Андрей Шило Новосибирск биография

Андрей Шило: «Впервые в роли директора зоопарка я попробовал себя лет в десять»

Подписаться:

Поделиться:

Продолжая семейную династию, самый молодой директор зоопарка в мире к семидесятилетнему юбилею новосибирского зверинца один за другим завершает проекты своего отца и, судя по статистике посещаемости за прошлый год, почти двум миллионам человек это нравится.

Без зоопарка свою жизнь не представляю, и с детства провожу здесь большую часть времени. Последний раз в отпуске был года три назад. На Алтай съездил в мае, но всего на день. Видимо в нашей семье все трудоголики, и мама – Ольга Владимировна, заместитель директора по науке – не исключение. Когда есть любимое дело, от него не устаешь.

По зоопарку я «гуляю» каждый день – делаю, минимум, три обхода. В такие моменты появляются новые идеи. Несмотря на большое количество работы, стараюсь чаще общаться с животными: когда они бегут к тебе навстречу, обнимают, то на душе возникает такая легкость. А чем ближе к природе, тем ты сам становишься добрее.

Впервые в роли директора зоопарка я попробовал себя лет в десять. На старой территории в хозяйственной зоне с тремя клетками выращивал кроликов, куриц, хомяков, морских свинок. Мой зверинец тоже был на самоокупаемости: я ловил голубей, продавал их в питомник хищных птиц, а на вырученные деньги покупал корм. У меня даже трудились три человека в штате. В детстве больше всего любил копытных, и в дошкольном возрасте выкармливал козлят из бутылочки.

Моя первая профессиональная мечта – создание павильона для японских макак. Но пока есть другие, менее затратные проекты, в том числе павильоны для кустарниковых собак, фламинго, медоедов и луговых собачек. В ближайших планах – сделать максимально открытые вольеры: избавиться от металлических решеток, перейти на стекло и дерево, чтобы посетителям было интереснее наблюдать за животными. Для самих животных, конечно, новые материалы и технологии не имеют значения: все, что им нужно – это естественные условия, простор и обогащенная среда.

Животными-символами Новосибирска я бы назвал белых медведей Кая и Герду. Их очень любят жители нашего города.

Продолжать дело отца – Ростислава Александровича Шило – это честь и ответственность. Однако табличку на двери кабинета с его именем убирать не стал, и свою разместил рядом. После ухода отца стал понимать, как недооценивал свой труд – я делал для зоопарка гораздо больше, чем мне казалось.

Главный урок, который я получил от отца – быть честным и преданным своему делу. Он всегда требовал, чтобы человек отвечал за свои слова, поэтому каждый сотрудник зоопарка знает правило «сказал – сделал».

4 августа состоялось официальное открытие памятника Ростиславу Александровичу. Однако мы не называем его памятником – это теплая живая экспозиция, где он на своем любимом месте кормит белку, на жердочке сидит сокол, скоро появится олень, собака «ляжет» в ногах. Со временем скульптура наполнится жизнью – животные привыкнут, и к ней будут прибегать белки, бурундуки и прилетать птицы.

Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило, ул. Тимирязева, 71/5

Это не газ и не химия: Неонацистов в «Азовстали» ждет сюрприз намного страшнее

Под «Азовсталью» — второй Мариуполь: в ДНР рассказали о мешающих штурму факторах. Подземная инфраструктура завода, построенная в советские времена, сопоставима по масштабам с еще одним городом, а отдельные сооружения способны выдержать даже ядерный удар, напомнил советник главы правительства республики Ян Гагин.

Площадь подземной части металлургического завода «Азовсталь», где засели неонацисты, настолько обширна, что там есть собственные дороги, коммуникации и хорошо укрепленные сооружения, рассказал донецкий чиновник в интервью РИА Новости. — «Азовсталь» — это огромное сооружение его площадь можно соизмерять с еще одним городом, с еще одним Мариуполем, со своими коммуникациями, с дорогами и подземельями, — сообщил он.

По словам Гагина, строители завода учитывали возможность его обороны и даже бомбежки, в том числе ядерной. Он также добавил, что сейчас его обороняют около тысячи неонацистов, которые имеют полный арсенал оружия и бронетехнику. Напомним, что морпехи 36-й бригады ВМСУ, которые в той же промзоне заняли завод Ильича, сдались в плен практически полным составом. А оставшаяся часть накануне предприняла безуспешную попытку прорваться на «Азовсталь».

Все долго ломали голову, как будут выкуривать нацистов «Азов» из катакомб «Азовстали», и вот информация прошла…

По информации военкора Сладкова «азовских» крыс из подземелий «Азовстали» будут выкуривать не химией, а огнеметными системами.

Ну, спору нет, в замкнутом пространстве промышленных катакомб — это оружие крайне эффективно. Полагаю, речь о ранцевых огнеметах, но они сняты давно с вооружения.

Отсюда возникает вопрос: «А что же будет применяться?» Не знаю. Впрочем, ручной огнемет — это не самое сложное техническое устройство.

При желании его можно сделать и кустарным способом, а уж ВПК России уверен за несколько дней создаст такую «шайтан-машинку», что все зомби охренеют.

В любом случае «Азову» я не завидую. Химическое оружие наверное даже было бы более гуманным. Впрочем, я понимаю, почему именно огнеметы… Это все -таки более контролируемое оружие, чем газ, плюс очень пугающее на уровне первобытного животного страха перед огнем.

А нам очень надо, чтобы те, кто там сидит именно сдались…

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

Директор Новосибирского зоопарка показал свою зарплату

Андрей Шило стал самым высокооплачиваемым руководителем предприятий, подведомственных департаменту культуры, спорта и молодежной политики города.

По информации мэрии о зарплате руководства муниципальных учреждений и предприятий культурно-спортивного департамента, среднемесячная зарплата директора Новосибирского зоопарка Андрея Шило в 2020 году составила 149 тысяч рублей. Его заместитель по науке Ольга Шило получала 132 тысячи рублей в месяц, другие замы — от 87 тысяч до 119 тысяч рублей.

Руководство зоопарка оказалось самым высокооплачиваемым среди учреждений и предприятий департамента Анны Терешковой.

На втором месте после Андрея Шило по уровню зарплаты оказалась Ирина Саркисян, руководитель «Городской дирекции творческих программ», с зарплатой больше 142 тысяч рублей в месяц.

Больше 131 тысячи получает директор детской школы искусств №24 «Триумф» Валентина Климентьева.

Всего же директоров с зарплатами свыше 100 тысяч в культурно-спортивных учреждениях города 18 человек, из которых 10 представляют спортивные школы. Самый высокооплачиваемый среди них Виктор Захаров из Новосибирского центра высшего спортивного мастерства с зарплатой 128 тысяч рублей в месяц. Директору спортшколы олимпийского резерва «Центр водных видов спорта» Дмитрию Оленикову платят 120 тысяч, директору «Центра игровых видов спорта» Михаилу Безверхову — 116 тысяч.

В первую десятку самых высокооплачиваемых руководителей предприятий и учреждений департамента культуры вошла также директор Культурно-досугового центра им. Станиславского Елена Запрягаева (118 тысяч рублей) и директор центра технадзора и развития материально-технической базы учреждений департамента Виктор Апанович (110 тысяч рублей).

Директору новосибирского театра им. Афанасьева Наталье Сырых платят 109 тысяч в месяц, директору театра «На левом берегу» Елене Гущиной — 99 тысяч.

Самым высокооплачиваемым директором парка стал глава ПКиО «Первомайский» Вячеслав Шумаков с зарплатой 99 тысяч рублей в месяц.


источники:

http://rusonline.org/donbass/eto-ne-gaz-i-ne-himiya-neonacistov-v-azovstali-zhdet-syurpriz-namnogo-strashnee

http://ndn.info/novosti/47242-direktor-novosibirskogo-zooparka-pokazal-svoyu-zarplatu