Андрей Федосов Оренбург Журналист биография

Please wait.

We are checking your browser. ria56.ru

Why do I have to complete a CAPTCHA?

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

Cloudflare Ray ID: 705984f1ef191ebe • Your IP : 87.119.247.227 • Performance & security by Cloudflare

Он превратит жизнь в ад — замдиректора ГТРК «Оренбург» про закон о СБН

Свое крайне негативное отношение к разрабатываемому закону о семейно-бытовом насилии высказал заместитель директора ГТРК «Оренбург» и один из самых авторитетных журналистов Оренбургской области Андрей Иванович Федосов, 3 декабря на официальном сайте государственной телевизионной и радиовещательной компании «Оренбург».

Андрей Иванович указывает, что опубликованный проект закона не имеет отношения к резонансным случаям насилия в семье, которые используют сторонники принятия закона, поскольку в законе идет речь о том, что не попадает под уголовное или административное законодательство. «А в ст. 2 проекта столь же недвусмысленно написано: „Семейно-бытовое насилие — умышленные деяния, содержащие угрозу применения юридического или психического страдания, или имущественного вреда, НЕ СОДЕРЖАЩИЕ ПРИЗНАКИ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВОНАРУШЕНИЯ ИЛИ УГОЛОВНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ“».

Основную суть законопроекта Андрей Федосов видит в следующем: «Если вы женщина и у вас есть дети, то он направлен против ВАС. Так о чем же проект? О том, что на частной жизни вашей, да, именно вашей, впрочем, ЛЮБОЙ семьи ставится крест! Для каждой семьи у нас в стране может появиться этакий третейский судья. Точнее уйма судей. Если кто-то из них обнаружит в вашей жизни НАРУШЕНИЯ — вас накажут. Очень сурово. Вас могут просто уничтожить, лишить имущества, могут отнять ребёнка, запретить общаться с супругом, ребёнком, братом, сестрой или родителем».

Было указано, что данный законопроект ликвидирует презумпцию невиновности. Отдельно Андрей Иванович упомянул и тех, кто сможет теперь вмешиваться в семью, где кроме государственных органов теперь фигурируют и общественные организации, а расплывчатые формулировки позволят вмешиваться в очень широком круге ситуаций.

«Запретили вы ребёнку общаться с наркоманом из соседнего подъезда или супругу шляться — „ограничили социальные контакты“. Велели делать уроки — причинили ему страдания. Поймали супруга на измене — тоже. Поставили ребёнка в угол — вы преступник. Не купили ему «Айфон» — тем более. Не взяли кредит на автомобиль для супруги — практически насильник. Короче, если вы женились или вышли замуж — вы УЖЕ виноваты! А если совершили главную ошибку — завели детей — то вдвойне! Сочетание крайне расплывчатой вины и более чем конкретного наказания способно породить настоящих чудовищ», — пишет Андрей Федосов.

Выгодоприобретателями этого закона по мнению Андрея Федосова могут стать юридические структуры, которые будут сопровождать и брак, и все проблемы вокруг него, созданные этим законом. В то время как значительная часть населения, по мнению Андрея, начнет массово отказываться и от брака, и от заведения детей, чтобы не попасть под удар этого законопроекта.

Напомним, 29 ноября на сайте Совета Федерации был опубликован законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации», который вызвал крайне негативную реакцию гражданского сообщества и организаций, которые занимаются семейными проблемами.

Андрей Федосов

Заместитель директора, начальник службы информационных и тематических программ ТВ и РВ

Родился в 1970 году в Оренбурге. Окончил факультет журналистики Уральского государственного университета. В 2007-2008 годах окончил Президентскую программу подготовки управленческих кадров по специальности «Менеджмент и Организация». С 1998 по 2004 год был автором и ведущим популярнейшей в Оренбурге программы «Народные новости» («НАНОВО»).

С января 2005 года работает в должности заместителя председателя начальника службы информационных программ ТВ и РВ.

    Победитель конкурса » Новости — время местное» за 1998 год.

«Свободная пресса 21 века» в номинации лучший тележурналист 2000 года;

«Союза журналистов Оренбургской области» в номинации за журналистское мастерство по итогам 2001 года (первая премия).

Медаль Андрея Первозванного за документальный фильм «Жили двенадцать разбойников»

  • Награжден грамотой ВГТРК «За многолетний плодотворный труд»