Андрей Ашуров биография Личная

[ Судьи по наследству ]

На этой неделе президент России Дмитрий Медведев подписал Указ о назначении судей Верховного Суда РД.

Счастливыми обладателями судейской мантии стали Мурад Абдуллаев, Андрей Ашуров, Асият Магомедова, Шамиль Хираев, Абдулнасыр Джарулаев и Магомедмухтар Шапиев.

По сложившейся практике судьями ВС РД в очередной раз стали дети высокопоставленных судей. Так, к примеру, Мурад Абдуллаев (табасаранец) является сыном председателя Арбитражного суда РД Кайбулы Абдуллаева и судьи ВС РД Антонины Абдуллаевой. По информации «ЧК», место Абдуллаеву досталось благодаря его матери. Она подала в отставку, и вакантное кресло быстро «забронировала» чета Абдуллаевых. Другая соискательница – Асият Магомедова (даргинка), является дочкой судьи Верховного суда России Магомедова Магомеда (хорошо известный в судейском и адвокатском сообществах под прозвищем Куб, означающим «”М” в кубе – М3», по инициалам, образованным из трёх «Магомедов»). Андрей Ашуров (кумык) – ранее работал в должности начальника отдела по обеспечению деятельности суда первой инстанции по уголовным и гражданским делам ВС РД. Прошёл с помощью влиятельных родственников в правительстве РД. Шамиль Хираев (аварец) – до своего назначения работал помощником судьи ВС РД Ханмагомеда Шихгереева. Пройти Хираеву помогли влиятельные чиновники в правительстве и глава одного из МО. Абдулнасыр Джарулаев (лакец) – бывший сотрудник прокуратуры РД. Долгое время работал в органах прокуратуры РД на различных должностях.Шапиев Магомедмухтар(даргинец)–бывший прокурор Сергокалинского района. Шапиев и Джарулаев попали в ВС РД благодаря своим связям в прокурорско-судейской среде.

Необходимо отметить, что в настоящий момент идёт настоящая борьба за вакантные места судьи Ленинского и Советского судов Махачкалы. Так, несколько месяцев назад «ушли» в отставку судья Ленинского районного суда Махачкалы Осман Кадыров и судья Советского районного суда Михраб Адзиев. После этого начался шквал заявлений в Квалификационную коллегию судей РД. Остаётся вакантным кресло председателя Советского районного суда Махачкалы (12 октября 2011 г. председатель Советсткого суда Магомедрасул Мусаев после непродолжительной болезни скончался – «ЧК»).

P.S. «ЧК» и в дальнейшем будет отслеживать ситуацию с подбором кадров в судебную систему и в ближайшее время вернётся к данной теме.

Игорь Ашуров: биография, фото, личная жизнь

Певец Игорь Анатольевич Ашуров прославился как шансонье. Известен автор-исполнитель и в качестве влогера. Интересно, что несмотря на популярность творчества, об артисте известно очень мало.

Биография

  • Настоящее имя: Игорь Ашуров
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 51 год
  • Знак Зодиака: Овен
  • Отношения: женат
  • Где родился: Нальчик
  • Где живет: Холон (Израиль)

Евгений Мартынов: биография, фото, личная жизнь, причина смерти

Интересные факты

Исполнитель уверен, что музыкальный талант он унаследовал от отца. Будучи аккордеонистом, тот выступал в ансамбле и входил в число самых известных музыкантов города.

Детство

Биография будущего певца началась в 1970 году. Мальчик появился на свет в семье музыканта в Нальчике 4 апреля. Увлечение музыкой к Игорю пришло в двенадцатилетнем возрасте.

Когда Ашурову исполнилось двадцать, отец решил переехать в другую страну. Вместе с ним в 1993 отправились и все домашние. В Израиле, в Сдероте, Игорь устроился работать на таможню. Он не оставил увлечения музыкой.

Парень писал стихи и перекладывал тексты на музыку. Он освоил шестиструнную гитару. После исполнения первых песен поступили предложения выступить перед публикой. К тому времени накопился неплохой репертуар: было написано около трех альбомов.

Изначально Ашуров отказался от карьеры ресторанного певца. Он считал своей аудиторией людей, не просто воспринимающих его творчество, но и понимающих песни.

Карьера

В июне 2018 на «Ютубе» Ашуров зарегистрировал канал. Он уже насчитывает десятки тысяч подписчиков. Многие песни стали хитами, а некоторые композиции зажили собственной жизнью. Песни Игоря Анатольевича посвящены любви. Ни одна не рассказывает про разлуку либо предательство. В каждой воспевается гармония и ведется рассказ про бурные встречи. Все творения автор создает с душой.

Личная жизнь

Своей музой она называет супругу. Она создает дома особую атмосферу, помогающую творчеству. Немалая роль отводится и поклонникам. Слушателей автор называет главными оценщиками и судьями работы.

Своей родиной он называет Россию, место, где получил воспитание и образование. Израиль – его историческая колыбель, ведь по национальности Ашуров – горский еврей.

Певец живет в Холоне. Он женат. В их с Аленой семье двое детей.

Игорь Ашуров: биография, личная жизнь, жена, дети

Необыкновенно мелодичные и душевные песни, каждая из которой посвящена обязательно женщине, ее красоте, любви и верности, тоске по любимой и радости жизни с ней – такие хиты пишет певец, композитор и поэт Игорь Ашуров. По происхождению из Кабардино-Балканской Республики, он живет и работает теперь в Израиле. Но талантливый артист не потерял связь с родиной: его синглы необычайно популярны у всего русскоязычного населения бывшего СНГ, аккаунты артиста полны восторженными отзывами.

Поклонники Игоря Ашурова часто сетуют в интернете: «Столько красивых песен, каждая из которых набирает миллионы прослушиваний и скачиваний в сети, клипы на ютубе, когда случается премьера, сразу становятся популярными – почему же нет нигде хоть какой-то информации о таком талантливом человеке?» Про Игоря Ашурова правда не написано ни одной биографии, пора исправить эту явную несправедливость.

Официальные данные биографии

  • Имя и фамилия: Игорь Ашуров;
  • Место рождения: СССР, (сейчас Кабардино-Балканская Республика в составе РФ), г. Нальчик;
  • Дата рождения: 1970-й год, 4 апреля;
  • Знак зодиака: Овен; по восточному гороскопу – Белая Собака (стихия года металл); планета-покровитель Марс;
  • Род деятельности: певец, автор текстов и музыки;
  • Семейное положение, дети: женат, супруга – Алена Давлетова-Ашурова; есть две дочери.

Что известно про жизнь и творческий путь Игоря Ашурова

«Горский еврей» – так пишут про национальность певца, поэта и композитора на русскоязычных зарубежных сайтах. Родившись в начале 70-х в Нальчике, будущий автор душевных хитов застал не слишком хорошую жизнь в родном городе. Перекопанные постоянно улицы (из-за прорывов коммуникаций ремонт шел месяцами), старые автобусы, грязный рынок – надо надеяться, что Игорь Ашуров не обидится за такое описание города его детства, ведь это правда. Про родителей Игоря: папа его был музыкантом, выступал в городских ресторанах, мама работала в Нальчике портнихой.

Сын музыканта и портнихи не смог получить профессионального музыкального образования, но в пятнадцать лет писал прекрасные стихи, к некоторым из которых уже тогда начал сочинять музыку. Нет точных данных, кто первым выехал на историческую родину Израиль – Игорь с женой и двумя маленькими дочерьми, или его отец и мать. Но в итоге и родители певца, и его семейство получили право на репатриацию. В 1993-м году артист с супругой переехали за границу, поселились в городе Сдероте, его папа и мама выбрали местом жительства Беэр-Шев.

Не принято было в России в конце 90-х освещать жизненный путь артистов-«изменщиков», даже если они становились популярными и являлись талантливыми личностями! Сведения о том, чем занимался Игорь Ашутов после переезда в Израиль, можно найти только в иностранных источниках. Например, в 2013-м ресурс «stmegi» писал, что певец работает на таможне, а сочинительство и пение (несмотря на то, что представлял фанатам талантливые хиты) считает приятным хобби. В том же году состоялся релиз его альбома «Пою для вас», по этому поводу в городе Сдероте состоялась грандиозная презентация диска.

Как потом рассказал Игорь Ашуров, он готовил сборник к выпуску около трех лет: нелегко без спонсорской поддержки, без связей выпустить собственный альбом. Непонятно почему, но на крупных российских музыкальных ресурсах этот диск нигде не отражен. Необыкновенной красоты синглы сразу нашли отклик в сердцах первой группы его поклонников, а уж когда на ютубе начали появляться клипы на песни Игоря Ашурова, его популярность взлетела до небес. Поэт-песенник одновременно не отказывался от возможности выступить на торжествах, исполняя свои хиты на русском языке (на родном он предпочитал петь в кругу семьи). Приятной неожиданностью для фанатов стало то, что их кумир поет и на греческом языке.

Последние новости

Исполнитель и автор чудесных песен не перестает радовать поклонников новыми творениями. Конец 2019-го года: талантливый бард представил фанатам хит, который имел для него важное, знаковое значение. Песню «Рома брат» он посвятил Роману Симхаеву, известному артисту в жанре «восточный шансон». Проживавший в Израиле, Роман был не только там известен, но и пользовался большой популярностью в России; трагически погиб в 2015-м году.

«Любви и счастья всем мамочкам мира» – так представил в начале 2020-го исполнитель новый хит «Мама». Игорь Ашуров необыкновенно продуктивен: он выпускает хиты часто, но ни один не похож на другой, и все песни – с разной тематикой, хотя все равно главная «нить» его синглов – любовь, верность, нежность. На многие произведения Ашурова снимаются клипы, которые на ютубе набирают миллионы просмотров. Из последних творений артиста:

  • «Для самой нежной»;
  • «Любимая моя»;
  • «Для вас поем» (премьера на youtube состоялась 25 июня 2020-го, исполнители – Игорь Ашуров и Симона).


источники:

http://hyper-stars.ru/2021/05/28/igor-ashurov-biografiya-foto-lichnaya-zhizn/

http://mir-znamenitostej.ru/igor-ashurov-biografiya-lichnaya-zhizn-zhena-deti/