Алена Кузьмина Пол Дэнс биография

Лагерь ПИЛОНиЯ в Роза Хуторе — ты захочешь вернуться!

На базе лагеря ПИЛОНиЯ проходят сразу несколько программ.

Ты выбираешь основную программу,
остальные будут для тебя дополнительными!

Мы составляем программу таким образом, что бы ты не только тренировалась, но и отдыхала. Поэтому мы используем систему 2+1.

Это означает, что у тебя будет чередоваться:

Два тренировочных дня → День отдыха → Два тренировочных дня → День отдыха и т. д.

Это помогает восстановиться после интенсивных тренировок + отдохнуть (съездить на экскурсию, сходить в поход, покупаться на море или просто отдохнуть в отеле).

В каждый тренировочный день у тебя будет 6−7 часов мастер-классов!

Ты выбираешь своё основное направление, например, Exotic Pole.

Это значит, что основные тренировки у тебя будут по Exotic Pole, но обязательно будут и по дополнительным направлениям, например: Pole Dance, Exotic Pole, Йога, Стретчинг, Воздушной акробатике, Зумба и пр.

Мы организовываем тебе досуг. Это значит, что и после тренировок, и в дни отдыха тебе будет чем заняться.

  • Поездки на море
  • Поездки в парки развлечений
  • Вечерние настольные игры
  • Прогулки
  • Походы
  • Катание на катерах и купание в открытом море.

И это далеко не всё, что тебя ожидает!

Pole Dance: мой путь от новичка до успешного тренера

Думала ли я четыре года назад, собираясь на свою первую тренировку по Pole Dance, к чему это все меня приведет? Конечно, нет. Но я рада, что все получилось так, как получилось.

Сейчас пилон – это часть моей жизни. Такое ощущение, что я занималась им всегда. Сложно представить, что еще, кроме него, может помочь настолько хорошо понять и раскрыть себя.

Что такое Pole Dance. Виды

Pole Dance – танец на пилоне. Молодое направление, которое стремительно развивается во всем мире и завоевывает огромную популярность. История его появления связана с индийской йогой, когда практиковались упражнения на деревянном шесте, цирковым искусством и развитием танцевальной индустрии. Включает в себя несколько видов:

  1. Pole Sport –силовые и акробатические элементы на пилоне, различные перехваты, стойки. Самый серьезный вид, отличается достаточно суровыми правилами на соревнованиях.
  2. Pole Art – танцевальное направление. Номер обязательно со своим образом и историей, которую танцор рассказывает зрителям.
  3. Exotic Pole Dance – танец с меньшим количеством акробатических элементов. Подразумевает работу в партере, требует наличия специальной обуви на каблуках.
  4. Pole Fitness – смешанное направление. Трюки на пилоне и танцевальные связки.
  5. Pole Contemporary – смесь Pole Dance и Contemporary. Этот вид стал популярным совсем недавно. Не требует хорошей подготовки. Сам пилон здесь выступает в качестве дополнительного атрибута.

Мое знакомство с миром Pole Dance

В первый раз я пришла на тренировку по Pole Dance четыре года назад. В моем городе как раз открылись несколько школ и мне захотелось попробовать что-то новое. Помню, как меня впечатлили девочки, которые давно занимаются. У них все так красиво и легко получалось. Я тогда даже немножко им позавидовала, но почему-то у меня не возникло желания во что бы то ни стало сделать так же.

На первую тренировку я пришла с неплохой физической подготовкой: до этого несколько лет занималась скалолазанием и мои руки уже привыкли к нагрузке. Это, кстати, в дальнейшем стало для меня большим плюсом. Под руководством тренера выполнила несколько простых элементов и на этом все. Про такие случаи говорят «не зацепило». Не было никаких эмоций. Да, в целом понравилось, но желания прийти ещё раз не возникло. Я вернулась на скалодром и на несколько месяцев забыла про пилон.

Второй раз пошла уже за компанию с подругой. И снова мимо. Мне не понравилось, как инструктор ведёт тренировку.

Наверное, девушка-инструктор думала также и предпочитала уделять время только тем, у кого что-то получается.

После тренировки я решила, что моя дружба с пилоном так никогда и не состоится и больше попыток не предпринимала. До тех пор, пока знакомая не рассказала про тренера, у которого занимается сама, и не пригласила на тренировку. Я долго откладывала поход в студию, все время находились дела поважнее, но в итоге все-таки записалась и пришла. И с тех пор ни разу не пожалела. Это было одно из лучших решений в моей жизни. Я безмерно благодарна своему тренеру за то, что она открыла для меня дверь в пилонный мир и показала, насколько он многогранен.

Что может невероятно нагрузить мышцы, взметнуть до небес самооценку, развить кошачью грацию, пластику и растяжку? Что может выжать до последней капли, но заставить вновь и вновь нагружать свое тело, шлифуя его до самой мельчайшей мышцы? Это сочетание спорта и танца, тренирующее тело и раскрывающее душу, это сложный и многогранный Pole Dance.

Раньше я думала, что Pole Dance — только трюки, но оказалось, что это просто невероятная смесь из силы, грации и женственности. А вместе все это превращается в танец, которым можно выразить все что угодно. На этом примере я ещё раз убедилась в том, как важно найти «своего» человека. Будь то личные отношения или тренировочный процесс. Чтобы навсегда заболеть Pole Dance, мне понадобилось три занятия у разных тренеров и полгода времени.

От новичка до тренера

Убедившись в том, что пилон — это по-настоящему мое, я все свободное время начала уделять тренировкам. После работы бежала в зал. Выходные? Нет, не слышала, у меня занятие. Кажется, тогда у меня болел каждый сантиметр тела, появились синяки и мозоли на пальцах, но я не чувствовала усталости, мне по-настоящему нравилось заниматься.

Огромное желание и изначально неплохая физическая форма сделали свое дело: мой прогресс шел семимильными шагами, и очень скоро я стала одной из самых сильных учениц школы, обогнав даже тех, кто занимался больше меня. А дальше была череда мастер-классов от именитых пилонистов, новые знания, применение их на практике, поездки на занятия в другие города, участие в отчётных концертах школы и первое выступление на публике. Pole Dance познакомил меня с замечательной девушкой, с которой мы быстро подружились, организовали дуэт и до сих пор танцуем вместе. В планах были соревнования, но на них мы так и не попали.

На одной из тренировок я не рассчитала нагрузку и повредила колено. Вывих сустава, МРТ, надорванные связки, долгое восстановление. После травмы я решила, что мне нужен перерыв, вернулась на занятия через пару месяцев. В тот же день ко мне подошла моя тренер, рассказала о переезде в другой город, о том, что больше не сможет вести занятия и предложила мне остаться вместо нее. Подумав, я решила, что наверно, к этому все и шло, тренерство станет для меня новым уровнем. И я согласилась.

До сих помню свою первую тренировку. Никогда мне ещё не было так волнительно. Одно дело приходить на занятие учеником и довериться тренеру, а другое, когда тренер — ты. Это огромная ответственность, мотивация для ученика и пример. Именно тогда я поняла, почему у тренера все получается лучше, чем у ученика. Тренер всегда старается и выкладывается по максимуму, ему нельзя сделать плохо или кое-как, он всегда должен быть на высоте.

Я всегда рада новым лицам и делаю все возможное, чтобы заинтересовать человека и показать ему, что пилон — это не просто металлическая труба.

Pole Dance: стриптиз или спорт?

За годы занятий на пилоне и своей преподавательской деятельности я привыкла к разной реакции со стороны людей. Периодически я слышу в свой адрес: «Фу, это же стриптиз! И как тебе только парень, муж или родители разрешают!» Раньше в такие моменты я просто теряла дар речи и не знала, что ответить. Сейчас говорю только одно: ну будьте вы уже благоразумны в конце концов! Откройте интернет, а ещё лучше приходите на тренировку. Можно даже не заниматься, просто посмотреть.

Да, когда-то Pole Dance произошел от стриптиза, но сейчас он в своем развитии шагнул далеко вперёд и не имеет с ним ничего общего. Вопреки устоявшемуся мнению, мы не снимаем одежду во время танца и не стремимся привлечь как можно больше мужских взглядов. Pole Dance — это прежде всего про выражение самого себя, про эмоции и чувства, но никак не про пошлость. В любом случае вся красота или не красота — в глазах смотрящего. Каждый видит только то, что он хочет видеть. Сложно убедить человека в обратном. Да это и не нужно.

Можно ли Pole Dance отнести к спорту? Думаю, да. Выполнение элементов на пилоне требует силы и хорошей физической подготовки, которую можно достичь, только занимаясь регулярно. И это совсем нелегко. На соревнованиях есть даже специальная категория Pole Sport, где выступающие пилонисты демонстрируют все свое мастерство и потрясающее владение собственным телом. Но я все же не стала бы однозначно говорить, что пилон — это спорт.

А если не спорт и не стриптиз, тогда что? Своя, отдельная, ни на что не похожая категория. Это смесь танцев, гимнастики, акробатики, спорта. Я не знаю ни одного направления, которое предлагало бы столько вариантов развития. Каждый может найти в Pole Dance что-то свое. Этим он и прекрасен.

Кому подходит

На пилоне могут заниматься все. И это факт. Исключение составляют только медицинские показания. Для того чтобы начать занятия, не важен возраст, вес, рост, пол и физическая подготовка.

Многое ещё зависит от цели, с которой приходит ученик. Для кого-то пилон — просто приятно проведенное время вечером после работы, кому-то очень нравится выступать, а кто-то видит себя на пьедестале почета и собирается стать чемпионом.

Важно знать, что на первом занятии тренер ничего не ждёт от ученика и не возлагает на него каких-то надежд. Ошибочно полагать, что придя в зал и в первый раз увидев пилон, нужно сразу же на нем что-то сделать. Иначе как же: «Все могут, а я нет».

Часто, знакомясь с новыми людьми, я рассказываю им о своей работе и слышу в ответ: «Ой, ну это точно не мое». Меня эта фраза всегда веселит. Как можно понять, что что-то не твоё, даже не попробовав? Мне понадобилось достаточно много времени, чтобы убедиться в том, что Pole Dance — это то, чем я действительно хочу заниматься.

Популярные мифы о Pole Dance

На пилоне занимаются только девушки. Нет, не только. В последнее время все больше парней отдают предпочтение пилону. Во многом из-за любопытства, а также за практически безграничные возможности развития. В России достаточно много мужчин-пилонистов с мировым именем, которые выступают на соревнованиях, судят чемпионаты и дают мастер-классы не только в нашей стране, но и за рубежом. Некоторые из них тренируют только силовые элементы, исключая типично женские, а кто-то работает над гибкостью и добавляет в свои тренировки больше танцевальности.

Для занятий на пилоне нужна хорошая физическая подготовка

Нет, не нужна. Пилон доступен как тем, кто дружит со спортом и регулярно посещает тренажерный зал или, например, ходит на фитнес, так и тем, кто на первое занятие пришел «с дивана». Работа с пилоном — это принципиально другая нагрузка. Просто у тех, кто неплохо развит физически, все будет получаться чуточку быстрее.

Я накачаюсь и стану похожа на мужика

Нет, накачаться не получится, а вот приобрести красивый рельеф вполне возможно. Регулярные тренировки приведут тело в тонус и подтянут мышцы. К тому же женщины физически не могут раскачаться до размера мужчин. В их организме слишком низок уровень необходимого для этого гормона. Исключение составляют профессиональные спортсменки, для которых спорт — не увлечение, а образ жизни. Для тех, кого мои слова не убедили, советую посмотреть, как выглядит чемпионка мира Анастасия Скухторова.

Pole dance — это сложно

Да, сложно. Иногда даже очень. Я как тренер часто наблюдаю за учениками, которые впервые приходят на занятия. У них огромное желание и горящие глаза. Они пробуют сделать одно — не получается, другое — тоже не получается. Энтузиазм заметно убавляется и, как правило, на следующую тренировку девушки уже не приходят. Потому что не ожидали, что будет так сложно.

На пилоне же приходиться работать сразу со всем весом тела. Если в девушке 50 кг, то этот вес ей и приходится поднимать, невозможно начать с меньшего. Поэтому некоторым новичкам тяжело даже подтянуться. Сила придет со временем, но для этого нужно работать.

На тренировке нужно обязательно раздеваться

Да, нужно. Особенно новичкам и особенно в первое время. Но «раздеваться» в пилоне — это надеть на тренировку шорты и короткий топ. Для хорошего сцепления с пилоном необходимо как можно больше открытой кожи. Это предотвратит скольжение и убережёт от падений.

Для занятия на пилоне нужна хорошая растяжка, а я «бревно»

И да, и нет. Для выполнения большинства элементов на пилоне растяжка не нужна. Лишь сравнительно небольшой процент элементов требует гибкой спины и шпагатов. Конечно, совсем забывать про растяжку нельзя. К любому элементу она добавит красивых линий.

Pole dance – это больно

Да, еще как больно! Синяки, ссадины, мозоли на руках обеспечены всем, кто занимается на пилоне. Сложнее всего приходится девушкам с чувствительной кожей: у них могут возникать болевые ощущения даже от выполнения самых простых элементов. Но не все так плохо. Со временем кожа привыкает к постоянному трению об пилон, становится мене чувствительной и синяков практически не бывает. С мозолями, правда, это не работает. Они как появлялись, так и будут появляться.

Я всей душой люблю Pole Dance. В первую очередь, за его многогранность и возможность развиваться в огромном количестве направлений. Можно смешать акробатику и танец, добавить чувственный экзот или нежный контемп. В любом случае получится свой, ни на что не похожий танец. Я не знаю, что, кроме Pole Dance, может предложить такую свободу действий.

Елена Кузьмина (певица): биография, фото, личная жизнь

Елена Кузьмина известна и ка вокалист, и как продюсер, и как педагог. Она возглавляет музыкальный театр, руководит кафедрой вокала и выступает основательницей образовательной программы «Голос без границ».

Биография

  • Настоящее имя: Елена Кузьмина
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: неизвестен
  • Знак зодиака: Козерог
  • Отношения: замужем
  • Где родилась: Свердловск
  • Где живет: Россия

Роман Графов: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Обладательница титула Королевы песни в итальянском Римини подарила свой голос, по ее заявлению, многим звездам эстрады. Сама вокалистка уверена, что современным знаменитостям голос ни к чему, славу им обеспечивает умелое продвижение.

Детство

Биография будущей артистки началась 4 января. Девочка появилась на свет в семье музыкантов, скрипачки и альтиста. Мама к тому же писала к песням тексты. Дочь с детства проявила способности к музыке. Пианино – главное увлечение Кузьминой. Именно в период обучения игре на инструменте она начала заниматься вокалом. Случилось это в институте. Участвовала талантливая артистка в спецконцертах, проходивших в горячих точках.

Елена училась в музшколе при консерватории имени Чайковского, закончила музучилище имени Ипполитова-Иванова, а также институт его имени. В 1990 началась сольная карьера. Певица признавалась, что первым ее успехом стал Ялтинский фестиваль в 1991. Из шоу-бизнеса вокалистка ушла после рождения сына. Девушка проявила дарование как пианист и как вокалист, некоторое время работала ведущей на радио.

Она пела, преподавала искусство вокала другим, проводила мастер-классы. Ее талант преподавателя оказался востребован во всем мире. Кроме того, Елена Львовна написала немало песен для проводившихся в разных городах планеты Олимпиад. Она принимала участие в певческом фестивале «Reginadela Causone» в Италии, став единственной представительницей России и завоевав первое место. Ее любимые жанры – блюз, соул и джаз. Она инициировала выпуск диска с колыбельными для малышей.

Карьера

Елена Львовна – профессор в Международном славянском институте. Кроме того, она возглавляет кафедру эстрадного искусства в РАТИ-ГИТИС.

Еще одна грань таланта Кузьминой – работа в театре-студии «Надежда». Певица организует масштабные торжества, празднования. Перечисление всех регалий артистки занимает немало времени, ведь только званий лауреата у нее семь.

Певица счастлива и в личной жизни. Она замужем, растит двоих детей, сына и дочь, Никиты и Полину.

Кузьмина постоянно принимает участие в работе жюри международных фестивалей и конкурсов, известна как меценат.

В свободное время занимается плаванием, любит путешествовать и общаться с друзьями.

Певица в одном из интервью рассказывала, что не переживает за то, что не слишком известна широкой публике на родине. Она участвует во многих- концертах, на которых выступает и как аранжировщик, и как композитор, и как певица. Она даже написала гимн РЖД.

Личная жизнь

Кузьмина признавалась, что ее голосом пели все участница группы «Вкус меда», то есть проект – целиком озвучен Еленой Львовной. Именно на этой основе она и сделала вывод, что голос перестал быть главным в отечественном шоу-бизнесе. Основное – это удача и харизма, внешность.

Елена занимается продюсированием, преподает. Она отмечает, что из ее учениц востребованы не самые талантливые, а лишь самые яркие в плане внешности.

Елена Львовна известна лишь знатокам. У нее есть престижнейшие награды международных конкурсов, но мировой популярности нет. Зато она представляет настоящее творчество.