Andreea Munteanu Певица биография

Андреа Джорджиана Балан : биография

День рождения 23 июня 1984

поп-певица

Биография

Андреа Балан родилась 23 июня 1984. Её родители Сандел Балан (сочинивший несколько песен для группы Andr?) и Валерия Балан.

Весной 1999 года вместе с Андреа Антонеску записала первый сольный альбом группы Andr?, «La ?nt?lnire». и уже в августе завоевали приз на фестивале «Свободное море» в Майами. Вскоре вышел второй их альбом, «Noapte de vis», и в ноябре появился клип на самый известный одноимённый сингл из этого альбома.

В 2000 году выпущен третий альбом «Prima iubire» («Первая любовь»). Он издавался как под этим названим, так и под «Lasa-ma papa la mare». В ноября этого же года был записан ещё один альбом «Am sa-mi fac de cap», который помимо давшей название альбому композиции содержал ещё две популярных — «Flori de tei» («Цветы липы») и «Suna-ma» («Позвони мне»). В 2001 году дуэт получил премию Браво Отто в номинации лучшей подростковой группе. После выпуска ещё одного альбома в 2001 году, «O noapte si-o zi» («Одна ночь и один день»), группа распадается, но до того они успели выпустить четыре платиновых диска и один золотой, продав 1 500 000 копий и получив титул «принцессы танцевальной музыки» в Румынии.

Book 3, Chapter 01 — Our Mutual Friend by Charles Dickens

Личная жизнь

В 2004 году Андреа переехала из родительского дома, Плоешти, в Бухарест, где она встретилась с Тео Пакураром. Около двух лет они встречались и затем обручились. Пара распалась в 2006 году, поскольку Тео хотел перевести Андреа в Бистрицу, где жили его родители.

Вскоре после разрыва певица появилась на модной вечеринке с Кео, который помогал ей пережить расставание с Тео, а затем они стали любовниками. Хотя часто встречаются слухи, что эта пара также расстались.

Композиции, вошедшие в Top 100 Румынии

Синглы

1Top 100 не публиковались после 22 июня 2008 года. С января 2009 года изданием публиковались первые 10 рейтинговых позиций. До сих пор исполнительница не вошла в Top 10.

Биография Андреа Бочелли

Андреа Бочелли — итальянский певец. Исполняет как классическую, так и современную музыку, считается одним из лучших теноров в наши дни. Всеми силами стремится популяризовать оперное искусство. С детства имел проблемы со зрением, в возрасте двенадцати лет окончательно потерял его. Произошло это после 27 операций на глаза и одного попадания мяча. Родился артист 22 сентября 1958 года в Лаятико, пригороде Тосканы.

Детство и обучение в университете

Никто из членов семьи Бочелли не увлекался музыкой. Тем не менее, в их доме был проигрыватель и много пластинок с оперными композициями. С детства Андреа любил слушать их. Уже в шестилетнем возрасте мальчик научился подбирать простые мелодии на фортепиано, через некоторое время он начал осваивать игру на саксофоне и флейте. В связи с наследственной глаукомой, ему часто приходилось проводить время в больнице, выдерживая многочисленные операции. Но уже в двенадцать лет юноша полностью ослеп во время игры в футбол.

Несмотря на это, он продолжил увлекаться музыкой, постепенно проникаясь пением. Андреа брал уроки у Лучано Беттарини, дополнительно занимался вокалом самостоятельно, пел в школьном хоре и активно участвовал во всяческих конкурсах. Уже в 1971 году мальчик получил свою первую награду на региональном состязании.

В 1980 году Бочелли получил юридическое образование в Пизанском университете. Параллельно с обучением он периодически выступал в барах и ресторанах. В этот жизненный период юноша увлёкся французским шансоном, также он посещал мастер-классы Франко Корелли. Благодаря их общению тенор и принял решение забросить юридическую карьеру, посвятив жизнь музыке.

Первые выступления тенора

В 1992 году Андреа пришёл на кастинг к знаменитому рок-исполнителю Zucchero. Он сразу же впечатлил итальянца тем, что на лету смог вникнуть в суть песни без усилий. Год спустя выступление Бочелли на одной частной вечеринке услышала Катерина Зугар, являющаяся президентом одноименного лейбла. Она пришла к выводу о том, что такой голос должна слышать вся страна и предложила юному певцу сотрудничество. Андреа подписал контракт на выпуск первой пластинки.

В 1994 году состоялся дебют тенора на музыкальном фестивале, проходившем в Сан-Ремо. Его голос получил наивысшие оценки от величайших исполнителей, после чего Андреа получил приглашение участвовать в концерте Лучано Паваротти. На этом концерте они выступали как в дуэте, так и сольно, отдельно друг от друга. В дальнейшем Бочелли выступал перед известными политиками и знаменитостями. Его аудитория насчитывала более полумиллиона слушателей, а альбомы становились платиновыми в кратчайшие сроки.

В 1996 году тенор выпустил два альбома, каждый из которых стал платиновым. Диск «Viaggio Italiano» был посвящён иммигрантам и итальянцам, популяризовавшим оперу в мире. Следующая пластинка стала, в свою очередь, вкладом Бочелли в классическую музыку, там он исполнял исключительно известные арии. Выпущенные после этого альбомы певца были не менее популярными, благодаря этому он был внесён в Книгу рекордов Гиннеса. Каждая из композиций моментально взлетала на вершины хит-парадов, где и находилась в течение длительного времени.

Признание по всему миру

В 1999 году артист получил «Грэмми», став первым молодым исполнителем классической музыки, получившим эту награду за 38 лет. Их дуэт с Селин Дион был номинирован на «Оскар», за этот сингл они также стали обладателями премии «Золотой глобус».

Среди поклонников исполнителя числятся даже такие известные люди, как президент Клинтон, папа Римский и популярная модель Синди Кроуфорд. В 1987 он получил почётное звание наиболее обаятельного мужчины в мире. За свою карьеру Андреа успел спеть дуэтные композиции с Нелли Фуртадо, Дженнифер Лопес, Селин Дион, Арианой Гранде и многими другими.

Тенор выступает в роли своеобразного посредника между популярной культурой и оперой. Он бросает вызов общественности, когда отказывается усиливать голос микрофоном. В последнее время Бочелли предпочитает уделять больше времени оперному пению. На текущий момент его дискография насчитывает четырнадцать альбомов. Певец был удостоен собственной звезды на Аллее Славы.

Семья и личная жизнь

Успех Бочелли связан не только с его талантом, а и с величайшей жизненной силой. После потери зрения певец не впал в депрессию, а продолжил работать над собой. Он постоянно улыбается, проводит благотворительные концерты для своих поклонников.

Музыка является смыслом жизни тенора, и это ощущение передаётся его слушателям. Он приобщает к культуре даже тех, кто изначально не видит в опере ничего особенного.

Одновременно с этим певец старается вести активный образ жизни. Он занимается конным спортом, любит ходить на лыжах и проводить время, играя с детьми. Тенор уважает и интеллектуальные развлечения, особенно по душе ему игра в шахматы. Увлечённость делом сделала Андреа невероятно привлекательным для женщин, многие из которых безнадёжно влюблены в артиста.

Первую жену певец встретил ещё в юном возрасте, когда он выступал по ресторанам. Именно там он познакомился с девушкой Энрикой, которая впоследствии родила тенору двоих любимых детей. Но через несколько лет, в 2002 году, пара развелась. Причиной стали разногласия из-за постоянных гастролей артиста.

После разрыва отношений Андреа вступил в отношения с коллегой Вероникой Берти. По словам певца, она вдохновляла его на творчество, также девушка сопровождала его на гастролях, находясь на посту менеджера. После двенадцатилетней связи мужчина и женщина наконец-то решили узаконить свои отношения.

Ana Munteanu

Видео исполнителя Ana Munteanu

Источник: YouTube.com

Рекомендуемые треки

Новости от ZaycevNews

Lil Pump тусит на снежной вершине в новом клипе «All The Sudden»: смотрим!

Хип-хоп-исполнитель из Майами дропнул экранизацию своего нового трека.

Lil Pump вернулся на радары впервые с начала этого года. Тогда он выкатил новый сборник «No Name», который записал совместно с музыкальным продюсером Ronny J. Спустя несколько месяцев рэпер вернулся на арену с экранизацией композиции «All The Sudden».

В видеоролике 21-летний Lil Pump покоряет снежную вершину, отрывается среди заснеженных пейзажей и хвастается дорогими вещами, золотыми часами, бриллиантовыми грилзами и так далее. Сам хип-хоп-исполнитель в тексте песни «All The Sudden» не стал изменять собственным традициям — трек преисполнен абсурдными и крайне пошлыми фразами.

Lil Pump приобрел широкую популярность в 2017 году. Тогда же вышла его коллаборация с Канье Уэстом (Йе), клип на которую мгновенно стал знаменит среди пользователей интернета благодаря абсурдности костюмов и общей простоте.

В совместном треке с Канье Lil Pump также отличился фирменной подачей «грязного» текста. Эту традицию Йе разделил вместе с тогда еще 17-летним рэпером. В те годы Lil Pump был на одной волне популярности с такими артистами, как Lil Peep, $uicideboy$ и другими.

Немного о Канье: американский дрилл-рэпер Fivio Foreign, недавно выпустивший дебютный полноформатный сборник «B.I.B.L.E.», рассказал о влиянии Канье Уэста на свой последний альбом. Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

Обложка: кадр из видеоролика Lil Pump — All The Sudden (Official Video) / YouTube

© ООО «ЗАЙЦЕВ.НЕТ», 2004-2022
Средство массовой коммуникации «ZAYCEV.NET».
Выходные данные

125315, г. Москва, ул. Лизы Чайкиной 6
+7 (985) 211-85-11 По общим вопросам:
admin@zaycev.net По вопросам взаимодействия с Правообладателями
e-mail: legal@zaycev.net Подписаться на нас:


источники:

http://stories-of-success.ru/andrea-bochelli

http://zaycev.net/artist/100215768