Анатолий Несмиян биография Википедия

Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид): биография, деятельность и отзывы

Яркие политические, экономические и даже военные события часто привлекают интерес многих пользователей. Большинство из них жаждут оставаться в курсе определенных событий и держать руку на пульсе. Все это возможно благодаря многочисленным народным журналистам, стримерам и блоггерам. Именно таким и является небезызвестный Анатолий Несмиян, публикующий посты в ЖЖ под ником El Murid. О нем мы и поговорим далее.

Краткие биографические сведения о блоггере

Несмиян Анатолий Евгеньевич (биография его связана с рядом противоречивых данных) родился в августе 1965 года на Украине. Его родное село, где он провел все свое детство, на тот момент называлось Красиловка. Это небольшое селение располагалось в Киевской области. Однако до самой столицы было еще очень далеко. Именно здесь будущий блогер окончил школу.

Позднее вместе с родителями Анатолий Несмиян переехал в Россию. Осев в столице, он подал документы в Московский химико-технологический институт. Сдав экзамены, наш герой поступил на химический факультет. Окончив вуз, Анатолий отправился на поиски работы.

Первые заработки и работа на себя

Во время проживания в России, Анатолий Несмиян сменил не одну, а сразу несколько работ. Однако ни одна из освоенных им профессий так и не прижилась. Строгий и серьезный молодой человек не мог найти для себя подходящее место, полностью соответствующее его запросам и возможностям.

Так продолжалось вплоть до 1991 года. Начиная с этого времени, автор решил открыть свое дело и заняться частным предпринимательством. На тот момент ему удалось разработать ряд проектов, связанных со СМИ и полиграфией. Например, под его чутким руководством создавалось ООО «Печатный двор» и полиграфический Центр деловой документации. Чуть позже Анатолий Несмиян открыл даже собственный пивбар, который назвал Bier-Hoff.

Неприятности с законом и налогами

Несмотря на то что Несмияну удалось достигнуть определенных высот в бизнесе, его дела шли далеко не так превосходно, как ему бы этого хотелось. То ли из-за завистников или конкурентов в офисы и представительства предпринимателя стали все чаще заглядывать представители различных служб.

Немного позже его даже обвинили в уклонении от уплаты налогов и проведении различных финансовых операций в бизнесе. Из-за этого Анатолий Евгеньевич Несмиян (Эль Мюрид) был заключен под стражу. После небольшого скандала и судебного разбирательства блогер вышел на свободу, обязуясь выплатить оговоренный судом штраф.

Однако этот административное правонарушение слегка подпортило биографию нашего бизнесмена, который решил сменить свою деятельность и заняться чем-то более спокойным. По крайней мере, он так думал.

Начало ведения блога

Начиная с 2011 года, Анатолий Несмиян (Эль Мюрид) стал вести собственный блог в ЖЖ. В этот момент он придумал себе ник El Murid и аватар в виде головы человека в восточном головном уборе. Кстати сказать, в миниатюре данное изображение напоминает муху. Поэтому-то многие недоброжелатели и называют данного блоггера «назойливой мухой», но об этом чуть позже.

Тематики и интересы блоггера

В своем ЖЖ блоггер Анатолий Несмиян (Эль Мюрид) описывал проблемы, связанные с политической и военной обстановкой на Ближнем Востоке. Здесь он писал про Ливию, Сирию и другие страны. Автор освещал реальные события, связанные с гражданскими войнами и «цветными революциями». Позднее стал позиционировать себя как «военный эксперт» и «востоковед».

Первые награды и признание в блогосфере

Как оказалось, деятельность Несмияна, как блоггера, была высоко оценена не только быстрорастущим количеством его подписчиков, но и признанием со стороны других выдающихся деятелей блогосферы. Так, в 2011 году его назвали «Блоггером года» и наградили «Национальной премией в области блогосферы». Эту награду ему вручили представители Русского биографического института. Они же похвалили его за определенный вклад в развитие современного гражданского общества.

Работа на ANNA-NEWS и новые обязанности

Ровно через год после получения своей первой награды Эль-Мюрид был приглашен в независимое информационное агентство под названием Anna-News. По некоторым данным, его позвал сам руководитель канала – Марат Мусин, неоднократно выражавший симпатию блоггеру.

Позднее Несмиян стал позиционироваться как эксперт данного информационного агентства. От его имени он все чаще появлялся на различных видеопроектах, писал на страницах издания «Взгляд», снимался в передаче «Нейромир» и «День-ТВ».

Несколькими месяцами позднее в соавторстве с руководителем Anna-News издал книгу под названием «Ливия, Сирия. Далее везде!» За нее же оба автора были награждены Международной премией Союза Писателей России.

Освещение событий на Украине

После государственного переворота на Украине в информативную копилку блоггера попали политические, экономические и военные интриги Киева. Темами его постов все чаще становились Крым, Донецк (ДНР) и Луганск (ЛНР). Несмотря на то что чаще всего блоггеры занимают нейтральную позицию, Анатолий все чаще поддерживал ополчение, Стрелкова и жестко критиковал «Минские договоренности». По некоторым данным, он даже несколько раз приезжал в зону конфликта и лично встречался со Стрелковым.

Отзывы и мнения о работе блоггера

Мнения о деятельности блоггера очень противоречивы. В частности, больше всего критики в его адрес сыплется со стороны партнеров по перу. Другие блоггеры часто вступают в конфликт с автором, спорят и даже проводят собственные расследования, обвиняя Несмияна в компрометирующих его связях.

Одним из ярчайших примеров конфликта интересов у автора постов возник с другим известным автором Львом Вершининым, более известным как Purnik 1. Он неоднократно обвинял автора в плагиате, некорректной информации, называл его «коллективным проектом» и даже объявлял сезон разоблачений.

Особенно яростно он описывал нашего героя после декабря 2012 года, когда возник скандал с похищением журналистки Анхар Кочневой в период Ливийской войны. Напомним, что Эль Мюрид сообщил об инциденте примерно за две недели до основного события. Из-за этого между «путником» и Несмияном разгорелся скандал.

В настоящее время Анатолий проживает в Татарстане, ведет блог и продолжает освещать события на Украине и Ближнем Востоке.

Анатолий Несмиян (ник в ЖЖ – Эль Мюрид): биография и семья

Анатолий Несмиян более известный как Эль Мюрид – популярный блогер, журналист, который специализируется на военно-политической тематике. С читателями Эль Мюрид общается посредством интернет-платформы Живого журнала (ЖЖ). Краткая биография Анатолия Несмияна представлена в статье.

Биография блогера

Несмиян Анатолий Евгеньевич родился одиннадцатого августа 1965 года в селе Красиловка Киевской области. О детстве нашего героя не известно практически ничего. Парень вырос в родной деревне, которая расположена в глубинке области. После того как мальчик окончил школу, семья Анатолия Несмияна продала дом в Красиловке. Несмияны покинули Украину и переехали в столицу Российской Федерации.

Здесь паренек из глубинки решился на поступление в престижный вуз. Еще в школе Анатолий увлекся химией. Поэтому выбор Московского химико-технологического института для его родителей не стал сюрпризом. Будущий блогер успешно окончил химический факультет института и сразу же начал искать работу: жизнь в столице требует немалых средств. Поэтому выпускник МХТИ охотно брался за любую работу.

Бизнес-проекты

Парень метался от одной подработки к другой, искал себя в разных сферах деятельности. Но все его старания были тщетны. Ни одна работа не приносила удовольствия и желаемого заработка нашему герою: молодому, грамотному и амбициозному Анатолию Евгеньевичу Несмияну (Эль Мюрид).

Когда наступили 90-е, большинству жителей нашей страны пришлось несладко. Семья нашего героя тоже еле сводила концы с концами. Именно поэтому в 1991 году по примеру многих своих товарищей, Анатолий Евгеньевич решил заняться бизнесом. Этот период прошлого столетия многим предпринимателям позволили подняться в обществе. Кто был слабее – не выдерживал конкуренции и прессинга, а более сильные духом люди поднимались с колен. Ко второй группе и относился наш герой.

Как оказалось, Анатолий Несмиян обладает отличной предпринимательской хваткой. Он разработал ряд проектов, которые успешно воплотил в жизнь.

Звезда Интернета в будущем, Эль Мюрид в конце XX века занялся типографским делом. Он стал руководителем ООО «Печатный двор», а позже открыл полиграфию под названием «Центр деловой документации». Следующим бизнес-проектом Анатолия Несмияна стал пивбар. Свое детище Несмиян назвал Bier-Hoff. Бар был довольно популярен среди любителей пива и бизнес нашего героя стремительно развивался.

Проблемы с законом

Мало кто из предпринимателей 90-х вел дела честно. Замечен в уклонении от уплаты налогов и финансовых махинациях и Анатолий Евгеньевич. Предприятия, руководителем которых он являлся, регулярно подвергались всевозможным проверкам. Санитарно-эпидемиологическая служба, пожарные, прокуратура и другие государственные структуры неустанно посещали типографские офисы и бар нашего героя, выписывая все новые и новые штрафы. Возможно такое внимание к персоне Несмияна и его деятельности обусловлено большой конкуренцией на рынке и проделками завистников.

В какой-то момент Анатолий Несмиян даже попал под арест. Эль Мюрид был осужден за финансовые аферы в бизнесе и махинации в уплате налогов. Какое-то время он провел за решеткой, а выйдя на свободу был вынужден оплатить все штрафы.

После этой ситуации Анатолий Несмиян решил завязать с бизнесом. Чем он занимался в начале 2000-х журналистам неизвестно. Этот период своей жизни блогер не освещает в своем ЖЖ.

Когда появился блог

В 2008 году наш герой опубликовал первую запись в своем ЖЖ. Анатолий Несмиян подписался псевдонимом El-Murid. Общественности он известен именно под таким именем. А в качестве аватара (фотографии профиля) установил изображение головы человека в головном уборе восточного стиля.

Изначально блог Анатолия Несмияна не привлекал большого внимания. Он публиковал не более 8 записей в месяц, аудитория подписчиков была довольно скудной. Каждый новый пост носил общеполитическую направленность.

Активно заниматься своим ЖЖ Эль Мюрид (Анатолий Несмиян) начал осенью 2010 года. Его журналистские заметки о событиях на Ближнем Востоке привлекли внимание широкой общественности. Блогер стал выкладывать гораздо больше постов – их количество уже превышало 100 публикаций в месяц.

О чем блог Эль Мюрида?

Изначально блог нашего героя носил общеполитический характер. Он не конкретизировался на чем-то отдельном. Позже Эль Мюрид стал описывать проблемы Ближнего Востока. В своем ЖЖ он освещал военно-политические события в Сирии, Ливии и других странах.

Со временем Анатолий Несмиян посвятил свой блог военно-политическим конфликтам, «цветным революциям» в Украине, на Западе и Ближнем Востоке.

Народный журналист завоевал признание своих подписчиков как «знаток стран Востока» и «военный корреспондент».

Признание мастерства

За три года популярность блога Эль Мюрида стала столь высока, что количество его подписчиков уже измерялось сотнями тысяч, и влияние на общественность уже было очевидно.

В 2011 году наш герой получил вполне заслуженную награду за свою журналистскую деятельность. Авторитетная комиссия Русского биографического института удостоила блогера Несмияна «Национальной премией в области блогосферы». За свой неутомимый труд и колоссальный вклад в развитие блогосферы, формирование гражданственной позиции народа Эль Мюрид был признан «Блогером года».

Химик по образованию, в прошлом бизнесмен, наш герой даже не рассчитывал на такой успех, когда создавал свой ЖЖ.

В следующем году блог Несмияна был посвящен в основном острой военно-политической ситуации в Сирии.

Независимый эксперт в ANNA-News

После присвоения Несмияну звания «Блогер года», его популярность снова поползла вверх. В 2012 году Анатолия пригласили на работу в ANNA-News – независимое информагентство. В качестве независимого эксперта ANNA-News Эль Мюрид стал часто появляться в видео-проектах и телевизионных передачах.

В это же время в соавторстве со своим другом и по совместительству руководителем агентства Маратом Мусиным Анатолий Несмиян написал книгу «Сирия, Ливия, далее – везде». За эту работу они получили Международную премию от Союза Писателей РФ.

Позднее Несмиян опубликовал еще ряд книг, среди которых «Если завтра-война», «Ваххабизм в России. Теория и практика террора». В своих работах Анатолий открыто и остро говорит о военно-политической ситуации в стране и мире в целом. Призывает российское правительство не вмешиваться в сирийский конфликт.

Анатолий Несмиян о событиях на Украине

Несмотря на то что Несмиян позиционирует себя как востоковеда, он не обошел стороной военно-политический конфликт на Украине. Уроженец Киевской области, он, тем не менее не поддерживает правительство страны. В своем блоге Эль Мюрид открыто выражал симпатию народному ополчению и господину Стрелкову, в частности и насмехается над Минскими договоренностями. По поводу участия РФ в конфликте говорит, что Россия боится, что вслед за востоком Украины, Европа потребует возвращения Крыма. В то же время Эль Мюрид предполагает, что ни Крым, ни Донбасс сам по себе европейцев не интересуют. Это лишь рычаги давления на Россию. Что качается украинской стороны, по мнению Несмияна, Верховная Рада не желает возвращать себе территории ЛНР и ДНР, но и отказываться от этих земель тоже не хочет.

Убийства ярких лидеров ополчения Мозгового, Дремова, Бэтмена и других Эль Мюрид считает попытками слива Новороссии. А нынешних правителей непризнанных республик блогер называет российскими марионетками.

Отзывы и критика в адрес Эль Мюрида

Рост популярности блога нашего героя повлек за собой и рост претензий и критики в его адрес.

В частности, «Википедия» не содержит информацию об Анатолии Несмияне именно по этой причине. Статья, которая была залита в электронную библиотеку, содержала откровенный компромат и негатив. Этот поступок приписывают конкуренту Анатолия – блогеру Льву Вершинину, который пишет под псевдонимом Purnik 1. Он неоднократно обвинял Эль Мюрида в плагиате, публикации недостоверной информации, разоблачал Анатолия и приписывал ему связи с различными группировками. Один из скандалов был основан на обвинении Несмияна в том, что над созданием его блога работает не сам Анатолий, а целая команда политологов и журналистов.

Также Анатолия Евгеньевича обвиняют в связи с группировкой «Друзья Сирии» и причастности в исчезновении украинской журналистки А. Кочневой.

Тридцатого июля 2016 года ЖЖ нашего героя был взломан. Неизвестный хакер удалил с блога все записи Эль Мюрида. На следующий же день все было восстановлено. Несмиян заявил о том, что это проделки украинских националистов, но подтверждения данной информации нет.

Сам Несмиян подписался под петицией об отставке Путина.

Сегодня Эль Мюрид проживает в Татарстане. У него есть гражданская жена – психолог и блогер Неля Рафиковна Новикова.

Анатолий Несмиян – биография, фото, личная жизнь, сейчас

Карьера:блогер, писатель, журналист
Дата рождения:11 августа 1965 г.
Место рождения:Киевская область, СССР
Семейное положение:женат
Социальные сети:YouTube

Анатолий Несмиян прославился как аналитик и блогер, который делится своим мнением по поводу политических и экономических новостей России и мира. В Сети он также известен как «Эль-Мюрид», именно так называется аккаунт мужчины в ЖЖ. Его можно назвать блогером старой закалки. При этом деятельность публициста часто носит противоречивый характер.

Биография

Родился Анатолий Евгеньевич Несмиян 11 августа 1965 года в селе Красиловка, что расположено под Киевом. О том как прошли детские года жизни блогера неизвестно. Нет никакой информации о том, кем были родители аналитика.

Получив среднее образование, Анатолий стал студентом РХТУ им. Д.И. Менделеева. Обучение проходил на химическом факультете. Получив высшее образование, молодой специалист решил податься в бизнес.

В 1991-ом Несмиян основал несколько компаний, которые занимались печатью. Также он стал основателем пивного бара «Bier-Hoff». Со временем бизнесмену были предъявлены судебные иски. Он обвинялся в мелком мошенничестве и попытке уклониться от налогов.

Блог El-murid

В 2008-ом Анатолий Несмиян создал авторский блог в ЖЖ. Первое время он не относился к проекту всерьез. Посты публиковал редко, по несколько штук в месяц. По большей части автор писал свое мнение по поводу общеполитических событий. В 2010 году началась серьезная активность в профиле. Анатолий стал активно писать про Ближний Восток.

В 2011 году Несмиян был удостоен звания «Блогер года», по версии Русского биографического института. Помимо этого мужчине было вручено несколько премий, также за вклад в блогерское ремесло.

В январе 2012-го Анатолий начал числиться в штате сотрудников агентства «АННА-news». На тот момент представители издания вели активную работу в Сирии. «Эль-Мюрид» позиционировал себя в качестве военного эксперта по Ближнему Востоку. Он занимался ретрансляцией новостей, которые собирали корреспонденты «АННА-news». Представляя агентство, мужчина часто появлялся на страницах «Взгляда».

По неподтвержденным данным «Эль-Мюрид» был замечен в копировании материала. Ходили слухи о том, что Несмиян связан с исчезновением в Сирии российской корреспондентки Анхар Кочневой. Некоторые источники утверждали, что Анатолий не только многое знал об этом событии, но и был к нему причастен.

В 2013 году «Эль-Мюрид», при участии Марата Мусинова представил книгу «Ливия, Сирия. Далее везде!». Работала получил отличные отзывы критиков и была награждена различными премиями.

В последующие года деятельность El-murid также носила противоречивый характер. Многие высказывания автора считаются противоречивыми. При этом Несмиян имеет большое количество поклонников, которые разделяют его взгляды.

Личная жизнь

Несмиян состоит в браке с Нелей Новиковой. По образованию женщина психолог. Она, как и супруг, занимается публицистической деятельностью и ведет блог. Супруга Анатолия имеет непосредственную причастность к проекту «Эль-Мюрид».

Анатолий Несмиян сейчас

В 2019 году Анатолий создал авторский ютуб-канал. Там он стал публиковать видео на политическую тематику. Мужчина регулярно становится гостем проекта «День-ТВ». Сейчас публицист продолжает активно развивать деятельность и регулярно публикует свое видение последних новостей.


источники:

http://www.syl.ru/article/405958/anatoliy-nesmiyan-nik-v-jj-el-myurid-biografiya-i-semya

http://steepmen.ru/anatolii-nesmiian/