Андрей Панисов
Биография
Белорусский артист Андрей Панисов прошел путь от простого баяниста до победителя рейтингового телешоу. Певец верит, что музыка способна лечить душу, в своих способностях он видит божий промысел, поэтому старается через мелодию радовать людей и помогать им.
Детство и юность
Андрей Леонидович Панисов родился 9 декабря 1993 года в деревне Бердовке под Лидой в Беларуси. Детство будущего артиста проходило в живописной местности, на берегах реки Ведровки, где мальчик часами рыбачил. Он вырос в большой семье: родители подарили ему брата и сестру.
В жилах Андрея текла смешанная кровь: по материнской линии — белорусская, а по отцовской — русская. Леонид Панисов был родом из Сибири, появился на свет в Усть-Куте Иркутской области.
Первый интерес к музыке проснулся у Андрея в раннем детстве, поэтому после окончания школы он поступил в музыкальный колледж, где играл на баяне. Высшее образование Панисов получил в Гродненском государственном университете имени Янки Купалы, учился на кафедре дирижирования и вокала.
Музыка
Андрей Панисов еще в молодости успел стать заметной фигурой на белорусской сцене. В его послужном списке — целый ряд серьезных наград на престижных вокальных конкурсах и фестивалях. До участия в шоу «X-Factor Беларусь» артист успел сделать себе имя выступлениями на большой сцене, в частности, пел в коллективе «Гродненская капелла».
В мае 2020-го Панисов анонсировал выход дебютного инструментального трека, получившего название SOS. Пару месяцев спустя, в начале июля, артист представил публике свежий сингл «Пой».
В начале 2021 года талантливый певец принял участие в кастинге юбилейного, 30-го фестиваля искусств «Славянский базар», где по итогам отбора вошел в десятку финалистов. В августе того же года Андрей Панисов основал частную студию вокала и звукозаписи Anri Studio.
«X-Factor Беларусь»
Важной ступенью в творческой биографии тенора стало участие в проекте «X-Factor Беларусь». Членами жюри первой белорусской версии рейтингового британского телешоу стали певец Руслан Алехно, музыкальный критик Сергей Соседов, инстадива Ольга Бузова и рэпер Сергей Пархоменко, более известный как Серега. Ссылку на кастинг артисту прислал брат, и началась усиленная подготовка.
На сцене федерального канала Андрей Панисов исполнил лирическую композицию Sos d’un terrien en detresse французского певца Грегори Лемаршаля. Победитель многочисленных конкурсов завоевал публику чистым и бархатным голосом, который лился, словно равнинный ручей. Однако не все судьи остались довольны искренним выступлением Панисова. Рэпер Серега хотел отправить конкурсанта домой, но вмешалась Ольга Бузова. Российская знаменитость увидела огромный потенциал артиста, ради которого даже нарушила правила проекта, согласно которым в одной команде должно быть только 3 участника.
В следующем выпуске шоу после исполнения хита Сергея Лазарева Scream Панисов оказался на грани вылета, но, спев песню Валерия Меладзе «Как ты красива сегодня», был спасен наставницей Ольгой Бузовой.
В первом прямом эфире телешоу артист выступил с песней «Как ты там» украинского исполнителя ALEKSEEV. Нежное и чувственное исполнение композиции никого не оставило равнодушным. Бузова назвала Панисова «своим бриллиантом, пока еще неограненным».
Великолепное мастерство, которое артист продемонстрировал при исполнении песни Grande Amore итальянского трио Il Volo, увеличило его шансы на победу в проекте. Следующими выступлениями талантливый тенор закрепил успех: он спел песню Le bien qui fait mal из знаменитого рок-мюзикла «Моцарт» и легендарную «Вологду» «Песняров».
В пятом прямом эфире 19 декабря Андрей представил на суд жюри композиции «Мамины глаза» и «Замок из дождя» и стал одним из финалистов шоу «X-Factor Беларусь». В финале член команды Ольги Бузовой исполнил свои главные хиты с программы и композицию «Так красиво», став триумфатором проекта. Панисов завоевал главные призы — автомобиль Geely и возможность записать сингл с симфоническим оркестром.
Личная жизнь
Привлекательный голубоглазый шатен с обаятельной улыбкой пользуется успехом у противоположного пола, однако у поклонниц нет шансов, потому что его сердце давно занято. В интервью на телешоу «X-Factor Беларусь» Андрей Панисов признался своей избраннице в любви, однако деталей личной жизни раскрывать не стал, отметив лишь, что в девушках он ценит чистоту и безоговорочную поддержку. Артист вспомнил и о своей первой любви, которая настигла его во время учебы в колледже. Правда, отношения с девушкой не сложились и причинили ему много боли. В университет он поступил назло бывшей возлюбленной, чтобы доказать ей, что он, простой баянист, способен покорять любые высоты.
Инстаграм-аккаунт Панисова на данный момент всецело посвящен творчеству и содержит в основном фото его рабочих будней.
Андрей Панисов сейчас
Сейчас талантливый артист живет в Лиде, совмещая преподавание с сольным музыкальным проектом.
Победитель шоу X-Factor Belarus Андрей Панисов едет в родную деревню Бердовка на новой машине
Накануне вечером в прямом эфире телеканала «Беларусь 1» завершился суперфинал телешоу, которого все ждали — X-Factor Belarus.
На протяжении нескольких месяцев телезрители следили за народными талантами и их звездными наставниками в эфире первой кнопки. Из 4 тысяч желающих показать свою харизму и вокал людям для участия в проекте выбрали 300 участников, до сегодняшней финальной черты дошли только трое: Анастасия Кравченко, Андрей Панисов и Никита Белько. В суперфинале каждому из конкурсантов предстояло исполнить две песни. После телезрителям дали возможность голосовать за своих кумиров. Лучше других совладать с волнением и показать мощный потенциал удалось по мнению зрителей 28-летнему Андрею Панисову из команды Ольги Бузовой. Он и выиграл шоу. Победителю вручили ключи от новенькой Geely.
Сразу после объявления результатов мы поинтересовались у Андрея, чувствовал ли он, что победит? Были ли какие-то знаки судьбы?
— У меня номер на кастинге был 721. В 27 лет я попал в шоу X-Factor Belarus. И с первого дня семерка мне везде виделась. В финальном номере у меня было семь человек на сцене. За меня болела вся гродненская область, всем огромное спасибо зрителям, которые за меня сегодня голосовали. Все сложилось. На новогодние праздники я еду в родную деревню Бердовку! Возможно, на новой машине. Меня там ждут. Мы соберёмся всей семьей и будем кушать мандаринки. И можно немного шампанского.
В этот момент в нашу беседу ворвалась Ольга Бузова с криками: “Андрей! Мы выиграли! До меня только дошло!”
Наставница и финалист тепло обнялись. Ольга дала первое напутствие Андрею:
— Но мы еще пашем! Теперь еще больше надо работать. Это только начало!
Организаторы обещают суперфиналистам шоу всестороннюю поддержку. Накануне сегодняшнего финального концерта председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт комментировал резонансные выступления конкурсантов:
— Именно такие проекты дают людям шанс заявить о себе. Поверьте, за проектом следят пристально и в Европе, и в России, мы получаем большой фидбэк и от продюсерских компаний и артистов из разных стран, им тоже интересно было посмотреть, кто у нас здесь есть, какие самородки могу появиться.
Уверены, имена всех трех участников суперфинала — Андрея Панисова, Анастасии Кравченко и Никиты Белько мы еще услышим. Поздравляем парня с космическими глазами с победой. А Беларусь 1 с блестящим завершением первого сезона шоу X-Factor Belarus.
Андрей Владимирович Панин
Фото Все
Видео Все
Андрей Панин. Прощание
Андрей Панин. Вся правда о трагедии.
Андрей Панин. Приглашает Борис Ноткин
Андрей Панин — биография
Андрей Панин был очень интересным и востребованным актером отечественного кинематографа. Он сыграл больше двух десятков колоритных персонажей, причем почти все они были отрицательными. Ему бы еще жить и жить, сниматься в кино и растить своих сыновей, но его путь прервался на отметке 50. Почему смерть выбирает самых лучших, талантливых и еще сравнительно молодых людей? Существует ли высшая справедливость, и в чем она, если уходят известные и знаменитые, кумиры миллионов.
Андрея Панина начали узнавать после роли в картине «Мама, не горюй», а всенародная любовь и популярность буквально накрыли артиста после выхода сериала «Бригада».
Детство и юность
Родился Андрей Панин 28 мая 1962 года в Новосибирске. Его родители были абсолютно не творческими людьми. Отец Владимир Панин родом из сибирской деревни Колпашево, где его родители оказались после раскулачивания. Мама Анна Панина(Глазина) родилась под Вологдой. Они учились вместе в Томском университете, поженились на 4-м курсе. Отец трудился радиофизиком, мама была школьным учителем физики. Кроме Андрея в семье подрастала младшая дочь Нина, получившая специальность экономиста.
Андрей Панин в детстве
Когда Андрюше исполнилось 2 года, Панины переехали в Челябинск, а спустя два года оказались в Кемерово. В этом городе прошли детские и юношеские годы Панина, и именно его он называл своей родиной.
Проблем с учебой у Андрея не было, он старался учиться на 4 и 5, и в то же время мог на уроке устроить настоящее представление.
Бывали случаи, когда на вопрос учителя он отвечал какой-то хохмой, и весь класс катался по полу. Учителя называли его артистом, и даже не подозревали, что вскоре он действительно им станет.
Уже подростком Андрей записался на секцию бокса и каратэ. Кроме этого серьезно увлекся народными танцами, их ансамбль даже выступал в Москве на ВДНХ.
После получения школьного аттестата Панин прислушался к совету родителей, и стал студентом Кемеровского пищевого института. Однако доучиться ему было не суждено. Вскоре его отчислили, потому что его творческие выходки надоели строгим преподавателям. Один из друзей Андрея посоветовал ему попробовать реализовать себя в искусстве. Панин прислушался к его мнению, и поступил в Кемеровский институт культуры на режиссерский факультет. Параллельно с учебой он стал артистом Минусинского театра. Спустя немного времени Андрей начал приобретать преподавательский опыт – он руководил студией пантомимы под названием «Встреча», которую организовал Кемеровский университет.
Андрей Панин в юности
После окончания вуза Панин понимает, что учебу нужно продолжать, и принимает решение ехать в столицу. На протяжении трех лет он безуспешно пытался пробиться в столичные театральные вузы, но все попытки были тщетными. Во время первого поступления ему сказали, что у него неправильная речь, и Андрей на протяжении года пытается исправить дефект, чтобы соответствовать стандартам. Однако на следующий год парню заявили, что с такой внешностью нужно идти на завод, а не сниматься в кино. И снова отказали. Но Панин не собирался сдаваться, и предпринимал новые попытки. И только на четвертый раз судьба сжалилась над упорным абитуриентом, и он поступил в Школу-студию МХАТ, на курс к Александру Калягину. Заветный диплом Андрей получил в 1990-м. На тот момент ему было 28.
Творческая биография артиста началась в МХАТе им.Чехова, где режиссер Олег Табаков сразу же нашел применение и его таланту и внешности. После этого Панин сотрудничал с Московским драматическим театром им. Пушкина, участвовал в антрепризе по приглашению Евгения Гришковца и Александра Абдулова.
Фильмы
В кинематограф Панин пришел в 90-х, и практически сразу начал получать заметные роли. Андрея начали узнавать после съемок в картине «Мама, не горюй», где он сыграл морячка. С каждым разом его роли становились более значимыми, и популярность артиста росла. Он снялся в лентах «Граница. Таёжный роман», «Каменская», «Свадьба», «24 часа».
Андрей Панин в фильме «Граница. Таёжный роман»
Настоящий успех буквально накрыл Андрея Панина после съемок в нашумевшем сериале «Бригада», где ему досталась роль милиционера Владимира Каверина. Нельзя сказать, что артист стал народным любимчиком, потому что его персонажи почти всегда были отрицательными. Зато его игра высоко оценивалась критиками, которые сумели рассмотреть в Панине недюжинный актерский талант.
Вскоре после этого Панина зовут на съемочную площадку картины «Бой с тенью», потом в боевик «Трио» и исторический проект «Всадник по имени Смерть».
Андрей Панин в сериале «Бригада»
Каждый его персонаж был очень сильной и мощной личностью. Именно в таких образах он запомнился в картинах «Последний бронепоезд» и «Сволочи». Не менее интересными получились и ленты «Старшая жена», «Поцелуй не для прессы», «Иллюзия страха», «Журов», и еще много других.
Зрелищными и насыщенными были и два последних фильма, в которых Панин снялся перед самой смертью – «Гетеры майора Соколова» и «Шерлок Холмс», в котором он перевоплотился в доктора Ватсона. Его герой абсолютная противоположность тому привычному образу добряка Ватсона, сыгранного в свое время Виталием Соломиным.
Андрей Панин в сериале «Шерлок Холмс»
Кроме актерских работ Панин оставил после себя и картины, в которых он был режиссером. Первой пробой пера стал ремейк картины «Верные друзья», выпуска 1954 года. Свой фильм Панин назвал «Полный вперед». После этого он приступил к съемкам картины «Внук космонавта», которая затрагивала ряд острых социальных вопросов. Третьим проектом Андрея Панина должна была стать лента по роману «Патологии», писателя Захара Прилепина. Уже был написан сценарий, утверждены артисты, но из-за того, что местом съемок должна была стать Чечня, Панину отказали. Этот проект так и остался замороженным.