Анди биография Семья Национальность Родители

Andy (Иран/США)

Andy биография

Andy (Андраник Мададян), армянин по происхождению, родился в Тегеране 15 апреля 1956 года. Является самым популярным певцом за всю историю иранской поп-музыки. Признавался лучшим иранским певцом десятилетия. За время своей сольной карьеры певец выпустил 15 альбомов (до этого, в 1985—1992 вышли четыре альбома дуэта Andy&Kouros). Анди владеет фарси, армянским, английским, испанским, арабским языками, а также хинди. В настоящее время проживает в армянском районе Лос-Анджелеса.

Анди проявляет себя музыкальным новатором, ищущим новые пути и раздвигающим привычные границы искусства музыки. Он выступает на переполненных музыкальных аренах США, Европы, Австралии, Канады, России и Ближнего Востока. Его гастрольное расписание включает в себя места, обычно редко посещаемые проживающими в США артистами. Среди них Армения, Узбекистан,Таджикистан в частности города Ташкент,Худжанд, Самарканд, Ближний Восток и другие, воспринимающие его послание добра и мира.

Andy Panda

Биография

Andy Panda, также известный как Эндшпиль, — популярный российский рэпер, про творческую биографию которого смело можно сказать: музыкант добился всего собственными талантом и трудом. Молодой человек стал настоящим открытием для Северной Осетии, а затем и для всей страны.

Детство и юность

Сослан Бурнацев — таково паспортное имя Эндшпиля — родился во Владикавказе 2 октября 1995 года. По национальности молодой человек осетин. Окончив школу, музыкант отправился учиться на технолога. Однако, к счастью для поклонников, работать по этой специальности не стал, выбрав кардинально другой путь в жизни — путь на сцену.

В одном из интервью он поблагодарил родителей, что поняли и приняли его увлечение. Помимо музыки, в жизни Сослана нашлось место и для спортивных интересов. В детстве рэпер не упускал возможности посмотреть тот или иной матч на стадионе «Спартак», который находился вблизи его дома.

Музыка

В одной из своих песен Сослан признался, что впервые услышал рэп в 16 лет, и с тех пор юношу захватил мир речитативов, битов и ритма. Если верить словам той же композиции, с подобной музыкой Сослана познакомил родной дядя. Также Эндшпиль подчеркивал, что влияние на его манеру исполнения песен оказал стиль регги, особенно певец Shaggy. В голове Сослана сплелись эти направления, и в итоге получилась приятная мелодичная музыка, дополненная классическим ритмичным речитативом со злободневными текстами.

Имя Эндшпиль появилось после того, как Сослан посмотрел картину «Адский эндшпиль» режиссера Фоада Микати. Первая пластинка рэпера появилась в 2014 году. Альбом назывался «Накипь». Песни с этого диска привлекли внимание меломанов и поклонников рэпа, а у Эндшпиля появились первые слушатели.

Спустя год рэпер выпустил второй альбом — «Тютелька в тютельку». Пластинка также не осталась незамеченной, но до настоящей славы было еще далеко. Ситуация изменилась спустя два года, когда Сослан познакомился с другим рэпером из Владикавказа, Азаматом Кудзаевым, более известным как MiyaGi. Молодые люди нашли общий язык и решили работать вместе. Совместный проект музыкантов получил название MiyaGi & Эндшпиль.

Первый же альбом Hajime, записанный рэперами в 2016 году, мгновенно стал популярным. В первые несколько дней эта пластинка, выложенная в одной из социальных сетей, собрала рекордное количество лайков, а Эндшпиль и MiyaGi наконец-то узнали, что такое настоящая популярность и любовь поклонников.

Начинающие звезды решили брать быка за рога и не останавливаться на достигнутом. Так, в том же году появилась и вторая пластинка — Hajime, Pt. 2, которая оказалась не менее популярной, чем первая. Композиции «Половина моя», I Got Love (исполнена совместно с рэпером Ремом Диггой) до сих пор любимы фанатами и не пропадают из плейлистов поклонников рэпа.

В интервью Эндшпиль признался журналистам, что причиной такой популярности считает жизненную тематику текстов. Песни дуэта рассказывают о том, что происходит в жизни каждого человека: о любви, дружбе, выборе собственного пути.

Следующий, 2017 год стал для музыкантов не менее продуктивным. Эндшпиль и MiyaGi записали совместные треки с рэп-звездами МанТаной (Mantana), Amigo, 9 Грамм и другими. Результатом столь многосторонней работы стал очередной альбом, получивший название «Умшакалака». Композиции «Райзап», «Заплаканная» взорвали хит-парады рэп-музыки, а на концерты в буквальном смысле стало не достать билетов.

Эндшпиль и MiyaGi сняли несколько клипов, молодых людей стали приглашать на выступления, фото рэперов появились на страницах, пожалуй, всех музыкальных изданий. Кроме того, популярный рэпер Тимати, познакомившись с творчеством осетинских исполнителей, предложил дуэту присоединиться к лейблу Black Star. Однако Эндшпиль и MiyaGi отвергли такое, казалось бы, выгодное предложение. Друзья справедливо полагали, что главное в творчестве — талант и любовь слушателей и никакие громкие лейблы для этого не нужны.

В 2017 году ребята создали собственный лейбл Hajime Records. Помимо MiyaGi и Эндшпиля, в него вошли TumaniYO и KADI. В сентябре 2017-го дуэт Эндшпиля и MiyaGi перестал выступать. Это произошло из-за страшной трагедии, случившейся в жизни Азамата Кудзаева: сын музыканта погиб. Полуторагодовалый мальчик выпал из окна девятого этажа. Эта беда шокировала поклонников рэпера, а «Инстаграм» и другие социальные сети взорвались сочувственными комментариями и соболезнованиями фанатов.

На время группа приостановила концертную деятельность, а также запись песен и съемки клипов. В начале 2018 года Эндшпиль выпустил сольную композицию It’s My Life. Песня пришлась по вкусу поклонникам, тем более после долгого перерыва. Тогда же Сослан представился новым псевдонимом Andy Panda, выпустив под этим именем трек Intro, а чуть позже — композицию «Коконъ». Путем создания альтер эго Бурнацев решил расширить свою музыкальную деятельность.

В марте Andy Panda записал вместе с Dose совместный трек «Танцевала», за которым последовал ряд креативных дуэтов с другими рэп-певцами. В частности, поклонники высоко оценили композицию Billboard, созданную исполнителем в масштабной коллаборации с 104, TumaniYO, MiyaGi и Скриптонитом. Последний появился с Сосланом в клипе на трек «Замерз». А позднее голос Бурнацева прозвучал в треке «Привычка», который вошел в пластинку Адиля «2004».

Andy Panda и MiyaGi — Endorphin

Поклонников обрадовало возвращение осетинских парней. Уже в начале июля Эндшпиль и MiyaGi анонсировали в своих аккаунтах выход нового альбома. Ранее в интервью порталу Flow участники дуэта обещали, что их возвращение будет «очень громким».

20 июля свет увидел долгожданный альбом под названием Hajime, Pt. 3. На пластинке девять треков, два из которых рэперы записали вместе с Ремом Диггой и TumaniYO. MiyaGi и Эндшпиль рассказали, что на этот раз на диске собраны композиции разных жанров. По их словам, в традиционной рэп-манере создана всего пара песен, а все остальные — это чистый эксперимент.

Осенью того же года музыкант выпустил трек Jumanji, над записью которого работал вместе с TumaniYO и MiyaGi. Заметной в творчестве Andy Panda стала композиция, вошедшая в мини-альбом «У» рэперов Хаски и Масло черного тмина. Также начиная с этого года полюбившийся слушателям владикавказский хип-хоп-дуэт начал выступать как MiyaGi & Andy Panda

В 2019 осетинские парни расширили музыкальную географию, записав трек Freeman с американским певцом Moeazy Freedom. Весной следующего года музыканты представили публике анонс нового альбома Yamakasi, а позже начали выпускать песни, которые затем вошли в новую пластинку. Релиз включил в себя девять мощных треков. Уже после выхода диска дуэт не перестал творить, записав песни «Не жалея» и All the Time. Сослан продолжил и сольную карьеру, подарив фанатам диск King Kong c ярким хитом Endorphin.

Личная жизнь

Несмотря на публичность и постоянный интерес журналистов и поклонников, о личной жизни Эндшпиль предпочитает не распространяться. Известно только, что у рэпера есть жена, однако кто стал счастливой избранницей, пока неизвестно. Примечательно, что в Сети нет фото и с бывшими девушками музыканта.

Эндшпиль признается, что не жалует постоянные клубные вечеринки и свободное время любит посвящать семье, а не тусовкам. Сейчас в биографии рэпера нет ни одной скандальной ситуации, подогревающей к нему нездоровый интерес.

Не участвует исполнитель в популярных рэп-батлах, хотя не скрывает, что смотрит их. Но кавказский менталитет не позволяет ему принимать оскорбления «по матери», которые так часто звучат в батлах. Сослан выступает против тех, кто разделяет людей по принципу национальности. Молодой человек считает, что расизм — бич современного поколения.

Andy Panda сейчас

В 2021 году исполнитель продолжил творческую карьеру, выступая как сольно, так и в дуэтах. Так, поклонники услышали голос певца в треке «Ангел», вошедшем в новую пластинку 104 и Saluki. Весной на свет появилась композиция «Патрон», записанная вместе с MiyaGi. Позднее вышли совместные работы Andy Panda с Ollane и TumaniYO.

Анди биография Семья Национальность Родители

Андраник Мададя́н (англ. Andranik Madadian, арм. Անդրանիկ Մադադյան, перс. آندرانیک مددیان; род. 15 апреля 1956 в Тегеране), более известный под псевдонимом Andy — певец армяно-персидского происхождения.

Свою карьеру Андраник Мададян начал в 80-х в составе дуэта Kouros. В 1985—1992 вышли четыре альбома этой группы. Благодаря им Мададян стал, пожалуй, самым популярным певцом за всю историю иранской поп-музыки. В 1992 Kouros распался, и Андраник начал сольную карьеру. Четырежды он был удостоен звания лучшего армянского певца года, а также был признан лучшим иранским певцом десятилетия. За сольную карьеру певец выпустил 15 альбомов.

Мададян владеет фарси, армянским, английским, испанским, арабским языками, а также хинди. В настоящее время проживает в армянском районе Лос-Анджелеса.

Видео исполнителя Анди

Источник: YouTube.com

Рекомендуемые треки

Новости от ZaycevNews

Rammstein презентовали восьмой альбом!

В сборник «Zeit» вошло 11 треков, общая длительность которых составила 44 минуты.

В честь выхода нового альбома группа сразу представила клип на одну из композиций — «Angst». Экранизация вышла мрачной и даже немного пугающей — впрочем, для Rammstein это неудивительно.

Еще до релиза металисты подогревали интерес аудитории, залив еще два клипа. В ролике к песне «Zick Zack» участники группы стали жертвами пластической хирургии. Главной темой трека стал усилившийся интерес к самооптимизации — люди готовы на радикальные изменения и рискуют ложиться под нож хирурга, лишь бы соответствовать современным стандартам красоты.

Но все-таки самым главным из представленных видеоклипов стал «Zeit» — ролик на заглавный сингл альбома. Главная идея ролика — быстротечность и стремительность времени, невозможность взять его под контроль.

Майкл Ханн, обозреватель The Guardian, подчеркнул разнообразие и своеобразие освещаемых тем в альбоме. В одном из треков герой ищет себе женщину с пышным бюстом, а в другой композиции — в первые видит свои гениталии после похудения и исчезновения живота.

«Но, смешно вам или нет, с этим альбомом не соскучишься, даже если знать, что все эти старания — просто ради того, чтобы потом во время гастролей зажигать пиротехнику на сцене», — подытожил Ханн.

На обложке сборника изображены музыканты, которые спускаются по лестнице «Башни-толстушки» — памятника промышленной архитектуры.

Альбом «Zeit» записывался во Франции, куда группа отправилась в самом начале пандемии. Запись пластинки продлилась два года. Клавишник группы Кристиан Лоренц рассказал, что карантин повлиял на тематику и звучание пластинки:

— Мы не могли выступать живьем, поэтому использовали время, чтобы придумать что-то новое, развеяться. И внепланово записали новый диск. Мы берем наши темы обычно из повседневной жизни, из того, что происходит в мире, а там всегда что-то происходит. Но главная наша тема — тупость, ограниченность, упертость. Во времена коронавируса это никуда не делось.

Интересный релиз нас может ждать от шок-рокера Элиса Купера — он объявил, что написал мюзикл!

© ООО «ЗАЙЦЕВ.НЕТ», 2004-2022
Средство массовой коммуникации «ZAYCEV.NET».
Выходные данные

125315, г. Москва, ул. Лизы Чайкиной 6
+7 (985) 211-85-11 По общим вопросам:
admin@zaycev.net По вопросам взаимодействия с Правообладателями
e-mail: legal@zaycev.net Подписаться на нас:


источники:

http://24smi.org/celebrity/33078-endshpil.html

http://zaycev.net/artist/111858