Андрей Мостренко Актер биография

Андрей Мостренко — биография, новости, личная жизнь

Андрей Мостренко

Андрей Петрович Мостренко. Родился 10 января 1972 года в Таллине (Эстонская ССР). Украинский актер театра и кино, педагог. Заслуженный артист Украины.

Андрей Мостренко родился 10 января 1972 года в Таллине (Эстонская ССР).

В детстве мечтал быть клоуном. К старшим классам в его планах было стать военным — десантником. Для того он даже трижды прыгал с парашютом. Однако с ВДВ так и не сложилось.

Срочную службу в армии проходил в ГДР.

После демобилизации вернулся в Таллин, работал на заводе слесарем. Параллельно занимался музыкой, писал песни, играл в группе под названием «Эмануэль».

После того, как отец Андрея вышел на пенсию, семья переехала на Украину — в Николаевскую область.

В Николаеве он поступил в училище культуры, где стал учиться на режиссера массовых действ и мероприятий, год проучился на стационаре. На конкурсе имени Т. Шевченко получил первую премию. Далее к ним в училище пришел заслуженный артист Украины Александр Иванович Кравченко. Он привел Мостренко к директору Украинского театра драмы и музыкальной комедии со словами: «Вот, нашел для вас парня, забирайте!». Так началась его театральная карьера.

В 2002 году окончил Николаевский филиал Киевского университета культуры и искусств, курс О.Г. Игнатьева.

С 1993 по 2006 год работал в Николаевском академическом украинском театре драмы и музыкальной комедии, среди его работ: Голохвастов — М.Старицкий «За двумя зайцами»; Дон Хуан — «Наука покорять женщин» по пьесе Г.Фигейредо; Иван Карась — П.Гулак-Артемовский «Запорожец за Дунаем»; Гнат — И.Карпенко-Карый «Чарівниця»; Генри Хиггинс — Б.Шоу, Ф.Лоу «Моя прекрасная леди»; Ксанф — Г.Фигейредо «Эзоп»; Паралас — «Требуется лжец» по пьесе Д.Псафаса; Пеликан — «Мистер Икс» по оперетте И.Кальмана «Принцесса цирка»; Бони — И.Кальман «Сильва».

С 2007 года — актер Театра драмы и комедии на левом берегу Днепра, играл в спектаклях: «Иаков — «Ты, которого любит душа моя…» по пьесе Н.Птушкиной «Овечка»; Муж дамы — А.Мардань «Очередь»; Мыкыта — «Нехай одразу двох не любить. » по пьесе М.Старицкого «Ой, не ходи, Грицю. »; Индеец Джо — «Том Сойер», пьеса Яр.Стельмаха по роману Марка Твена «Приключения Тома Сойера»; Капитан — «Играем Чонкина» по роману В.Войновича «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина»; Куильти — В.Набоков «Лолита»; Кэтсби — У.Шекспир «Ричард ІІІ»; Граф — Ф.Кроммелинк «Рогоносец»; Хербст Фогель — «Вася должен позвонить» по пьесе К.Рубиной «Прогулки в Лю-Блё»; Соленый Василий Васильевич — А.П.Чехов «Три сестры».

Сотрудничал с Театральной мастерской «Сузір’я»: Пол — Р.Элли «Последнее танго в Париже»; «Депо Северное».

Был голосом украинского телеканала «2 + 2».

С 2008 года Андрей Мостренко начал работать на дубляже. Озвучивал (на украинский язык) австралийский сериал «Слон и принцесса», комедию Дианы Рейд «Я тоже тебя люблю», триллер Алистера Грирсона «Санктум», криминальную драму Райана Джонсона «Петля времени» и др. На протяжении восьми лет дублировал американский мультфильм «Время приключений». Голосом Мостренко говорят такие актеры, как Жан Рено в боевике Рашира Берри «22 пули: Бессмертный» и Лив Шрайбер в комедии Майкла Дауса «Вышибала».

С 2009 года начал сниматься в кино. Сыграл второплановые роли в картинах «Порох и дробь» (Андрей Кабулов), «Убить дважды» (следователь Алексей Юрьевич Беляев), «Перелётные птицы» (Тимур), «Гречанка» (Грач), «Проводница» (Игорь), «Певица» (Игорь), «Гроза над Тихоречьем» (Костя), «Завещание принцессы» (Иван), «За три дня до любви» (Александр Романович Быков), «Я тоже его люблю» (Борис Легков) и др.

Андрей Мостренко в сериале «Убить дважды»

Андрей Мостренко в сериале «Певица»

Рост Андрея Мостренко: 182 сантиметра.

Личная жизнь Андрея Мостренко:

Свою частную жизнь не опубличивает.

Фильмография Андрея Мостренко:

2009 — Чужие души — продавец ювелирного магазина
2009 — Возвращение Мухтара-5 — Семушкин
2010 — Брат за брата — эпизод
2011 — Ярость — Антон, помощник Кучера
2011 — Любовь на два полюса — Гена
2011 — Возвращение Мухтара-7 — Кольцов
2011 — Биение сердца — Тугаев
2012 — Счастливый билет — Гоша Торожин, кризисный менеджер
2012 — Страсти по Чапаю — Савельев (нет в титрах)
2012 — Солнцеворот — эпизод
2012 — Порох и дробь — Андрей Кабулов (Француз)
2012 — Дочь баяниста — врач
2013 — Шеф полиции — Саша, сын Марии Григорьевны
2013 — Хайтарма (Qaytarma)
2013 — Убить дважды — Алексей Юрьевич Беляев, следователь
2013 — Пока ещё жива — эпизод
2013 — Женский доктор-2 — Матвей Якушев, гражданский муж Риты
2013 — Двойная жизнь — Дима, друг Романа
2014 — Скорая помощь — папа Вити и Дениса
2014 — Преступление в фокусе — Геннадий Одинцов, бывший следователь
2014 — Перелётные птицы — Тимур, бандит, правая рука Чуева
2014 — Опасная любовь — Кирилл Поляков, друг Ивана
2014 — Давай поцелуемся — Вилен Чагадаев, психотерапевт
2014 — Гречанка — Грач, друг Сергея Лакшина
2014 — Ветреная женщина — Олег Николаевич Сурков, бизнесмен
2015 — Влюблённые женщины — Павел
2015 — Бессмертник — Николай Белоус
2016 — Проводница — Игорь, отец Лики
2016 — Подкидыши — Альберт Вениаминович, отец Стаса, мэр
2016 — Певица — Игорь, отец Натальи
2016 — Не зарекайся — Владимир Мешков
2016 — На линии жизни — Тимофей Билык, раненый бизнесмен
2016 — Майор и магия — эпизод
2016 — Забудь и вспомни — Сева, помощник Мазова
2016 — Добро пожаловать на Канары — Илья, муж Любы
2016 — Гроза над Тихоречьем — Костя, бывший муж Марии
2016 — Гражданин Никто — Борис, певец
2017 — Что делает твоя жена? — Никита Королёв, актёр
2017 — Не могу забыть тебя — Илья Борисович, футбольный тренер
2017 — Линия света — эпизод
2017 — Короткое слово «нет»
2017 — Когда возвращается прошлое — Николай Петрович, следователь
2017 — Искушение-2 — помощник Кумачёва
2017 — Искушение — помощник Кумачёва
2017 — Завещание принцессы — Иван
2017 — Артистка — продюсер
2018 — Чужие родные — Анатолий Гаврилович Завьялов, акционер
2018 — По законам военного времени-2 — Каминский
2018 — Отдай мою мечту — эпизод
2018 — Один в поле воин — Грыгин
2018 — Любовь под микроскопом — Фёдор
2018 — Кладовая жизни — Павел Сергеевич, директор кооператива
2018 — За три дня до любви — Александр Романович Быков, помощник Романова
2018 — Жить ради любви
2019 — Я тоже его люблю — Борис Легков
2019 — Солнечный ноябрь — эпизод

последнее обновление информации: 19.10.2020

Андрей Мостренко: биография, фильмография, фото

Андрей Мостренко биография

Андрей Петрович Мостренко

Заслуженный артист Украины.

Закончил Николаевский филиал Киевского университета культуры и искусств (курс О.Г.Игнатьева) в 2002 году .

Работал в Николаевском академическом украинском театре драмы и музыкальной комедии с 1993 по 2006 год .

Актер Театра драмы и комедии на левом берегу Днепра с 2007 года.

Работы в театре

Николаевский академический украинский театр драмы и музыкальной комедии:

* Голохвастов – М.Старицкий «За двумя зайцами»;
* Дон Хуан – «Наука покорять женщин» по пьесе Г.Фигейредо;
* Иван Карась – П.Гулак-Артемовский «Запорожец за Дунаем»;
* Гнат – И.Карпенко-Карый «Чарівниця»;
* Генри Хиггинс – Б.Шоу, Ф.Лоу «Моя прекрасная леди»;
* Ксанф – Г.Фигейредо «Эзоп»;
* Паралас – «Требуется лжец» по пьесе Д.Псафаса;
* Пеликан – «Мистер Икс» по оперетте И.Кальмана «Принцесса цирка»;
* Бони – И.Кальман «Сильва».

Киевский академический театр драмы и комедии на левом берегу Днепра:

* «Иаков – «Ты, которого любит душа моя…» по пьесе Н.Птушкиной «Овечка» (2007);
* Муж дамы – А.Мардань «Очередь» (2008);
* Мыкыта – «Нехай одразу двох не любить…» по пьесе М.Старицкого «Ой, не ходи, Грицю…» (2007);
* Индеец Джо – «Том Сойер», пьеса Яр.Стельмаха по роману Марка Твена «Приключения Тома Сойера» (2008);
* Капитан – «Играем Чонкина» по роману В.Войновича «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» (2009);
* Куильти – В.Набоков «Лолита» (2008);
* Кэтсби – У.Шекспир «Ричард ІІІ» (2009);
* Граф – Ф.Кроммелинк «Рогоносец» (2010);
* Хербст Фогель — «Вася должен позвонить» по пьесе К.Рубиной «Прогулки в Лю-Блё» (2010);
* Соленый Василий Васильевич – А.П.Чехов «Три сестры» (2010).

Театральная мастерская «Сузір’я»:
* Пол – Р.Элли «Последнее танго в Париже» (2008).

Статья отредактирована: 9-09-2016, 09:41

Андрей Мостренко Актер биография

  • «Россия 1» покажет мелодраму «Любовь под микроскопом», героиня которой потеряла всех родных и работуВокруг ТВ 30 мая 2019

10 января 1972 • 50 лет

  • Актёр Актёр
  • Дубляж Дубляж
место рожденияТаллин, СССР (Эстония)
гражданствоУкраина • СССР
карьера2009 — .
жанрыдрама, мелодрама, криминал
рост1.82 м
    Драма 40% Мелодрама 17% Криминал 13% Военный 11% История 9%

Актёр — 67

военный, 2 часа
Украина

драма, история, 2 ч 2 мин
Украина, Польша • Олеся Моргунец-Исаенко

фэнтези, приключения, 45 мин
Словакия, Украина • Петер Бебяк.

мелодрама, 45 мин
Украина • Алексей Есаков

драма, мелодрама, 48 мин
Украина • Дмитрий Лактионов

мелодрама, 46 мин
Украина • Кирилл Капица

семейный, фэнтези, 1 ч 50 мин
Украина • Михаил Костров.

драма, история, военный, 1 ч 50 мин
Украина • Тарас Ткаченко

документальный, драма, военный, 52 мин
Украина, Польша • Олеся Моргунец-Исаенко

мелодрама, 46 мин
Россия, Украина • Дмитрий Матов

драма, мелодрама, триллер, 48 мин
Россия • Богдан Дробязко

драма, мелодрама, 44 мин
Украина • Семен Горов

драма, мелодрама, 51 мин
Украина • Сергей Щербин

детектив, криминал, 45 мин
Россия, Украина • Алексей Лисовец

драма, мелодрама, 48 мин
Украина • Алексей Гусев

драма, мелодрама, 45 мин
Украина • Сергей Щербин

драма, мелодрама, 46 мин
Украина • Игорь Забара.

приключения, 46 мин
Украина • Роман Барабаш

драма, мелодрама, 48 мин
Украина • Сергей Сотниченко.

мелодрама, 45 мин
Украина • Бата Недич

драма, музыка, мелодрама, 45 мин
Украина • Александр Сальников.

драма, мелодрама, 48 мин
Украина • Максим Паперник.

криминал, драма, 50 мин
Украина • Владимир Янковский

мелодрама, 45 мин
Украина • Сергей Кравец.

драма, история, военный, 52 мин
Россия • Максим Мехеда.

драма, мелодрама, 24 мин
Украина • Дмитрий Гольдман

мелодрама, 43 мин
Украина • Игорь Забара.

криминал, драма, мелодрама
Украина • Анатолий Григорьев

мелодрама, 45 мин
Россия, Украина • Ольга Перуновская

комедия, мелодрама, 44 мин
Украина • Сергей Чекалов

короткометражка, комедия, мелодрама, 29 мин
Украина • Мирослава Хорошун

драма, криминал, 1 ч 33 мин
Россия • Александр Атанесян

криминал, драма, 47 мин
Украина • Сергей Чекалов

драма, история, военный, 1 ч 27 мин
Украина • Ахтем Сейтаблаев

драма, история, военный, 52 мин
Украина, Россия • Сергей Щербин

драма, 1 ч 30 мин
Россия, Украина • Алексей Лисовец

мелодрама, 1 ч 30 мин
Россия • Екатерина Науменко

мелодрама, 52 мин
Россия, Украина • Виталий Москаленко

драма, 1 ч 30 мин
Украина, Россия • Роман Барабаш

криминал, 46 мин
Россия, Украина • Игорь Копылов.

криминал, драма, 45 мин
Украина • Олег Туранский.

криминал, драма, 1 ч 23 мин
Украина • Алексей Лисовец.

Дубляж — 13

драма, мелодрама, криминал, 1 ч 30 мин
США • Майкл Кристофер

приключения, комедия, драма, 1 ч 37 мин
США • Питер Хатчингс

фантастика, боевик, драма, 1 ч 58 мин
США • Райан Джонсон

комедия, мелодрама, 1 ч 27 мин
США • Лесли Хэдланд

комедия, драма, спорт, 1 ч 32 мин
Канада, США • Майкл Даус

криминал, драма, история, 1 ч 45 мин
США • Эми Канаан Манн

боевик, криминал, драма, 1 ч 21 мин
США • Майк Гюнтер

боевик, приключения, драма, 1 ч 49 мин
США, Австралия • Алистер Грирсон

ужасы, фэнтези, приключения, 1 ч 19 мин
Финляндия, Норвегия, Франция • Ялмари Хеландер


источники:

http://lifeactor.ru/2897-andrey-mostrenko.html

http://ru.kinorium.com/name/3000689/