Алексей Шевцов Блоггер биография Википедия

Почему поругались Алексей Шевцов и Стас Ай, как просто!. Начали с BadComedian и дошли до политики

В Сети набирает обороты конфликт между блогером Стасом «Ай, как просто!» и ведущим ютуб-канала itpedia Алексеем Шевцовым, который начался после сообщения Алексея с критикой аудитории ютубера BadComedian. Но участники перепалки, кажется, забыли первоначальную причину ссоры — осуждение «токсичных» фанатов Евгения Баженова. В ход пошли разборки из-за политических взглядов, слитая переписка и нескончаемые видео с разоблачением друг друга.

Алексей Шевцов и «токсичная» аудитория BadComedian

Конфликт между автором крупного ютуб-канала о технических новшествах «Ай, как просто!» Стасом Васильевым (известен как Стас Ай, как просто! и Стас Сатори) и владельцем канала-конкурента itpedia и страницы о жизни за границей, украинским стримером Алексеем Шевцовым стартовал в начале октября.

Поводом для ссоры стал сентябрьский пост Шевцова об обозревателе фильмов Евгении Баженове, известном как BadComedian. В своём аккаунте в телеграме Алексей назвал аудиторию BadComedian «отбитой и токсичной на критику в интернете». Ранее Medialeaks писал о реакции фанатов Евгения на блокировку обзора Баженова на «Чернобыль» на ютубе.

На BadComedian если кто-то рыпнется, то сразу опустят в лужу его подписчики. Помню случай, когда один блогер с миллионом дисклеймеров в духе «просто моё мнение» посмел не согласиться с Евгеном, что фильм [плохой], и у него под сотку тысяч дизлайков было. [Как так], чувак просто аккуратно посмел высказать несогласие, и собаки BadComedian на него набросились, — начал Алексей.

Кроме того, Шевцов тогда задался вопросом о секрете успеха кинокритика, ролики которого набирают десятки миллионов просмотров. Ответ друга Баженова — Стаса Васильева — не заставил себя долго ждать: ютубер не только записал голосовое сообщение Алексею с просьбой «не наезжать» на Евгения, но и призвал коллегу обратить внимание на собственную аудиторию. При этом автор itpedia в ответном сообщении понадеялся сохранить приятельские отношения с Сатори. Казалось бы, на этом с недопониманиями было закончено.

Как Стас Сатори развязал войну против Алексея Шевцова

Конфликт между популярными блогерами начался достаточно мирно, но ситуацию, кажется, изменил ролик Стаса Ай, как просто! с разбором материала конкурента. В видео под ироничным названием «Не фашист и не русофоб» Васильев в компании ютубера Александра Киященко (Мятежник Джек) обсудил обзор Шевцова о русских людях и власти в России. Стас постоянно останавливал кадры, иронизируя над каждым словом ютубера.

Блогер объяснил, что никогда не был близок с коллегой, и перешёл на личности, оскорбляя Алексея из-за слов о русских людях, которые терпят несменяемость власти.

Вот этот гороховый [дурак] сейчас нас называет рабами. Вот Франция и Россия. Где было больше революций, мне интересно? — задался вопросом Сатори.

После слов Алексея о тяге русских к непомерному богатству Стас вновь взялся за голову и назвал коллегу «деградантом».

Мятежник Джек (слева) и Стас Сатори (справа)

При этом, по словам Васильева, Шевцов лично дал разрешение на провокацию, а убедиться в этом можно в телеграм-канале, куда блогер слил личные переписки с Алексеем.

— На [какой чёрт] задевать? — спросил Стас.

— Все поняли, что я не могу так считать на полном серьёзе. Это провокация токсичного ядра комьюнити, — ответил Алексей.

— Можно мне тогда начать тебя [оскорблять] просто ради провокации? У меня тоже токсики есть.

Ближе к концу видео Сатори, судя по всему, решил уничтожить коллегу: ютубер называл Алексея «карликом», «дураком», «пятилетним ребёнком». Кроме того, ютубер раскритиковал творчество Шевцова, сравнил видео блогера с «настоящим фашизмом» из-за якобы оскорбления русских и пожалел, что не занял нейтральную позицию в скандале — после разбора видео, судя по всему, мнение Стаса об Алексее поменялось в худшую сторону.

itpedia наносит ответный удар

После выпуска с разбором конфликт ютуберов, кажется, перешёл на новую стадию: стримеры начали активно выпускать ответные видео с критикой в сторону друг друга. Первым оказался Шевцов, который отметил в ролике, что конфликты для Васильева якобы обычное дело. По словам Алексея, отношения между авторами конкурентных ютуб-каналов ухудшились из-за политики (Васильев придерживается коммунистических взглядов, когда Шевцов неоднократно критиковал СССР).

Кто хочет [ругани]? Я вам его, конечно, к сожалению, но придётся его давать, потому что, когда какие-то бомжи что-то [говорят] про тебя — это одно. А тут как бы блогер крупного калибра, тут всё таки что-то интересное, посмотрим, — сказал Алексей с довольным лицом.

По словам Шевцова, Сатори записывал ролик со страхом перед соперником, а зрители, которые разберутся в конфликте, займут правильную сторону — то есть его.

Стас, ты сам это начал. Хочешь [заниматься любовью], будем [заниматься любовью]. Но только ты будешь в позе раком.

В конце обращения, снятого в виде стрима, Алексей дал оппоненту полчаса для удаления видео, голосового сообщения с критикой и написания поста с извинениями. На этом обсуждения Васильева не закончились: Шевцов начал оскорблять коллегу, припоминать время, когда Стас «был никому не нужен». Впрочем, автор канала «Ай, как просто!» не стал идти на попятный и продолжил развивать конфликт.

Алексей Шевцов слева

Как блогеры ссорились из-за политических взглядов

Кажется, в один момент блогеры забыли о первоначальной причине конфликта и принялись осуждать политические взгляды друг друга под предлогом разборок из-за Баженова. Например, в ответном стриме Стас продолжил оскорблять Алексея, называя коллегу «фашиком» и сравнивая его с основателем паблика «Мужское государство» — националистом Владиславом Поздняковым. Васильев рассказал, как детально ознакомился с творчеством Шевцова, и попросил второго извиниться за якобы русофобские взгляды и фразу, судя по всему, сказанную в одном из видео — о том, что русские люди «хуже собак».

Сатори заметил, что готов к словесному бою с соперником после якобы унижения друга.

Я себя чувствую на кураже, потому что я исправил ошибку, которой я придерживался несколько лет. Мне скидывали посты Шевцова, мне скидывали этот дегенеративный бред, который он писал про меня, но мне было [всё равно]. Но когда ты начинаешь моих друзей трогать, ну извини. Женя тебе отвечать не будет, а я не упущу возможности объяснить тебе, Лёша, кто ты и что ты, — высказался блогер.

В ответном видео Алексей напомнил, как Стас якобы постоянно осуждал его стримы за критику коммунизма и обвинял в русофобии. При этом, по мнению Шевцова, Сатори активно продвигает идеи социализма на своём ютуб-канале и пытается «затащить» коллег в «секту».

Я всегда открыто говорил, что я ненавижу коммунистов и считаю их ответственными за многое плохое, что есть в нашем обществе. Как же я тогда общался со Стасом, с его [странными] взглядами? Потому что корешу ты прощаешь всё, — сказал Шевцов.

Блогер добавил, что считает оппонента злым и «токсичным» персонажем: Алексей говорил очень эмоционально, пытаясь объяснить смысл своих обзоров с критикой части россиян.

Алексей Шевцов

На момент написания заметки конфликт между ютуберами не исчерпан: парни продолжают снимать разоблачающий контент, грубо высказываться в телеграме и обещать закапывать карьеру друг друга в каждом видео.

В материале Medialeaks, опубликованном ранее, можно прочитать о коллеге Васильева и Шевцова — стримере и помощнике депутата Илье Мэддисоне. Блогер признался в пьяном дебоше после суда по делу ютубера Юрия Хованского, но быстро удалил посты.


источники: