Алексей Журавлев Тамбов Депутат биография

Алексея
Журавлёва

Журавлёв Алексей Александрович

Депутат ГД ФС РФ VII созыва, член Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Внефракционный депутат от Воронежской области по Аннинскому одномандатному округу №89

Председатель ВПП «РОДИНА».

Член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям. Член Центрального штаба Народного Фронта «За Россию» (ОНФ).

Дата и место рождения: 30 июня 1962 года, г. Воронеж.

Образование

Присвоен квалификационный чин «Государственный советник Российской Федерации I класса».

Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации, специальность «Юриспруденция».

Воронежский государственный технический университет (Воронежский политехнический институт), специальность «Физика металлов».

Трудовая деятельность

10.2016 — по настоящее время

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва от Аннинского избирательного округа №89 Воронежской области, член Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва, член Комитета ГД по обороне.

Советник Губернатора Воронежской области.

Заместитель руководителя аппарата фракции «Родина» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

Администрация Воронежской области, высшая государственная должность «Полномочный представитель Главы Администрации области в Областной Думе».

Администрация Воронежской области, главная государственная должность «Первый заместитель Руководителя Аппарата – Начальник Главного Управления государственной службы».

Общероссийская общественно-политическая организация «Конгресс русских общин», Первый заместитель Председателя.

Межрегиональная общественная организация «Русская община», Глава.

Администрация города Воронежа, специалист Информационно-аналитического отдела.

Воронежский областной комитет ВЛКСМ, заведующий Экономическим отделом.

Воронежский городской комитет ВЛКСМ, второй секретарь.

Конструкторское бюро химической автоматики (г. Воронеж), инженер-технолог, мастер.

Общественная деятельность

Всероссийская политическая партия «РОДИНА», Председатель Партии.

Общероссийское общественное движение «Добровольческое движение особого назначения (ДОН) в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса», Секретарь Президиума.

Совет при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, Заместитель Председателя Комиссии по миграционным вопросам, входит в состав Комиссии по мониторингу и разрешению конфликтных ситуаций в сфере межнациональных отношений, рабочую группу по подготовке Стратегии государственной национальной политики РФ.

Общероссийская общественная организация «РОДИНА — Конгресс Русских Общин», Председатель.

Алексей Журавлев: от инженера-технолога до крутого политолога

Когда на экране телевизора появляется этот седовласый мужчина со смешливыми глазами, но серьезным душевным настроем, каждый поклонник передач с политическим уклоном на российском ТВ вправе ожидать интересного зрелища. И хотя Алексей Журавлев – достаточно известный в нашей стране политик – не является таким уж частым гостем подобных телеэфиров, как некоторые его эпатажные коллеги, свою долю народных симпатий, он, безусловно, завоевал. Итак, представляем вашему вниманию статью, посвященную этому человеку.

Биография героя репортажа

Леша Журавлев родился в июне 1962 года в славном городе Воронеже. После окончания общеобразовательной школы целеустремленный юноша поступил в местный политехнический институт на отделение «Физика металлов». В 1984 году молодой дипломированный специалист был направлен в воронежское конструкторское бюро «Химавтоматика». Сначала Алексея Александровича утвердили в должности мастера, а затем, вплоть до 1990 года он успел поработать и инженером-технологом, и секретарем производственной комсомольской ячейки.

В 1991 году талантливого и социально активного парня направляют в горком ВЛКСМ, где сначала его утверждают в должности второго секретаря, а затем переводят в обком заведовать экономическим отделом.

В последующие годы Журавлев трудился в информационно-аналитическом отделе городской администрации. С середины и до конца девяностых занимал должность председателя межрегиональной организации «Русская община», а впоследствии – заместителя председателя «Конгресса русских общин».

В начале двухтысячных назначен представителем губернатора Воронежской области в областной думе, а затем – замом руководителя аппарата при областном правительстве.

В 2004-м окончил академию госслужбы при Президенте России.

Тогда же вошел в предвыборный штаб отделения «Единой России», одновременно курировал деятельность воронежского блока партии «Родина».

Два последующих года работал в Госдуме от «Справедливой России». После выхода из рядов эсеров примкнул к «Патриотам России» для участия в выборах 2007 года, однако движение не смогло преодолеть необходимый семипроцентный барьер.

С 2009-й по 2011-й числился советником губернатора Воронежской области господина Гордеева.

В 2011-м избран депутатом Государственной думы от «Единой России» по партийным спискам. Вошел в состав комитета по обороне.

Через год выбран председателем «Родины» с сохранением членства во фракции «Единой России».

В 2016-м избран в Госдуму повторно. Большую часть деятельности посвящал работе комитета по международным делам.

Начиная с 2014-го, неоднократно посещал Донецк во время боевых действий повстанцев с украинской армией. В один из таких приездов машина, в которой находилась российская делегация, в том числе и Алексей Журавлев, попала под обстрел силовиков. К счастью, все успели покинуть салон и никто из пассажиров не пострадал.

На данный момент разведен. Есть дочь.

Алексей Александрович большой любитель восточных единоборств и армейского камуфляжа.

Соавторство некоторых законодательных инициатив

Вносил на рассмотрение Госдумы следующие предложения:

  • о лишении родительских прав лиц нетрадиционной сексуальной ориентации;
  • о лишении детей мигрантов права на бесплатное образование, если их родители не смогут доказать, что платят налоги в российскую казну;
  • о маркировке товаров тех компаний, что в годы второй мировой войны сотрудничали с фашистскими режимами;
  • об ущемления в правах молодых людей до 27 лет, не отслуживших в армии.

Скандалы с участием Журавлева

Однажды подрался в Госдуме с депутатом Адамом Делимхановым. Конфликт возник на фоне обсуждения запроса Журавлева генпрокурору Чайке о проверке факта установки памятника женщинам, сражавшимся с Россией в XIX веке, в чеченском селении Хангиш-Юрт. Драчунов разняли, а по приезду скорой помощи у Алексея зафиксировали незначительные травмы и два выбитых зуба.

В соцсетях как-то промелькнула информация о том, что у Журавлева есть дочь Алина. Между тем его дочь на самом деле зовут Надежда, и о никакой Алине депутат понятия не имеет.

После того, как группа «Аквариум» дала концерт в Одессе в 2015-м, а ее лидер Борис Гребенщиков приватно встретился с тогдашним главой Одессой области, одиозным русофобом Михаилом Саакашвили, Журавлев заявил, что после этого рандеву авторитетный рок-музыкант для отечественного зрителя закончился.

Журавлевские награды

Алексей в разные годы удостоился:

— Звания лауреат конкурса «Человек года-2013» в Приднестровье и приднестровского Ордена Дружбы.

— Ордена «За верность долгу» (Республика Крым).

— Медали «Участнику военной операции в Сирии».

Журавлев Алексей Александрович

Депутат Государственной Думы VII созыва. Председатель политической партии «Родина». Член комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Государственный советник России первого класса.

Алексей Журавлев родился 30 июня 1962 года в городе Воронеж. После школы, в 1984 году окончил Воронежский политехнический институт по специальности «Физика металлов», после чего направлен мастером в Конструкторское бюро химавтоматики. До 1990 года работал инженером-технологом, секретарем комитета комсомола в Конструкторском бюро химической автоматики.

В 1991 году стал вторым секретарем Воронежского городского комитета комсомола. С 1991 по 1993 год Алексей Журавлев являлся заведующим экономическим отделом Воронежского областного комитета комсомола. На протяжении восьми лет занимал пост заместителя председателя Общероссийской общественно-политической организации «Конгресс русских общин». В 1995 году являлся специалистом информационно-аналитического отдела администрации города Воронеж. С 1996 по 1999 год являлся председателем межрегиональной организации «Русская община».

С 2001 по 2004 год Алексей Александрович занимал должности полномочного представителя губернатора Владимира Кулакова в Воронежской областной думе, Первого заместителя руководителя аппарата — начальника главного управления государственной службы правительства Воронежской области. Параллельно, руководил исполнительным комитетом и предвыборным штабом Воронежского отделения «Единой России», курировал работу штаба блока «Родина».

В 2004 году Алексей Журавлев окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте России. Следующие два года являлся заместителем руководителя аппарата фракции партии «Родина» в Госдуме IV созыва, после объединения партии «Родина», партии Пенсионеров и партии Жизни в «Справедливую Россию». С 2006 по 2007 год занимал должность начальника управления по региональному партийному строительству центрального исполнительного аппарата партии «Справедливая Россия». С 20 декабря 2006 года имеет квалификационный чин «Государственный советник Российской Федерации I класса».

Опытный политик с 2009 по 2011 год являлся советником губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. В сентябре 2011 года Журавлев избрался председателем Общероссийской общественной организации «Родина-Конгресс русских общин». В 2011 году стал депутатом Государственной Думы VI созыва, войдя в состав комитета по обороне.

В сентябре 2012 года, на учредительном съезде организационного комитета партии «Родина» Алексей Александрович избран ее председателем, при этом сохранив свое членство во фракции «Единая Россия» в Государственной думе.

На выборах 18 сентября 2016 года Журавлев Алексей Александрович избран Депутатом Государственной Думы VII созыва от избирательного округа 0089, Аннинский — Воронежская область. Депутат, не входящий во фракции. Член комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Журавлев является Председателем Всероссийской политической партии «Родина». Член Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям. Член Центрального штаба Народного Фронта «За Россию». В 2019 году вышел из всех фракций Парламента.

В 2020 году Журавлев внес в Госдуму проект закона, аннулирующий постановление Съезда народных депутатов СССР 1989 года, осудившее пакт Молотова — Риббентропа, подписанный в августе 1939 года перед нападением Гитлера на Польшу и началом Второй мировой войны.

Награды Алексея Журавлева

Лауреат государственного конкурса Приднестровской Молдавской Республики «Человек года-2013» в номинации «Поддержка соотечественников»

Орден Дружбы (ПМР) (2014) — За заслуги в области развития дружбы и сотрудничества между Российской Федерацией и Приднестровской Молдавской Республикой

Орден Республики Крым «За верность долгу» (13 марта 2015 года) — за мужество, патриотизм, активную общественно-политическую деятельность, личный вклад в укрепление единства, развитие и процветание Республики Крым и в связи с Днем воссоединения Крыма с Россией

Медаль «Участнику военной операции в Сирии» (2016 год)

Семья Алексея Журавлева

Жена — Елена.
Дочь — Надежда (род. 1987), работает в аппарате партии «Родина».


источники:

http://natroix.ru/karera/aleksey-zhuravlev-ot-inzhenera-tehnologa-do-krutogo-politologa.html

http://rus.team/people/zhuravlev-aleksej-aleksandrovich

Оцените статью