Андрей Лефлер биография Певец

Андрей Лефлер

Биография Андрея Лефлера

Андрей Лефлер родился 8 июля 1987 года в городе Нарткале Кабардино-Балкарской республики. У Андрея было самое обыкновенное детство. Полное ярких впечатлений и беспечности детских дней. Андрей, как и все дети, увлекался разными видами спорта, пробовав себя и в футболе, и в вольной борьбе и даже в тяжелой атлетике. Естественное желание для своего возраста найти себе настоящее увлечение и найти себя в каком либо виде спорта одолевало его, как и всех его сверстников и друзей. В то время он и не предполагал, что настоящим его увлечением станет далеко не игра в футбол или тяжелая атлетика, а музыка. Хотя Андрей с самого раннего детства привык к громкой музыке в своей квартире, и сам зачастую принимал участие в домашних мероприятиях распевая песни известных исполнителей перед гостями. Но никто естественно не принимал это всерьез.

Нужно отметить тот факт, что Андрей пришел к року лишь по достижению им 11 летнего возраста. До этого времени он не придавал особого значения музыке и слушал музыку постольку-поскольку.Родители Андрея очень простые люди. Они никогда не прививали его к музыке. Желание изучать нотную грамматику и играть на гитаре пришло к Андрею самостоятельно. Но об этом чуть ниже.Вообще нужно сказать, что желание слушать рок музыку приходило к Андрею постепенно.

— Скажи Андрей, вообще, что тебя привело к тяжелой музыке. Ведь у тебя дома никто не увлекался такой музыкой, верно?

— Не совсем верно! К тяжелой музыке меня подвёл мой дядя. До этого я слушал полный отстой.Честно!

— Твой дядя имел сильное влияние на тебя, если ему удалось ориентировать твои интересы в музыке на рок?

— Я всегда ему доверял и прислушивался. И до сих пор это осталось. Так что все было просто.
Итак, официальной историей творческого пути Андрея можно считать тот момент, когда Андрей уехал в Москву на летний отдых . Изумленный выступлениями известных рок групп, Андрей Лефлер решил создать собственную группу в родном городе Нарткале (КБР). Научившись играть на гитаре, он начинает собирать первый состав группы. Взяв курс на создание музыки на «грани возможного», группа стала называться — «EXTREME «.

— Андрей почему группу назвали «EXTREME»?

— Я даже не помню. У меня с этим туго. Название придумал не я. Но мы хотели играть музыку на грани возможного, по этому «Экстрим».

— Действительно, группа носила название «EXTREME», но вскором времени название группы сменилось на «АПОКАЛИПСИС». Давольно устрошающее название для группы. Почему именно АПОКАЛИПСИС, чем продиктовано желание так себя называть?

— Да, это так. В начале 2000 года мы решили сменить название группы. Не стоит так относиться к названию. Не считаю это слово угрожающим. Дело в том, что многие и не знают что на самом деле означает это слово. Вот и вы, наверное, видите в этом что-то «сатанинское» или «дьявольское», верно? А на самом деле АПОКАЛИПСИС ведь переводится как «откровение». Мы хотели назвать группу звучным и бросающимся в глаза названием, но таким, чтобы оно включало в себя множество понятий и было неоднозначным.Выбор пал на название АПОКАЛИПСИС.

— Скажи, за эту свою деятельность вы получали деньги или все это было просто увлечением?

— Можно сказать, что не получал. Это тяжело в Нашей республике зарабатывать на рок музыке. Мы делали то, что нам нравилось.

— Скажи, а как тебе удавалось совмещать учубу в школе с твоим увлечением? Ведь это занимает много времени, правда? Как ты успевал учиться?

— На самом деле было много прикольных историй на эту тему. Я проводил всё время на репетициях, и не только я, и Ислам меня всегда отмазывал перед родителями, обещал им, что я исправлюсь. Было весело.

— Сходство было, однозначно, но не во всех песнях, так как мы работали в разных стилях. Ну а голос у меня такой, какой есть. С этим ничего не поделаешь!

Группа АПОКАЛИПСИС действительно смогла добиться успеха. У группы появились свои фанаты, которые не пропускали ни один концерт и даже ездили за группой на гастроли. Альбомы группы с большим успехом продавались не только в родном для АПОКАЛОВ городе, но и в других городах республики. Группа неоднократно участвовала в разного рода рок-сейшинах, тусовках, приглашалась в передачи на радио и телевидение. У группы были выездные концерты с коллективами из столицы КБР. Одним словом группа пользовалась достаточно большим успехом

-Андрей, твои друзья называют тебя Ричи. Что это значит, и кто тебе придумал этопрозвище?

-Конечно же, Ислам Гукемухов. Кто же еще? Оно в честь Великого Ричи Блэкмора, который был моим заочным учителем.

-Да, это заметно. В манере твоей игры прослеживается некий оттенок Блэкморских соло. Андрей, скажи, что для тебя значит сцена?

-Любая сцена — это родной уголок, каждый сантиметр которого я просто обожаю. Сцена для меня святое место и, находясь на ней, нужно соблюдать определённые правила и проявлять уважение к зрителям.

-Когда ты выходишь на сцену, ты меняешься или на сцене ты такой же, как и в жизни?

-Нет, я артист. На сцене я всегда разный, в зависимости от песни. Есть, конечно песни из жизни, но это уже частный случай. В жизни я другой. Хотя не мне судить, наверное!

-Вот интересно, что чувствует человек, когда его начинают узнавать на улице? Насколько мне известно, ты был достаточно узнаваем в своем родном городе. Ты помнишь свой первый автограф?

-Да, помню. Но он был посвящен моему другу, а не постороннему человеку, и все же — это автограф. А когда узнают на улице, ощущения самые разные, в зависимости от моего настроения, от человека, который узнал и от того, как он преподнес то, что увидел во мне Человека в телевизоре.

Естественно, как и во множестве всех коллективов в группе АПОКАЛИПСИС неоднократно менялся состав участников. Приходили новые люди, сменяя уходящих участников группы. Всем давно понятно, что уход одного из участников группы переживается болезненно, ведь творчество в группе определяется коллективной работой. И с уходом одного из участников меняется и сама группа. Приходящие новые люди вносили в группу новое дыхание, новые оттенки.

-Андрей, с чем связано то, что состав группы неоднократно менялся. Это были творческие разногласия или что-то иное?

— Это в основном была воля судьбы, как и у меня, я тоже ушел из группы не от лёгкой жизни. Но я думаю и надеюсь, что она не умрёт, а если умрет, оживим

-По какому принципу в группу приглашались музыканты? Вы проводили что-то вроде кастинга?

-Нет, кастинга не было никогда, мы брали только тех, кого уже знали до того, как и все профгруппы.

Группа АПОКАЛИПСИС отличалась своей напористостью, резвостью композиций, но большое внимание группа уделяла текстам песен.

-Андрей, песня » Я убийца», написанная тобой вместе с И. Гукемуховым, чем навеяно желание написать такую песню?

-Это одна из первых моих серьезных работ. Мне просто хотелось, чтобы песня была» страшной», ну что еще оставалось. Я не думал над содержанием, песня сама родилась!Текст песни — психологическое осмысливание человеком, совершенного им поступка, осознание безумства, которое тяготит его после содеянного.

-А что для тебя в песне важнее музыка или текст?

-Для меня важна гармония того и другого, именно тогда песня начинает легко усваиваться!

Итак, Андрей Лефлер продолжал свою творческую карьеру в составе группы АПОКАЛИПСИС. За время существования этого коллектива у группы появилось множество поклонников.19 августа 2004 года в г.Нальчике группа АПОКАЛИПСИС участвует в концерте, посвященном 280-летию столицы КБР города Нальчика. Это был последний концерт для Андрея в составе АПОКАЛИПСИС.

В 2004 году Андрей Лефлер заканчивает школу и поступает в один из Вузов города Москвы и уезжает из родного города в столицу, покидая состав группы АПОКАЛИПСИС. Некоторое время Андрей находился в поиске подходящей группы. Старался найти коллектив близкий по духу и манере игры.

-Скажи, Андрей, что ты переживал, когда уходил из группы? Ведь ты начинал свою карьеру в этой группе.

-Когда уходил, не переживал, потому что на тот момент группы уже не существовало как таковой, к сожалению. А так жалел, конечно, что без меня никто не решился продолжить!

В конце августа 2004г. Андрей записывает свой сольный альбом, который получил название ВИКТОРИЯ. В альбом Андрея вошли композиции, как уже давно известные и записанные еще в составе группы АПОКАЛИПСИС, так и совершенно новые песни. В альбом вошли 17 трэков.

-Андрей, почему твой сольный альбом называется ВИКТОРИЯ? Чем он явился для тебя? Это было обычное твое творение или он стал для тебя чем-то новым?

-Он называется так, потому что к песне «Виктория» я отношусь серьёзней всего. Я думаю, альбом достоин такого смелого названия!

— Сейчас ты занимаешься новым проектом совместно Ириной Павловой, верно? Расскажи подробнее.

-Этот проект еще только «зародыш». Пока в нем учавствую я и Ира Павлова (Джемма). Даже еще нет полного состава группы. Но работа в московской студии «Саунд Сервис» кипит. Идут записи демо альбома из пяти песен: Пока все что могу сказать вам. Но скоро, думаю совсем скоро вы сами все узнаете и услышите. Я на это очень надеюсь.

Биография

Андрей Лефлер родился в 8 июля 1987 года в городе Нарткала (Кабардино-Балкарская Республика). В детстве занимался футболом и тяжелой атлетикой. С 13 лет начал петь и играть на гитаре, создал с друзьями рок-группу «Апокалипсис», которая добилась популярности в республике. Музыканты выступали на радио, фестивалях и давали сольные концерты, записали 3 альбома со своими песнями.

В 17 лет Андрей переехал в Москву, поступил на технологический факультет МГТУ «СТАНКИН» и параллельно с учебой в ВУЗе начал знакомиться со столичным музыкальным миром.

Шанс проявить себя выдался довольно скоро: в 2005 году известная рок-группа «Маврик» искала вокалиста и проводила всероссийский кастинг, и Андрей Лефлер в возрасте 18 лет стал фронтменом группы.

Группа «Маврик» с Андреем Лефлером объехала всю территорию СНГ с сольными концертами. Так же было много и студийной работы! Музыканты записали альбом «Откровение», живой альбом «Live in Studio», выпустили DVD «Made in Питер».

Андрея узнали все поклонники рок-музыки России, в том числе известные дрессировщики Аскольд и Эдгард Запашные, которые в 2008 г. готовили новое музыкально-цирковое шоу «Камелот» и предложили Андрею исполнить одну из главных ролей и написать всю музыку к спектаклю.

Шоу «Камелот» прошло с огромным успехом! Это представление было занесено в Книгу Рекордов Гинесса как самое посещаемое цирковое шоу в мире. В Лужниках за 2 недели его посмотрели более 230 тысяч зрителей! Был выпущен DVD диск с шоу и Soundtrack с музыкой Андрея Лефлера.

Следующей музыкальной победой оказалась опера «Мастер и Маргарита» Александра Градского, в которой Андрей Лефлер исполнил партию Понтия Пилата. По словам Градского, на эту роль очень долго не могли найти исполнителя, прослушивались самые лучшие тенора России, и никто не справился с задачей. И только среди рок-вокалистов удалось найти подходящий голос.

В 2009-м состоялась премьера нового, на этот раз комедийного шоу Запашных «Садко», в котором Андрей Лефлер сыграл главную роль и написал всю музыку.

В это же время выходит первый сольный альбом Андрея «Львиная Доля», который был записан с группой «Камелот-Z» (музыкантами из коллектива братьев Запашных).

В конце декабря 2013 года на арене Большого Московского Цирка на проспекте Вернадского состоялась премьера новогоднего шоу «Небылица», в котором Андрей выступил как композитор, аранжировщик и исполнитель вокальных партий.

Осенью 2014-го Андрей Лефлер стал участником третьего сезона шоу «Голос» на Первом канале. Андрей дошел до четвертьфинала в команде Александра Градского.

Появившиеся после проекта «Голос» песни в репертуаре Андрея Лефлера — «Дыхание дня», «Эх, Русь», «Сердце», «Песня о корабле», а также акустическая версия «The Show Must Go On» — это начало нового этапа в творчестве Андрея. Новые песни заметно отличаются от предыдущих работ и быстро набирают популярность среди ценителей хорошей музыки и душевных песен!

С июля 2015 г. Андрей Лефлер является солистом театра «Градский Холл» и регулярно участвует в концертах театра.

В июне 2016 года выходит новый альбом Андрея Лефлера «Второе дыхание». В диск вошли лирические и философские песни разных авторов.

Первый большой сольный концерт Андрея Лефлера состоялся 11 ноября 2017 года в родном театре «Градский Холл». Была выпущена видео-версия этого концерта, которая получила массу положительных отзывов зрителей. К тому же после этого релиза количество поклонников Андрея увеличилось в разы. На концерте впервые звучали авторские песни Лефлера в сопровождении оркестра, а так же несколько весьма удачных кавер-версий, аранжировки к которым написал сам Андрей.

В 2019 году выходит третий альбом Лефлера под названием «МОРЕ». Альбом можно назвать концептуальным. В диск вошли 8 новых песен, прямо или косвенно связанных с морем. Примечательно, что альбом записан в строе 432 Гц, который находится в соответствии с гармониками Мироздания. Считается, что музыка на основе 432 Гц обладает благотворной целительной энергией, потому что это чистый тон математической основы природы. Презентация альбома прошла в Градском Холле в ноябре 2019-го. Концерт был отснят, и ожидается выход видео-версии.

Андрей Лефлер

Имя: Андрей Лефлер ( Andrey Lefler )

День рождения: 8 июля 1987 (34 года)

Кто родился в этот день: узнать

Место рождения: г Нарткала, Кабардино-Балкария

Фото: Андрей Лефлер

Биография Андрея Лефлера

Детство и семья Андрея Лефлера

Андрей родился в Кабардино-Балкарской Республике, в городе Нарткала. Его родители – простые люди. Мама работает воспитателем, отец – строителем. У Андрея есть брат Артём. Родители будущего певца совершенно не связаны с миром музыки, если не считать того, что мама в школьные годы пела, а папа играл в ансамбле на бас-гитаре.

Никакого давления на сына при выборе дополнительных занятий родители не оказывали. К одиннадцати годам он уже пробовал заниматься футболом, тяжёлой атлетикой, вольной борьбой и боксом, пробовал заниматься музыкой. Ни одно из этих занятий Андрея по-настоящему не увлекло. Уже в подростковом возрасте он познакомился с роком, увидев на сцене выступление рок-группы. Эта музыка увлекла его. Лефлер принял решение создать собственную группу. Изначально она называлась «EXTREME». Уже позже название было изменено на «Апокалипсис».

Первые песни и группы Андрея Лефлера

Переезд в Москву

Андрей почти сразу «влился» в выступления, хотя для этого ему пришлось в короткий срок освоить репертуар. Всего за пятнадцать дней группа «Маврин» выступила сорок один раз. Выступление перед огромной аудиторией было для начинающего вокалиста важным опытом.

Параллельно с серьёзным увлечением музыкой и работой в группе, Лефлер получал образование. Он являлся студентом МГТУ «Станкин».

Активная творческая деятельность Андрея Лефлера

В 2005-ом году Андрей стал участником столичного фестиваля студенческого творчества «Фестос». Исполнив собственную композицию «Доллар», в номинации «Авторская песня» и «Лучший вокалист» он стал лауреатом.

Весьма насыщенным для вокалиста оказалась вторая половина 2007-го года. Лефлер участвовал в проекте «Династия посвящённых» Маргариты Пушкиной, а так же в новогоднем выпуске театрально-циркового шоу Братьев Запашных. После удачного сотрудничества с Запашными Андрей получил предложение о написании музыки для их нового шоу «Камелот».

Александр Градский пригласил молодого вокалиста исполнить партию Понтия Пилата в его опере «Мастер и Маргарита». Андрею посчастливилось работать с такими известными исполнителями, как Иосиф Кобзон, Андрей Макаревич, Александр Буйнов, Алексей Кортнев, Лолита Милявская и др.

В начале 2009-го года Лефлёр прекратил свою работу в группе «Маврин». Тогда же он создал собственную группу. Её название – «Камелот-Z». Его целью стало своего альбома, который вышел в конце 2009-го и был назван «Львиная доля». Летом 2010-го совместно с мэтрами российской эстрады вокалист принял участие в записи песни «Дорога к счастью», которая

является Гимном Паралимпийских Игр. В октябре 2010-го года совместно с группой Арк исполнитель записал кавер-версию песни «Баллада о древнерусском воине».

Андрей Лефлер на шоу «Голос»

Андрей в 2014-ом году стал участником шоу «Голос». Во время «слепого» прослушивания он исполнил композицию «Снилось мне». Лефлер попал в команду Александра Градского.

На этапе «поединков» соперником Лефлера был Сергей Онищенко. Совместно они исполнили сложную итальянскую композицию «Miserere». Оба вокалиста спели свои партии отлично, однако свой голос Градский отдал Андрею. Таким образом, он остался в шоу.

В «нокаутах» певец представил песню Градского, которая называется «Песня о корабле». Сам исполнитель в интервью заявил, что до «Голоса» никогда её не слышал. Александр Борисович похвалил после выступления Андрея. Исполнитель так же остался собой доволен. На этом этапе «Голоса» состязались Лефлер, Станислас Виторт и Рамин Альханский.

В четвертьфинале Андрей исполнил песню «Вот так папа пел». Это его выступление многие оценили, как лучшее из его выступлений на проекте. Несмотря на то, что в полуфинал певец не прошёл, его яркие номера запомнились зрителям.

Личная жизнь Андрея Лефлера

Андрей Лефлер женат. Его супругу зовут Дарья. В декабре 2009-го года в семье родился сын, мальчика назвали Эриком. Известно, что сразу после рождения ребёнка Лефлер отказался на некоторое время от выступлений и гастролей, так как хотел находиться рядом с семьёй. Домашний питомец Андрея – кот Ластик породы «донской сфинкс».

В родной Кабардино-Балкарии исполнитель бывает хотя бы раз в год. Он приезжает туда погостить и обязательно привозит сына. Андрею нравится находиться в окружении красивейшей природы, дышать чистым воздухом, есть вкусную еду. В родном городе у него осталось много друзей.


источники:

http://lefler.ru/%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F/

http://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-andrey-lefler.html