Все мужчины-боксеры хотят тренироваться у этой блондинки. И вот почему
Пятница, морозное зимнее утро. Я еду в известный боксерский зал на северо-востоке Москвы – клуб КИТЭК. Это модное место, у которого 240 тысяч подписчиков в Инстаграме. Бессознательно я ожидаю увидеть нечто почти гламурное, но дорога ныряет в мрачную промышленную зону с ангарами и складами. С сомнением смотрю на навигатор в телефоне, думая, что он врет. Но нет, маршрут к популярному клубу, и правда, пролегает через овощебазу, откуда одна за другой выезжают внушительные фуры.
Аккуратно огибая грузчиков с тележками и ящиками, я упираюсь в одноэтажное здание, похожее на ангар, на двери висит табличка БК КИТЭК.
Как Рокки Бальбоа
Переступаю порог зала, и в нос мгновенно бьет запах застоявшегося мужского пота, несвежих носков и ношеных ботинок. Один за другим в зале появляются хмурого вида молодые люди кавказской наружности.
Ловлю себя на чувстве, что зал похож на тренировочную базу героя Сильвестра Сталлоне в фильме «Рокки». Помните, там никому не известный итальянец-боксер дерется каждые выходные на ринге «за еду» и вдруг получает шанс перевернуть свою жизнь и выйти на бой с чемпионом мира? Энергетика этого зала такова, что легко чувствуешь себя частью этого фильма. Похоже, нечто подобное испытывают и простые парни, которые дерутся друг с другом вокруг меня.
Здесь есть все необходимое, чтобы стать настоящим чемпионом: от боксерских мешков всех типов и весов до бойцовской конкуренции (от новичка до «профика») и жесткого тренера, который не лезет за словом в карман и говорит прямо в лицо, что тебе нужно делать.
И вот тот тренер, к которому сюда съезжаются толпы молодых людей! Это яркая блондинка с татуировкой бульдога на правом запястье. Древние индейцы сказали бы, что это ее тотемное животное. Светлана Андреева непостижимым образом остается женственной и в то же время прагматичной, как мужчина. На бровях и губах татуаж, а из-под «пацанской» шапки выглядывают короткие мелированные волосы, в ушах – серьги с голубыми драгоценными камнями.
«Я начала драться за деньги на потеху публике»
Светлана встречает меня в каморке два на два метра. Вокруг – еда из фастфуда: пиццы, осетинские пироги, хинкали. Говорит, нет времени и желания готовить дома.
Стены «офиса» самой известной русской боксерши (у нее порядка 110 000 подписчиков в Инстаграме) увешаны ее медалями и плакатами с боев самых известных боксеров нашего времени – Ломаченко, Пакьяо, Котто, Канело и т.д.
Возле Светланы ее подопечные – нескольких суровых боксеров, которые так же тренируют ребят в зале (приток клиентов к женщине-тренеру настолько большой, что ребята спинами трутся друг о друга в зале, и руководителю требуется несколько помощников, чтобы за всеми уследить). При этом в руках она все время вертит зубочистку и вначале с недоверием поглядывает в мою сторону.
Ее путь в спорт начался еще в 90-е, после того как советские зрители познакомились с Брюсом Ли, Жан Клод ван Дамом и Джеки Чаном.
Светлана еще маленькой девочкой пришла в «бои». Притом сама. Началось все с тхэквондо и ударов ногами, затем к ударной технике нужно было срочно добавить «работу руками», чтобы перейти в профессиональные бои и в дальнейшем зарабатывать деньги.
«Девушек в боксе тогда, как и сейчас, практически не было. Приходилось тренироваться и драться на ринге с парнями. К 2000 году я уже перебралась в Москву, и на шее у родителей сидеть больше не было возможности. Нужно было решать вопрос с деньгами самостоятельно, и поскольку не было ни зарплат, ни стипендий у профессиональных спортсменов в России в те времена, я начала драться за деньги на потеху публике», – рассказывает Светлана.
Первые свои «коммерческие» бои 20- летняя девушка проводила в клубе «Тропикана» в самом центре столицы на Арбате.
«Платили баснословные по тем временам деньги – 200 долларов за бой. Для сравнения, тогда можно было снять однушку за 100 долларов в Москве. Поэтому два-три раза в месяц я на выходных выходила в ринг и так добывала себе еду», – продолжила Светлана.
Это были бои без правил по дисциплине кумите (через несколько лет, благодаря UFC, они перейдут в категорию смешанных единоборств и ММА).
В шаге от зоны
«Приходилось драться и на улице. И красивых историй здесь нет – из-за одной такой потасовки я оказалась в шаге от зоны. Выяснилось, что не всегда мужской пол поступает по-мужски. Схватив «пилюлю» от девушки, некоторые из них бегут и пишут заявление в полицию», – говорит Светлана.
Ситуации, по ее словам, были вполне бытовыми, с которыми каждый человек сталкивается в тот или иной момент жизни.
«Как-то раз мы выехали на майские праздники на шашлыки, и к нам подвалили пьяные “местные”. Начали приставать к моей сестре – хотели познакомиться, выпить и т.д. Она им отказала, они не поняли. После этого в разговор включилась я. Один из выпивох толкнул меня и начал оскорблять, я предупредила его, чтобы он не делал этого и после того, как тот замахнулся на меня снова, ударила его в лицо», – рассказывает Светлана.
Тогда он со своими друзьями побежал в больницу, где ему вправили челюсть, а после и в полицию, где написал заявление о нанесении тяжких телесных повреждений.
«К этой ситуации я отнеслась крайне несерьезно – мужчина написал заявление в полицию на девушку? Сказал, что она сломала ему челюсть? В России? Все это казалось невероятным ровно до того момента, пока в поезде во время поездки на очередные соревнования ко мне не подошли полицейские со словами, что я нахожусь в федеральном розыске», – добавила Светлана.
С этого момента в ее жизни началась тревожная полоса, которая завершилась лишь по случайному стечению обстоятельств – статья попала под амнистию по истечению срока давности преступления. «Мне просто повезло, что в тот период жизни я моталась из конца страны в конец по соревнованиям. Иначе бы я уехала на зону за то, что побила пьяного ухажера», – говорит она.
Жизнь сегодня
Уже много лет Светлана тренирует мужчин в своем боксерском клубе. Говорит, молодые люди приходят и беспрекословно слушают женщину потому, что им есть с чем сравнить эти тренировки.
Светлана Андреева — чемпионка мира
Светлана Андреева является чемпионкой мира и трехкратной чемпионкой Европы. Пришла в секцию тхэквондо в возрасте 11 лет, после чего начала заниматься боксом, чтобы поставить руки. Потом перешла в кикбоксинг. Получила звание мастера спорта международного класса и была приглашена в сборную. В 1999 году Светлана переехала в Москву, где решила попытать счастье в женском боксе. Это направление пришлось ей по вкусу, поэтому навсегда осталась Светлана Андреева в боксе. Биография её побед и званий довольно обширна. Итак, подробнее.
Образование
В 2010 году Светлана Андреева окончила Белгородский государственный университет, где обучалась на физкультурном факультете. По профессии спортсменка – учитель физической культуры.
Достижения
Её первым тренером стал Александр Мельников, который сразу же заметил в ней потенциал. Он помог Андреевой развивать боксёрскую карьеру и принял её в сборную, где на первом же соревновании она стала обладателем Кубка мира по боксу. Светлана сразу же взяла призовое место – золото.
Самым важным достижением Андреевой в спортивной карьере стал титул чемпионки мира по кикбоксингу, который она получила в 2007 году в абсолютной весовой категории. Андреева много раз работала на ринге бойцовского клуба «Арбат», где ухитрялась одерживать победу даже над представителями сильного пола. Она уверена, что спарринг-партнёром и тренером должен быть мужчина, только это даст возможность развивать закалку и обучиться защитным приёмам.
Карьера
На данный момент Светлана Андреева является тренером в спортивно-боксёрском учреждении КИТЭК. Она подготавливала к соревнованиям таких спортсменок, как Светлана Рогозина, Зульфия Кутдюсова и других фавориток российской женской сборной по кикбоксингу.
Светлана Андреева принимает участие в выставочных и профессиональных боях и по сей день. Она участвует в спаррингах несколько раз в год, для того чтобы поддерживать форму и не потерять боксёрские навыки.
Кто она – новая предполагаемая супруга Сергея Собянина, которая всегда находится рядом
Мужчине, занимающему ответственный пост, который требует много сил и затрат нервов, намного сложнее сохранить гармоничные отношения в семье. Работая чиновником, можно навсегда забыть о восьми часовом рабочем дне. Следует быть готовым 24 часа в сутки заниматься решением важных проблем. При этом зачастую требуется личное присутствие. Из-за такого образа жизни и распался первый брак мэра Москвы с первой супругой. Теперь Сергей Собянин выстраивает отношения с новой женой Анастасией Раковой, но держит это в тайне.
Сергей Собянин, фото: public.tvzvezda.ru
Первой супругой Сергея Семёновича была Ирина Рубинчик, родившаяся в Тюмени 19 ноября 1961 года. После окончания строительного вуза девушка получила распределение в Когалым, где и состоялось её знакомство с будущим мужем. Сергей Собянин на тот момент был председателем поселкового совета. С 1984 года он занимал руководящие посты в администрации Когалыма. Сестра политика вместе с Ириной работала в стройуправлении. Она и познакомила брата с будущей женой.
Между молодыми людьми сразу появилась симпатия. После полугода ухаживаний Собянин сделал своей избраннице предложение руки и сердца. Свадьбу назначили на 23 февраля 1986 года.
Перед самым торжеством в посёлке случилась авария теплотрассы и Сергею было совсем не до подготовки к свадьбе. Ему пришлось лично контролировать работы по устранению неисправностей с подачей отопления. Рубинчик всё взяла в свои руки, и праздник в итоге удался на славу.
Почему семья распалась
Семейная жизнь супругов сложилась таким образом, что Ирина постоянно проводила время дома, а муж политик там появлялся крайне редко. С 1991 по 1993 годы Собянин занимал пост мэра города. В силу своей профессии Сергей Семёнович постоянно находился в разъездах. По подсчётам жены, Собянин полностью отсутствовал дома 2/3 части от всего года. На первых порах Ирина очень переживала из-за этого, а потом просто смирилась.
Когда Сергей Собянин стал губернатором Тюмени, супруга не задумываясь, последовала вслед за мужем. В дальнейшем, стремительный рост в карьере управленца потребовал от супругов ещё не одного переезда.
Ирина Рубинчик и Сергей Собянин, фото: yandex.ru
В 2004-2005 годах Ирина Рубинчик занималась преподаванием искусства коллажа и флористики в Тюменском центре детского развития. В Москве, по словам самого мэра, его жена работает воспитателем в детском саду, и с бизнесом никак не связана.
В 2010 году, во время избирательной кампании в мэры Москвы, Ирина отзывалась о своём муже с восторгом. Женщина писала, что очень приятно спустя 24 года совместной жизни получить от него букет любимых роз на день рождения. При этом он порою не имеет возможности лично явиться на праздник.
Постоянные разлуки губительно сказались на чувствах супружеской пары. К тому же, большую часть своего рабочего времени Сергей Собянин проводил в компании совершенно другого человека ― своей помощницы. Неудивительно, что со временем эта умная и симпатичная женщина вызвала интерес у политика.
Ирина Рубинчик и Сергей Собянин, фото: svadba1000.ru
В феврале 2014 года мэр Москвы объявил о предстоящем разводе. На тот момент супруги уже несколько лет жили порознь. Он призывал граждан проникнуться пониманием к его чувствам и обстоятельствам. Но всё же вокруг расставания супругов ходило множество противоречивых слухов.
Сохранить брак родителей пытались две совместные дочери. В 1986 году у Сергея и Ирины родилась дочь Анна, в 1997 году дочь Ольга. Обе они, чаще всего, слышали голос отца только по телефону. В силу своей занятости Собянин очень редко виделся с детьми.
Вторая жена Сергея Собянина
Вторая супруга Сергея Собянина – Анастасия Владимировна Ракова. Новая избранница мэра младше его на 18 лет. Их объединила главная страсть жизни – интерес к работе и стремление к карьерному росту. На свою ближайшую коллегу он всегда может положиться во всех вопросах. Со временем это переросло в любовные отношения.
Анастасия Ракова, фото: comp-pro.ru
Анастасия появилась на свет 8 февраля 1976 года в Ханты-Мансийске. В 1998 году девушка окончила юридический факультет Тюменского института государства и права. Спустя 2 года Ракова получила специальность «финансы и кредитование».
Трудовая деятельность Анастасии Раковой началась в 1998 году в аппарате Думы Ханты-Мансийского автономного округа. Сейчас она заместитель мэра Москвы по социальному развитию.
Как познакомились
Работать с Сергеем Семёновичем Анастасия начала ещё в Ханты-Мансийской Думе. Тогда ей было 22 года. Она сопровождала его на всех важных встречах, а в дальнейшем переехала за шефом сначала в Тюмень, а потом и в Москву.
Анастасия Ракова и Сергей Собянин, фото: interesnyefakty.org
Карьерный рост девушки был таким же стремительным, как и у начальника. Вместе с этим возрастали нагрузки и время проведённое за решением рабочих вопросов. Анастасия и Сергей почти постоянно находились вместе, в скором времени она стала его правой рукой. Политический опыт девушка получила ещё в Тюмени, во время участия в выборах в качестве заместителя руководителя Контрольно-ревизионной службы. Юридические знания Ракова активно применяла на пользу местного самоуправления и Сергея Собянина лично.
Семейные отношения
В декларации о доходах Анастасии Раковой супруг не числится. Никаких доказательств любовной связи на просторах интернета нет. Неоспорим лишь тот факт, что Анастасия является своим человеком в кругу самых высокопоставленных чиновников. Свидетельством этого можно считать её роскошную квартиру, одежду и драгоценности.
Анастасия Ракова, фото: rg.ru
В 2010 Анастасия ушла в декрет, при этом не будучи замужем. Собянин же в свою очередь заявил, что не живёт с семьёй. Жители столицы уверены, что отцом ребёнка является именно мэр Москвы. По слухам, Анастасия Ракова стала новой женой Сергея Собянина.
Другие источники указывают на то, что у Анастасии есть две дочери, отцом которых является хорват, российский бизнесмен Крешимир Филипович. Факт сокрытия количества детей может указывать на то, что политики не собираются отчитываться о своей личной жизни перед народом.
Как живёт чета Собяниных сейчас
При мэре Москвы Анастасия Ракова руководит огромным сектором, который отвечает: за борьбу с коронавирусом; за помощь пострадавшим от него; за поддержание позитивного имиджа мэра; за рекламу мероприятий по реновации города; за решение других актуальных проблем.
Анастасия Ракова и Сергей Собянин, фото: sobesednik.ru
На просторах Сети множество роликов, в которых новая избранница Собянина со всех сторон освещает положение на медицинском фронте, призывая бороться с вирусом не покладая рук. Помощница мэра обнадёживает горожан обещаниями скорой материальной и врачебной помощи. При этом сама Анастасия демонстрирует на себе одежду и обувь самых дорогих мировых брендов.
Как живут бывшие жёны влиятельных российских политиков, – Путина, Пескова, Собянина, Потанина и другие.
Эрдоган слишком болен, чтоб оставаться в политике, СМИ назвали его преёмников.
Как думаете, почему Сергей Собянин скрывает свои отношения с Анастасией Раковой? Пишите в комментариях.