Алена Швец Кто Это биография

Алена Швец

Имя: Алена Швец ( Alena Shvets )

День рождения: 12 марта 2001 (21 год)

Кто родился в этот день: узнать

Место рождения: Златоуст, Челябинская обл.

Карьера: певица, музыкант

Семейное положение: не замужем

Фото: Алена Швец

Биография Алены Швец

Детство

«Развлечения там надо искать самому, культурная инфраструктура не развита», – вспоминала певица. Она и искала: вместе с друзьями исследовала заброшенные дома, общалась на лавочках во дворе, играла на гитаре.

Сколько Алена себя помнит, она пела и сочиняла стихи – ей нравилось, как слова сочетаются друг с другом, а когда ей было 3, родители отвели ее в вокальную студию. Малышка демонстрировала выдающиеся способности и участвовала во всей самодеятельности: сначала в садике, затем в школе. При такой занятости Алена умудрялась хорошо учиться в школе.

Алена росла на «женском» русском роке: группе Fleur, Юлии Чичериной и, конечно, Земфире. В более позднем возрасте ее музыкальные пристрастия пополнились рэпом: «Просто чтобы быть в теме, поприкалываться».

Потом девушка сама, при помощи интернет-уроков освоила сначала укулеле, затем полноценную гитару. У нее не самая правильная постановка пальцев и кривоватое, по ее же словам, баррэ, но разве это принципиально, когда музыка идет от души?

Первые шаги к славе

С каждой песней я перемещалась из холодного серого зимнего Челябинска в цветущее лиловой сиренью лето.

Переезд в Петербург

Летом 2018 года Алену пригласили выступить на сцене андерграундного бара «Нико» в Санкт-Петербурге. К тому моменту у нее уже вышел дебютный альбом «Похороните меня за социум». В альбом вошли восемь автобиографичных треков, в которые Алена вложила всю душу, свою жизнь без прикрас.

Треки «Мальчик из Питера», «Кудрявые» и «Нелюбовь» прочно прописались в плейлистах тысяч слушателей, уставших от мрачности Гречки и нецензурной брани молодых рэперов. Но, что называется, «бомбанул» трек «Соперница», в особенности после выступления в Петербурге.

Да, это я подралась с твоей новой телкой, кстати, ты ей передай – дерется как девчонка.

Успех

Меня вдохновляет буквально всё: блестящий снегопад, листики на яблоне в мае, мятная зубная паста, помятая закладка в старой книге или чья-то улыбка.

Личная жизнь Алены Швец

Мальчик из Питера, только жди меня, жди меня. Я сбегу от родителей, по проспектам и линиям.

Швец не любит, когда ее сравнивают с певицей Гречкой, хотя сама любит ее творчество. У них совсем разная музыка, атмосфера, концепция творчества.

В свободное время Алена любит рисовать, вышивать и читать, особенно русских классиков.

Для певицы очень важна поддержка ее поклонников, а в ее паблике «ВКонтакте» – всегда дружеская и теплая атмосфера.

Алёна Швец

Биография

Алёна Швец — юная андеграундная российская исполнительница. За короткое время девушке удалось увлечь своим творчеством большую армию поклонников. В песнях Алёны простые и понятные подросткам темы: первая любовь, разочарования в чувствах, измены, одиночество и другое. Жанр композиций близок к инди-попу.

Детство и юность

Певица родилась 12 марта 2001 года в Челябинске. О биографии исполнительницы в детские и подростковые годы известно немногое — девушка не желает обсуждать с прессой эти темы. С юного возраста увлеклась созданием стихотворений. В 14 лет Швец уже писала авторские музыкальные композиции.

А в 16, освоив за 2 недели игру на гитаре, смогла воспроизводить собственные творения. Источником для вдохновения стали жизненные ситуации, с которыми юная исполнительница сталкивалась в обычной жизни. Песни помогли певице легче справляться с трудностями и переживаниями подросткового возраста.

Музыка

К лету 2018 года Алёна представила публике дебютный альбом под оригинальным названием «Вписка на балконе». В пластинку вошли 4 композиции, но песен было достаточно, чтобы оценить потенциал молодого автора. Искренность текстов, лаконичная манера исполнения, приятный вокал певицы пришлись слушателям по душе.

В первой пластинке нашлось место и нежной истории о первой любви, и темам подросткового максимализма, свободы. Ироничным и забавным стало сочинение «Бьет — значит любит», а философскими нотами наполнилась композиция «Читай книги, ругайся матом». Диск получил высокие оценки у поклонников альтернативной музыки, что подтолкнуло Швец продолжать создавать жизненные песни.

В октябре того же года выходит следующий проект исполнительницы «Похороните меня за социум». В названии альбома прослеживается отсылка к повести Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом». В пластинку вошли 6 треков разной тематики. Песни, выложенные певицей во «ВКонтакте», быстро нашли слушателей.

Популярность девушке принесла композиция «Соперница», наполненная ироническими нотами. На песню был снят клип. По манере исполнения работа напомнила стиль певицы Монеточки, творчество которой нравится Алёне. Остальные сочинения диска стали не менее удачными, в каждом из них слушатели могли найти близкое для себя.

2018 год оказался насыщенным для юного автора — в декабре девушка порадовала фанатов еще одним проектом «Когда зацветет сирень». На этот раз исполнительница включила в альбом 8 композиций. Звучание песен стало более лиричным, а тексты сохранили самобытность и яркие, оригинальные сравнения и метафоры.

Алёна Швец — «Соперница»

В интервью певица признавалась, что музыкальными ориентирами считает группы GSPD, «Пошлая Молли», «Печет Блины», «Нервы» и другие. При этом в песнях у девушки нет слепого подражания кумирам, Швец сумела найти узнаваемый и неповторимый стиль исполнения. Концерты, которые дает Швец, разные по масштабу — выступления проходят и в виде «квартирников», и в концертных залах.

Личная жизнь

О личной жизни певицы ничего не известно — она предпочитает скрывать от поклонников и прессы сердечные увлечения. Тексты песен позволяют предположить, что в биографии исполнительницы случались романы, давшие ей вдохновение для творчества.

Алёна Швец сейчас

В 2019 году автор продолжает творить. В начале сентября девушка выпустила диск под названием «Проволока из одуванчиков».

В «Инстаграм» она выкладывает большое число фото и видео со своих выступлений, которые проходят в городах России. Также поклонники могут найти в аккаунте певицы ее рисунки, снимки из путешествий, прогулок и другое.

Алена Швец

Фото Все

Видео Все

Вписка и Алена Швец — зачем парням красить ногти, Моргенштерн — краш, «Королева отстоя»

Алёна Швец — «Я сделаю ещё лучше» — большое интервью и новые песни | программа Mint Music Home #3

Алёна Швец – LIVE «Соперница», каверы на Бузову, популярность в 18 лет / ПРОСТО ТАТА 2.0

Алена Швец — биография

Алена Швец — автор и исполнитель, позиционирующая свое творчество в стиле пост-бард, с затрагиванием проблематики отношений между людьми и легкой сатирой на некоторые аспекты повседневной жизни.

Юная российская певица в короткие сроки завоевавшая симпатии огромной аудитории и получившая известность в интернете после выхода второго альбома. Представительница отечественного андеграунда, исполняющая свои композиции в близком к инди-попу жанре.

Детство

Родилась Алена в 2001 году, в Челябинске. Исполнительница не любит делиться информацией из своей биографии, поэтому о ее детских годах известно немного. Увлечение поэзией у девушки проявилось довольно рано, еще в подростковом возрасте.

Алена Швец в детстве

К 14 годам Швец уже создавала полноценные музыкальные композиции, а в 16 освоила игру на гитаре и приступила к исполнению своих творений. Темы для творчества девушка черпала из реальных ситуаций, с которыми сталкивалась по мере взросления. Песни помогли ей самостоятельно справиться с проблемами подросткового возраста и правильно выбрать жизненную позицию.

Творчество

В 2018 году Алена Швец выпустила дебютный альбом под необычным названием «Вписка на балконе». Пластинка включала в себя 4 композиции, которые явно указывали на перспективность молодого автора. Слушателям пришлась по душе искренность певицы, профессионализм исполнения и лаконичность текстов.

В этой же пластинке можно найти историю о первой любви и размышления о подростковом максимализме, свободе. Сочинение «Бьет — значит любит» полно иронии, а «Читай книги, ругайся матом» способно сподвигнуть любого к философским изысканиям. Поддержка поклонников альтернативной музыки подтолкнула Швец к продолжению работ над жизненными композициями.

Следующим проектом исполнительницы стал альбом «Похороните меня за социум», с прямой отсылкой к автобиографической книге Павла Санаева. В пластинке собраны 6 разных по тематике треков. Певица выложила песни на странице «ВКонтакте» и они быстро нашли слушателей.

Наиболее продуктивной в плане популярности можно назвать композицию «Соперница», созданную в ироническом ключе. Манера исполнения напоминает творчество кумира Алены — Монеточки. Остальные произведения не менее интересны и предназначены для широкой аудитории.

В конце этого же года юное дарование заканчивает работу над очередным проектом «Когда зацветет сирень». Количество треков неизменно растет — новый альбом включает уже 8 композиций. Настроение песен лирическое, с прежней самобытностью, яркими метафорами и сравнениями.

В одном из интервью певица призналась, что идейными вдохновителями для нее являются группы GSPD, «Печет Блины», «Нервы» и другие. Но девушка явно предпочитает идти своим путем, а не слепо подражать кумирам. У Швец свой оригинальный стиль исполнения. Выступления девушки различаются по масштабности — от «квартирников» до концертных залов.


источники:

http://24smi.org/celebrity/107831-aliona-shvets.html

http://biographe.ru/znamenitosti/alena-shavarts/