Андрей Кобелев Воркаут биография

Андрей Кобелев: биография, личная жизнь, карьера, фото

Дата рождения Кобелева Андрея Николаевича – 22.10.1968. Город – Москва. Из обилия московских футбольных школ маленький Андрей выбрал динамовскую. В нее он пришел в 1976 году. Любопытно, что именно в том году столичное «Динамо» в последний раз завоевало золото в чемпионате СССР, а затем и России.

Юный Андрей поражал тренеров изысканной техникой и видением игры. Они часто назначали его капитаном команд в разных возрастных категориях до самого окончания учебы в динамовской академии. Его наставниками являлись В. В. Ильин и А. С. Назаров.

Игровое амплуа Кобелева – полузащитник.

Первые успехи

Андрей Кобелев приглашался в юношеские сборные СССР. Это был период с 1983 по 1986 год. За это время он провел 40 игр и отличился 15 голами. Причем в эти годы он носил капитанскую повязку.

Юноша в 1983 году участвовал со своей командой в «Кубке Юности». И стал лучшим на этом турнире. В этом же году его пригласили в команду мастеров. Он с ней тренировался, играл за дубль, но к матчам основного состава его не подпускали.

Первый весомый успех в биографии Андрею Кобелеву принесла победа на первенстве Европы для футболистов не старше 16 лет. Этот турнир состоялся в 1985 году.

Тогда юноше было всего 16 и его талант оценили главные тренеры основной команды «Динамо». После триумфального «Евро» он уже сыграл первый матч за команду мастеров. Игровой дебют Андрея состоялся в матче с «Зенитом». Это был и остается самый юный дебют футболиста в отечественном первенстве.

В следующем году Кобелев стал триумфатором на мемориале Гранаткина. Но более значительным достижением для него в 1986 году стала вторая строка его «Динамо» по итогам очередного первенства СССР.

В рамках этого чемпионата на высокую позицию клуб поднялся только в 1990 году, тогда была завоевана бронза. Через 2 года было повторение данного результата. А потом игрок покинул команду.

В общей сложности за свой родной клуб он отыграл 327 матчей и отметился 61 голом.

Любопытно, что в 1990 году Кобелев снова познал радость победы в Европе — молодежная советская сборная стала лучшей на континенте.

Другие клубы

Андрей Кобелев – воспитанник «Динамо». И своему родному клубу он уделил бо́льшую часть своей карьеры в качестве игрока, а затем и тренера.

Есть три динамовских периода в жизни Кобелева как футболиста:

  1. С 1983 года по 1992.
  2. С 1995 по 1998.
  3. 2002.

После первого обозначенного периода он решил попробовать свои силы в Испании. И отправился в севильский «Бетис», но там он особых успехов не добился. Часто оказывался вне основного состава, имел мало игровой практики. И его возвращение в Россию, в родной клуб, было логичным. Тогда шел 1995 год. И клуб смог добиться важного успеха – победы в «Кубке России». А спустя пару лет «Динамо» снова стало третьим в итоговой таблице чемпионата страны.

Период в Зените

В 1998 году футболист Андрей Кобелев перебрался в питерский «Зенит». В Санкт-Петербурге он смог достичь двух хороших результатов — Кубок страны в 1999 году и бронза по итогам чемпионата в 2001.

В команде Кобелев играл ключевую роль. Ее тогда тренировал Анатолий Давыдов, в середине 2000 года его сменил легендарный Юрий Морозов. Оба наставника полностью доверяли Кобелеву и ставили его в основной состав.

За «зенитовский» период у знаменитого полузащитника было немало запоминающихся игр, но особняком выделяются три:

  1. Финал Кубка России против «Динамо», где питерцы победили 3:1.
  2. 2001 год – домашняя победа над «Спартаком» 2:1. Именно после этой игры «Зенит» стал уверенно подниматься по таблице.
  3. 2001 год. 26-ой тур. Разгром «ЦСКА» в домашних стенах 6:1. Кобелев в этой игре отметился голом и отличной игрой. Гол тогда забил и юный воспитанник команды Андрей Аршавин.

Всего за «Зенит» Кобелев провел 69 матчей и забил 9 голов.

Динамо. 2002 год

После Санкт-Петербурга Андрей Кобелев вернулся в «Динамо», чтобы здесь завершить игровую карьеру. Клуб в завершении чемпионата занял лишь восьмую строку. Дела шли не лучшим образом, игра разлаживалась.

Карьера Кобелева–футболиста завершилась не на самой бравурной ноте, но он остался верен команде, сосредоточившись на тренерской деятельности в ней.

Выступление в сборной

В этом плане у игрока очень скромная история – всего один матч, даже 30 минут. Дата события: 16 августа 1992 года. Это была первая официальная игра сборной после крушения СССР и она носила товарищеский характер. Соперником была Мексика. Место действия – стадион «Локомотив».

Андрей Кобелев появился на поле во втором тайме, на 60-ой минуте его снесли в штрафной Мексики. Был поставлен пенальти.

На 72-ой минуте против Андрея снова сыграли грубо. Его травмировал Эрмосильо, за что получил красную карточку. Но Андрея пришлось на 76-ой минуте заменить.

Больше игрока в сборную не привлекали. Во многом это объяснялось его частыми травмами.

Начало тренерской деятельности

Закончив карьеру игрока, Кобелев сразу начал обучаться в тренерской академии — он всегда желал управлять коллективом, реализовывать разные игровые тактики и модели.

В 2004 году он получил первый опыт в СДЮШОР «Динамо», а затем и в дубле. Но это была практика до осени, а в октябре того же года Кобелев возглавил главную команду: руководство устало от постоянной чехарды с отечественными и иностранными тренерами, и сделало выбор в пользу человека из своей системы.

Тренер Андрей Кобелев получил отличный шанс для разработки своей стратегии. Но тогда он стал не главным тренером, а только помогал Олегу Романцеву, которого скандально сняли с должности в мае 2005 года.

Исполняющий обязанности

В 2005 году после ухода Романцева Кобелев стал главным тренером команды на временных началах. Это был сложный период. В команде было много легионеров из Португалии и Бразилии, и всех их молодой специалист сумел приструнить.

Период исполняющего обязанности длился с 16 мая по 19 июля. После чего руководство все же назначило Кобелева главным наставником. Но 8 ноября к его должности снова приставили аббревиатуру и. о.

22 числа того же месяца команду возглавил маститый специалист Юрий Семин. Но у руля команды он пробыл недолго: до 4 августа следующего года. Кобелев был его помощником.

Наконец-то главный

В 2005 году Кобелев повышал квалификацию и получил лицензию ФИФА – категорию A. В 2006 – категорию PRO. И получил право официально работать главным тренером.

После отставки Семина чехарда с и. о. закончилась, и Андрей Николаевич смог полностью сосредоточиться на работе в качестве главного наставника. Игра команды стала постепенно налаживаться.

А в 2009 «Динамо» взлетело на третью строку, дававшую право играть в квалификации Лиги Чемпионов в 2009 году. Это был серьезный успех после долгой тишины. Правда, команда не попала в групповой этап Лиги Чемпионов, уступив «Селтику». А затем «Динамо» не пробилось в группу Лиги Европы, проиграв скромному болгарскому ЦСКА.

В тот период были проданы многие лидеры команды, в ней серьезно ухудшился микроклимат. А в апреле 2010 года, 27 числа, Андрею Николаевичу позвонили из руководства и сообщили, что он уволен. Это решение было принято на специальном заседании, куда тренера даже не пригласили.

Самарские «Крылышки»

После отставки из «Динамо» без внятных объяснений Андрей Кобелев некоторое время пребывал без работы. В 2011 году его пригласили работать в самарские «Крылья Советов». Официально этот клуб он возглавил 30 июня. Проработал он там больше года. Официальная дата увольнения: 15.11.2012. За период его работы клуб смог сохранить прописку в высшем дивизионе, однако тренера все равно сняли. Отставка была грамотно согласована с ним и руководством клуба, и Андрей Николаевич ушел по своему желанию. Так он «не потерял лица», а клуб выиграл в финансовом плане.

Снова Динамо

До 02.07.2015 Кобелев официально снова был безработным, но в обозначенный день стал спортивным директором в «Динамо», а через 11 дней – ее главным наставником.

Но это был худший сезон команды за все времена. У нее были огромные финансовые проблемы. Из «Динамо» ушли многие лидеры, например Кокорин и Жирков. И в следующем году 10 мая Кобелева вновь уволили, а «Динамо» отправилось в ФНЛ.

Сегодня

Где сейчас Андрей Николаевич Кобелев? От тренерской работы он устал. Его часто приглашают в телевизионные программы для разбора разных матчей. Встречаются его экспертизы в спортивных журналах и газетах.

Где сейчас Андрей Кобелев? Например, совсем недавно он высказался в интервью с порталом RT по поводу Федора Смолова. Кобелев считает, что этот форвард скоро выйдет на свой должный уровень.

Статьи

В рамках рубрики «Истории твоего успеха» мы продолжаем рассказывать вам о воркаутерах, которым удалось полностью изменить себя и о том, как им удалось это сделать.

Такие ребята всегда были и будут мотивацией для многих других, своим примером доказывая, что если есть желание, то с помощью воркаута можно и горы свернуть!

Сегодня у нас в гостях — Андрей Кобелев aka xabarih из Красноярска, который на своём примере доказывает, что возможности для тренировок можно найти где угодно, а достижение высокого уровня зависит в первую очередь от стремления и силы воли, а не от модных уличных спортивных площадок!

Расскажи немного о себе, поскольку большинство из наших читателей видят тебя впервые.

Я обычный деревенский парень родился и вырос в пригородном районе Красноярска. Учусь в Пед. Университете, тренируюсь, по возможности участвую в соревнованиях.

Как ты вообще узнал о воркауте и почему начал заниматься?

Начинал я заниматься ещё до того как узнал о воркауте, тогда мне было 16 лет. Мой брат ходил в качалку и я тоже решил подкачаться + мой дедушка был гимнастом, он много рассказывал мне про свои тренировки и достижения, именно дедушка научил меня многим элементам. Так я первый год тренировок совмещал тренировки с железом и тренировки элементов. Как-то раз брат назвал меня турникменом, я с недоумением переспросил кто это, он показал мне видео «денис минин vs доча» это и было первое знакомство с миром воркаута. Я сразу начал бороздить просторы ютюба в поисках подобных видео, конечно до этого мы с друзьями видели видео Ганнибала и других американских атлетов , но они меня совершенно не впечатлили. Подтягивания, отжимания, выходы всё это я делал с лёгкостью. Пересмотрев множество видео я нашёл для себя много интересных элементов, особенно на тот момент мне понравилось выходы на 2 с велосипедом, через 3 месяца мне удалось это повторить. Меня привлёк воркаут именно своей свободой, нестандартным подходом к тренировкам и зрелищностью, ну и доступностью.

Кто из воркаут сообщества тебя мотивирует, если есть такие люди?

На начало занятий больше меня мотивировали мой дед и брат, моё окружение. Меня очень мотивировали выступления Евгения Кочерги и Евгения Козыря на чемпионате мира в Риге 2012. У Евгения я впервые увидел передний вис на 1 и подтягивания +16 кг на одной, это очень меня впечатлило и я решил поскорее это выполнить, у Козыря плавные и красивые выступления, во втором выходе 30 подтягиваний на 1, по рукоходу, это было круто). Сейчас каждую неделю выходят видео с новыми и интересными элементами, можно потеряться в этом потоке информации, особенно впечатляют новые ребята, которых раньше никто не видел, а показывают нереальные вещи.

Как обычно проходят твои тренировки?

Первые 2 года я тренировался строго по дневнику и секундомеру, я создавал себе программу тренировок и чётко следовал ей, записывал каждый подход. За все время тренировок я постоянно читал различную научную литературу и статьи по физическому развитию, с увеличением знаний менялся мой подход к тренировкам. Прогресс был очень мощным, но последний год я отошёл от этого и тренируюсь как получиться, это связано с личными проблемами, я очень хочу вернуться к тому режиму, но никак не получается. Сначала я тренировался 3-4 раза в неделю по 1-,1,5 часа тренируя базу на турниках и брусьях, базу с железом и элементы, в различные дни, сейчас я тренирую базу на турниках с весом, динамические элементы (подтягивания в висах, отжимания в стойке, выходы и т.п.), и статику. В среднем по 3-4 подхода на упражнения меняя хваты. У нас в сибири не так просто тренироваться, когда зимой -30, -40. А весной и осенью постоянно дожди и ветер. Большую часть времени я тренируюсь дома.

Ты занимаешься с железом или утяжелителями?

Ранее я уже писал про то что занимаюсь с утяжелителями, я вообще не делаю обычные подтягивания и отжимания без веса, теперь даже на 1 руке. Тренировки с железом я забросил год назад.

Тренировки с железом забросил т.к. поменял цели тренировок. Cейчас просто по фану тренируюсь, если что-то хочу сделать, то тренирую только это.

У тебя есть любимые/нелюбимые упражнения?

Любимые упражнения — элементы на 1 руке, я считаю их более сложными и зрелищными, даже самый идеальный и долгий передний вис не сравниться с висом на 1. Так же мне нравится элементы на гимнастических кольцах , нестандартные и редкие элементы и усложнения. Например, я подтягивался с мопедом, держал крест на пальцах, выполняю чистый подъем с переворотом на 1 руке, подтягивался одной рукой на 1 пальце с 16кг гирей ну все в таком духе, всегда стараюсь придумать и сделать что-то новое, ещё никем не выполненное.

Нелюбимые – не люблю банальностей, если все подряд тренируют и выполняют 1 элемент я не буду этого делать.

В самом начале ты сказал, что принимал участие в соревнованиях по фристайлу на турниках. Расскажешь подробнее?

Принимал участие в районных и на этапе кубка мира в Челябинске. Но современная система оценки — её просто нет, каждый оценивает по своему усмотрению, и часто он бывает не прав. Это стало особенно заметно сейчас. Во многих группах народ стал массово критиковать решения судей, при том критикуют как новички так и опытные спортсмены которые понимают что к чему. Поэтому смысла участия в соревнованиях при такой системе я не вижу больше.

А как по-твоему, нужны ли вообще соревнования в воркауте?

Нужны, но нужно хоть какую=то систему по оценке создать, конечно все объять нереально, ну основы заложить вполне возможно. Например, я бы артистизм убрал, он только отвлекает. Мы все таки спортсмены, а не артисты. Так же есть проблема выступлений 1 элемента, я сам конечно с висом перебарщиваю, но многие сейчас выступают просто показывая 15 разновидностей горизонта. И, что самое главное и печальное, выигрывают при этом.

Окей, если не в соревнованиях, то как ты видишь своё дальнейшее развитие в воркауте? Какие цели ставишь перед собой?

От соревнований я совсем не отказываюсь, в региональных еще можно поучаствовать т.к. ничего не теряю, я ездить куда-то накладно. Я тренируюсь, снимаю видео, обмениваюсь опытом с другими ребятами, думаю этого достаточно + мы недавно защитили проект на строительство площадки, так будем развивать движуху у себя в районе.

Какие советы ты мог бы дать новичкам?

Наберитесь знаний и вам не потребуются советы. Чисто из своего опыта могу сказать, что хорошо распланированный режим даёт намного выше результат нежели хаотичные тренировки. База ваше все и ваше ничего, без хорошей базы у вас вряд ли что получиться, но и без направленной тренировки на элементы или какие-нибудь спортивные показатели у вас не получиться их развить до достойного уровня.

Большое спасибо тебе за интервью, хочешь передать кому-нибудь приветы напоследок?

Передаю привет «Псам»)

Подтягивания 1LVL — 100LVL какой у тебя? (Ютуб канал Андрея Кобелева)

Удивительный Ютуб канал Андрея Кобелева о тренировках на турнике и брусьях — на первый взгляд кажется что все это видеомонтаж, но нет — реальный человек выполняет просто нереальные упражнения на перекладине и брусьях.

Андрей Кобелев показывает 80 уровней, для выполнения выхода силой (в том числе и знаменитый силовой, которому многие бы хотели обучиться — Зефа), 80 уровень — силовой выход одной рукой.

Топ 10 простых Выходов Силой на турнике! Элементы для новичков

То же самое, только с подтягиваниями — 100 уровней мастерства в подтягиваниях от Андрея Кобелева.

Видео о трансформациях и прогрессе Андрея Коблева (вначале Андрей весил 45 кг, но в результате тренировок на турнике смог набрать мышечную массу более 65 кг.)

Суперсеты на турнике от Андрея Кобелева

Уличный Воркаут с Андреем Кобелевым

И интервью с Андреем Кобелевым в двух частях

Андрей Кобелев — удивительный воркаутер с большим будущим | Интервью, базовые элементы. 1 часть

ТОП 10 ВЗРЫВНЫХ УПРАЖНЕНИЙ ОТ АНДРЕЯ КОБЕЛЕВА | Трах турника, планы, травма, советы начинающим.


источники:

http://workout.su/articles/447-istorii-tvoego-uspeha-andrej-kobelev-krasnojarsk

http://srrb.ru/%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8/6-%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BF%D0%B5/silovaya-podgotovka/podtyagivaniya-1lvl-100lvl-kakoj-u-tebya-yutub-kanal-andreya-kobeleva.html