Альт Владимир Александрович Барнаул биография

Альт Владимир Александрович Барнаул биография

Владимир Александрович родился 22 ноября 1955 года в селе Голубково Любинского района Омской области.

В 1972 году, после окончания Пановской средней школы, поступил в Каменское педагогическое училище, которое окончил в 1974 году, получив специальность «Учитель физического воспитания».

Осенью 1974 года был призван на службу в войска радиосвязи Дальневосточного военного округа (старший лейтенант запаса). После окончания службы, с 1976 по 1990 год, работал в Ребрихинском районе учителем физкультуры, методистом по спорту, тренером по футболу в ДЮСШ, председателем райсовета ДСО «Урожай» и Ребрихинского райспорткомитета, инструктором идеологического отдела райкома КПСС.

В период с 1979 по 1984год заочно обучался и с отличием окончил Омский государственный институт физической культуры.

В 1990 году Владимир Альт был избран заместителем директора краевого спортивного клуба «Урожай», в 1992 году назначен исполнительным директором краевого благотворительного фонда «Физкультура и спорт».

С января 1993 года работает в крайспорткомитете – начальником отдела, с 2002 года – заместителем председателя крайспорткомитета. В период с 2002 по 2004 год получил второе высшее образование в Алтайском государственном университете на факультете «Государственное и муниципальное образование» по специальности «Менеджер». С 4 мая 2006 года Владимир Альт занимает пост начальника управления Алтайского края по физической культуре и спорту.

За годы работы Владимир Александрович неоднократно награждался благодарственными письмами и почетными грамотами вышестоящих организаций. Имеет различные награды Росспорта и Паралимпийского комитета России, а также почетное звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации».

Женат, воспитывает сына и дочь.

О персоне

Владимир Альт сменил, казалось бы, бессменного начальника крайспортуправления Виктора Насонова в мае 2006 года. Отличительной чертой политики в вверенном ему ведомстве стало отсутствие революционных изменений. Объяснить это можно тем, что сам Владимир Александрович — личность хоть и видная, но не скандальная.

Владимира Альта всегда можно встретить на спортивных мероприятиях, например, на «Лыжне России» или «Кроссе Наций». Он любезен с представителями СМИ и максимально открыт.

Обожает спортивные костюмы, а многочасовому совещанию предпочтет легкоатлетический кросс.

Директор краевого ЦСП Владимир Альт: «Молодёжь в спорте высших достижений — наш золотой запас»

Центр спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд Алтайского края — одно из важнейших учреждений министерства спорта региона. Организация, которую возглавляет Владимир Альт, занимается подготовкой сильнейших спортсменов края и командированием их на старты, организует учебно-тренировочные сборы, предоставляет экипировку и обеспечивает медико-восстановительными средствами — в общем, делает все то, что необходимо спортсмену для качественного выполнения своей работы.

В разговоре с «Алтайским спортом» Владимир Александрович рассказал об очередном изменении в списке спортсменов, входящих в состав ЦСП, назвал принципы его формирования, подвел итоги спортивного 2021-го года и рассмотрел ближайшие перспективы сильнейших спортсменов Алтайского края.

— Владимир Александрович, какие функции выполняет Центр спортивной подготовки региона?

— ЦСП созданы во всех крупных регионах по распоряжению министерства спорта России. Основная задача Центров спортивной подготовки — подготовка спортсменов для участия в соревнованиях Всероссийского и выше уровней, то есть учреждение наше занимается спортом высших достижений. Не массовой физической культурой, что важно подчеркнуть. Кроме того, ЦСП оказывает своим подопечным методическую помощь, связанную, например, с антидопинговой работой.

— Напомните, по каким принципам происходит зачисление в ЦСП, что оно даёт спортсменам?

— ЦСП проводит зачисление спортсменов старше 16 лет и тренеров на контракт в соответствии с положением, согласованным с региональным министерством спорта. Этот список обновляется дважды в году — в январе и июле. Очередное обновление списка произошло 1 января 2022 года. И в зависимости от результатов выступления спортсменов этот контракт или продлевается, или расторгается. Естественно, от успехов спортсменов зависит и их вознаграждение. Минимальная зарплата спортсмена ЦСП юношеского и юниорского возраста сегодня начинается от 10 тысяч рублей в зависимости от успехов и с учетом того, выступает ли спортсмен параллельным зачетом и за какой регион.

Что касается принципов, то мы зачисляем только представителей индивидуальных олимпийских и паралимпийских видов спорта. Игровые виды спорта к нам не относятся, это прерогатива команд мастеров. А тренерский состав ЦСП, соответственно, формируется в зависимости от списка базовых видов спорта, который утверждается минспорта региона. И эти специалисты, представленные краевыми федерациями, имеют статус главных тренеров сборных команд Алтайского края по видам спорта.

— Как же выглядит обновленный список на 2022 год?

На данный момент у нас на контракте 95 спортсменов (из них 19 инваспортсменов) и 21 тренер, которые представляют 21 вид спорта, включая пять видов, относящихся к паралимпийским. 79 человек из списка входят в составы спортивных сборных команд России. В резервном списке 37 человек, представляющих 15 видов спорта.

В новый списочный состав краевого Центра спортивной подготовки сборных команд вошли 95 спортсменов и 21 тренер

— Спортсмены каких видов спорта составляют в ЦСП большинство?

— Больше всего легкоатлетов — 16. Из них шесть — паралимпийцы. Гребля на байдарках и каноэ представлена двенадцатью спортсменами. У нас 11 биатлонистов, десять борцов греко-римского стиля, шесть боксёров. Восемь пловцов, из которых пять паралимпийцы.

В составе ЦСП 10 заслуженных мастеров спорта России, восемь мастеров спорта международного класса, 34 мастера спорта, 43 человека — кандидаты в мастера спорта. Это хорошие показатели.

— Какие новые имена появились в списке, а кого в нем больше нет?

— Если рассматривать итоги прошлого года, то надо сказать, что некоторые известные спортсмены завершили свои выступления за команду Алтайского края или завершили карьеру. В этой связи можно назвать гребца-байдарочника Александра Дьяченко, олимпийского чемпиона Лондона, который много лет представлял наш регион, и его коллегу по сборной России Кирилла Ляпунова. А вот Ирина Андреева отныне будет выступать за Приморский край.

Завершила карьеру и перешла на тренерскую работу Анастасия Анохина, чемпионка России по тхэквондо. Паралимпийцы Ирина Казанцева (пауэрлифтинг) и Юрий Лучкин (плавание, спорт лиц с ПОДА) закончили выступления. Чемпион России Пётр Филатов ушел выступать за Владимирскую область.

Из молодых спортсменов мы потеряли только победителя первенства России по боксу, рубцовчанина Никиту Петина, который переехал в Москву и там будет продолжать карьеру.

А список расширился за счет молодых ребят, ставших победителями и призерами первенств России. В первую очередь, речь идет о воспитанниках СШОР по гребле на байдарках и каноэ имени Константина Костенко и биатлонистах из спортивных школ Алтайского и Бийского районов.

Интересный факт: 45 спортсменов краевого ЦСП младше 18 лет. А ведь молодежь в спорте высших достижений — это наш золотой запас!

— Коронавирусная реальность такова, что и 2021-й год, и 2022-й получились олимпийскими… И достижения спортсменов ЦСП логично рассматривать через призму главных стартов мирового спортивного сезона.

— Совершенно с вами согласен. И если отмечать главные достижения наших спортсменов, то здесь, конечно же, красной строкой выделяются Олимпиада и Паралимпиада в Токио. Чтобы не повторяться в целом, упомяну лишь две медали — серебро и бронзу, — стрелка Сергея Каменского из Бийска. И выступление его земляка, пловца Романа Жданова на Паралимпиаде, которое получилось триумфальным — три золотых и две бронзовых медали плюс три рекорда мира. Очень жаль, что травма помешала выступить в Токио Сергею Шубенкову, он был реальным претендентом на пьедестал.

— Чего нам ждать от Олимпиады в Пекине и последующих Паралимпийских игр?

— Совместно с министерством спорта Алтайского края ЦСП создавал условия для подготовки спортсменов, претендующих на участие в зимних Олимпийских играх в Пекине. В итоге в Китае в составе сборной страны выступят биатлонист Даниил Серохвостов и конькобежец-спринтер Виктор Муштаков. В принципе, мы и рассчитывали на то, что наш регион будет представлен на Играх-2022 двумя спортсменами, вот только вместо лыжницы Яны Кирпиченко, серебряной медалистки чемпионата мира-2021 в эстафете, туда отправился Серохвостов. На мой взгляд, причина снижения результатов Кирпиченко в этом спортивном сезоне связана с объемом работы, выпавшем на Яну в подготовительный летний период. Всё-таки известно, что Юрий Бородавко сторонник больших функциональных нагрузок.

А за Даниила Серохвостова остается только порадоваться! Молодой спортсмен воспользовался своим шансом и зацепился за основной состав сборной России, проявив себя в первую очередь как человек команды, не боящийся ответственности, несмотря на отсутствие большого опыта. Неслучайно все четыре эстафеты с его участием на этапах Кубка мира завершились для россиян попаданием на призовые позиции. В свою очередь, Виктор Муштаков давно зарекомендовал себя как полноправный член спринтерской конькобежной команды страны, и не было сомнений, что он попадет в состав на Олимпиаду по спортивному принципу.

Что касается зимней Паралимпиады, которая состоится в марте в том же Пекине, то здесь мы рассчитываем на 16-летнюю горнолыжницу Таисью Форьяш, которая выступает среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). Воспитанница краевой СШОР «Горные лыжи» в конце января успешно для дебютантки выступила на первом в истории чемпионате мира по зимним видам спорта под эгидой Международного паралимпийского комитета, а сейчас готовится к чемпионату России по горнолыжному спорту. Соревнования пройдут на Сахалине и станут определяющими для формирования состава паралимпийской сборной. (Наша беседа проходила за несколько дней до того, как стало известно о переносе соревнований на март, а теперь на Сахалине состоится заключительный тренировочный сбор команды — Прим. «АС».) Приятно, что тренерский штаб доволен прогрессом 16-летней Форьяш, едва ли не самой юной в команде. Здорово, что такая молодая спортсменка поедет в Пекин!

— Если говорить о ближайшем будущем алтайского спорта, кого можно назвать в первую очередь?

— Среди многих перспективных спортсменов отмечу в первую очередь тех, кто уже успел проявить себя на международных стартах: каноистка София Штиль, лыжник Никита Денисов, биатлонистка Анастасия Гришина, дзюдоистка Дарья Храмойкина. Подчеркну, что толковых ребят много, но для нас важно, чтобы они хорошие результаты на юношеских, юниорских соревнованиях успешно перенесли на взрослый уровень. Всё-таки, повторюсь, наша главная цель — воспитание атлетов и поддержка спорта высших достижений.

Хочу отметить, что впервые за несколько лет в 2022 году нам увеличили бюджет на зарплату спортсменам, так что у нас будет возможность повысить среднюю цифру. Первый транш мы получили. А губернатор края Виктор Петрович Томенко на встрече с паралимпийцами летом пообещал, что такая помощь не останется одноразовой акцией. Конечно, для нас это крайне важно, поскольку позволит в какой-то мере остановить отток молодых спортсменов в другие регионы, предлагающие заведомо лучшие условия. Конечно, параллельный зачет — общепринятая практика, и у нас таких спортсменов 12. То есть тех, у кого первый регион — не Алтайский край. Зачастую тому есть простые объяснения — место проживания тренеров, семейные обстоятельства, повышенные зарплаты и премии за спортивные успехи в другом регионе.

Радует, безусловно, что все подопечные ЦСП входят в списки лучших спортсменов 2021 года в регионе. Конкуренция усилилась, есть из кого выбирать. Думаю, что нам недостает средств прежде всего на более качественные тренировочные сборы и соревнования, которые в условиях плотного российского и международного календаря проходят практически в режиме нон-стоп. Национальные спортивные федерации все чаще перекладывают эту ответственность на регионы. Мы надеемся, что получим соответствующую финансовую поддержку от правительства Алтайского края, чтобы наши спортсмены могли полноценно готовиться к всероссийским и международным стартам, а все жители региона смогли затем испытать приятные мгновения радости и гордости за наших спортсменов.

Интервью провел Александр Чёрный.

КАУ «ЦСП»

КРАЕВОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ЦЕНТР СПОРТИВНОЙ ПОДГОТОВКИ СБОРНЫХ КОМАНД АЛТАЙСКОГО КРАЯ»

Оценка надежности

Высокая оценка надежности

Признаки фирмы-однодневки не обнаружены

Недостатков не обнаружено

Реквизиты

ОГРН ?1022201770172 от 5 декабря 2002 года
ИНН ?2225047019
КПП ?222401001
ОКПО ?50659069

Сведения о регистрации

Коды статистики

Код ОКОГУ ?2300225
Код ОКОПФ ?75201Код ОКФС ?13Код ОКАТО ?01401367000Код ОКТМО ?01701000001

Контакты

Контакты неверны или неактуальны?

Если вы являетесь владельцем или руководителем КАУ «ЦСП», вы можете добавить или отредактировать контактную информацию. Также, вы можете подключить сервис «Мой бизнес» для управления этой страницей.

Виды деятельности ОКВЭД-2

93.19Деятельность в области спорта прочая ?
46.19Деятельность агентов по оптовой торговле универсальным ассортиментом товаров
47.71.5Торговля розничная спортивной одеждой в специализированных магазинах
46.42.11Торговля оптовая одеждой, включая спортивную, кроме нательного белья
73.11Деятельность рекламных агентств

Финансовая отчетность КАУ «ЦСП»

Нет сведений о финансовой (бухгалтерской) отчетности КАУ «ЦСП» ?

Руководитель

Учредитель КАУ «ЦСП»

Связи

Не найдено ни одной связи по руководителю

Учредитель КАУ «ЦСП» также является руководителем или учредителем 17 других организаций

УчредительСтоимость долиДоля капитала
1.
1.КГБУ ГАЗЕТА «АЛТАЙСКИЙ СПОРТ»
656056, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Пролетарская, д. 65
Издание газет
2.КГБУ СП «СШОР ПО ВОЛЕЙБОЛУ «ЗАРЯ АЛТАЯ»
656052, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Георгия Исакова, д. 113А
Деятельность в области спорта прочая
3.КГБУ «КРАЕВОЙ ШАХМАТНЫЙ КЛУБ»
656002, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Советская, д. 4
Деятельность в области спорта
4.КГБУ СП «СПОРТИВНАЯ ШКОЛА ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА ПО БАСКЕТБОЛУ «АЛТАЙБАСКЕТ»
656049, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Папанинцев, д. 96
Деятельность в области спорта прочая
5.КГБУ СП «СШОР ПО ПЛАВАНИЮ «ОБЬ»
656049, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Папанинцев, д. 96
Деятельность в области спорта прочая

КАУ «ЦСП» не является управляющей организацией

КАУ «ЦСП» не является учредителем других организаций

Сообщения на Федресурсе

Нет сообщений о банкротстве

Организация КАУ «ЦСП» опубликовала 2 сообщения и является участником 2 сообщений на Федресурсе

Госзакупки

Согласно данным Федерального казначейства, КАУ «ЦСП» является участником системы государственных закупок

КонтрактыОбщая сумма
94-ФЗ2010,6 млн руб.
44-ФЗ53,9 млн руб.
223-ФЗ252182,2 млн руб.
КонтрактыОбщая сумма
94-ФЗ
44-ФЗ
223-ФЗ

Проверки КАУ «ЦСП»

ФГИС «Единый Реестр Проверок» Генеральной Прокуратуры РФ не содержит сведений о проверках в отношении организации КАУ «ЦСП»

Исполнительные производства

Нет сведений об открытых в отношении КАУ «ЦСП» исполнительных производствах

Налоги и сборы

Нет сведений об уплаченных за прошлый отчетный период налогах и сборах

Нет сведений о задолженностях по пеням и штрафам

История изменений

Согласно данным ЕГРЮЛ, организация КАУ «ЦСП» — или КРАЕВОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ЦЕНТР СПОРТИВНОЙ ПОДГОТОВКИ СБОРНЫХ КОМАНД АЛТАЙСКОГО КРАЯ» — зарегистрирована 16 апреля 1999 года по адресу 656036, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Тимуровская, д. 15. Налоговый орган — межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №16 по Алтайскому краю.

Реквизиты юридического лица — ОГРН 1022201770172, ИНН 2225047019, КПП 222401001. Регистрационный номер в ПФР — 032013004157, регистрационный номер в ФСС — 220125410922021. Организационно-правовой формой является «Государственные автономные учреждения субъектов Российской Федерации», а формой собственности — «Собственность субъектов Российской Федерации».

Основным видом деятельности организации КАУ «ЦСП» является «Деятельность в области спорта прочая». Организация также зарегистрирована в таких категориях ОКВЭД как «Торговля розничная спортивной одеждой в специализированных магазинах», «Деятельность агентов по оптовой торговле универсальным ассортиментом товаров», «Торговля оптовая одеждой, включая спортивную, кроме нательного белья», «Деятельность рекламных агентств».

Директор — Альт Владимир Александрович.

На 6 мая 2022 года юридическое лицо находится в статусе «Юридическое лицо находится в процессе реорганизации в форме присоединения к нему других юридических лиц».

Смотрите также

Прочие фирмы и организации

ООО «КРАЙС»
Торговля розничная прочая вне магазинов, палаток, рынков
г. Санкт-Петербург
ООО «МБСТ МЕДИКА»
Общая врачебная практика
г. Саратов
ООО «МЕДГРУППСЕРВИС»
Ремонт электронного и оптического оборудования
г. Клин
ТСЖ «ЛОМОНОСОВСКИЙ, 3-2»
Управление эксплуатацией жилого фонда за вознаграждение или на договорной основе
г. Москва
ООО «ИНГРЕДИЕНТЫ ПОВОЛЖЬЯ»
Торговля оптовая прочими пищевыми продуктами, не включенными в другие группировки
г. Самара

Подключив сервис «Мой бизнес» вы сможете добавить логотип и описание вашей компании, редактировать контактную информацию, отключить рекламу, загрузить фото и многое другое

Краткий отчет по организации в формате PDF успешно подготовлен

Соединение с официальным сайтом ФНС и подготовка ссылки на выписку из ЕГРЮЛ в формате PDF.