Алена Петровская биография Муж Дети

Алена Петровская

Биография

Российская певица Алена Петровская покоряет слушателей приятным голосом, который раскрывается в эстрадной музыке и классическом жанре народного романса. После участия в конкурсе «Главная сцена» и работы в ряде вокально-инструментальных ансамблей она получила звание продолжательницы традиций Людмилы Зыкиной и Анны Герман.

Детство и юность

Елена Юрьевна (Алена) Петровская родилась 30 сентября 1981 года, и ее детство и ранняя юность прошли в белорусском городе Могилеве. Мать по имени Наталья Семеновна работала в дошкольном учреждении воспитателем, а отец реставрировал предметы искусства и был коллекционером фотоаппаратов и часов.

Кроме родителей, в семье жила бабушка, знавшая сотни сказок и частушек, и с ее легкой руки девочка заинтересовалась народным творчеством. Повторяя мотивы лирических песен, Алена демонстрировала не по годам развитый голос и, став ученицей начальных классов, пошла в музыкальную студию на баян и хор.

Преподаватели развивали талант Петровской и старались всячески ее поощрять Вскоре ученица стала солисткой, не боявшейся сцены и любившей выступать.

Участие в местных творческих конкурсах определило биографию будущей певицы, которая после окончания специализированного училища уехала в Санкт-Петербург и поступила в институт искусств. Там она продолжила заниматься вокалом и игрой на музыкальных инструментах и стала специалистом по народной культуре, получив диплом в 2006 году.

Параллельно с посещением лекций и мастер-классов Алена работала в ряде коллективов, среди которых были оркестр «Скоморохи», ансамбль «Теремок» и группа «Град-квартет». Это помогло уроженке Могилева проложить дорогу на большую эстраду и у требовательной публики Северной столицы завоевать уважение и авторитет.

Личная жизнь

В личной жизни Алены Петровской царит атмосфера покоя и счастья, и это связано с мужем Сергеем и сыном, родившимся в 2018 году. После красивой свадьбы, состоявшейся в Санкт-Петербурге, певица поначалу не думала о детях, но потом в «Инстаграме» поделилась сообщением, что быть мамой ей написано на роду.

Музыка

В начале 2007 года Петровская заинтересовала Елену Ваенгу и после прослушивания в качестве бэк-вокалистки попала в известный российский коллектив. Во время концертов и зарубежных гастролей девушка иногда выступала сольно, исполняя романсы и лирические композиции «А кто-то третий» и «Где ты был».

Приобретая индивидуальную известность, Алена решила работать над альбомом и записала трек под названием «Сережка», представленный на фестивале «Славянский базар». А потом она стала участницей проекта, организованного подразделением «Комсомольской правды», и песни «Метет метель» и «Мама говорила» попали на радио в праздничный хит-парад.

В дальнейшем, собирая материал по архивам, Петровская тесно сотрудничала с Еленой Венгой и выпустила дуэты, вошедшие в сборники «Всем ветрам скажу» и «Два голоса». Зимой 2013 года женщины вместе появились на телевидении и исполнили композицию «Калужская свадебная» в студии шоу Ивана Урганта.

Вскоре Алена на сцене театра Аркадия Райкина презентовала собственную дебютную пластинку с красивым названием «Васильковая канва». А затем было выступление на Дворцовой площади на концерте, посвященном Дню победы, а также участие в 2-м сезоне исполнительского конкурса «Главная сцена».

Исполнение песни «Очередь за счастьем», входившей в репертуар Валентины Толкуновой, до слез растрогало профессиональных судей и превратилось в видеоклип. В итоге певица стала суперфиналисткой, выступившей в бывшем Дворце съездов и выпустившей вторую сольную пластинку с хитами «Бабушки» и «Прости».

Алена Петровская сейчас

Сейчас Петровская — популярная певица, записывающая синглы и снимающая видеоклипы, а также иногда выступающая с коллективами «Скоморохи» и «Град-квартет». В середине 2019 года она порадовала поклонников новой музыкой, выпустив альбом «Любовь окаянная» и организовав на радио сольный концерт.

Алена Петровская: муж и дети. Биография и личная жизнь

Только авторизированные пользователи могут добавлять фотографии.
Авторизация/Регистрация за 10 секунд

Голос Алены Петровской завораживающий и проникновенный, многие её песни пробирают до мурашек. Эстрадная певица уже с детства знала, кем хочет быть, и настойчиво шла к своей цели. За свою музыкальную карьеру она успела поработать с Еленой Ваенгой, стать финалисткой популярного шоу, добиться ошеломительных успехов. Останавливаться на достигнутом артистка не собирается.

Большую поддержку певице оказывает муж Алены Петровской, с которым она чувствует себя как за каменной стеной. Артистка не устаёт повторять, что семья – это её главное богатство.

На фото Алена Петровская

Как же складывается личная жизнь Петровской, и как ей удалось добиться таких высот в карьере? Обо всём этом в сегодняшней статье.

Личная жизнь Алены Петровской

В своих интервью эстрадная исполнительница с удовольствием рассказывает о детских годах, о творческом пути, о своей карьере, а вот о личной жизни она предпочитает умалчивать.

С мужем Сергеем

Известно, что на любовном фронте у певицы всё счастливо и спокойно.

Алена не посвящает поклонников в историю знакомства со своим супругом. Она лишь вскользь упоминает, что случайно повстречалась с возлюбленным, а уже после нескольких свиданий и исповеди они понесли заявление в ЗАГС. Муж Алены Петровской не имеет отношения к музыке и творчеству, но чем именно занимается мужчина, певица не распространяется.

Свадебное фото Алены Петровской

Свадьба Алены и Сергея проходила в Санкт-Петербурге, торжество получилось очень душевным и милым. Исполнительница на глазах у всех гостей исполнила новоиспечённому мужу трогательную песню. Почётным гостем на свадьбе Петровской была её бывшая коллега и близкая подруга – Елена Ваенга. Свадебный танец молодожёны исполняли именно под её песню.

Дети Алены Петровской

Видимо, сразу после свадьбы молодожёны стали задумываться о детях, а вскоре узнали о скором пополнении. Однако радостной новостью Алена не спешила делиться с общественностью.

Петровская родила сына 20 августа 2018 года

Она не выкладывала в сеть свои «беременные» фотографии и официально не объявляла о своём интересном положении.

Исполнительница опубликовала в Инстаграм милое фото с детской ножкой и написала, что благодарит судьбу за такой прекрасный подарок. По словам Петровской, супруг был рядом с ней в самые важные минуты.

«Мой сыночек… больше сказать ничего не могу… к вечеру наступила какая-то сладкая эйфория и душа моя поёт…» – поделилась Петровская радостной новостью.

Из роддома певицу встречали с оркестром. Родные и близкие пришли на выписку с огромным количеством воздушных шаров, которые потом выпустили в небо.

На выписке из роддома

Сегодня семья Алены Петровской живет очень дружно, супруги растят маленького Ванюшу в любви и взаимопонимании.

С мужем и сыном Иваном

Исполнительница признаётся, что материнство доставляет ей много хлопот, но счастья от этого она получает в разы больше.

Краткая биография Алены Петровской

Будущая эстрадная звезда появилась на свет в последний день сентября 1981 года. Родной город артистки – Могилёв (Беларусь). Родители Алены Петровской не имели прямого отношения к музыке, однако их профессии в каком-то смысле переплетались с творчеством. Мама Алены – Наталья Семёновна – трудилась воспитателем в детском саду. Папа – Юрий Владимирович – всегда отличался умением хорошо рисовать.

Алена Петровская с родителями

По словам Петровской, большой вклад в биографию и выбор профессии внесла её бабушка – Надежда Емельяновна, с которой девочка проводила много времени. Бабушка пела внучке народные песни, а Алена слушала и пыталась ей повторять.

В доме Петровской хранился баян, на котором девочка начала учиться играть в раннем возрасте. Позже родители отдали дочь в школу с музыкально-хоровым уклоном. Преподаватели заметили, что Алена подаёт большие надежды, а потому всячески поддерживали её. Девочка усердно занималась вокалом, дома Петровская заслушивалась творчеством Лидии Руслановой, Анны Герман и Марии Мордасовой.

В 16-летнем возрасте девушка впервые услышала композиции Людмилы Зыкиной и поняла, на кого мечтает быть похожей. Окончив школу в 1997 году, Алена поступила в Могилёвский ГМК. Петровская занималась вокалом, участвовала в хоре, периодически гастролировала с хором за границу.

После этого девушка не сомневалась в будущей карьере и отправилась в Санкт-Петербург, где поступила в университет Культуры и Искусств.

С Еленой Ваенгой

В 2007 году Петровская познакомилась с Еленой Ваенгой, которая приняла начинающую певицу в свой коллектив. Так в биографии и карьере Алены началась новая глава: девушка постоянно гастролировала, выступала на больших сценах, давала сольные концерты. В 2013 году Петровская ушла от Елены Ваенги, сохранив с певицей хорошие, дружеские отношения, и отправилась в сольное плавание. Алена признаётся, что занимается любимым делом, а потому полностью счастлива.



Алена Юрьевна Петровская

Фото Все

Алена Петровская — биография

Алена Петровская — отечественная исполнительница народных и эстрадных песен.

Певица из России по имени Алена Петровская смогла покорить сердца слушателей хорошими голосовыми данными, которые девушка демонстрирует, исполняя эстрадные композиции и также в классическом жанре, который она представляет в рамках народного романса. После того, как девушка стала участницей вокального конкурса под названием «Главная сцена» и более позднего сотрудничества в ряде ВИА критики дали ей звание продолжательницы традиций таких мэтров сцены как Людмила Зыкина и Анна Герман.

Детство и юность

Алена Петровская родилась 30 сентября 1981 года в белорусском городе Могилеве, где и прошли ее детство и ранняя юность. Мать — Наталья Семеновна трудилась в дошкольном учреждении, женщина была воспитателем, а отец — реставратор предметов искусства и коллекционер часов и фотоаппаратов.

В семье Петровской проживала также бабушка, которая знала множество народных сказок и частушек. Именно благодаря ей, Алена стала проявлять заинтересованность к народному творчеству. Когда девочка стала ученицей начальных классов, ее записали в музыкальную студию, где девочка имела возможность освоить нюансы игры на баяне, а также хорового пения.

Алена Петровская

Девочка активно участвовала в местных музыкальных и вокальных конкурсах, что определило вектор развития биографии Алены, которая после того как стала выпускницей специализированного училища совершила переезд в Санкт-Петербург и начала обучение в институте искусств. Алена продолжила посещать занятия вокалом и играть на музыкальных инструментах. Вследствие этого девушка в 2006 году получила диплом, став специалистом по народной культуре.

Музыка

В начале 2007 года известная певица по имени Елена Ваенга проявила интерес к Петровской, и после прослушивания девушка стала бэк-вокалисткой известного отечественного коллектива. Во время концертных выступлений и на зарубежных гастролях Алена изредка имела возможность выступить сольно. Как правило, Петровская исполняла романсы и лирические композиции.

Приобретя уверенность в своих силах, девушка приняла решение записать дебютный альбом и начала над ним работать, для начала выпустив песню «Сережка». Трек был представлен на фестивале под названием «Славянский базар».

Алена Петровская на концерте

Это было началом творческого пути, и очень скоро Алена презентовала сольный диск, который имел название «Васильковая канва». После этого девушка приняла участие в концерте, посвященном Дню Победы на Дворцовой площади, а также во втором сезоне вокального конкурса под названием «Главная сцена».


источники:

http://estrada4u.ru/pevitsy/alena-petrovskaya-muzh-i-deti-biografiya-i-lichnaya-zhizn

http://biographe.ru/znamenitosti/alena-petrovskaya/