 2007 г., пятикратный абсолютный чемпион Санкт-Петербурга, Абсолютный двукратный чемпион России, серебряный призер чемпионата Европы, финалист чемпионата мира (4место) и Абсолютный победитель турнира Арнольд Классик по Классическому Бодибилдингу.
Родился: 30 ноября 1978 года в Санкт-Петербурге.
Колледж Морского приборостроения, 1995 -1999г., диплом с отличием.
Санкт-Петербургский государственный морской технический университет, 1999 — 2003г., специальность: инженер-системотехник. Санкт-Петербургский университет физической культуры им. Лесгафта, 2003- 2006г., специальность: Физическая культура и спорт (специализация: тяжелая атлетика).
Колледж бодибилдинга имени Бена Вейдера, 2005г., курсы инструкторов оздоровительной физической культуры, квалификация: Инструктор бодибилдинга, фитнеса и оздоровительной физической культуры.
ССК «Планета Фитнес», 2005 — 2010 г., персональный тренер.
ССК «Олимп», с 2011г. по настоящее время, персональный тренер.
жена Татьяна, сын Максим.
Самое главное и любимое: бодибилдинг, который забирает глобальную часть времени, так как требует полной самоотдачи, строгого режима тренировок и питания.
Стаж работы в качестве персонального фитнес-тренера – более 10 лет. В арсенале – фитнес- и силовой тренинг, TRX-тренировки, стретчинг, жиросжигающие тренировки, функциональный тренинг и профессиональная подготовка спортсменов к соревнованиям по бодибилдингу и фитнесу. С 2009г разрабатываю тренажёры и спортивный инвентарь под маркой ПРОАТЛЕТ.
Новости: Андрей Шмидт — абсолютный чемпион «АКЕ» по классическому бодибилдингу
Новости: Новости: Андрей Шмидт — абсолютный чемпион «АКЕ» по классическому бодибилдингу
Интервью с атлетом, которому удалось за год выиграть «абсолютку» на чемпионате России и «Арнольд Классик» в Мадриде
Минувший 2013 год принес немало ярких и запоминающихся побед российских представителей бодибилдинга на крупнейших международных и внутренних соревнованиях и Гран-при. Отдельно хочется отметить триумфальное завершение сезона Андрея Шмидта, представителя классического бодибилдинга, которому покорились сразу три турнира кряду — «Арнольд Классик Европа», чемпионат Санкт-Петербурга и чемпионат России. Более того, Андрею удалось везде стать абсолютным чемпионом и на славной ноте завершить очередной сезон в своей карьере. Сегодня мы хотим представить вам поближе новоиспеченного абсолютного чемпиона.
Железный фактор: Андрей, расскажи с чего начиналось твое восхождение, какими были первые шаги и что подтолкнуло тебя к занятиям бодибилдингом?
Андрей Шмидт: Начал заниматься бодибилдингом более 15 лет назад. тогда еще не было таких шикарных фитнес центров и в таком количестве. Поэтому бывало приходилось ехать через весь город в полуподвальный зальчик со скрепучими тренажерами и ржавыми штангами — «романтика» 🙂 в 95 году как то в руки взял штангу сделал пару подходов на бицепс. и понял, что это мое! До этого занимался разными видами спорта, но надолго нигде не задерживался, пока не открыл для себя бодибилдинг и это стало не просто спортом, а моим образом жизни и неотъемлемой частью! Моим кумиром был Арни и в глубине души всегда таил надежду стать таким же Аполлоном, как он. Мечты сбываются — надо только очень сильно верить в них и не останавливаться перед трудностями жизни и различными преградами!
Железный фактор: Когда ты решил для себя, что уже готов к выступлениям на официальных турнирах? Сколько понадобилось времени, чтобы дебютировать на столь серьёзном уровне и помнишь ли где состоялся твой дебют?
Андрей Шмидт: Начал выступать с 2007 года. Отзанимавшись около 10 лет в собственное удовольствие(и тайно мечтая дорасти до объемов Арнольда Шварценегера — моего кумира) я понял, что готов попробовать свои силы на соревновательном подиуме с подачи моего первого тренера Алексея Высокого с которым на тот момент работал в одном клубе. Дебютировал весной 2007 года в ЛДМ!
Железный фактор: Ты родился в Санкт-Петербурге или переехал в этот город, чтобы тренироваться во всеми признанном центре российского бодибилдинга?
Андрей Шмидт: Я родился и вырос в Питере. так что коренной житель этого города — кузницы бодибилдеров! Я горд, что именно наш город является лидером данного вида спорта!
Железный фактор: У кого ты тренируешься и что дало тебе это сотрудничество?
Андрей Шмидт: На данный момент меня ведут два очень опытных тренера: Валерий Синкевич и Алексей Высоков. Именно их профсоветы и помогли мне правильно вывестись к соревнованиям, их методы и принципы тренинга применялись в межсезонье для проработки отстающих мышечных групп! В нашем виде спорта и тем более в моей категории классический бодибилдинг очень важно иметь не только хорошо проработанное тело, но и хорошую симметрию, над чем в основном и приходится работать в межсезонье.
Железный фактор: Как твои родители и близкие отнеслись к увлечению бодибилдингом? И как менялось их отношение с ростом результатов, с появлением первых побед?
Андрей Шмидт: Я всегда был достаточно спортивным мальчиком и пробовал то то, то это. и когда увлекся бодибилдингом, то мнение близких было немного насмешливым, т.к. я долго ни на чем не задерживался. Но шли месяцы, годы. а я все качался и качался! Тогда родители и поняли, что это действительно серьезное мое увлечение и перестали подкалывать! Первые мои соревнования и достижения были уже в достаточно зрелом возрасте и выиграв свои первые турниры в 2007 году, родители были очень горды мною!
Железный фактор: Кто ты по специальности и какую роль в твоей жизни сыграл СПбГМТУ (Санкт-Петербургский государственный морской технический университет)?
Андрей Шмидт: Интересный вопрос. Да, мое первое высшее образование было техническим — я инженер системотехник 🙂 В тот момент бодибилдинг был для меня как хобби, которое в последствии переросло в основное мое направление. Первая вышка дала мне хорошую мозговую встряску и умение преодолевать разные трудности в основном связанные со сдачей экзаменов, что и закалило мой характер!
Железный фактор: Возвращаясь к спортивной составляющей, совсем недавно ты стал абсолютным чемпионом по классическому бодибилдингу сразу на 3 турнирах: «Арнольд Классик Европа», чемпионат Санкт-Петербурга и чемпионат России завершились твоим абсолютным триумфом. Скажи какая победа далась тяжелее всего и какая для тебя почетнее?
Андрей Шмидт: Да, это действительно мой самый лучший сезон и самый высокий пик формы! Основной целью сезона был чемпионат России, но сказать, что он мне дался тяжело не могу. Как таковой борьбы не было нигде, т.к. таких объемов и качества никто не смог мне противопоставить ни на «АК», ни в Питере, ни на России!
Железный фактор: Опиши свои впечатления от «Арнольд Классик Европа» и, быть может, что-то удивило тебя на этом «празднике» бодибилдинга?
Андрей Шмидт: На «АК» конечно же поразила масштабность мероприятия. очень большое количество участников — около 600 чел только любителей и около 50-60 в классике и тем почетнее для меня была эта победа.
Железный фактор: Прошедший чемпионат России в Перми принес тебе титул абсолютного чемпиона. Как тебе сам чемпионат, его организация? Кто-то из спортсменов удивил?
Андрей Шмидт: Чемпионат России в Перми в целом прошел достойно: и организация, и судейство! С интересом следил за выступлением спортсменов традиционного бодибилдинга. Поразил однозначно Кодзоев, еще сильнее прогрессировавший в этом сезоне!
Железный фактор: У абсолютного чемпиона по классическому бодибилдингу не могу не спросить — кого ты считаешь эталоном классического бодибилдинга?
Андрей Шмидт: В классике с эталоном не все так просто. если у спортсмена хороший верх, то ноги оставляют желать лучшего и наоборот. Но в нашей категории есть ограничения по весу и приходиться делать ставку либо на хороший верх, либо на хорошие ноги, т.к. в противном случае не влезть будет в категорию 🙂 На данный момент есть перспективные ребята с хорошей генетикой и потенциалом, но еще не доведенные до совершенства. так что будем ждать от них прогресса!
Железный фактор: Какое твое отношение к относительно новой для нас категории Men’s Physique? В чем, на твой взгляд, плюсы и минусы такого нововведения?
Андрей Шмидт: Менс физик новая категория и пока мнение о ней не сформировано. но лично мое впечатление все же отрицательное, т.к. я стремлюсь к гармоничному развитию всего тела! В этой категории ноги закрыты шортами и создаются предпосылки к раскачке верха и игнорированию низа! Единственным плюсом «менс физик» является еще большая доступность к участию в соревнованиях и их популярности. С такими темпами на сцену скоро станут выходить обычные физкультурники. )
Железный фактор: Хочется узнать твое мнение по поводу женского бодибилдинга? И какая из женских категорий тебе лично нравится больше всего?
Андрей Шмидт: Женский бодибилдинг слава богу потихоньку вымирает и теряет свою популярность. Женщины вынуждены «портить» фигуру, терять свою женственность и привлекательность. Мне, как и многим, нравится категория фитнес бикини — очень женственно, красиво и все в тонусе 🙂
Железный фактор: Какую оценку ты можешь дать своим выступлениям в прошедшем 2013-м году и все ли из намеченного удалось осуществить?
Андрей Шмидт: В 2013 году выставил действительно самую лучшую свою форму и выиграл все что запланировал в этом сезоне! Но останавливаться на достигнутом нельзя и надо прогрессировать дальше, т.к. всегда есть над чем работать!
Железный фактор: Если отойти от твоей спортивной составляющей, как ты проводишь свободное от тренировок и напряженного соревновательного графика время? Быть может есть какое-то интересное хобби?
Андрей Шмидт: Свободного времени практически не остается. Спортсмену моего уровня приходится тренироваться практически каждый день. После соревнований ставлю новые цели в спорте и в межсезонке стараюсь добиться максимум от поставленных целей!
Железный фактор: В таком случае, что помогает тебе восстанавливаться после больших нагрузок и где черпаешь силы для регулярной работы над своей физической формой?
Андрей Шмидт: После изнурительных нагрузок восстанавливает хороший сон 🙂 А моей мотивацией для постоянного прогресса является моральная поддержка и вера в меня моих близких и знакомых. Ну и конечно же мои амбиции и внутренний стержень быть первым!
Железный фактор: Какой совет может дать абсолютный чемпион Андрей Шмидт начинающим спортсменам, на что стоит обратить внимание и к чему надо быть готовыми, выбирая занятия бодибилдингом?
Андрей Шмидт: Хочу посоветовать всем начинающим не останавливаться перед трудностями и упорно идти вперед! И тогда вы добьетесь успеха, как и я! Если вы приняли решение заниматься именно бодибилдингом, то вы должны понять, что это не какое-то временное времяпровождение, а образ жизни. И когда вы это поймете, то это превратиться в истинное удовольствие — гарантирую! 🙂
В свою очередь, хочется выразить благодарность Андрею за столь содержательное и интересное интервью, и пожелать покорения новых высот как в спорте, так и в жизни. Пусть удача и успех сопутствуют всем твоим начинаниям!
Андрей Шмидт Бодибилдинг биография
выходит с декабря 1956—>
Latest issue — PDF:
Андрей Шмидт: «Главное – доверие людей»
Биография Андрея Владимировича Шмидта
Андрей Шмидт родился в 1974 году в Челябинске. Его мама, Ольга Викторовна занималась воспитанием «трудных подростков» в техническом училище № 3, отец, Владимир Александрович, полностью отдал себя работе в тресте «Союзтеплострой». Идеалами для Андрея стали деды: Александр Филиппович, начальник участка треста, один из создателей Челябинского металлургического завода, и Виктор Михайлович, посвятивший жизнь служению Родине в органах внутренних дел.
С детства Андрею прививали чувство ответственности – это наложило отпечаток на всю его жизнь. Свои первые деньги он заработал в 11 лет – и потратил на подарки для родных и друзей. А на то, что осталось, с помощью родителей исполнил мечту: купил велосипед.
В школе Андрей Шмидт тяготел к точным наукам – математике и физике. Параллельно занимался рукопашным боем, а к окончанию школы сам стал тренировать ребят. Ещё одно школьное увлечение – классическая гитара. В старших классах он получил специальность «Водитель категории С» и работал мотористом на АТП № 6. С зарплаты оплачивал обучение в физико-математической школе Челябинского политехнического института.
С самого начала ЧПИ (ныне Южно-Уральский государственный университет) поразил юношу масштабом и высоким уровнем подготовки специалистов. Его первым учителем и наставником сталМихаил Львович Катков – мудрый, строгий и требовательный преподаватель, который сразу оценил талант молодого студента: Шмидт единственный из всего потока получил пятерку на итоговом экзамене.
С первых лет учебы в вузе Андрей погрузился в научную деятельность.Программы и лабораторные стенды, разработанные при его участии, до сих пор являются гордостью университета и получают призовые места и награды на выставках.
Поступил на кафедру военного обучения, принес присягу на верность Родине и получил воинское звание лейтенанта. На младших курсах подрабатывал дежурным электромехаником в фирме «Челябшвейтрикотажбыт». Денег платили немного, а работать приходилось весь день, да еще и ездить по всему городу. Через несколько лет Андрей занял в фирме должность главного механика. Уже тогда понял, что значит производство, как важно в жизни уметь работать с людьми и руководить ими, каково это – нести ответственность не только за сохранность и целостность оборудования, но и за жизнь и здоровье работников.
В 1996 году он с отличием окончил энергетический факультет ЧГТУ (ЮУрГУ) и после успешной сдачи экзаменов стал аспирантом. В 1998-м решил получить второе высшее образование на факультете «Экономика и право» – и окончил его с отличием одновременно с аспирантурой.
Андрей Шмидт – автор нескольких учебно-методических разработок, более 20 научных публикаций, монографии «Исследование, оценка и прогнозирование экономической устойчивости промышленного предприятия», участник научных конференций. Важным рубежом в научной карьере стала защита кандидатской диссертации, посвященной исследованию проблемы экономической устойчивости предприятий Челябинской области с позиции динамики процессов. В ней Андрей Владимирович ввел понятие экономической устойчивости и критерии ее оценки, чем внес весомый вклад в исследование финансового состояния современных предприятий и выработку моделей его улучшения.
В 2013 году Андрей Шмидт защитил докторскую диссертацию «Управление развитием промышленных предприятий по критерию экономической устойчивости в условиях ресурсных ограничений». Сегодня он является доцентом кафедры «Экономика и финансы». Под его руководством студенты вникают в экономическую теорию, постигают тонкости экономики предприятий, системы налогообложения, овладевают знаниями, необходимыми для улучшения благосостояния граждан, стабилизации экономики региона.
Общественная деятельность
В 1998 году Шмидт возглавил студенческий профком. С самого начала он разделил работу на три направления: молодежь ЮУрГУ, молодежь Челябинска и молодежь Челябинской области. Столкнувшись с проблемой отсутствия взаимодействия с городскими и областными властями, организовал несколько акций и инициировал переговоры с главой города и губернатором. Результатом стало подписание соглашения о взаимодействии, которое впоследствии привело к появлению двух программ: «Студенчество Челябинска» и «Поддержка студенчества Челябинской области». Благодаря им из бюджетов города и области ежегодно выделяется более 50 миллионов рублей на поддержку молодежи, в частности, на льготные и бесплатные проездные, социальные стипендии, программу оздоровления студентов, организацию мероприятий и фестивалей. Также Андрей Владимирович содействовал возрождению студенческих трудовых отрядов.
При Андрее Шмидте выстраивается структура профсоюзной организации университета и разрабатываются несколько Концепций. Концепция воспитания студентов ЮУрГУ предполагает реализацию проективной модели специалиста с высшим образованием, обладающего высокими личностными и гражданскими качествами. Концепция студенческого самоуправления осуществляется студенческими общественными организациями (студенческий профком, Штаб студенческих трудовых отрядов, совет молодых ученых ЮУрГУ, студенческий отряд охраны правопорядка «Щит», Лига КВН ЮУрГУ, Клуб дебатов и другие). Концепция студенческого самоуправления реализуется путем активного вовлечения студентов в учебный процесс, научную и внеучебную деятельность. Сегодня он является проректором по учебной работе ЮУрГУ.
Стратегия реальных дел
В 2001 году Шмидт впервые участвовал в выборах в Челябинскую городскую Думу. Этот опыт весьма пригодился в дальнейшем: четыре года спустя Андрей Владимирович стал членом городского парламента.
Депутатская деятельность, работа в качестве профсоюзного лидера, преподавание и наука, как оказалось, не предел для Андрея Шмидта. В 2005 году он занимает пост первого заместителя руководителя Челябинского отделения всероссийской политической партии «Единая Россия». Членство в партии для него было не данью моде и не способом продвинуться по карьерной лестнице, а действенным средством ускорить решение проблем горожан, в частности молодежи. Сейчас Андрей Владимирович входит в политсовет Челябинского регионального отделения и является секретарём политсовета Центрального местного отделения партии «Единая Россия» города Челябинска.
Будучи членом городского парламента, Андрей Шмидт вот уже много лет реализует на территории своего округа инициативы и проводит акции, ставшие его визитной карточкой как депутата. Одним из ключевых социальных проектов стала акция «От доброго сердца» по оказанию помощи пенсионерам и ветеранам, живущим в Центральном районе. По заявкам жителей района волонтёры и молодые активисты бесплатно выполняют плотницкие, сантехнические и электротехнические работы, моют и утепляют на зиму окна, белят потолки. Цель – оказать пожилым, нуждающимся, малоимущим гражданам посильную помощь и вселить в них уверенность в том, что они нужны. Со временем число заявок возросло, и штат сотрудников проекта пришлось расширить.
Кроме того, по инициативе Андрея Шмидта студенты юрфака ЮУрГУ проводят регулярные бесплатные консультации по вопросам компенсационных выплат и социальных льгот, жилищно-бытовым проблемам, законодательству в сфере образования, программе «Жилье для молодежи».
Постепенно крепли дружба и сотрудничество со службой социальной защиты Центрального района, Советом ветеранов, детскими садами.
В 2004 году организована общественная приемная депутата городской Думы Андрея Шмидта. Она действует по сей день, осуществляя постоянную связь и взаимодействие с жителями Центрального района: ведь именно налаженный контакт и знание реальных проблем избирателей – залог успешной работы и достижения необходимых результатов.
Кроме работы в избирательном округе, много времени и сил требуют обязанности депутата Челябинской городской Думы. Именно здесь разрабатываются и принимаются городские целевые программы, постановления, направленные на решение животрепещущих проблем горожан. Андрей Шмидт участвует в работе комиссий по социальной политике и по транспортному обслуживанию населения и улично-дорожной сети.
http://steelfactor.ru/doc/535
http://smartuniversity.susu.ru/en/component/k2/339/%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9-%D1%88%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D1%82-%C2%AB%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%E2%80%93-%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B5-%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B5%D0%B9%C2%BB