Алексей Лобанов биография Личная Жизнь

Алексей Лобанов — биография, новости, личная жизнь

Алексей Лобанов

Алексей Александрович Лобанов. Родился 18 октября 1978 года в Белогорске Амурской области — погиб 10 июня 2020 года на Байкале. Российский актер театра и кино.

Алексей Лобанов родился 18 октября 1978 года в Белогорске Амурской области.

В 1999 году окончил Красноярский государственный институт искусств.

После окончания работал в Иркутском театре юного зрителя имени А. Вампилова.

В мае 2000 года был приглашён в труппу Иркутского академического драматического театра имени Н. П. Охлопкова и прослужил там 20 лет.

Актер создал множество разноплановых ролей. Всякий раз перед зрителем представал другой человек, со своей судьбой, своим прошлым и будущим, своим самым главным в жизни выбором. В каждой работе актёр старался находить атмосферу, тот воздух, в котором живёт его персонаж, старался от спектакля к спектаклю искать новые оттенки, полутона, пластику, интонацию, которые и складывались в результате в индивидуальность его героя. Алексей Лобанов был одним из сильных и талантливых артистов труппы.

Театральные работы Алексея Лобанова:

  • Хлестаков — «Ревизор», Н.В.Гоголь;
  • «Love story»;
  • Луи Ламар — «Не верь глазам своим», Жан-Жак Брикёр, Морис Ласег (реж. Геннадий Гущин);
  • Студент Перчик — «Поминальная молитва», Г.Горин (реж. Олег Пермяков);
  • Паж, Гвардеец — «Сирано де Бержерак», Э.Ростан (2000, реж. Виктор Шамиров);
  • Хулио — «Дикарь», А.Касона (2000, реж. Сергей Тищенко);
  • Клитандр — «Жорж Данден, или Одураченный муж», Ж.-Б.Мольер (2001, реж. В.Михельсон);
  • Персонаж от театра — «Бедный Пьеро», Акилле Кампаниле (2001, реж. В.Михельсон);
  • Работник — «Аленький цветочек», И.В.Карнаухова, Л.Т.Браусевич (2001, реж. Александр Булдаков);
  • «Король Лир», У.Шекспир (2002, реж. Геннадий Шапошников);
  • «Исход», библейская история (2002, реж. Артур Офенгейм);
  • Александр Петрович Гольцов — «Шутники», А.Н.Островский (2002, реж. Геннадий Гущин);
  • Принц Клаус; Разбойник; Призрак — «Снежная королева», Е.Шварц (2003, реж. Г.Шапошников);
  • Альфред Безано — «Тот, кто получает пощечины», Л.Андреев (2004, реж. Г.Гущин);
  • Ронни — «Он, она, окно…», Р.Куни (2004, реж. Борис Деркач);
  • «Не так? Живём, как хочется!», А.Н.Островский (2005, реж. Г.Шапошников);
  • Удинцов — «Колчак», Сергей Остроумов (2005, реж. Г.Шапошников);
  • Марат — «Мой бедный Марат», А.Арбузов (2005, реж. Г.Гущин);
  • «По щучьему веленью, по моему хотенью!»;
  • «Первая любовь», И.С.Тургенев (реж. Валентин Зверовщиков);
  • Мижуев — «Наш господин Чичиков», Н.В.Гоголь (2006, реж. Г.Шапошников);
  • Брэд Винер — «Дорогая Памела, или Как пришить старушку», Дж.Патрик (2006, реж. Г.Шапошников);
  • «Самоубийца», Н.Эрдман (2007, реж. Г.Гущин);
  • Другой — «Деревья умирают стоя», А.Касона (2007, реж. Александр Ищенко);
  • Петя Трофимов — «Сны Ермолая Лопахина», А.П.Чехов (2007, реж. Г.Шапошников);
  • «Правда – хорошо, а счастье лучше», А.Н.Островский;
  • «Ромео и Джульетта», У.Шекспир (2008, реж. Г.Шапошников);
  • Дэвид — «Соперники», Ричард Бринсли Шеридан (2009, реж. Г.Гущин);
  • Гильденстерн — «Гамлет», У.Шекспир (2009, реж. Г.Шапошников);
  • Тимофеев (старший лейтенант, офицер комендатуры) — «Соловьиная ночь», В.Ежов (2010, реж. Г.Гущин);
  • Арнольд — «Любовный круг», С.Моэм (2010, реж. Александр Ищенко);
  • Шафер, кавалер, гость — «И смех, и грех», А.П.Чехов, А.Вампилов (2011, реж. Г.Гущин);
  • Барин с большими усами — «Горячее сердце», А.Н.Островский (2011, реж. Г.Шапошников);
  • рок-опера «Я — Жанна Орлеанская», Александр Армаш, Олег Запорожец (2011, реж. Г.Шапошников);
  • «Тёмный лёд», И.Якунин (2011, реж. Г.Шапошников);
  • Лесное привидение — «Морозко», Сергей Тищенко (2011, реж. Сергей Тищенко);
  • Василий Юрьевич (новелла «Дядя Ермолай») — «Характеры», В.Шукшин (2012, реж. Г.Гущин);
  • Германн — «Пиковая дама», А.С.Пушкин (2012, реж. Г.Шапошников);
  • Арестант — «Наваждение Катерины», Н.Лесков (2013, реж. Алексей Песегов);
  • Почтальон — «Конь Огонь и волшебный лес», Степан Догадин (2013, реж. Геннадий Шапошников).

Алексей Лобанов в кино

В 2014 году Алексей Лобанов исполнил свою единственную роль на экране — сыграл главного персонажа в боевике Алана Дзоциева «Профессионал». Его герой — разведчик Андрей Зубов.

По сюжету, Зубов вновь оказывается на родной земле после многолетнего заключения за границей. Теперь он стремится восстановить справедливость. Его группа оказалась жертвой чьей-то хитроумной интриги, в результате которой все его подчинённые погибли во время взрыва в Джакарте, а сам он был обвинён в торговле наркотиками и приговорён к смерти. В ожидании исполнения приговора Зубов четырнадцать лет провёл за решёткой, а тем временем, люди, виновные в его провале, получали новые чины и звания, а жена Зубова Катя погибла при очень странных обстоятельствах. Вырвавшись на волю, Зубов встречает в России очень холодный приём. Предателя Родины, каковым Андрея считают после провала его миссии, решено ликвидировать прямо в аэропорту. Однако настоящий профессионал и мастер своего дела, Зубов не только избегает смерти, но и сразу же выходит на след того, кто может рассказать ему всю правду о событиях четырнадцатилетней давности. Андрей начинает борьбу с оборотнями в погонах, на стороне которых в силу трагического стечения обстоятельств находится единственный близкий ему человек.

Алексей Лобанов в сериале «Профессионал»

Погиб 10 июня 2020 года на озере Байкал. Алексей Лобанов отправился на рыбалку. Вечером 10 июня в Мухорском заливе озера очевидцы заметили пустую лодку и вызвали спасателей. Тело обнаружили водолазы 16 июня.

Прощание с Алексеем Лобановым состоялось 20 июня. Похоронен на Смоленском кладбище Иркутска.

Коллеги Алексея Лобанова по сцене вспоминали о нем как о профессионале, чутком и душевном человеке.

Личная жизнь Алексея Лобанова:

Фильмография Алексея Лобанова:

2014 — Профессионал — Андрей Зубов (озвучил Александр Устюгов)

последнее обновление информации: 18.06.2020

Алексей Лобанов

Биография

Алексей Лобанов – театральный актер, фильмография которого составила одну главную яркую роль. Больше всего он довлел к театру, где за свою карьеру успел воплотить со сцены десятки абсолютно разноплановых персонажей — от героев до негодяев.

Детство и юность

Будущий артист родился в конце 70-х годов в Сибири. Еще в школьные годы Алеша демонстрировал врожденные артистические способности, и поэтому никого не удивило его решение стать актером.

После окончания 11-го класса Лобанов поступил в Красноярский государственный институт искусств на театральный факультет и по истечении пяти лет получил специальность «актёр драматического театра и кино».

Первой трудовой площадкой начинающего артиста стал Иркутский областной театр юного зрителя имени Александра Вампилова. В 2000 году Алексей Лобанов по инициативе директора Анатолия Стрельцова перешел в труппу Иркутского академического драматического театра имени Николая Охлопкова, где и началось его восхождение по лестнице успеха.

Театр

По большому счету, вся взрослая профессиональная жизнь Алексея Лобанова связана именно с Иркутским драмтеатром. Тут он сыграл свои лучшие роли и получил свои заслуженные награды. Одной из первых ролей актера была масштабная и значительная роль Хлестакова в спектакле по пьесе Николая Гоголя «Ревизор». Причем Алексею удалось выйти за рамки всеми изученного персонажа и продемонстрировать психологию маленького человека, который из-за глупой ошибки общества из ничего не значащей персоны становится центром городской элиты. Эта роль позволила Лобанову не только поверить в собственные силы, но и дала огромный толчок в развитии его как актера.

Позднее он играл в спектакле «Сны Ермолая Лопахина», поставленном по пьесе А.П. Чехова «Вишневый сад» и постановке «Дорогая Памела или как пришить старушку», сделанной на основе пьесы американского драматурга Джона Патрика.

Своей самой любимой ролью актер называет Марата из спектакля «Мой бедный Марат», который написал Алексей Арбузов, так как Лобанову нравится за короткое время демонстрировать психологическое взросление персонажа, а кроме того, ему импонирует чистая юношеская дружба и то чувство долга, которое присуще прошедшему войну поколению.

Одна из работ актера, а именно спектакль «Исход», основанный на библейских историях, была высоко оценена специалистами, за что он в 2002 году стал обладателем специального приза жюри на театральном фестивале «Сибирский транзит».

«Профессионал»

В кинематографической биографии артиста случилась только одна работа. В 2014 году Алексей Лобанов получил предложение сняться в фильме «Профессионал». Причем ему сразу же достался главный персонаж – разведчик Андрей Зубов, который незаслуженно провел более 10 лет в неволе и после выхода на свободу вступающий в опасную борьбу против криминальной системы.

Алексей рассказывал, что после театральной сцены ему пришлось в сжатые сроки перестраиваться под другой ритм работы, привыкать и узнавать много нового о специфике съемочной площадки. Но благодаря поддержке режиссера картины Алана Дзоциева и особенно продюсера Ады Ставиской актеру удалось быстро справиться со всеми сложностями и великолепно войти в образ.

Алексей Лобанов в роли Хлестакова

После выхода боевика на экраны многие люди отмечали, что Лобанов держит зрителя в состоянии натянутой струны на протяжении всех 16 серий. А сценарист фильма Максим Есаулов назвал работу актера безупречной и охарактеризовал впечатление, произведенное персонажем фильма, «обаянием гладиатора». Остался доволен этим киноопытом и сам Алексей. Правда, он, как человек скромный, больше рассказывал о тех незабываемых впечатлениях, которые оставила у него команда каскадеров, подменявшая актера в сложных дублях.

Личная жизнь

К сожалению, о личной жизни Алексея Лобанова известны только официальные факты. Он не слишком часто общался с журналистами и редко давал интервью. Но даже в тех случаях, когда это происходило, предпочитал рассказывать о своей театральной деятельности.

Артист был женат, и, по словам коллег, у него было особенное отношение к семье. В перерывах между репетициями он звонил супруге, а окончив смену, сразу ехал домой.

Смерть

В июне 2020 года в СМИ поступили тревожные новости — в заливе Мухор на Байкале была обнаружена пустая лодка, а на береговой линии стоял брошенный автомобиль. В машине спасатели нашли документы на имя Алексея Лобанова.

Водолазам потребовалось несколько дней на поисковую операцию, тело погибшего артиста находилось буквально в 50 метрах от места, где он, по расчетам специалистов, рыбачил. Медики зафиксировали дату гибели Алексея — 10 июня. Причиной смерти, согласно заключению экспертов, стала гидрогенная асфиксия. Любимец театральной публики и исполнитель роли Андрея Зубова утонул.

Прощание с Лобановым состоялось 20 июня, похоронили его на Смоленском кладбище.

Актер Алексей Лобанов: фильмография, биография

Алексей Лобанов – талантливый человек, известный общественности в первую очередь как театральный актер. Интерес к себе он привлек в 2014 году, сыграв одну из центральных ролей в боевике «Профессионал». Артист не намерен отказываться от выступлений на сцене ради съемок в кино, однако не исключает участие в новых ярких кинопроектах и сериалах в будущем. Что же о нем известно?

Алексей Лобанов: детство и юность

Будущий актер появился на свет в сибирском городе Красноярске, произошло радостное событие в 1978 году. Алексей Лобанов не принадлежит к числу выходцев из актерской династии, что не помешало мальчику с ранних лет начать удивлять окружающих своим талантом к лицедейству. Конечно же, Леша неизменно оставался звездой своей школы, активно участвовал в самодеятельности.

Театральный кружок – далеко не единственное увлечение, которому в подростковые годы предавался Алексей Лобанов. Мальчик рос здоровым и спортивным, ему нравилось играть в футбол и ходить в бассейн. Отличником он никогда не был, но и к категории неуспевающих учеников не относился. Гуманитарные предметы привлекали его больше, чем математика и физика.

Первые успехи

Родственники, друзья, учителя – никто из ближайшего окружения парня не сомневался в том, что Алексей Лобанов станет актером. Поэтому его выбор вуза не стал ни для кого сюрпризом, искусство драмы юноша решил осваивать в родном Красноярске. Успешно окончив университет, он перебрался в Иркутск и присоединился к труппе Театра юного зрителя, а несколько лет спустя стал играть в Иркутском драматическом театре.

Алексей Лобанов – актер, сумевший впервые заявить о своем таланте, именно играя на сцене Иркутского драматического театра. Неизгладимое впечатление на первых зрителей произвело то, как замечательно молодой человек сыграл мошенника Хлестакова в постановке «Ревизор». Интересно, что юноша сумел увидеть в своем персонаже грани, которые ранее не были в нем замечены.

Далее звездные роли сменяли одна другую. Публика аплодировала Алексею, когда он играл в таких спектаклях, как «Дорогая Памела», «Вишневый сад», «Сны Ермолая Лопахина». Когда актера просят назвать его любимую постановку, он говорит о пьесе «Мой бедный Марат», в которой он сыграл центрального персонажа. Лобанову понравилось показывать личностный рост своего героя на протяжении спектакля. Высоко оценили критики роль Алексея в пьесе «Исход».

«Профессионал»

Любопытно, что фильмография Алексея Лобанова пока содержит одну-единственную картину. Речь идет о боевике «Профессионал», сняться в котором мужчине предложили в 2014 году. Актеру сразу пришелся по душе его герой – разведчик Андрей Зубов. Центральный персонаж стал жертвой ложного обвинения, которое стоило ему четырнадцати лет жизни. Конечно же, вырвавшись на свободу, герой принимается мстить криминальным структурам, подставившим его и жестоко убившим его любимую женщину.

Критики единодушны в том, что роль удалась Лобанову блестяще. Он сумел отразить внутреннюю усталость своего персонажа, то, что его жизнь поддерживает лишь неутихающая жажда мести. Сам же Алексей любит рассказывать о том, как сложно далась ему работа в незнакомых условиях съемочной площадки. Однако поддержка команды фильма помогла ему настроиться на нужный ритм и сыграть свою непростую роль на «отлично».

Популярность

Сразу после выхода «Профессионала» смог ощутить вкус славы Алексей Лобанов. Фильмография восходящей звезды обзавелась этой картиной в конце 2014 года, после ее демонстрации актера стали узнавать на улицах. Алексей утверждает, что даже перенес легкий стресс, так как не привык к подобному вниманию к своей персоне.

Именно работа Лобанова в «Профессионале» удостоилась наивысших похвал критиков, заявивших, что его игра держит зрителей в постоянном напряжении. Конечно же, актер незамедлительно получил новые предложения от режиссеров, которые пока лишь рассматривает.

Жизнь за кадром

Алексей Лобанов – человек, из которого невозможно вытянуть подробности его личной жизни. Максимум он готов рассказать журналистам о школьной любви по имени Маша, в свое время разбившей ему сердце. Однако о текущих отношениях звезды боевика «Профессионал» прессе не удается узнать ничего.

Вопросы, к романтическим связям не относящиеся, Алексей обсуждает с готовностью. К примеру, известно, что актер мечтает отправиться в продолжительное путешествие, взяв отпуск на несколько месяцев.


источники:

http://24smi.org/celebrity/1897-aleksej-lobanov.html

http://fb.ru/article/250047/akter-aleksey-lobanov-filmografiya-biografiya