Allan Rayman биография На Русском

Allan Rayman биография На Русском

рейтинг редактора: Бэнгер

Канада за последние годы подарила нам множество талантливых артистов, отнимающих хайп у своих американских соседей – и вполне заслуженно. Часть этих артистов предпочитает не отсвечивать собой везде, где попало, и больше концентрируется на музыке, прорабатывая ее как можно лучше, чтобы создать свой самый качественный продукт, подвязать к нему особые музыкальные течения и истории из жизни, о которой мало кто знает.

Аллан Рэйман запомнился слушателям после своего дебюта на “Hotel Rayman”, что вышел два года назад. Спустя время, он наконец возвращается с новой историей, которая, судя по всему, будет сделана в трех частях. Первая из них имеет довольно интересное музыкальное полотно, имеющее своеобразную концепцию и лирического героя – все это, несомненно, влияет на атмосферу звучания и жанровые эксперименты, которые оказываются для автора лёгкими на подъем.

Allan Rayman

НЕТ ВОЙНЕ

ИмяАллан Рэймэн
Дата и место рожденияРодился в Торонто, точная дата рождения неизвестна
Рост, вес182 см, 70 кг
ПрофессияМузыкант, певец, исполнитель
Семейное положениеНе женат
Ссылка на Инстаграмinstagram.com/allanrayman

Кто это

Аллан Рэймэн – это музыкальный исполнитель, композитор и автор собственных песен, который в своем арсенале имеет 3 студийных альбома, а также очень таинственная и неординарная личность.

Ранние годы

О ранних годах музыканта мало что известно. Сам он позиционирует себя как целеустремлённого человека, который еще в детстве знал, что ему суждено многого добиться. Ради своей мечты он был готов идти напролом и работать сутками. Музыкант уверен, что без должного упорства он бы никогда не прославился и не стал бы тем, кем он является на данный момент.

Также он считает, что фанатам и просто слушателям вовсе не обязательно знать, как складывалась и складывается его жизнь. Это за него рассказывают его песни, музыкант призывает слушателей быть внимательными и вдумчивыми.

Популярность

На большой сцене Аллан выступает, начиная с 2016 года. Сотрудничает он с известным музыкальным лейблом «Communion Music». Именно эта организация спонсировала выпуск трех его альбомов, которые получили названия «Hotel Allan», «Roadhouse 01», «Harry Hard-on».

Музыкант часто радует своих поклонников живыми выступлениями, становится лауреатом престижных премий в области музыки. Например, в 2018 году он стал обладателем премии «Прорыв года» на музыкальной церемонии «Juno».

Творчество

Самой громкой и знаменитой композицией этого музыканта является песня «Hotel Rayman». Благодаря этой работе он стал знаменитым, так как она стала его дебютом на большой сцене.

Стиль исполнения Аллана Рэймэна нельзя определить однозначно. Он очень умело сочетает различные музыкальные жанры, такие как рэп, кантри, соул.

Творчество для него – это возможность дать выход своим эмоциям, рассказать о своих переживаниях. Многие отмечают, что песни Аллана получаются очень мрачными, но именно в этом и состоит их прелесть.

Личная жизнь

Состояние личной жизни Аллана Рэймэна – это тайна, скрытая от посторонних глаз. Хотя, по официальным данным, музыкант не состоит в браке.

Заключение

Таким образом, данного музыканта и его творчество можно назвать загадочными, ведь он намеренно не раскрывает многих подробностей о своей жизни.

Алан Рикман

Биография

Алан Рикман появился на свет в феврале 1946 года в одном из Лондонских боро – Хаммэрсмите, который расположился на северном берегу Темзы. На момент его рождения в семье уже подрастал 2-летний сын Дэвид. Спустя несколько лет появились ещё двое детей – сын Майкл и дочь Шейла.

Актер Алан Рикман

Семья жила небогато. Её глава Бернард Рикман трудился простым рабочим на заводе, а мама Маргарет Дорин Роуз воспитывала четверых детей. Когда Алану исполнилось 8 лет, жить стало ещё трудней: от рака лёгких скончался отец.

С ранних лет к Алану Рикману пришло понимание, что в этой жизни нужно рассчитывать только на себя и не ждать милости от судьбы. Мальчик старательно учился и даже заслужил стипендию в престижной лондонской школе «Латимер».

Алан Рикман в юности

Здесь он впервые вышел на сцену. Школьный драмкружок ставил любительский спектакль и мальчику дали роль. Кажется, именно тогда он полюбил подмостки и задумался об актёрстве как о будущей профессии. И если бы не увлечение рисованием и дизайном, то карьера артиста началась бы гораздо раньше.

Но Алан Рикман пошел по ложному пути. Он поступил в «Школу искусства и дизайна» в Челси. Потом прошел обучение в «Королевском колледже искусств». Ещё в студенческие годы молодого специалиста приняли на должность дизайнера в издание «Notting Hill Herald».

Алан Рикман в молодости

Эта работа помогала ему сводить концы с концами. После окончания колледжа искусств он вместе с пятью единомышленниками открыл студию дизайна в Сохо. Но предприятие не приносило ощутимого дохода.

Лишь тогда Алан Рикман вспомнил о давнем увлечении театром. Он отправил письмо с просьбой о прослушивании в Королевскую академию драматических искусств. После прослушивания молодого человека приняли. Вскоре он начал демонстрировать заметные успехи. Студенту вручили несколько премий за блестящую игру на сцене, а в академии назначили королевскую стипендию.

Фильмы

Творческая биография Алана Рикмана начиналась на театральных подмостках. В середине 1980-х на Бродвее прошел спектакль «Опасные связи», в котором актёр сыграл главного персонажа – виконта де Вальмона. Здесь перспективного лицедея и заметили известные продюсеры Джоэль Сильвер и Чарльз Гордон.

Алан Рикман в спектакле «Опасные связи»

Они заглянули к нему в гримёрку и предложили роль в боевике «Крепкий орешек», где главного героя должен был сыграть Брюс Уиллис. Алан Рикман уже давно мечтал попасть на экраны и с радостью согласился. Фильм вышел на экраны в 1988 году и получил оглушительный успех.

В «Крепком орешке» британцу достался образ злодея, с которым он отлично справился. Это подтолкнуло режиссёра Кевина Рейнольдса предложить актёру ещё одну отрицательную роль в своей приключенческой ленте «Робин Гуд: Принц воров». Лента вышла в 1992 году и была тепло встречена зрителями и кинокритиками, многие из которых отметили гениальную игру британца в «злодейском» амплуа.

Алан Рикман в фильме «Крепкий орешек»

Но приблизительно в то же время на экраны вышел ещё один проект – замечательная мелодрама «Искренне, безумно, сильно», где Алан Рикман получил первую положительную роль. Как оказалось, он настолько «пластичен», что одинаково легко перевоплощается в самые противоположные амплуа.

Ещё одна звёздная роль, к тому же главная, была сыграна Рикманом в картине «Распутин». За эту работу он получил свои первые значительные награды – престижные премии «Золотой глобус» и «Эмми».

Алан Рикман в фильме «Распутин»

Актеру давно хотелось попробовать свои силы в качестве режиссёра. Воплотить эту мечту он смог в 1997 году. Сначала Алан Рикман поставил спектакль, а потом и снял фильм по пьесе Шарман МакДональд. И постановка, и картина получили то же название, что и пьеса – «Зимний гость». Режиссёрский дебют оказался весьма успешным. Лента получила сразу две премии от Венецианского кинофестиваля.

Спустя несколько лет режиссёр поставил пьесу «Меня зовут Рэйчел Кори». Драматический спектакль театралы увидели в 2005 году на подмостках одного из Лондонских театров.

Алан Рикман в фильме «Догма»

Поклонники Алана Рикмана любят его не только за блестящую игру, но и за удивительный тембр голоса, который является неотъемлемой частью его успеха у зрителей. Проведённые исследования, имевшие своей целью выявление «идеального голоса», пришли к выводу, что голос Рикмана один из лучших. Артист обладал идеальным английским произношением.

Поэтому в качестве актёра озвучивания Алан Рикман невероятно преуспел. В этом смогли убедиться любители фильмов о Гарри Поттере. Алану досталась миссия сыграть профессора Северуса Снейпа, для которого голос — одна из важный характеристик. Выбор британца одобрила сама Джоан Роулинг.

Алан Рикман в роли Северуса Снейпа

В 2000-х звезда продолжил радовать своих поклонников новыми ролями в кино. В 2006-ом появились два замечательных фильма, где Алан Рикман снялся в ключевых ролях. Это нашумевшие проекты «Снежный пирог» и «Парфюмер. История одного убийцы».

А в следующем году его увидели в образе судьи Тёрпина в картине знаменитого режиссёра Тима Бёртона «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит». Продолжал Алан Рикман выходить и на театральные подмостки.

Алан Рикман в фильме «Всевидящее око»

Из последних работ британской звезды нельзя не отметить комедию «Гамбит», музыкально-историческую драму «Клуб «CBGB»» и «Всевидящее око», где Рикман перевоплотился в генерала Фрэнка Бенсона. Этот фильм вышел в кинотеатрах весной 2016 года, когда звезды уже не было в живых. Не дождался он и выхода фэнтезийной приключенческой ленты «Алиса в Зазеркалье», в которой неповторимым голосом Рикмана говорит бабочка Абсолема.

Личная жизнь

Единственной любимой женщиной знаменитого артиста была Рима Хортон. Они познакомились, когда Алану было 19, а Риме 18 лет. С тех пор пара была неразлучной долгие десятилетия. Рима Хортон – преподаватель Кингстонского университета. А ещё – видный член лейбористской партии. Их супружеская пара всегда была эталоном крепкого брака и полного взаимопонимания, хотя детей у супругов не было.

Алан Рикман и его жена Рима Хортон

Примечательно, что узаконить свои отношения они решили почти через 50 лет после знакомства, в 2012 году. А новость о том, что брак перешел в официальный статус, проникла в средства массовой информации ещё позже – в 2015-ом.

Немецкая газета «Бильд» сообщила, что личная жизнь Алана Рикмана и Римы Хартон наконец обрела «законные очертания». Той же газете актёр сообщил, что свадьба состоялась в Нью-Йорке и была прекрасна тем, что на ней не было гостей.

Смерть

Не стало звезды в самом начале 2016 года. Смерть Алана Рикмана оказалась полной неожиданностью для большинства его поклонников. Их любимец скончался 14 января. Поминальная служба состоялась в феврале 2016-го в Ковент-Гардене, в церкви Святого Павла, которую также называют церковью актёров.

Алан Рикман

Причина смерти Алана Рикмана – быстротекущий рак поджелудочной железы. Этот диагноз знаменитому британцу поставили летом 2015-го, когда он попал в больницу с микроинсультом.

Актёр не дожил до своего 70-го дня рождения всего месяц.


источники:

http://biogrf.com/allan-rayman/

http://24smi.org/celebrity/3539-alan-rikman.html