Анастасия Соломина биография Личная Жизнь

Главные женщины в жизни актера Виталия Соломина

12 декабря 2021 года мог бы отпраздновать 80-летний юбилей советский и российский актер Виталий Соломин. Он получил широкую известность после роли доктора Ватсона в советском телефильме «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Актер дважды был женат и вырастил двух дочерей. Уже после его смерти стали говорить, что он был не совсем верен своей второй супруге.

О том, как складывалась личная жизнь Виталия Соломина, – в материале редакции 24СМИ.

Первая жена Наталья Рудная

В студенческие годы личная жизнь Виталия Соломина не ладилась. Несмотря на то, что многие девушки обращали на него внимание, он был полностью поглощен учебой в Щепкинском училище, и у парня абсолютно не было времени на ухаживания и свидания. Но все изменилось в 1962 году во время студенческого спектакля. Неожиданно для себя Виталий Мефодьевич заприметил не сцене невероятно красивую девушку и решился на знакомство. Наталья Рудная, так звали понравившуюся Соломину студентку, тоже обратила на парня внимание. Как позже говорили друзья пары, именно Наталья Владимировна настояла на том, чтобы у них завязались отношения.

В течение года влюбленные проводили вечера на свиданиях и присматривались друг к другу, а в 1963-м все же решили пожениться. Церемония была скромной, поздравить молодоженов близкие и друзья пришли в квартиру родителей Рудной, где они отмечали свадьбу.

Первое время молодая семья жила с родителями Натальи Владимировны, а затем Виталий Мефодьевич стал сниматься в кино и получать гонорары, поэтому отец Рудной похлопотал, и супруги приобрели собственное жилье. Но счастливой семейной жизни у Соломина и Рудной не вышло. Актер хотел, чтобы его жена была хранительницей очага и вела домашнее хозяйство, а сама девушка не собиралась сутками стоять у плиты и печь пироги, варить борщи и рожать детей. Постоянные скандалы привели к тому, что супруга стала отдаляться от мужа. Она могла ночами напролет развлекаться в ресторанах и не появляться дома.

Соломина съедала ревность, и, как впоследствии выяснилось, она не была беспочвенной. Рудная изменила мужу с другим актером, о чем и узнал первый. В ходе длинного разговора супруги пытались найти выход из положения, но это только породило новый конфликт. В итоге Виталий Мефодьевич подал на развод, с Рудной он расстался в 1968 году.

Вторая жена Мария Леонидова

После развода с Рудной на своей личной жизни Виталий Соломин решил поставить крест. Он заявил, что больше никогда не женится или, по крайней мере, не будет вступать в брак ближайшие 10 лет. Он очень долго переживал расставание, но в один момент ему на глаза попалась Мария Леонидова.

Знакомство произошло на съемках фильма «Городской романс». Леонидова получила главную женскую роль, ключевого персонажа должен был сыграть и Соломин, но в последний момент взяли другого актера. Хоть это и ударило по самолюбию Виталия Мефодьевича, он все же был рад, что судьба его свела с такой прекрасной женщиной.

Леонидова вспоминала, что артист красиво за ней ухаживал, приглашал в рестораны и проводил с ней много времени. Вскоре она сдалась, и между ними завязался настоящий роман. В 1970 году влюбленные сыграли свадьбу, и Мария заметила, что муж начал меняться.

Актер поставил ей жесткое условие – жена должна отказаться от карьеры и все время посвятить семье. Она его приняла, хоть потом и снималась иногда, но полноценной работой это нельзя было назвать.

Так как после развода с первой женой Соломин оставил ей квартиру, новая семья актера проживала в общежитии. В 1973 году на свет появился первенец артиста, девочку назвали Анастасией. Спустя два года вместе с малышкой Виталий Мефодьевич и Мария переехали в собственную квартиру.

Несмотря на то и дело поступающие сообщения об изменах мужа, Мария Леонидова все прощала и старалась сохранить семью. Уже в 1984 году она подарила ему вторую дочь, Елизавету. Спустя время Соломин понял, как любит вторую жену, поэтому пообещал ей больше никогда не смотреть в сторону противоположного пола.

Но увидеть, как взрослеют его дети и внуки, Виталию Мефодьевичу было не суждено. Он страдал гипертонией и в 2002 году во время очередного приступа был доставлен в больницу прямо со сцены, где врачи поставили диагноз «инсульт». Соломин впал в кому, в которой провел около месяца, периодически выходя из нее, но все же сердце артиста не выдержало, и он скончался на 61-м году жизни.

Романы с Еленой Цыплаковой и Светланой Амановой

Несмотря на то, что главное место в личной жизни Виталия Соломина прочно заняла Мария Леонидова, он не упускал возможности изменить жене. Первый раз брак едва не раскололся в 1979 году, когда Виталий Мефодьевич влюбился в коллегу по сцене Елену Цыплакову.

На тот момент за красавицей бегали практически все мужчины-актеры, но она сразу заявила, что только вышла замуж и не нуждается в чьих-то ухаживаниях. Уже спустя пару месяцев появились слухи, что ее брак распался, и Соломин решил действовать. Мужчина убеждал Цыплакову, что тоже расстался с женой, и, как большинство изменщиков, говорил, что живет с ней под одной крышей только из-за ребенка (на тот момент в семье была только Анастасия). Елена ему верила ровно до тех пор, пока не узнала, что Леонидова беременна во второй раз.

Красавица разорвала почти трехлетний роман и заявила Соломину, что роль любовницы ее больше не устраивает. Виталий Мефодьевич вернулся к жене, но только ненадолго.

Спустя несколько лет после рождения Елизаветы артист снова начал заглядываться на представительниц противоположного пола. На этот раз его выбор пал на Светлану Аманову, звезду фильма «Спортлото-82». Их роман закрутился во время рабочей поездки в Болгарию. Актер как мог развлекал юную красотку, устраивая для нее различные представления, водил по ресторанам и дарил цветы. А ночи они проводили в отеле.

Так как их отношения строились на глазах у коллег, слухи об измене быстро дошли до жены Соломина. Она в очередной раз поступила мудро и простила супруга, а он, оценив ее благородство, пообещал больше не изменять.

Хоть друзья Виталия Мефодьевича и поговаривали, что практически на каждых гастролях у него была женщина для развлечения, но в этом его не упрекали. Отмечали, что уж такая у артиста была особенность, но он всегда возвращался к семье, какая бы красавица ни встретилась на его пути.

Папа в ней души не чаял, а бабушка считала некрасивой: жизнь младшей дочери Виталия Соломина и ее семья (новые фото)

Актера Виталия Соломина знает и любит вся страна. Играть в кино и на сцене этот характерный актер мог самых разных персонажей. Зрителям хорошо запомнились и его рассудительный Доктор Ватсон из «Шерлока Холмса», и бесхарактерный Вадим из «Зимней вишни», и Евгений из «Женщины».

Супруга и дети

Первый брак актера распался, когда он уличил свою супругу Наталью Рудную в измене. Позднее Виталий Соломин женился на актрисе Марии Леонидовой. Несмотря на любовь актера к красивым женщинам, этот брак продлился до самого конца его жизни. В браке с Марией Леонидовой у Виталия Соломина родились две дочери — Настя и Лиза.

Настоящая красавица

Младшая дочь актера Лиза очень похожа на папу. На странице вы можете видеть в том числе и новые фото девушки. Когда она появилась на свет, Мария Леонидова отправила Виталию Соломину из роддома записку о том, что девочка — настоящая красавица и как две капли воды похожа на него.

Узнав об этом, мама Виталия Соломина, бабушка Лизы, воскликнула: «Тоже мне красавица!» Дело в том, что мама актера всегда считала более красивым своего второго сына — Юрия. В любом случае бабушка ошиблась. Лиза действительно выросла настоящей красавицей.

Папина дочка

Родилась Елизавета Соломина в 1984 году, когда ее отец находился на пике популярности. Однако, несмотря на занятость, Виталий Соломин всегда находил время для своей семьи.

По словам Лизы, она всегда была любимой папиной дочкой. К примеру, в детстве Лиза Соломина просто обожала, когда утром ее будил папа, а не мама. По словам Елизаветы, мама всегда просто открывала дверь и строгим голосом говорила: «Пора вставать!» Папа же садился на край кровати дочери, клал ей руку на голову и произносил: «Рыбонька моя, Лизочек, пора. »

В школу Лизу также часто отвозил папа. Ругал дочку Виталий Соломин очень редко. Но все же иногда мог повысить голос или перестать разговаривать с Лизой на несколько дней. Так случилось, к примеру, тогда, когда его вызвала в школу учитель английского языка. Лиза плохо вела себя на уроке. Однако, по словам Елизаветы, слишком долго на нее папа не сердился никогда.

В любом случае дочери Виталия Соломина запомнились вовсе не те дни, когда отец сердился на нее, а их прогулки со спаниелем от их дома на Никитской до Патриарших прудов, разговоры по душам обо всем на свете, поездки на дачу, совместные катания на коньках.

По словам Елизаветы, отец всегда находил поводы, чтобы похвалить ее. В подростковом возрасте, когда она комплексовала по поводу своего маленького роста, отец говорил ей, что миниатюрные женщины вызывают восхищение. Когда же Лиза вытянулась, он начал называть ее внешность модельной.

Уход папы

В 2002 году в семье Соломиных произошла трагедия. 24 апреля, во время спектакля, у Виталия Соломина случился инсульт. Восстановиться после этого актеру не удалось.

Мама Лизы, по ее рассказам, после ухода отца долго плакала и не могла восстановиться. Друзья решили помочь ей справиться с горем. Лариса Удовиченко пригласила ее помочь ей с дизайном квартиры. Работая над проектом оформления, Мария Соломина постепенно вышла из депрессии.

Самой Елизавете же пустоту в душе заполнить было нечем. Девушка растерялась и даже в какой-то мере утратила смысл жизни. Елизавете нужно было срочно приходить в себя. А для этого следовало кардинально изменить жизнь.

Поступление в ГИТИС

После школы Лиза Соломина решила продолжить образование в МГУ, на факультете искусств. После ухода же Виталия Соломина она забрала документы из университета и поступила в ГИТИС, на факультет режиссуры.

Попала девушка на курс Игоря Масленикова, снимавшего «Зимнюю вишню» и «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Уже на втором курсе Елизавета начала работать помощником режиссера.

При жизни отца Лиза не захотела связывать свою жизнь с кинематографом. Потребность в этом у нее появилась лишь после его ухода. По мнению Елизаветы, работа режиссера незримыми ниточками свяжет ее с самым дорогим ей человеком.

Анастасия и Елизавета Соломины – дочери культового актера Виталия Соломина, который играл доктора Ватсона

Великолепный актер Виталий Соломин многим запомнился своей блестящей ролью доктора Ватсона в советской экранизации рассказов о Шерлоке Холмсе, которая сегодня признается одной из лучших в мире.

У него было две супруги. Его дочки Настя и Лиза были рождены в браке с актрисой Марией Леонидовой.

Старшая дочка Анастасия Соломина

Настя родилась в 73-м году. Девочка с ранних лет увлекалась хореографией. Она обучалась в учебном заведении при ансамбле Моисеева. Сегодня она трудится в этом коллективе. Она рассказывала, что отец с матерью не были против ее увлечений. Они во всем поддерживали ее. Виталий Соломин всегда заявлял, что каждый должен заниматься делом, которое доставляет ему удовольствие.

Анастасия в прошлом успела сыграть в нескольких картинах. Тем не менее, она решила не развивать карьеру в кино. После того, как она вышла замуж, то решила все свое время уделить семье. У нее очень хорошо сложилась личная жизнь. Анастасия замужем за финконсультантом Алексеем. У них есть двое детей.

Младшая дочка Елизавета Соломина

Близкие советского актера рассказывали, что после того, как родилась Настя, он мечтал о сыне. Тем не менее, у него вновь на свет появилась дочка. Елизавета родилась в 84-м году. В то время союз Виталия и Марии был на грани, но рождение Лизы заставило их все обдумать.

В детстве Лиза хотела работать психологом. Получив школьное образование, она поступила в Московский государственный университет. Когда Виталия не стало, Лиза была на грани отчисления. В тот момент ее пригласили во Всероссийский государственный институт кинематографии, чтобы постигать азы актерства. Лиза решила выбрать другое направление – режиссерский факультет.

Сегодня она не жалеет о своем решении. Елизавета уже успела поработать помощником режиссера во многих крупных отечественных кинолентах. Вполне вероятно, что в дальнейшем мы еще раз услышим ее имя, но уже в качестве режиссера крупной картины.

Елизавета является самым открытым человеком в семье Соломиных. Она охотно делится воспоминаниями об отце и принимает участие в документальных проектах, посвященных Виталию Соломину.

На личном фронте у Елизаветы все хорошо. Она счастливо живет в браке с режиссером Глебом Орловым. У пары есть сын Ваня и дочка Вера.

Ставьте «палец вверх», оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал! Будь в СОЦИУМЕ!


источники:

http://fb.ru/post/celebrities/2021/4/11/294518

http://actkino.ru/anastasiia-i-elizaveta-solominy-docheri-kyltovogo-aktera-vitaliia-solomina-kotoryi-igral-doktora-vatsona/