Алсу Сафина биография Личная Жизнь

Алсу Сафина биография Личная Жизнь

Алсу — успешная певица и телеведущая, артист ЮНЕСКО во имя мира. Она завоевала любовь российских зрителей, будучи 15-летней дебютанткой, а уже через год побила рекорд, выступив на «Евровидении». Карьере звезды не помешала и большая семья, которую она считает главным своим достижением.

Детство и юность

Алсу родилась в Татарстане, исповедует ислам. В семье Ралифа Рафиловича и Разии Исхаковны Сафиных, кроме нее, есть еще два сына: младший Ренард и старший Марат. Отец, бывший вице-президент нефтяной компании «Лукойл», занимал должность сенатора от Республики Алтай, а мама работала архитектором.

Впервые музыка вмешалась в биографию Алсу в пятилетнем возрасте, когда она попросила родителей купить ей фортепиано. Ей пришлось пообещать, что профессионально освоит музыкальный инструмент. Девочка сдержала обещание и с этого времени стала регулярно посещать музыкальную школу.

В раннем детстве Сафина проживала на Севере. В 1992 году биография Алсу продолжилась в Москве, где будущая певица получала среднее образование и осваивала музыкальную грамоту. В 1995-м она была зачислена в британский колледж MPW. После лондонского учебного заведения поступила в ГИТИС на курс к Валентину Теплякову, где освоила актерское мастерство по индивидуальному плану.

Музыка

Карьера Алсу началась со знакомства с Александром Шевченко и Вадимом Байковым, песни которых зазвучали из уст молодой исполнительницы. Первую и громкую популярность принес клип певицы «Зимний сон». На экраны он вышел в 1999 году и сразу завоевал сердца миллионов зрителей.

Вскоре музыкальная копилка Алсу пополнилась новыми композициями — «Весна» и «Иногда». Хиты перевоплощались в клипы, режиссером которых выступил Юрий Грымов. Первый год карьеры увенчался важным событием: Алсу стала первой в российском шоу-бизнесе, кто заключил долгосрочный контракт со всемирно известным лейблом Universal.

Будучи студенткой британского колледжа, Алсу представила Россию на конкурсе «Евровидение» в 2000 году. 16-летняя артистка достойно отстояла право на второе место с композицией Solo. На конкурсе она набрала 155 баллов и уступила победу дуэту из Дании.

В молодости дискография Алсу дополнилась синглом You`re My № 1 в дуэте с Энрике Иглесиасом и англоязычным альбомом Alsou. В сентябре 2004-го состоялась презентация сингла под названием Always On My Mind. В середине ноября певица предстала в амплуа дизайнера. Она поучаствовала в создании модели наручных часов, выполненной по ее эскизам.

Следующий диск артистки, «Самое главное», поклонники получили возможность услышать только в 2008 году. Длительная пауза в творчестве была обусловлена личными изменениями в жизни Алсу — замужеством, рождением детей. В 2011-м она презентовала сборник колыбельных «Фея добрых снов».

В 2013 году Алсу отправилась в Баку, где сняла клип на песню «Останься» и отметила юбилейный день рождения. Позднее репертуар артистки пополнился музыкальными композициями «Счастье ты мое» и «Разлюбить не в силах».

Летом 2018 года певица вместе с рэпером Бастой записала трек «Мы с тобой». Спустя несколько месяцев состоялся сольный концерт артистки в Государственном Кремлевском дворце. Зрителям певица представила большую шоу-программу «Не молчи», о чем рассказала в эфире передачи «Вечерний Ургант».

Позднее в число синглов артистки вошли песни «Не молчи», Love U Back, а в 2019 году Алсу записала трек «К тебе». Певица возобновила сотрудничество с продюсером Дмитрием Климашенко для подготовки нового музыкального материала.

Несмотря на сложности 2020 года, Алсу удалось записать новый альбом — «Я хочу одеться в белое». Поклонники отметили, что у диска говорящее название, отсылающее слушателей к героям времени — врачам. Сама актриса подтвердила, что с уважением относится к тем людям, которые самоотверженно помогали соотечественникам в борьбе с болезнью. А идея и название одноименной с альбомом песни пришли ей задолго до трагических событий.

Личная жизнь

18 марта 2006 года личная жизнь Алсу переплелась брачными узами с бизнесменом Яном Абрамовым, сыном банкира Рафаэля Яковлевича Абрамова, председателя банка «Местный кредит». Молодой человек на момент свадьбы занимал пост председателя компании «Новые оружейные технологии».

К знаменательному событию влюбленная пара готовилась более 6 месяцев и организовала торжество в ГЦКЗ «Россия». Певица вспоминала, что знакомство будущих супругов произошло благодаря ее лучшей подруге. По словам Алсу, это была любовь с первого взгляда.

7 сентября 2006 года Алсу родила дочь Сафину в клинике Лос-Анджелеса Cedar Sinai. В апреле 2008-го певица подарила девочке сестру, которую назвали Микеллой. Второй раз певица рожала в Тель-Авиве. Третий ребенок Алсу и ее мужа Яна, сын Рафаэль, появился на свет в августе 2016 года. На роды артистка вновь улетела в израильскую клинику.

Снимки семьи нередко попадают и в персональный профиль певицы в «Инстаграме». Там же артистка демонстрирует безупречный внешний вид, появляясь на фото как в концертных образах, так и без макияжа.

Дочери певицы посещают столичную интернациональную школу, где изучают иностранные языки — английский, китайский, французский, испанский, иврит. В список занятий входят уроки в студии бальных танцев и в музыкальной школе. Старшая Сафина тяготеет к точным наукам и видит себя в будущем медиком. Младшая Микелла сама пишет музыку, играет, помимо фортепиано, на укулеле. Она получила приглашение от «Союзмультфильма» для записи саундтрека анимационной ленты «Енотки». Сейчас девочка готовится к поступлению на актерский факультет.

Скандал

В 2019 году произошло резонансное событие, которое затронуло всю семью певицы. Ее дочь Микелла стала участницей 6-го сезона проекта «Голос. Дети», где сумела дойти до финала. По итогам голосования девочка стала победительницей телешоу, опередив по очкам своих соперников Валерия Кузакова и Ержана Максима.

Руководство усомнилось в верности подсчетов СМС, поэтому было инициировано расследование, в ходе которого установлено, что на имя Абрамовой поступали звонки от ботов, зарегистрированных в Башкирии.

Поклонники телешоу были возмущены несправедливостью голосования, но на сторону Микеллы и ее мамы встали многие звезды шоу-бизнеса. Позднее стало известно, что дочь Алсу перевела полученный приз в 1 млн руб. на счет благотворительного фонда. Итоги голосования были аннулированы, а Константин Эрнст назвал победителями проекта всех трех финалистов. Алсу прокомментировала происходящее с персональной страницы в «Инстаграме»:

«Это игры, в которые оказались втянутыми дочь и другие участники проекта».

По признанию Микеллы, вопреки сложившейся ситуации она рада была новым знакомствам. На конкурсе девочка наконец попала в среду единомышленников, с которыми продолжила общаться и после проекта. Дети не чувствовали между собой конкуренции и радовались успехам друг друга.

В мае планировалось участие певицы в конкурсе «Евровидение-2019» в качестве телеведущей прямого эфира канала «Россия-1», но Алсу в последний момент заменили пианистом, победителем международных конкурсов Иваном Бессоновым.

Алсу сейчас

Певица не перестает радовать поклонников новыми хитами. Вместе с Эмином она записала дуэт «Разные», летом провела живой концерт на «Авторадио». Творческая жизнь артистки сопряжена с рисками. Так, снимая клип на песню «Я люблю тебя» летом 2021 года, Алсу получила серьезную травму. По сюжету ее героиня должна была прокатиться верхом на лошади. Исполнительница решила сама сняться в этой сцене без дублера, в результате чего упала с лошади. Знаменитость повредила спину и несколько дней не могла передвигаться без боли.

В канун нового, 2022 года вместе с группой Anacondaz Алсу выступила в эфире музыкального шоу «Квартирник у Маргулиса». На мероприятии артистка появилась в белоснежном костюме с брюками палаццо. Весной певица приняла участие в шоу телеканала НТВ «Маска», где выступила в костюме Пчелы и заняла 4-е место.

Алсу Сафина биография Личная Жизнь

Видео Все

АЛСУ: Первое откровенное интервью о «Голосе» и Микелле

АЛСУ и МИКЕЛЛА — эксклюзивное интервью о материнстве, шоу-бизнесе и доверии в семье |KENG TV|

АЛСУ гость Аллы Крутой в программе «Добро пожаловать!»

Алсу — биография

Алсу – известная на пост советском пространстве эстрадная исполнительница, актриса, телеведущая. Заслуженная артистка России и Татарстана. Артист ЮНЕСКО во имя мира.

Детство и юность

Алсу Ралифовна Абрамова (в девичестве Сафина) – таково полное имя известной в России звезды эстрады. Она ворвалась в мир шоу-бизнеса, когда ей было всего пятнадцать лет и покорила сердца миллионов поклонников буквально с дебютной композиции. Спустя год Алсу уже выступала на сцене «Евровидения» побив все рекорды популярности. Однако девушка главным своим достижением в жизни считает крепкую и большую семью, которая вовсе не мешает строить карьеру.

Девушка с красивым именем Алсу родилась в Республике Татарстан 27 июня 1983 года. В семье Разии Исхаковны и Ралифа Рафиловича, кроме девочки есть еще два сына Марат и Ренард. Девушка, как и вся ее семья исповедует ислам. Семья будущей звезды во все времена была достаточно обеспеченной и могла позволить для детей хорошее образование. Отец, в свое время занимал пост вице-президента «Лукойл», компании связанной с нефтяным бизнесом. Затем перешел в политику и занял пост сенатора от Алтайской Республики. Мама девочки работала архитектором.

Алсу в детстве

Впервые о музыке в семье заговорили, когда Алсу исполнилось пять лет. Юная звезда попросила для себя фортепиано. Тогда, чтобы получить желаемое девочка дала обещание на профессиональном уровне овладеть инструментом. Свое обещание будущая артистка сдержала впоследствии, регулярно посещая занятия в музыкальной школе и усердно занимаясь дома.

Алсу в юности играет на гитаре

Детские годы Сафиной прошли в северной части России и только в 1992 году, Алсу оказалась в Москве так как именно здесь она получала среднее образование, а также усиленно изучала музыкальную грамоту. В 1995 году девушка поступила в колледж MPW в Британии. По его окончании подала документы в ГИТИС и попала на курс к известному педагогу по актерскому мастерству Валентину Теплякову. Стоит отметить, что специально для нее был разработан индивидуальный курс.

Музыкальная лестница

Музыкальная биография Алсу началась в момент ее знакомства с Вадимом Байковым и Александром Шевченко. Именно их песни стали хитами в репертуаре молодой звезды. Первая популярность пришла сразу же после появления на больших экранах клипа на песню в исполнении Алсу «Зимний сон». Поклонники его увидели в 1999 году и с первого же дня он взлетел на вершину всех музыкальных хит-парадов.

Спустя время репертуар молодой исполнительницы пополнился такими композициями как «Иногда» и «Весна». Со временем на эти хиты так же сняли видеоклипы, а режиссером стал Юрий Громыко. Первый год творчества принес не только популярность, но и самый выгодный контракт в истории Российского шоу-бизнеса. Алсу заключила его с известным лейблом Universal. при чем сразу на долгосрочный период.

Уже участь в музыкальном колледже Англии, девушка стала представительницей России на популярном музыкальном конкурсе «Евровидение». На тот момент ей было всего шестнадцать лет, и она с успехом справилась со своей задачей, заняв второе место и уступив лишь датскому дуэту.

Алсу в молодости на «Евровидении»

В этот же период творческой биографии не маловажным шагом в развитии карьеры стал совместный с Энрике Иглесиасом сингл под названием You`re My № 1, а также первый сборник девушка на английском языке Alsou. В сентябре 2004 года прошла презентация нового англоязычного трека Always On My Mind. А в конце осени того же года девушка решилась поработать дизайнером. Алсу создала свою собственную коллекцию наручных часов нарисовав эскизы.

Алсу в молодости на концерте

Продолжительный перерыв не сказался на любви поклонников, которые с нетерпением ждали нового альбома «Самое главное», появившегося только в 2008 году. Перерыв был связан с личной жизнью артистки и рождением детей. Спустя три года, в 2011 году девушка представила аудитории новый альбом «Фея добрых снов» куда вошли колыбельные в исполнении артистки.

2013 год – в Баку снимается клип на трек «Останься». В этом же городе девушка вместе с семьей отметила и свой юбилейный день рождения. В течении последующего года в репертуаре исполнительницы появились такие музыкальные композиции как «Разлюбить не в силах» и «Счастье ты мое».

Алсу в молодости с Бастой

2018 год – совместная работа с популярным рэпером Бастой. Артисты записали дуэт под названием «Мы с тобой». Спустя всего несколько месяцев после этого, на сцене Государственного Кремлевского дворца прошел сольный концерт. Для своих поклонников исполнительница подготовила эффектную шоу-программу под названием «Не молчи», о чем поведала в эфире программы «Вечерний Ургант».

Позднее в репертуаре эстрадной певицы появился одноименны сингл «Не молчи», а также трек на английском языке Love U Back.

В 2019 году Алсу записала новую композицию «К тебе» и возобновила сотрудничество с Дмитрием Климашенко. В сотрудничестве с продюсером готовился новый музыкальный материал.

Не смотря на сложности и препятствия в 2020 году у исполнительницы появился очередной полноценный сборник – «Я хочу одеться в белое». Многие поклонники и музыкальные критики провели параллель между названием альбома и героями нашего времени. На презентации альбома девушка подтвердила, что с большим уважением относится к врачам и всем, кто связан с медициной, так как они в нелегкое время показали себя самоотверженными борцами за жизнь. Песня с одноименным названием, ставшая центром данного альбома, появилась за долго до трагических событий последних лет.

Алсу Сафина биография Личная Жизнь

Имя: Алсу ( Alsou )

Настоящее имя: Алсу Абрамова

День рождения: 27 июня 1983 (38 лет)

Кто родился в этот день: узнать

Место рождения: г. Бугульма, Татарская АССР

Карьера: певица

Фото: Алсу

Биография Алсу

Детство и семья

Блистательный дебют

Расцвет карьеры

В 2001 году Алсу получила свою первую награду на престижной церемонии «World Music Awards». Ее признали самым продаваемым артистом года в России.

Спустя несколько месяцев свет увидел долгожданный первый англоязычный диск певицы «Alsou». На пластинке были представлено, в том числе, две песни, которые написала сама артистка – «Teardrops» и «Now I Know».

На церемонии «MTV Europe Music Awards-2001» девушку назвали самой популярной российской исполнительницей года. Певица обошла таких звезд, как Земфира, Илья Лагутенко, Шура и Лева Би-2, Юля Волкова и Лена Катина из группы «Тату».

Уже к началу 2002 года Алсу была безумно популярна как в России, так и за рубежом. Коллекция новых шлягеров и видеоклипов исполнительницы постоянно пополнялась русско- и англоязычными композициями: «Before You Love Me», «Осень», «Когда любовь ко мне придет», «He Loves Me».

В 2002 году продюсер Алсу Валерий Белоцерковский оставил свою подопечную, и на его место пришел продюсер Дэнис Инглсби, который работал со знаменитыми «Travis».

Примечательно, что с начала своей карьеры и до 2002 года Алсу ни разу не выступила в Москве. Недоразумение решено было исправить, и в ноябре девушка вышла на сцены ГЦКЗ «Россия», Олимпийского и КЗ им. Чайковского. Девушка представила три совершенно разные программы на трех площадках в течение десяти дней.

В 2003 году вышел новый альбом Алсу под названием «19», работа над которым шла около трех лет. По словам артистки, название диска – это не констатация возраста, а ее мироощущение в 19 лет.

Летом 2003 года на вручении первой национальной музыкальной премии «Муз-Тв» Алсу назвали «Лучшей исполнительницей года». В номинации девушка обошла Валерию и даже саму Аллу Пугачеву.

Осенью того же года Алсу и Джон Бон Джови вместе исполнили композицию «Living on a Prayer». Певица с детства была поклонницей музыканта, а песня, которую они записали вместе, – ее любимая. Композиция «Living on a Prayer», в свое время обеспечившая Бон Джови мировую славу, была исполнена в трогательной и романтической манере.

После замужества и рождения детей Алсу стала меньше выступать. В 2009 году она вела престижный конкурс «Евровидение», в 2012 году выпустила сборник колыбельных совместно с Жасмин, Ириной Дубцовой, Татьяной Булановой и Лерой Кудрявцевой.

Затем мир услышал второй англоязычный альбом «Inspired» («Вдохновленная»), после чего была выпущена русскоязычная версия диска, причем тексты всех песен были написаны непосредственно певицей. Альбом должен был увидеть свет еще в 2004 году, однако по личным причинам его выпуск был отложен почти на 10 лет.

В 2014 году свет увидела пластинка «Ты – это свет», несказанно обрадовавшая поклонников Алсу: «Алсу очень выросла в творческом плане. Принцесса стала настоящей королевой!», – отзывались о новинке критики.

А к 70-летию Дня победы Алсу представила сборник кавер-версий легендарных военных песен. В трек-лист вошли как сольные партии девушки («Катюша», «Журавли», «Нам нужна одна победа» и другие), так и дуэты с Иосифом Кобзоном («Темная ночь»), Львом Лещенко («Три танкиста») и Филиппом Киркоровым («Алёша»).

В мае 2016 года Алсу представила новый клип – на лиричную композицию «Тепло от любви».

Несосотоявшаяся кинокарьера

Личная жизнь Алсу

На торжество было приглашено более 600 человек. Масштабы свадьбы поражали: концертный зал «Россия» было не узнать, ведь фойе задрапировали лиловой тканью, а на стенах висели портреты Алсу и Яна разных лет. Вокруг было море цветов, а стол молодоженов стоял в огромном цветке лотоса. Молодую семью пришел поздравить даже градоначальник Москвы Юрий Лужков, а развлекали гостей Джордж Бенсон и Эл Джерро.

Чуть позже стало известно, что певица ждет ребенка. Пара приняла решение рожать первенца в Лос-Анджелесе. 7 сентября 2006 года на свет появилась дочка — Сафина. Уже через пару месяцев Алсу появилась на съемках новогодних программ и поразила присутствующих своим внешним видом – певица выглядела так, как будто и не была беременна. Спустя полтора года, 28 апреля 2008 года Алсу родила вторую дочь Микаэллу, а в августе 2016 года на свет появился сын Рафаэль. Микаэлла пошла по стопам мамы и начала строить певческую карьеру, хотя ее старт был омрачен скандалом, прогремевшим на всю страну.

Скандал на «Голосе»

Алсу обвинили в использовании своих социальных сетей (в одном только Instagram певицы более 2 млн подписчиков) ради пиара дочери, а также в покупке рекламных постов в Instagram Филиппа Киркорова, Ольги Бузовой и других знаменитостей.

Первый канал пообещал провести расследование, а ведущий шоу Дмитрий Нагиев призвал аннулировать результаты голосования и провести новый финал.

Расследование выявило факт накрутки голосов. Результаты финала были аннулированы, а на репутации Алсу с семьей появилось гигантское пятно. Сама Алсу хранила молчание во время выяснения обстоятельств

В итоге победителями детского сезона были признаны все финалисты, включая Микеллу. Правда, девочка отказалась от участия в переснятом финале шоу, а вскоре выпустила совместную песню с другим участником «Голоса. Дети» Максимом Ержаном, которому изначально и прочили победу.

После скандала руководство Первого канала поменяло систему голосования в «Голосе», но доверие к проекту было утеряно безвозвратно.


источники:

http://biographe.ru/znamenitosti/alsu/

http://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-alsu-biografiya.html