Алексей Сигаев Русские Перцы биография

Алексей Сигаев

Когда ты родился?

15 апреля, в день, когда Алле Пугачевой исполнилось 35. До сих пор ежегодно отмечаем это событие.

Ты в эфире и в жизни — это два разных человека?

Вообще нас трое. Один в эфире, один в жизни. А третьему за все это дело, порою, бывает стыдно.

Расскажи смешную историю, связанную с «Русским Радио»

Я не знаю, насколько это было смешно, но в конце зимы в столице внезапно выпал снег. Трехмесячная норма осадков, буквально за ночь. Естественно, машину было не откопать, более того, меня «заперли», а выезжать по сугробам — дело не шуточное. Примерно за 25 минут до эфира, я все-таки выбрался, и по абсолютно безлюдным дорогам осторожно пробирался на «Русское радио». В этом момент позвонила коллега Вероника Романова с просьбой вызвать ей машину, так как у нее закончились деньги на телефоне, а таксист, приехавший за ней, застрял в сугробе. Просьбу я ее выполнил, и за 4 минуты до эфира приехал в студию. Антохи Юрьева еще не было, он также пробирался по заснеженной Москве. Когда я зашел в студию, застал бодрого Сергея Макарова, подпевающего в микрофонную стойку Леониду Агутину. И при этом подтанцовывающего в ритм песни «Ай-ай-ай». Это единственное зрелище, которое заставило меня улыбнуться в то утро. Через 3 минуты Антоха влетел в студию «в мыле», а таксист увез Веронику не тем маршрутом. Но позже все-таки довез до пункта назначения. В тот день я, наконец, понял смысл слогана «Русского радио» «Все будет хорошо». С тех пор не теряю оптимизма.

Расскажи о встрече, которая перевернула твою жизнь

Перевернуться не получилось, но большое впечатление во время интервью произвели Владимир Меньшов и Евгений Гришковец. Бывают люди, после встречи с которыми есть, о чем подумать. Эти два деятеля — отличные мужики.

Какой самый оригинальный подарок ты получал и от кого?

В 90-е годы, как вы помните, многим не выдавали зарплату. Или выдавали продуктами. Но мне повезло больше. Маме выдали аванс . акустической гитарой. И как раз ко моему дню рождения. Если бы не 90-ые, наверно не научился бы на ней играть.

Ты когда-нибудь попадал в неловкую ситуацию?

4 года учился на технолога-машиностроителя. Неловкая ситуация продолжительностью почти 1500 дней.

Назови свои главные достоинства

Где-то между бесстыдством и стеснительностью, по мнению Аристотеля, должна быть скромность. Я достойно ее пытаюсь найти.

Твое личное достижение?

Все-таки я бы не ставил знак равенства между достижением и личным успехом, планкой, высотой, как угодно. Так или иначе, нам в жизни часто помогают люди. Помнить добро и поступки, на мой взгляд, это и есть достижение. Точнее так: не забывать тех, кто оказывал тебе помощь и поддержку. И по возможности, «отплатить» им тем же.

«Антоша Алеша и Галя наше счастье». Кто они, те самые «Русские перцы» и как живут

VEASY решили рассказать про радиоведущих шоу «Русские перцы» Антона Юрьева, Алексея Сигаева и Галю Корневу.

Антон Юрьев талантливый человек в широком понимании слова, он известный актер теле-, радиоведущий, певец и шоумен.

Мужчине 40 лет, в 90-х занимался музыкальной карьерой, был солистом группы «Ан-2», с 2000-х снимается в кино, рыжеволосый Антон еще известен как популярный шоумен.

Также ведет шоу «Русские перцы» на радио «Русском радио». Первой женой Юрьева стала известная участница «Уральских пельменей» Илана Исакжанова. После развода он женился во второй раз на Татьяне, девушка родила 6 лет назад дочь.

Еще одним ведущим на популярном радиошоу является Алексей Сигаев. Мужчина родом из Южного Урала, ему 34 года.

Вот уже 5 лет он каждое утро будит страну через шоу «Русские перцы». В студенческие годы работал на радио, выступал с музыкальной группой, озвучивал рекламы на телевидении, периодически Алексей снимается в кино. Сигаев был женат, спустя три года пара развелась. В настоящее время мужчина остается холостяком.

Ведущая Галя Корнева родилась в Томске, свой возраст радиоведущая скрывает и говорит, что ей всегда 18 лет.

Женщина работает на «Русском радио» с 2015 года, а попала в состав «перцев» спустя 3 года. Галя по образованию журналист, она замужем, есть дети.

Корнева обладает отличным чувством юмора и харизмой, чем умеет зажечь радиослушателей. Женщина известна еще как ведущая различных мероприятий. Помимо занятости на радио, Галя ведет канал на «Ютубе».

Городские сумасшедшие: Алексей Сигаев

Ведущий утреннего шоу на Русском Радио «Новые русские перцы» Алексей Сигаев рассказал о своем образе жизни, отношениях с Москвой и о том, как не стать одиноким в мегаполисе.

— Расскажи, как тебе удается просыпаться так рано?

— Тут особого ритуала нет. Когда звонит будильник, если ты не хочешь его переставить, встаешь и понимаешь: тебе уже повезло (смеется). Чего больше всего боятся ведущие утреннего шоу? Проспать! У меня есть одно золотое правило. Когда я до этого работал на телеканале, эфиры тоже начинались в 7 утра. И нам начальница все время говорила: «Ребята, что бы ни случилось: война, катаклизмы.. неважно! Главное для вас — поспать днем». Таким образом у меня сутки делятся на двое. Так проще. Вот уже три года я живу в таком режиме.

— Готов еще 10 лет работать в таком темпе?

— Я не загадываю. На данный момент у меня нет семьи. Но когда появится, конечно же, она не будет подстраиваться под такой режим. Представьте: жене нужно будет вставать в 5 утра. Какая женщина будет это делать? Даже если она очень любит, рано или поздно эти подъемы закончатся.

— По утрам сложно придумывать шутки?

— Научно доказано: если человек постоянно недосыпает, у него замутняется сознание, он как будто находится в алкогольном опьянении. Поэтому шутки возникают сами собой. И ты даже не всегда можешь адекватно оценить реальность.

— Ты жаворонок или сова?

— До того, как переехал в Москву, думал, что я жаворонок. Теперь я нечто среднее (смеется). Даже во время отпуска первые дни я просыпаюсь по своему обычному рабочему режиму. Кстати, вот еще фишка ведущих. В эфирах мы обсуждаем актуальные новости. Разумеется, нужно успеть их пролистать, чтобы быть в теме. И тут важно не брать в руки мобильный телефон и не читать это все сразу после пробуждения. Делать это только тогда, когда полностью проснулся. Иначе информация не усваивается мозгом. Это тоже научный факт (улыбается).

— Утром обычно мозг работает в спящем режиме. Тебе удается быстро перестраиваться?

— У меня такой темперамент: я не могу выполнять монотонную работу. Поэтому я отлично переключаю внимание с новостей на звук, пульт, песню, ответ, мнение и многое другое. Мне кажется, я отлично вписался в это.

— Бывают забавные косяки во время эфиров?

— Самый большой страх ведущих: когда тебе самому становится жутко смешно от того, что произошло в эфире. Ты ничего не можешь сказать, давишься от смеха. Хочется просто сползти под стол (смеется). И это страшно, потому что ты понимаешь, что и заменить тебя никто не может. Все смеются вместе с тобой!

— В чем еще специфика радио?

— Ты должен постоянно слушать партнера. Например, на телеке у тебя есть суфлер, а тут надо смотреть на коллег, их глаза, улавливать, что они хотят сказать, чтобы в любой момент продолжить разговор. Тут очень важно чувство локтя. Но в итоге это все доходит до автоматизма. Еще одна специфическая черта радио — передача настроения через звук. Мне кажется, все ведущие — оптимисты, иначе нельзя (смеется). Конечно, как и у всех, бывают моменты негатива в жизни. Но тогда я кусаю себя за палец, таким образом переключается внимание.

— Ты работаешь в прямом эфире и читаешь комментарии в социальных сетях. Бывает, что аудитория чувствует твое плохое настроение?

— Да, бывает. Тогда мне становится стыдно. Утром все хотят позитива, легкости и не задумываться ни о чем. Я должен давать это людям. Если слушатели не чувствуют этого, они мне об этом пишут. Но бывают и приятные истории. Например, недавно нам написала женщина 70 лет! Представляете, как это круто? Не каждый пожилой человек в принципе с гаджетами дружит, а тут надо на радио написать сообщение!

— Да, это точно! У тебя каждый день встречи со звездами. Понятно, что они тоже хотят по утрам спать, и их надо разговорить. Бывает такое, что человек вообще не реагирует?

— Нас трое ведущих, которые практически одновременно задают вопросы. В такой стрессовой ситуации не получится молчать. Людям некуда деваться (улыбается). Но надо учитывать, что некоторым просто нечего рассказать. Ну, не попадал человек в такую жизненную ситуацию, например.

— Все успевают к вам на эфир? Или застревают в наших пробках?

— По этому поводу у меня есть интересное наблюдение. Однажды Валерий Меладзе опоздал на эфир буквально на минуту. Он зашел в студию, но прежде, чем сесть, пожал нам с Антоном руки. А бывает такое, что человек опаздывает, но при этом даже не извиняется. И не понимает, что прежде всего он виноват перед аудиторией. Понимаете, да?

— Есть ли артисты, которые тебя поразили?

— Есть два таких человека, которых до эфира я видел только на экране: Басков и Киркоров. У них очень своеобразное чувство юмора, но при этом они всегда попадают в точку. С утра очень трудно складно говорить, но Николай и Филипп делают это потрясающе. Даже если они рассказывают неинтересную историю, их все равно очень любопытно слушать!

— Какие у тебя отношения с Москвой?

— Я здесь не так долго живу, примерно три года. Первое, что я понял: Москва и жара не совместимы (смеется). Даже если у тебя есть кондиционер, мозг закипает, и ничто его не спасет! С другой стороны — это единственный город, в котором можно чему-то научиться. У нас в стране все сокрушаются, что Москва «закушалась». Но ведь в других городах люди столько не работают. Я в Москву приехал из Питера. Небо и земля, какие требования тут и там! В Москве ты работаешь круглые сутки!

— Каким качествами должен обладать человек, приехавший в Москву?

— Как у нас любят писать резюме: коммуникабельный, стрессоустойчивый, целеустремленный. Все это фигня! Прежде всего, у человека должна быть мечта, чтобы здесь остаться. Просто приехать, поработать, чтобы потом вернуться назад? Нет, это вряд ли. Да, я знаю таких людей. Они проводили все время на работе, пока не пересмотрели свои взгляды. Поняли, что хотят больше времени быть с семьей и уехали. Но большинство боится это сделать. Их пугает фраза знакомых или родственников: «Ага, Москва тебя сожрала!».

— А ты останешься или вернешься?

— Я часто задаю себе этот вопрос. Нет, не вернусь. Если человек работает в Москве, у него постоянно включен мозг. А это гарантия того, что ты не состаришься. Когда я учился во ВГИКе, к нам приходили читать лекции режиссеры за 70 лет. Но они выглядели не старше 50! А все потому, что у них светлый ум. И в такие моменты ты понимаешь, что ни в каком другом городе этого не получится.

— Какой самый ценный совет ты получил в своей жизни?

— Один журналист из Питера сказал мне, что в любой сфере журналистики важны два компонента: память и реакция. Все остальное может уйти на второй план. Этот совет мне очень понравился.

— Каков твой взгляд на повседневную жизнь?

— Москва — город внутренне одиноких людей. Тут можно быть даже в отношениях, но все равно одному. Нет глубокого внутреннего понимания. Даже люди, которые постоянно веселят народ, имеют своего психотерапевта. Они просто эмоционально выгорают. Это бич современного города. Думаю, если люди будут прислушиваться друг к другу, мир станет намного светлее и добрее. Вот такой у меня ежедневный настрой!

Фотограф: Вероника Аракчиева

За предоставленный интерьер выражаем благодарность ресторану Эдоко.