Анастасия Юрьевна Лазарева Актриса биография

Анастасия Лазарева (II)

фотографии >>

биография

Лазарева Анастасия Юрьевна (II)

Актриса, певица, музыкант.

Окончила Академию театрального искусства (курс П.С.Вельяминова).
Училась на кафедре эстрадно-джазового вокала в СПБГУКИ (класс В.М.Лебедева).

Работала в «Нашем театре» п/р Л.Я.Стукалова, Санкт-Петербургском Академическом театре Комедии им. Н.П.Акимова.

Выступала на музыкальных площадках города с программами, включающими в себя джазовые произведения, отрывки из мюзиклов, романсы.

Актриса Санкт-Петербургского «Классического театра» и Творческого Объединения «Антракт».

Пишет стихи, прозу, песни.

Ирина — «Три сестры», А.П.Чехов;
моноспектакль «Шестое чувство» по произведениям А.Ахматовой и Н.Гумилёва;
моноспектакль «Демоническая женщина» по произведениям Н.Тэффи.

У нас в гостях актриса Анастасия Лазарева

Совместно с обществом «Театрал»

Анастасия Лазарева – актриса, певица, музыкант.

Окончила Академию театрального искусства (курс П.С. Вельяминова). Училась на кафедре эстрадно-джазового вокала в СПБГУКИ (класс В.М.Лебедева). Работала в «Нашем театре», в Санкт-Петербургском Академическом театре Комедии им. Н.П. Акимова.

Выступала на музыкальных площадках города с программами, включающими в себя джазовые произведения, отрывки из мюзиклов, романсы.

Актриса Санкт-Петербургского «Классического театра» и Творческого Объединения «Антракт». Пишет стихи, прозу, песни.

Играла в постановках «Классического театра»: «Три сестры» (А.П. Чехов), «Шестое чувство» (моноспектакль по произведениям А. Ахматовой и Н. Гумилева), «Демоническая женщина» (моноспектакль по произведениям Н.Тэффи).

Татьяна Лазарева — биография, новости, личная жизнь

Татьяна Лазарева

Татьяна Юрьевна Лазарева. Родилась 21 июля 1966 года в Новосибирске. Российская актриса, телеведущая, певица.

Татьяна Лазарева родилась 21 июля 1966 года в Новосибирске.

Отец — Юрий Станиславович Лазарев (1934-2018), был учителем истории в физико-математической школе Новосибирского государственного университета, инвалид по зрению.

Мать — Валерия Алексеевна Лазарева (1939-2014), учительница литературы.

Старшая сестра — Ольга Лазарева, живёт в Малайзии, работает в клинике нетрадиционной медицины.

Училась в музыкальной школе по классу скрипки.

В восьмом классе начала петь в группе политической песни «Амиго», с которой выступала в течение десяти лет, с гастролями объехала весь бывший СССР.

В 1983 году окончила школу, перепробовала много разных профессий.

Училась в Новосибирском государственном педагогическом университете на факультете иностранных языков, но не окончила. Также училась в Кемеровском государственном университете культуры и искусства по специальности дирижёр эстрадно-духового оркестра, однако также не окончила. В итоге осталась без высшего образования, но об этом не жалела.

С конца 1980-х годов начала выступать за команду КВН Новосибирского государственного университета (НГУ) «Девушки из джаза», где ее «фишкой» были джазовые песенные номера. Дважды чемпион Высшей лиги (1991, 1993).

В 1994 году переехала в Москву по приглашению А. Акопова для работы в программе «Раз в неделю».

В 1995 году работала в программе «Титры и спецэффекты» на РТР.

В 1996-2004 годах — участница программы «О.С.П.-студия» (ТВ-6, СТС). В 2003 году Программа «О.С.П.-студия» стала лауреатом премии ТЭФИ в номинации лучшая развлекательная программа.

В 1997-2001 годах — ведущая программы «Пальчики оближешь» (ТВ-6).

С 2004-го по 2012-й год — одна из ведущих программы «Хорошие шутки».

В 2006 году Татьяна Лазарева вместе с Михаилом Шацем стали лауреатами премии ТЭФИ в номинации «Лучший ведущий развлекательной программы».

В 2007 году вела программу «Детский день с Татьяной Лазаревой» на канале «Домашний». В 2009-м была одной из ведущих программы «Песня Дня» (СТС). В 2010-2016 годах — ведущая телеигры «Это мой ребёнок!» (СТС, с 2013 — Дисней).

В 2011-2012 годах — ведущая программы «Субботник» на канале Россия-1.

В 2011 году некоторое время была «лицом СТС». В декабре 2012 года была уволена с канала вместе с супругом Михаилом Шацем, что, по её мнению, являлось реакцией на их вступление в Координационный совет российской оппозиции.

С 1992 года начала сниматься в кино, дебютировав в роли почтальона в фильме «Цветение одуванчика». Широкой популярностью пользовался сериал «33 квадратных метра», рассказывающий о повседневной жизни обычной, средней российской семьи. Темами для сериала служат обычные бытовые, всем понятные ситуации — от ремонта замка во входной двери до приезда родственников из Перми. Конфликтные ситуации в сериале были основаны на вечных конфликтах «Отцы и дети», «Теща и зять», «Москвичи и приезжие» и т.п. Лазарева играла Татьяну Юрьевну Звездунову.

Татьяна Лазарева в сериале «33 квадратных метра»

В 2009 году сыграла одну из главных ролей в комедийной сказке «Европа-Азия» режиссера Ивана Дыховичного. Действие фильма разворачивается на таежном шоссе, на границе Европы и Азии. Группа аферистов, изображающая свадьбу, останавливает на дороге проезжающие мимо машины, поит водителей водкой и разводит на деньги. Постепенно к ним присоединяются разные странные личности — дети-попрошайки, мент, настоящая свадьба, гастарбайтеры, пиар-агенты, иностранные туристы. Все пьют водку и рассуждают о странностях геополитического положения России и загадочной сущности русского человека.

Татьяна Лазарева в фильме «Европа-Азия»

Неоднократно была участницей ТВ-шоу на центральных каналах — «Форт Боярд», «Танцы со звёздами», «Две звезды» и др.

Общественно-политическая позиция Татьяны Лазаревой

С 2004 года Татьяна Лазарева вместе со своим мужем Михаилом Шацем принимают активное участие в деятельности благотворительного фонда «Созидание», оказывают материальную помощь нуждающимся, впоследствии вошли в число членов Попечительского совета фонда. По инициативе Татьяны Лазаревой к участию в деятельности фонда «Созидание» подключился и коллега Татьяны по «ОСП-студии» известный телеведущий Александр Пушной, который также стал одним из попечителей фонда.

В 2011 и 2012 году вместе с представителями различных общественных организаций и градозащитниками, такими как актриса Татьяна Догилева, журналист Андрей Новичков, и координатор коалиции «В защиту Москвы» Елена Ткач, препятствовала сносу исторического здания в Большом Козихинском переулке.

Участвовала в выборах в Координационный Совет российской оппозиции, прошла в совет, заняв одиннадцатое место в общегражданском списке.

В марте 2013 года записала для проекта «Против гомофобии» видеообращение в поддержку ЛГБТ-сообщества, в котором выступила против закона о запрете пропаганды гомосексуализма.

В сентябре 2014 года подписала заявление с требованием «прекратить агрессивную авантюру: вывести с территории Украины российские войска и прекратить пропагандистскую, материальную и военную поддержку сепаратистам на Юго-Востоке Украины».

Рост Татьяны Лазаревой: 180 сантиметров.

Личная жизнь Татьяны Лазаревой:

Дважды была замужем.

Первый муж — бизнесмен Александр Другов, бывший студент её родителей. Вышла за него замуж в 25 лет, но брак продлился только около месяца. От Дугова она в 1995 году родила сына Степана Лазарева. Сама Татьяна говорила: «Я родила сына от одного подонка — папаша испарился сразу же после зачатия».

Татьяна Лазарева и Александр Другов

Второй муж — Михаил Григорьевич Шац, шоумен, актер, телеведущий. Познакомились на фестивале КВН в Сочи в январе 1991 года. Вместе с 1998 года. Официально расписались 21 мая 2011 года.

У пары в 1998 году родилась дочь Софья Шац, а 5 июля 2006 года — дочь Антонина Шац.

Татьяна Лазарева и Михаил Шац

Болезнь Татьяны Лазаревой:

Летом 2018 года актриса объявила, что страдает язвенным колитом (входит в группу воспалительных заболеваний кишечника).

По словам Татьяны, на признание она решилась, чтобы помочь тысячам других больных переступить через стеснение и вовремя обратиться к врачу. «Диагноз язвенный колит мне поставили в 2014 году. Сейчас я понимаю, что не нужно стесняться этой болезни. Проблема никуда не исчезнет, если делать вид, что ее нет. Когда человеку ставят диагноз, о котором ни он, ни его окружение никогда не слышали, может показаться, что кроме него никто не болеет и он один в целом мире. Это очень тяжело эмоционально. Именно поэтому я решила рассказать о своей болезни публично: пусть остальные пациенты знают, что они не одни со своей бедой», — заявила Татьяна Лазарева.

Фильмография Татьяны Лазаревой:

1992 — Цветение одуванчика — почтальон
1997 — 2005 — 33 квадратных метра — Татьяна Юрьевна Звездунова, мама
2000 — Что нужно женщине. — бизнесвумен
2003 — Ералаш — Марья Васильевна, учительница (№ 164 «Классная драма»)
2005 — новогодняя программа «Ночь в стиле Disco»
2005 — Адъютанты любви — весёлая девица в трактире
2005 — Моя прекрасная няня — учительница математики
2006 — Не родись красивой — камео
2009 — Европа-Азия — мать
2011 — Звёздный ворс — завуч 51 спецшколы
2012 — Воронины — ведущая программы «Это наш ребёнок!»
2016 — Коллектор — Татьяна (голос)

Озвучивание Татьяны Лазаревой:

2009 — Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек — Фрэн Локвуд, мать Флинта
2012 — Монстры на каникулах — многодетная волчица Ванда
2012 — Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя — Селестина
2016 — Невероятный Блинки Билл — Натси

Библиография Татьяны Лазаревой:

2012 — Мир с первого взгляда
2016 — Я малая панда

Дискография Татьяны Лазаревой:

2003 — Тонкий шрам на любимой попе. (Сборник)
2011 — Хорошие песни. Слушайте с огоньком!


источники:

http://akhmatova.spb.ru/events/literaturnye-vechera/u-nas-v-gostyax-aktrisa-anastasiya-lazareva/

http://stuki-druki.com/authors/Lazareva-Tatjana.php