Алексей Кривеня Русская Дорога биография

Алексей Кривеня — биография, новости, личная жизнь

Алексей Кривеня

Алексей Валерьевич Кривеня. Родился 19 мая 1993 года в Белоруссии. Российский юморист, актер, режиссер.

Алексей Кривеня родился 19 мая 1993 года в Белоруссии.

Позже его семья перебралась в Армавир Краснодарского края, где он окончил 9 классов школы, после чего поступил в местный юридический техникум и поступил на факультет права и организации социального обеспечения.

Высшее образование получил в Армавирском педагогическом университете, где учился на историческом факультете. Также имеет диплом юриста, который получил в Российском социальном университете.

Будучи студентом, стал играть в КВН. В 2012 году вместе с Максимом Конюховым и Грантом Манасяном образовали команду «Русская дорога», в которой Алексей Кривеня стал капитаном. В 2014 году в Международной лиге КВН Алексей представил свою команду как «колхозная».

Вместе с «Русской дорогой» Алексей Кривеня выиграл практически все награды в КВН: Международная лига (2014), Высшая лига (2020), Летний кубок в тандеме с командой «Азия Mix» (2018), Четыре КиВиНа (три Малых и Большой в Светлом, 2017-2020).

Режиссер в театре эстрадных миниатюр армавирского ГДК.

Часто появляется на экране в различных юмористических и развлекательных шоу.

В конце февраля 2021 года на телеканале «СТС» вышло шоу «Между нами шоу» о вечной «борьбе» между мужчинами и женщинами, одним из актёров в котором стал Алексей Кривеня.

Весной 2021 года Алексей Кривеня принял участие во втором сезоне шоу «Своя игра х КВН». В своей отборочной игре он проиграл Сергею Малафееву, закончив игру неудачным ва-банком вместе с Иваном Василькованом.

Алексей Кривеня в кино

В 2021 году исполнил главную роль — Леху — в трагикомедии «Два». Его напарником по съемкам выступил Евгений Кулик. Лента рассказывает о двух закадычных друзьях-сантехниках Лёхе и Жеке, постоянно находящихся в поисках денег. Герои в каждой серии ввязываются в новую криминальную авантюру, но им отчаянно не везет. Леха не теряет надежды разбогатеть: его жена Тамара работает в полиции и даже не подозревает, что снабжает мужа «нужной» информацией. Жека трусоват, но жена Наталья каждое утро выпроваживает мужа на «дело», так как ей срочно нужно что-то купить, и к шантажу она не стесняется привлекать членов семьи.

Алексей Кривеня в сериале «Два»

Личная жизнь Алексея Кривени:

Женат. Супругу зовут Анастасия, она родом из кубанской станицы Отрадной, окончила Армавирский педагогический университет. Поженились в 2014 году.

В 2016-м у пары родилась дочь Александра. В 2021-м у них родился сын Семен.

Алексей Кривеня с женой и детьми

Фильмография Алексея Кривени:

последнее обновление информации: 04.12.2021

Алексей Кривеня

Биография

Армавирский юморист Алексей Кривеня начал карьеру на сцене с выступлений в КВН и постепенно продвинулся до чемпионства в Высшей лиге. Став звездой Клуба веселых и находчивых, комик продолжил съемки в телешоу различного формата и не собирается останавливаться.

Детство и юность

Алексей родился 19 мая 1993 года в Беларуси, позднее семья перебралась в город Армавир Краснодарского края, где мальчик закончил 9 классов школы. Забрав аттестат, Кривеня подал документы в местный юридический техникум и поступил на факультет права и организации социального обеспечения.

Позднее молодой человек получил высшее образование в Армавирском педагогическом университете, где выбрал историческое отделение, а также освоил профессию юриста в Российском социальном университете, но связал биографию с юмором, а не с педагогикой и юриспруденцией.

Юмор и творчество

Впервые на сцену КВН Алексей вышел еще в Армавире в возрасте 16 лет. Через 3 года Кривеня вместе с Максимом Конюховым и Грантом Манасяном организовали сборную Армавирского педагогического университета, которую назвали «Русская дорога» в честь одноименного альбома Игоря Растеряева. Пост капитана в новой команде достался Алексею, который неизменно выходил на сцену в шапке в амплуа рубахи-парня и приветствовал зрителей фразой: «Хэллоу, пипл!».

Дебютировала «Русская дорога» на Кубке губернатора Ставропольского края, где заняла 2-е место. Уже через год армавирские юмористы хорошо выступили на отборочном фестивале в Сочи, благодаря чему попали в Международную лигу КВН в Минске, где представили команду как «колхозную» и стали чемпионами.

Отыграв на Сочинском фестивале 2015 года, команда во главе с Кривеней прошла до финала Первой лиги КВН. Через год кавээнщики из Армавира смогли пробиться уже в Высшую лигу, но завершили выступления в четвертьфинале, заняв 3-е место.

Улучшить результаты в Высшей лиге «Русская дорога» смогла в 2017-м, дойдя до полуфинала, который вновь завершился для армавирцев 3-м местом. Годом позже, показав не лучшие выступления в Высшей лиге, команда решила ненадолго сделать перерыв.

Вернулись на сцену КВН Алексей и его команда во время «Голосящего КиВиНа – 2019» и забрали в тот год малого КиВиНа в золотом. Всего же в копилке «Русской дороги» находятся 2 малых КиВиНа в золотом, а также малый и большой КиВиНы в светлом.

Наконец, в 2020 году команда Кривени триумфально выступила в Высшей лиге: за все конкурсы юмористы получили максимальное количество баллов, дошли до финала и обыграли «Сборную Татнефти», став чемпионами.

В дальнейшем комики сосредоточились на сольных карьерах. Так, в феврале 2021 года состоялась премьера многосерийного комедийного проекта «Между нами шоу», состоящего из миниатюр на тему отношений между мужчинами и женщинами. Главных персонажей воплотили Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков, а компанию звездной паре составили известные кавээнщики, в числе которых оказался и Кривеня.

Весной юморист участвовал во втором сезоне шоу «Своя игра х КВН», основанном на классическом формате «Своей игры». Кривеня проиграл уже в отборочном туре Сергею Малафееву и завершил выступление неудачным ва-банком.

Личная жизнь

Личную жизнь комик связал с уроженкой кубанской станицы Отрадной Анастасией, которая, как и Алексей, отучилась в Армавирском педагогическом университете. Молодые люди поженились в 2014-м, через 2 года жена родила Кривене дочь, которой супруги дали имя Александра. В Рождество 2021 года семья пополнилась еще одним ребенком, сыном Семеном.

Кадры с супругой и детьми Алексей часто публикует в собственном инстаграм-аккаунте, не скрывая нежных чувств к близким. Также многие фото на страничке Кривени посвящены любимому делу — юмору.

Алексей Кривеня сейчас

Сейчас Алексей работает режиссером в театре эстрадных миниатюр армавирского дворца культуры и параллельно продолжает съемки в юмористических шоу. Так, Кривеня периодически становится гостем Вадима Галыгина в его авторском проекте «Анекдот шоу», в которых звезды шоу-бизнеса соревнуются в умении травить байки.

Осенью 2021-го Алексей в паре с инстаграм-блогером Викторией Одинцовой стал победителем 1-го выпуска 2-го сезона передачи «Полный блэкаут». Об участии в проекте Кривеня рассказал в собственном инстаграм-аккаунте, отметив, что в начале съемок он был смел и весел, но потом натерпелся страхов. По задумке создателей шоу на СТС, актеры, музыканты и блогеры должны ползать по туннелям с крысами, выбираться из ловушек, подбирать пауков и делать многие другие задания в абсолютной темноте.

Михаил Галустян и Алексей Кривеня в программе «Что? Где? Когда?»

Еще одним осенним проектом комика стали съемки в Comedy Club на ТНТ, куда Алексея пригласили резидентом вместе с коллегой по «Русской дороге» Максимом Конюховым. В дебютном выпуске Кривеня примерил полицейскую форму и вызвал шквал зрительских оваций.

Помимо этого, Кривеня получил одну из главных ролей в комедийном сериале «Два» по сценарию комика Евгения Кулика, который сыграл еще одного ведущего персонажа. По сюжету, друзья-сантехники Леха и Жека постоянно ищут, как заработать, и в каждой серии ввязываются в очередную криминальную аферу.

Алексей Кривеня

фотографии >>

биография

Кривеня Алексей Валерьевич

Родился 19 мая 1993 года в Белоруссии.

Окончил Армавирский юридический техникум (АЮТ, специальность «Право и организация социального обеспечения»), Российский государственный социальный университет (РГСУ, специальность «Юриспруденция», Армавирский государственный педагогический университет (АГПУ, исторический факультет).

Капитан команды КВН «Русская дорога» (сборная АГПУ).

Режиссер в театре эстрадных миниатюр армавирского ГДК.


источники:

http://24smi.org/celebrity/181512-aleksei-krivenia.html

http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/star/543972/bio/