Команда курского губернатора готовит «похоронную книгу областного здравоохранения»
Автор петиции за отставку замгубернатора Белостоцкого сделал сенсационное признание.
Недавно в интернете появилась петиция, под которой неравнодушные куряне собирают подписи за отставку замгубернатора Курской области, курирующего здравоохранение, Андрея Белостоцкого. Издание «МК Черноземье», здраво оценивая реально плачевное положение дел в вверенной Белостоцкому отрасли, полностью разделило мнение авторов петиции и попросило их откликнуться.
Спустя несколько дней после опубликованного нами предложения на связь с редакцией вышел один из инициаторов сбора подписей Александр Холодный (впрочем, многим курянам этот доктор известен под другой фамилией). То, о чем он нам поведал, по словам нашего собеседника, легко может лечь в основу пособия для «коммерциализированных» курских чиновников — «Похоронную книгу областного здравоохранения».
— Александр, спасибо за отклик! Честно сказать, весьма удивлены, что известный в области врач, спасший жизни тысяч курян, решился собирать подписи за отставку замгубернатора, используя псевдоним. Почему пришли к мысли написать петицию и почему стали Холодным?
— Многие мои однокурсники знают историю, как, будучи студентом тогдашнего курского мединститута, я стал Холодным. Честно скажу, не подписался реальной фамилией, потому что коллеги уговорили, да и сам я отношусь к династии врачей, поэтому не захотел создавать трудности родным и близким. Когда власть будет давить на меня – это одно, а когда давление начнут оказывать на целые коллективы врачей – это уже трагедия. Вы же видите, что губернатор всеми силами пытается скрыть провалы в здравоохранении, неугодные этой власти врачи то и дело слетают с должностей. Понимаете, к точке невозврата курская медицина докатилась буквально за несколько месяцев. Сначала были кадровые «погромы» в областной больнице, откуда я, кстати, ушел, и теперь принимаю пациентов в частной клинике. Потом наблюдали за чехардой в БСМП, приведшей к человеческим жертвам. Сейчас мы стали свидетелями того, как хоронят, а по версии губернатора Старовойта и его зама Белостоцкого эти похороны называются централизацией, лаборатории области. Произвол надо остановить! Надеюсь, петиция этому поможет.
— Если не секрет, что стало причиной Вашего ухода из Курской областной клинической больницы?
— Проработав несколько десятилетий в этом медучреждении, я вдруг стал свидетелем того, как больница в одночасье превращается в коммерческую лавочку. Вы можете себе представить, чтобы в клинике регионального уровня в кабинете ведущего уролога открывали ортопедический «салон» или отделение пульмонологии варварским способом перепрофилировали? А вот в Курске такое возможно. После прихода нового главврача и вовсе начались «чудеса».
Кстати, знаете, кто сейчас рулит урологическим отделением? Сергей Лазаренко – сын ректора курского медуниверситета и депутата областной Думы Виктора Лазаренко. Сам Сергей Викторович, помимо того, что верховодит в облбольнице, поверьте, с очень приличным заработком, еще и является генеральным директором коммерческой клиники семьи Лазаренко — медицинского центра «Доверие».
Но дело не только в появлении юных коммерсантов на территории государственной облбольницы. Стало понятно, что курское здравоохранение становится на рельсы «купи-продай». Такой подход в работе медучреждений губителен для всей системы. Я считаю, что Белостоцкого вообще нельзя было допускать к руководству отрасли. Спустя несколько месяцев его правления мы многое потеряли, хотя еще есть шанс восстановить. Но пройдет еще два-три месяца, если ничего не менять, тогда курское здравоохранение можно будет уже точно хоронить.
— В начале нашего разговора Вы упомянули трагический случай в БСМП, где погибли люди…
— Это чудовищный по своей абсурдности и по тому, как хладнокровно спрятали правду от народа Старовойт и Белостоцкий, случай. В 21 веке люди погибли от полной некомпетентности руководства региона, руководства больницы. Это мое мнение и мнение моих коллег. В профессиональном сообществе на протяжении несколько месяцев довольно активно обсуждают не совсем деловые отношения между новым главврачом БСМП Калерией Ильченко и замгубернатора Андреем Белостоцким. И трагический случай тому подтверждение. Были бы там отношения как начальника и подчиненного, та самая подчиненная Ильченко сразу после случившегося была бы снята с должности. А что произошло на самом деле? Власть предприняла попытку скрыть факт аварии, повлекшей гибель людей. Это позор для руководителя региона, таким поступком, я считаю, он продемонстрировал полную зависимость от своего заместителя Белостоцкого и его покровителя бизнесмена Виктора Харитонина.
— Кстати, заинтересованность Харитонина прослеживалась и в истории с централизацией лабораторий, о которой Вы тоже упомянули. У Вас есть информация, что сейчас происходит с этим проектом?
— А проект будет реализован, несмотря на то, что специалисты против, народ против. В этой лаборатории заинтересован и Белостоцкий, и Старовойт. Скажу больше, еще в середине июня прошлого года, когда Харитонин посещал Курск в составе команды руководства предприятия «Фармстандарт», было обо всем договорено. Централизация лаборатории – это не ноу-хау в медицине, а чисто коммерческий проект, который даст возможность заинтересованным лицам заработать сотни миллионов рублей. Когда в Курске началась шумиха из-за централизации лаборатории, коллеги из Перми, Омска, Ижевска звонили нашим медикам со словами сочувствия. Эти города попали в сети коммерсантов с проектом централизации лабораторий. Нам, к счастью, удалось притормозить реализацию этого проекта, но только притормозить. Если область не избавится от ставленника Харитонина во власти, то централизации лабораторий нам не избежать. И это будет кошмар!
— Но население критикует не только замгубернатора Белостоцкого, появились нелестные отзывы и о руководителе регионального комитета здравоохранения Палферовой. Даже петиция за ее отставку тоже родилась. Ее автором Вы являетесь?
— Я никакого отношения к петиции за отставку Палферовой не имею. Более того, однозначно скажу, что эта петиция – фейк! Сторонники Белостоцкого заимствовали полностью наш текст обращения, поменяли фамилию, вписав вместо Белостоцкого Палферову, и запустили в сеть. Призываю курян не подписывать эту петицию! Я уже обратился к администраторам интернет-платформы, где размещена петиция, с требованием ее убрать. Палферова – профессионал, врач, реально оценивающая всю трагичность ситуации в здравоохранении. Но, к великому сожалению, она лишь подчиненная Белостоцкого, к ее доводам руководство области не прислушивается. Мы, неравнодушные жители региона, должны поддержать Палферову и не допустить ее увольнения. По информации, которая доносится до коллективов врачей, Белостоцкий мечтает избавиться от Палферовой, а на ее место назначить нынешнего главврача БСМП Ильченко. Вы можете себе представить: человек, в чьем учреждении была допущена трагическая ситуация, повлекшая смерть людей, пойдет на повышение и станет руководить региональным здравоохранением?! Абсурд!
— Вы считаете, если губернатор прислушается к мнению населения и разорвет трудовые отношения со своим заместителем по здравоохранению, ситуация в отрасли улучшится?
— К глубочайшему разочарованию профессионального сообщества стало очевидным то, что Старовойт и Белостоцкий «повязаны одной целью». Конкретные факты, указывающие на провал Белостоцкого, не подтолкнули главу региона к принятию решительных мер. Подопечный олигарха Харитонина продолжает разваливать регион, а Старовойт делает вид, что «всё идет по плану». В этой ситуации мы уже намерены добиваться не только отставки Белостоцкого, но и отставки Старовойта.
— Но ведь все неудачи властей сейчас можно списать на коронавирус, пандемию.
— Надеюсь, что этого у наших властей не получится. Если интересно, я расскажу об этом чуть позже. А заодно поделюсь с курянами другой интересной информацией, подробности которой пока не могу раскрывать…
— Александр, благодарим Вас за смелость высказываний. Вы не боитесь мести?
-Мести? Нет! Я привык говорить правду! За это меня еще экс-главврач Курской облбольницы Чухраев критиковал…
Please wait.
We are checking your browser. riakursk.ru
Why do I have to complete a CAPTCHA?
Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.
What can I do to prevent this in the future?
If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.
If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.
Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.
Cloudflare Ray ID: 6fee70c42bf391dd • Your IP : 178.45.155.83 • Performance & security by Cloudflare
Новый заместитель курского губернатора прибыл из Москвы
12 мая 2020. /46ТВ/. В администрации Курской области назначен новый заместитель губернатора. Он занял место уволившейся по собственному желанию Ирины Хмелевской и будет курировать медицинскую сферу. Андрей Белостоцкий прибыл в Соловьиный край из Москвы. Ему 52 года. Сообщается, что в 1992 году Андрей Белостоцкий закончил Северо-Осетинский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело» и с 1993 года трудился в должности младшего научного сотрудника Московского НИИ туберкулёза Министерства здравоохранения РСФСР.
— Хирург, затем заведующий операционным блоком, наконец, заместитель главного врача по хирургии Клиники фтизиопульмонологии Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова, — перечисляют этапы жизненного пути нового замгубернатора Курской области в Доме Советов.
В 2005 году Белостоцкого назначили заместителем руководителя Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, спустя пять лет, он стал главврачом городской клинической больницы № 55 Департамента здравоохранения города Москвы. В 2007 году закончил с отличием Российскую академию госслужбы по специальности «Государственное и муниципальное управление».
— С августа 2011 года Андрей Белостоцкий являлся руководителем «Дирекции по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения Южного административного округа города Москвы», с 2015 по 2019 годы курировал работу больниц и поликлиник всей столицы в статусе руководителя Дирекции по координации деятельности медицинских организаций Департамента здравоохранения Москвы, — добавляют в администрации Курской области.
До того, как переехать в Курск, Андрей Белостоцкий занимал пост старшего вице-президента ГК МедИнвестГрупп. Это российская компания, созданная для обеспечения населения России высокотехнологичной медицинской помощью в области диагностики и лечения онкологических заболеваний.
В 2017 году Андрей Белостоцкий за большой вклад в развитие здравоохранения был награжден Орденом Дружбы. Он является доктором медицинских наук и заслуженным работником здравоохранения. У Андрея Белостоцкого есть двое детей. Он женат.
И вот — неожиданный поворот в карьере успешного руководителя. Он отправился в Курскую область.
http://riakursk.ru/zamgubernatora-andrey-belostockiy-r/
http://46tv.ru/odnoj-strokoj/v-kurske/130554-novyj-zamestitel-kurskogo-gubernatora-pribyl-iz-moskvy.html