Алексей Колесник Актер Википедия биография

Алексей Колесник — биография, новости, личная жизнь

Алексей Колесник

Алексей Антонович Колесник. Родился 28 марта 1950 года в Карловке Полтавской области УССР — умер 30 октября 2021 года. Советский и украинский актер театра и кино. Заслуженный артист Украины (2008).

Алексей Колесник родился 28 марта 1950 года в Карловке Полтавской области.

В 1975 году окончил Киевский государственный институт театрального искусства имени И.К. Карпенко-Карого.

С 1975 года работал в театрах Украины, в том числе и в Киевском театре оперетты.

С 1982 года — актёр киностудии им. А.П. Довженко.

Член Национального союза кинематографистов Украины.

В кино снимался с 1973 года, дебютировав в фильме «Как закалялась сталь».

Позже появился в известных фильмах «Овод» (Микеле), «Ярослав Мудрый» (Лука), «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго» (Жак), «Искушение Дон-Жуана» (Цыган), «Холодное лето пятьдесят третьего. » (бандит Крюк), «Государственная граница» (Терещенко), «Ермак» (Никита Пан).

Алексей Колесник в фильме «Овод»

Алексей Колесник в фильме «Государственная граница»

Алексей Колесник в фильме «Холодное лето пятьдесят третьего. «

Алексей Колесник в фильме «Ермак»

Продолжал сниматься в 2000-е годы.

В 2011 году награжден Призом Международного фестиваля «Золотой Витязь» — за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Прошедший сквозь огонь».

Алексей Колесник в фильме «Братство»

Алексей Колесник в сериале «Дом с лилиями»

Ушел из жизни 30 октября 2021 года.

Рост Алексея Колесника: 183 сантиметра.

Личная жизнь Алексея Колесника:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Алексея Колесника:

1973 — Как закалялась сталь — строитель (нет в титрах)
1978 — Алтунин принимает решение
1979 — Своё счастье — студент-шабашник
1979 — Дождь в чужом городе — Николай Петрович Рукавишников, начальник электролаборатории
1980 — Школа — эпизод (нет в титрах)
1980 — Овод — Микеле
1981 — Ярослав Мудрый — Лука
1981 — Родник — Давыдко
1982 — Баллада о доблестном рыцаре Айвенго — Жак, воин ордена Храма
1983 — Подросток — Дергачев
1983 — Легенда о княгине Ольге — эпизод
1983 — Карастояновы (Karastoyanov Family)
1984 — Тепло студёной земли — Васин
1984 — Твое мирное небо
1984 — Прелюдия судьбы — сотрудник театра
1984 — Канкан в английском парке — эпизод
1984 — В лесах под Ковелем — лейтенант Груздев
1985 — Рассказ барабанщика — эпизод
1985 — Накануне — эпизод
1985 — Контрудар — радиоразведчик
1985 — Как молоды мы были — эпизод
1985 — Искушение Дон-Жуана — Цыган
1985 — Батальоны просят огня — эпизод
1986 — Нас водила молодость. — белый офицер
1986 — Мама, родная, любимая. — сотрудник НКВД
1987 — Холодное лето пятьдесят третьего. — «Крюк», бандит
1988 — Государственная граница — Терещенко, замполит
1989 — Савраска — продавец щенка
1990 — Рыцарский замок — Ганс
1990 — Распад — эпизод
1990 — Николай Вавилов — эпизод
1990 — Война на западном направлении — майор Никитин
1991 — Верный Руслан (История караульной собаки) — расстрельный
1992-1997 — Тарас Шевченко. Завещание — Фундуклий
1992 — Сердца трёх — матрос
1993 — Лунная кукушечка — эпизод
1996 — Ермак — Никита Пан
2004 — Небо в горошек — акционер
2005 — Братство — Иван Фундуклей, киевский губернатор
2008 — Возвращение Мухтара-4 — дежурный врач
2009 — День побеждённых — отец Борис
2011 — Прошедший сквозь огонь (Firecrosser) — вождь индейцев
2012 — Брат за брата-2 — Аркадий Тарасевич («Тарас»), торговец оружием
2012 — 1812 (документальный)
2013 — Ловушка — доктор
2013 — Затерянный город
2013 — Женский доктор-2 — Олег Иванович
2014 — Узнай меня, если сможешь — врач
2014 — Дом с лилиями — Петр Петрович, полковник КГБ
2014 — 1812-1815. Заграничный поход (документальный)
2016 — Село на миллион — эпизод
2019 — Капитанша-2 — эпизод
2019 — Другая — Борис Александрович Вилков, художник

последнее обновление информации: 30.10.2021

Алексей Колесник актер — причина смерти

Советский и украинский актер Алексей Колесник умер в возрасте 71 года.

Алексей Колесник — дата смерти

Об смерти актера в субботу, 30 октября, на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь международного форума Золотой Витязь – Владимир Головкин. Под постом собрались фанаты легендарного актера, чтобы выразить свои соболезнования.

Алексей Колесник актер — причина смерти, от чего умер

Российский и украинский актер Алексей Колесник скончался из-за последствий COVID-19. Об этом сообщил его друг, пресс-секретарь международного фестиваля «Золотой витязь» Владимир Головкин 31 октября.

«К сожалению, коронавирус. Нам сообщили родственники. Не знаю, был ли он в больнице или дома, но он был в это время в Киеве», — уточнил Головкин.

Алексей Колесник — похороны

По словам пресс-секретаря фестиваля, пока неизвестно, когда состоятся похороны. Друзья держат связь с супругой артиста, женщина находится в состоянии шока, добавил Головкин.

Алексей Колесник актер — биография Википедия

Алексей Колесник родился 28 марта 1950 года в Карловке Полтавской области.

В 1975 году окончил Киевский государственный институт театрального искусства имени И.К. Карпенко-Карого.

С 1975 года работал в театрах Украины, в том числе и в Киевском театре оперетты.

С 1982 года — актёр киностудии им. А.П. Довженко. Член Национального союза кинематографистов Украины.

В кино снимался с 1973 года, дебютировав в фильме «Как закалялась сталь».

Позже появился в известных фильмах «Овод» (Микеле), «Ярослав Мудрый» (Лука), «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго» (Жак), «Искушение Дон-Жуана» (Цыган), «Холодное лето пятьдесят третьего…» (бандит Крюк), «Государственная граница» (Терещенко), «Ермак» (Никита Пан).

Продолжал сниматься в 2000-е годы. В 2011 году награжден Призом Международного фестиваля «Золотой Витязь» — за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Прошедший сквозь огонь».

Ушел из жизни 30 октября 2021 года.

Алексей Колесник актер — личная жизнь

О личной жизни актера пока ничего не известно.

Алексей Колесник — фото в молодости

Алексей Колесник актер в фильме Холодное лето 53 кого сыграл

Российскому зрителю Колесник знаком по роли Крюка в «Холодном лете пятьдесят третьего…», а также по фильму «Батальоны просят огня» и сериалу «Возвращение Мухтара».

Сергей Валентинович Колесников

Фото Все

Сергей Колесников — биография

Сергей Колесников – советский, российский актер театра и кино, телеведущий. Широкую известность получил после съемок сериала «Мелочи жизни» и работы телеведущим проекта «Фазенда».

Сергей Колесников известен российскому зрителю по ролям в популярных фильмах и сериалах, а также по передаче «Фазенда», ведущей которой он является. Каждый выпуск программы Сергей превращал в мини-спектакль со сменой костюмов и исполнением песен, тем самым выделяя проект среди аналогичных.

Детство и юность

Сергей родился 4 января 1955 года в семье руководящего сотрудника Московского института сплавов и инженера в сфере металлургии. Всего у Колесниковых подрастало трое детей, каждого из которых родители старались чем-то озадачить и занять полезным делом.

Заметив, что сын с ранних лет интересуется музыкой, отец купил ему настоящую взрослую гитару. Это было то время, когда хороший музыкальный инструмент могла себе позволить далеко не каждая семья. Тогда мальчишки мастерили себе гитары «из того, что было», и появление у Сережи профессионального инструмента стало настоящей сенсацией.

Сергей Колесников в молодости

Быстро освоив игру на семиструнной, юноша стал исполнять модные тогда хиты советских и зарубежных музыкантов. Колесников стал местной звездой: по вечерам у себя во дворе он собирал соседей и выступал перед ними со стихами Маяковского под аккомпанемент гитарных аккордов.

Как и многие сверстники, в школьные годы Сергей любил похулиганить, а вот учебу совсем не жаловал. Как актер признавался позже, несколько раз он оказывался на грани отчисления из школы. Спасло то, что Колесников активно участвовал во всех творческих мероприятиях, концертах и утренниках.

В 1978 году будущий артист стал выпускником школы-студии МХАТ, где обучался у Владимира Богомолова и Софьи Пилявской. Далее началась творческая биография одаренного юноши, неразрывно связанная с театром, кино и телевидением.

Театр и ТВ

Вчерашний студент стал членом труппы знаменитого театра МХТ. Дебютировал Сергей в пьесе «Жизнь Галилея» по пьесе немецкого автора Бертольда Брехта. Далее ему доверили роли Тибула в «Трех толстяках», жениха в «Кино» и Мортимера в «Марии Стюарт». В конце 80-х артист перешел в труппу МХАТ имени Максима Горького, где участвовал в постановках «Мертвые души», «На дне» и «На всякого мудреца довольно простоты».

Позже Колесников вновь выступал со сцены Художественного театра. Он был задействован в спектаклях «Борис Годунов», «Горе от ума», «Гроза», «Олень и шалашовка».

В начале 1990-х актер сотрудничал с Театром имени Гоголя, где предстал в образе Джона в спектакле «Верная жена» и автора в «Истории солдата».

С работой на телевидении Сергей познакомился в 2006-м, когда получил интересное предложение от Первого канала. Он стал ведущим нового проекта «Фазенда», в котором на протяжении шести лет помогал владельцам частных домов и дач обустраивать свои райские уголки. Всего за эти годы было снято более двухсот выпусков с ведущим Сергеем Колесниковым. В 2012-м на смену актеру пришел Роман Будников, ну а Колесников погрузился в работу над сериалами.

Могут быть знакомы

Карьера артиста в кинематографе началась еще в 1978 году. Советским зрителям представили картину «Только вдвоем» режиссера Георгия Кузнецова, где Сергей воплотил образ главного героя.

Через три года режиссер Вячеслав Криштофович снял драму «Свое счастье», в которой Колесников предстал бригадиром студентов на подработке. Помимо молодого актера в фильме были задействованы Алла Каштанова, Анатолий Пустохин, Юрий Шлыков, Людмила Зверховская. С конца 70-х до начала 90-х фильмография артиста пополнилась работами в картинах «Квартира», «Биндюжник и король», «Человек с аккордеоном», «Долги наши».

Сергей Колесников в сериале «Мелочи жизни»

В 90-х на экраны вышел сериал «Мелочи жизни», ставший популярным на всем постсоветском пространстве. Герой Колесникова – рядовой российский инженер Сергей, которого вдруг оставила супруга Мария. Проект показывали на федеральном канале в течение пяти лет. В новом тысячелетии любимым сериалом зрителей стали «Папины дочки», где актеру досталась роль Дмитрия Пермякова, заместителя крупного чиновника.

Многосерийный проект «Личная жизнь доктора Селивановой» стартовал в 2007-м. в центре сюжета – история уважаемого врача-гинеколога, которая после работы превращается в одинокую женщину, мечтающую обзавестись семьей и детьми. В этом сериале Колесников исполнил роль коллеги главной героини – специалиста УЗИ Игоря Максимовича.

Сергей Колесников в сериале «Личная жизнь доктора Селивановой»

В третьем сезоне «Дальнобойщиков» 2012 года Сергей предстал в образе капитана таможенной службы. В это же время актер получил предложение из-за границы: режиссер Джон Мур пригласил его поучаствовать в съемках пятой части «Крепкого орешка» с Брюсом Уиллисом. Как рассказывал в интервью исполнитель, он подумывал отказаться от роли, ведь на носу были очередные съемки «Фазенды». Кроме того, Колесников не видел ни одной части знаменитого блокбастера, что немало смущало его.

В итоге Сергей согласился, и уже в 2013-м зрители всего мира увидели его в роли кандидата в президенты России. После завершения съемок артист погрузился в новый проект – «Тайны института благородных девиц». Сюжет фильма развивается в 19 веке, полном великих исторических событий.

Сергей Колесников в фильме «Тайны института благородных девиц»

В 2014-м состоялась мировая премьера триллера «Черное море» режиссера Кевина Макдональда. Кроме Колесникова, в ней задействовали Сергея Астахова, Алину Ланину, Дмитрия Варшавского и Алису Сапегину.

С 2017 года артист перестал появляться на экране. Ни в одной социальной сети у него аккаунтов нет, поэтому поклонникам приходится довольствоваться фото Сергея Колесникова из поисковика. Зато всегда можно пересмотреть фильмы с его участием: благо, сейчас такая возможность есть у каждого.

Личная жизнь

В первый раз актер женился довольно рано – ему было 18 лет. Его супругой стала давняя знакомая, с которой он дружил еще в детстве. Однако брак очень скоро распался: молодые влюбленные недооценили всей серьезности семейной жизни.

Во второй раз Сергей отправился в ЗАГС с девушкой, учившейся вместе с ним в школе-студии МХАТ. Этот союз тоже оказался непрочным.

Сейчас киноактер женат на Марии Великановой, которая работает в кинематографе и на телевидении художником. В 1981-м у Колесниковых родился первенец Саша, а еще через три года появился сын Ваня. Младший наследник, по примеру отца, стал актером кино. Старший сын получил образование архитектора и работает по специальности.

У знаменитости уже есть две внучки – Авдотья и Вера, 2006-го и 2013-го годов рождения соответственно.

Избранная фильмография

  • 1976 — Только вдвоём
  • 1985 — Человек с аккордеоном
  • 1992-1997 — Мелочи жизни —
  • 1998 — Чехов и Ко
  • 2004 — Папа
  • 2005 — Дело о «Мёртвых душах»
  • 2005 — Сыщики-4
  • 2007 — Личная жизнь доктора Селивановой
  • 2009 — Замёрзшие души
  • 2013 — Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
  • 2013 — Тайны института благородных девиц
  • 2014 — Чёрное море
  • 2015 — Людмила Гурченко
  • 2016 — Мамочки
  • 2018 — МакМафия

Ссылки

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter .


источники:

http://zensovet.ru/aleksej-kolesnik-akter-prichina-smerti/

http://biographe.ru/znamenitosti/sergey-kolesnikov/