Алексей Минин биография Личная Жизнь

Сергей Карякин

Биография

Сергей Карякин мог стать режиссером, но решил реализовать актерские данные и начал играть в театре и сниматься в кино. Среди его работ — десятки ролей в известных спектаклях и картинах. Однако творческий путь артиста трагически оборвался из-за смертельной болезни.

Детство и юность

Будущий актер родился 18 марта 1972 года в Томске в семье педагога и медика. К творчеству мальчик тянулся с детства, а после школы поступил на режиссерский факультет училища культуры родного города. Там же студент впервые вышел на театральную сцену ТЮЗа и сразу получил главную роль в шекспировской трагедии «Ромео и Джульетта». Карякина хвалили за талант и пророчили большое артистическое будущее, поэтому в первой половине 1990-х молодой человек отправился покорять столицу. В Москве Сергей прошел прослушивание в Школу-студию МХАТ и попал в актерскую мастерскую Авангарда Леонтьева.

Театр и кино

Сразу после выпуска из вуза в 1997 году начинающий лицедей попал в труппу Московского нового драматического театра, где задержался всего на один сезон. Затем Карякин устроился в театр имени Николая Гоголя, которому посвятил 5 лет, параллельно выходил на сцену музыкального театра «Амадей» и сотрудничал со столичной филармонией. Среди постановок с участием исполнителя такие известные пьесы как «Чайка», «Женитьба», «Царица Тамара» и другие спектакли. Однако Сергея всегда тянуло в кино, поэтому с 2005-го артист с головой погрузился в съемки.

Дебютная работа в фильмографии Карякина появилась еще в 1990-х, это была небольшая роль в сериале «Мелочи жизни». Затем наступил многолетний перерыв, а регулярно сниматься актер начал в первой половине 2000-х. На заре карьеры в кино Сергею доставались эпизоды в сериалах «Бедная Настя», «По ту сторону волков – 2» и других проектах.

Сергей Карякин в сериале «Бедная Настя» / кадр из сериала

Более заметного персонажа артист изобразил в 2006-м в сериале «В круге первом» — масштабной экранизации одноименного романа Александра Солженицына. Многие герои произведения и фильма имеют реальные прототипы, а Карякин сыграл заключенного ГУЛАГа Дмитрия Сологдина, чей образ создан на основе биографии философа и публициста Дмитрия Панина.

Годом позже уроженец Томска получил первую главную роль в детективном мини-сериале «Большая игра» об агенте ЦРУ, завербованном советской разведкой. Затем последовали и другие многосерийные фильмы, где исполнитель воплотил в кадре главных героев: драма «Крах фаворита», мелодрама «Высший пилотаж», детектив «Танец горностая».

На очередную центральную роль — в остросюжетной драме «День отчаяния» — Сергея утвердили в 2010-м. Криминальная лента рассказывает о семье следователя, которого шантажируют преступники ради вызволения из тюрьмы их главаря. В том же году поклонники увидели кумира в сериале «Маршрут милосердия» о медиках, которые ездят по стране на поезде и помогают людям, роль главврача и исполнил артист.

С тех пор актер стал реже изображать центральных персонажей, зато начал чаще появляться в образах второго плана. Среди популярных проектов с участием Карякина — оба сезона драматического сериала «Обратная сторона Луны», детектив «Нюхач-2», мелодрама «Нелюбовь» и другие картины. Осенью 2020-го состоялась премьера мистического сериала «Перевал Дятлова», в котором Сергею досталась эпизодическая роль браконьера. Также исполнитель работал в мелодраме «Пармские фиалки», но премьеру ленты уже не застал.

Личная жизнь

Личная жизнь кинозвезды была связана с Лилией Добровольской, с которой актер долго жил гражданским браком. Летом 2014-го в союзе появился первенец Мирослав, а в загсе возлюбленные оформили отношения, когда сыну было уже 2,5 года. Больше детей у пары не было.

Болезнь и смерть

В начале апреля 2022-го Сергей ошарашил поклонников и коллег новостью о том, что болен агрессивной формой рака языка, из-за чего не может разговаривать, а дышит и принимает пищу через трубки. О страшном недуге Карякин узнал слишком поздно, когда онкология развилась уже до 4-й, неоперабельной степени. Тем не менее артист прошел иммунотерапию, от которой появился побочный эффект — истощение организма. Актер признался, что его вес снизился до 47 кг, а на фотографии просто страшно смотреть.

Также Сергей попросил финансовой помощи для продолжения лечения в платной клинике, ведь из-за болезни он не мог зарабатывать. Позже Карякин поблагодарил откликнувшихся, но отметил, что госпитализацию пришлось отложить из-за положительного теста на ковид.

Спустя несколько дней жена знаменитости Лилия появилась в эфире ток-шоу «Звезды сошлись» и рассказала, что заболевание начиналось безобидно, поэтому супруги не придали этому значения. На приеме у стоматолога актеру поранили язык, полгода нарыв не заживал, но не вызывал дискомфорта. Только когда боль стала нестерпимой и ухудшилась дикция, Сергей обратился к врачу, который и диагностировал запущенную форму рака.

Карякин сразу приступил к лечению, строго выполняя указания медиков. Актер прошел 3 курса химиотерапии и почувствовал улучшение, а благодаря специальному питанию даже поправился на 7 кг, однако после лучевой терапии состояние ухудшилось. Сергей с трудом передвигался, перестал разговаривать и начал общаться с близкими письменно, на шее появились метастазы. Из-за отека лицо артиста деформировалось, поэтому его приходилось скрывать.

Несмотря на страшные муки, Карякин, по словам супруги, держался стойко. Лилия также предположила, что на стремительное развитие болезни могло повлиять и тяжелое психологическое состояние мужа в последние годы.

Онкология стала причиной смерти актера, Сергея не стало 28 апреля 2022 года. Об уходе артиста из жизни сообщила в личных соцсетях коллега Елена Ксенофонтова. После 50-летнего юбилея Карякин прожил чуть дольше месяца.

Алексей Минин

фотографии >>

биография

Минин Алексей Васильевич

1 мая 1951, Ленинград — 18 июня 2012, Санкт-Петербург.

В 1972 году окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии.
В 1974-2001 гг. — актёр Ленинградского театра драмы имени А.С.Пушкина (Александринский театр).

В 1989 году вместе с актёром и режиссёром Григорием Кофманом основал первый независимый «Маленький Петербургский театр» (впоследствии — «Парамон-Театр», Санкт-Петербург/ Берлин), который успешно гастролировал в Германии.

В 1989-1994 гг. поставил ряд спектаклей, в том числе такие как — «Пельмени» по Владимиру Сорокину, «Верлибр на волнах любви» по Гарри Мартинсону.

последнее обновление информации: 25.11.19

трейлер: «Сержант милиции» >>

публикации

Умер петербургский актер Алексей Минин… Уже и сорок дней прошло со дня его смерти. Большую часть своей профессиональной карьеры он работал в Александринском театре. В 1974 году на Ленфильме сыграл главную роль молодого следователя в трехсерийном фильме «Сержант милиции», снимался в Потсдаме, на студии DEFA. В 1989 году вместе с актером и режиссером Григорием Кофманом организовал «Маленький Петербургский театр», который гастролировал в Германии. Он был обаятельный и был любим зрителями, особенно в те молодые годы. Но сейчас я хочу сказать совсем о другом.

Я все время вспоминаю, каким он был неординарным, не укладывающимся в наши обычные представления человеком.

Он был очень строптивым и неуправляемым, порой очень резким и категоричным в своих суждениях по многим вопросам, со своим, как правило, совершенно особым мнением. Он был непримиримым, и порой с ним было трудно разговаривать.

Но это был человек сильный, я бы сказал, несгибаемый, чрезвычайно волевой и не смиряющийся перед обстоятельствами. Трудно было представить его плачущим, жалующимся на свою жизнь. Сетовал — да. Ругал всё и вся — да. Но на свою жизнь никогда не жаловался. Хотя обстоятельства его жизни до самой смерти были непростые.

У него было два неудачных брака. Хотя, возможно, он сам в большей степени был виновником своих семейных неурядиц. Его дочка от первого брака родилась без кисти руки. Началась эпопея, ручку пытались вытянуть, а функцию недоразвитой руки — как-то развить. Девочка росла, но новая рука, конечно, не выросла. А родители развелись. Сейчас Саша сама мама, и у нее растет здоровый сын, Никита, Лешкин внук.

Во втором браке у Алексея родился сын. Брак тоже распался, сын остался с ним, и Алексей один вырастил Ярослава, отличного парня, которого он звал Роськой, сделал из него спортсмена, боксера.

Последние несколько лет Алексей ухаживал за больной лежачей мамой, которая уже давно не вставала с постели. Это обстоятельство привязало его к дому, и он не мог никуда устроиться на работу. Хотя был крепкий волевой мужик, готов был делать все и руками, и головой.

Я любил встречаться с ним, гулять по Александровскому парку в Пушкине, слушать его резкие, безапелляционные суждения. Хотя, порой, они начинали раздражать. Но это не влияло на мое отношение в нему. Потому что он был по-настоящему порядочный и совестливый человек.

А чем он, безусловно, заслуживал уважение — что смог один вырастить сына и покорно ухаживал за своей маленькой старенькой 90-летней мамой, которой в конце концов предстояло узнать о внезапной смерти сына.

Что парадоксально, что не укладывается у меня в голове — он был человеком, который поддерживал себя в отличной физической форме, занимался спортом, купался в парке с конца апреля и до глубокой осени, бегал на лыжах, в субботу и воскресенье играл с мужиками в футбол. Последние 10 лет, а то и больше, он вообще не пил и не курил. И умер от обширного инфаркта на футбольном поле…

В смерти Алексея нет никакой логики. Понятно, что любая смерть нарушает логику жизни. Но все-таки смерть алкаша или старого человека, по крайней мере, понятна. А в этом случае я никак не могу примириться с тем, что его больше нет.

Почему умирают совсем не старые, полные сил, умные, жизнерадостные люди? Почему умирают наши лучшие друзья? А какой-нибудь сосед-маромой коптит небо, живет как паразит, достает всех окружающих людей и продолжает жить на этом свете.

В который раз я думаю, что беречь себя бессмысленно. Надо жить так, как считаешь нужным, как тебе живется наилучшим образом… И столько, сколько тебе отпущено, не приближая смерть раньше времени и не пытаясь ее отдалить.

Алексей любил Царское Село, где жил последние лет 15, а то и больше, был поборником всего истинно русского. Как-то мы с ним говорили о том, где человеку лучше жить, и он сказал короткую фразу: «Жить надо у озера». Он похоронен на небольшом кладбище в поселке Александровская — это на окраине города Пушкина под Петербургом.

Я вспоминаю его белозубую жизнерадостную улыбку, как он громко и заразительно смеялся… Ему был 61 год. Но почему-то чувствовалось, что он был одинок. Хочется, чтобы о нем помнили многие из тех, 70-х.

Бывшие звезды КВН: как выглядят супруги известных юмористов и резидентов Comedy Club?

О личной жизни популярных резидентов Comedy Club писали не раз, сегодня мы хотим рассказать о супругах других юмористов проекта

1. Андрей Скороход

Андрей Скороход выступает под псевдонимом «Глебати». Родился в Старые Дороги, Беларусь, ему 30 лет.

В этом году он женился на девушке по имени Евгения

Андрей стал известен благодаря участию в команде КВН «Триод и диод». В 2013 его пригласили в московский «Comedy Club». Так и началась его карьера на ТНТ.

2. Иван Пышненко

Источник: Инстаграм (запрещён в РФ)

Иван был участником команды КВН «Станция Спортивная». Его вместе с коллегой Дмитрием Кожома пригласили в «Камеди». У них родился дуэт, который покорил зрителей. Иван также снимается в юмористическом шоу «Слава Богу, ты пришел!».

Иван давно женат

Источник: Инстаграм (запрещён в РФ)

Его супругу зовут Ольга Пышненко, она не часто появляется на светских мероприятиях, но выступления мужа посещает. В браке у Ольги и Ивана двое детей.

3. Руслан Белый

Источник: Инстаграм (запрещён в РФ)

Руслану 38 лет. Он играл в команде КВН «Седьмое небо», а после регулярно начал выступать на сцене «Comedy Club». В 2016 году он стал ведущим юмористическое шоу «Стендап» на ТНТ. В 2017 году принял участие в качестве члена жюри в шоу «Открытый микрофон».

Ему приписывают роман с коллегой по цеху Юлией Ахмедовой

Они эту информацию отрицают, ссылаясь на давнюю дружбу, однако оба свободны

А недавно даже появился ролик, на котором Руслан делает Юле предложение, однако, оказалось, что это лишь часть рекламной кампании нового сезона «Стендапа». Поклонники до сих пор гадают: есть ли в этой шутке доля правды?

4. Дмитрий Грачев

Юмористический путь Дмитрия начался, когда его пригласили в КВН. Участники команды «Незолотая молодежь» заметили сходство Дмитрия с Путиным. Так Грачев и стал пародистом президента. Далее его пригласили в «Камеди Клаб». Дмитрий также сыграл Путина в различных фильмах и шоу: «Лопухи», «Да, господин президент», «Реальные пацаны».

Долгое время Дмитрий появлялся на мероприятиях со своей верной спутницей Жанной

С недавнего времени на его пальце мелькает кольцо: пара решила узаконить отношения.

А вы как считаете, похож?

5. Андрей Минин

Источник: Инстаграм (запрещён в РФ)

Андрей Минин более известен как Дюша Метёлкин из группы «USB». Дюша — главный персонаж «United Sexy Boyz» с 2010 года. В группе также состоят коллеги Андрея по КВН: Константин Маласаев (Никита), Дмитрий Вьюшкин (Гена), Андрей Шелков (Стас), Сергей Гореликов (Турбо).

Все они играли в команде «Максимум»

Источник: Инстаграм (запрещён в РФ)

Так выглядит Андрей без образа Дюши

Он женат на Ксении, детей у пары пока нет

Кроме «Камеди Клаб» Андрей занимается музыкальной карьерой, он — Dj DЮSHA‪.

6. Илья Соболев

Источник: Инстаграм (запрещён в РФ)

Илье 35 лет, раньше он играл в команде КВН «Левый берег». Позже стал участвовать в юмористических проектах: «Убойная лига» и «Смех без правил». Его заметили и он начал регулярно выступать на сцене «Камеди» в «Трио». С этого года является ведущим программы «Прожарка» на телеканале ТНТ4. Илья не только гастролирует в «Камеди», но и проводит праздники и свадьбы.

Источник: Инстаграм (запрещён в РФ)

У Ильи есть жена Наталья. Она занимается недвижимостью, ведет блог о красоте, у нее собственная студия «Fit Premium».


источники:

http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/sov/15051/bio/

http://m.fishki.net/2758494-byvshie-zvezdy-kvn-kak-vygljadjat-suprugi-izvestnyh-jumoristov-i-rezidentov-comedy-club.html