Алексей Брянцев биография Женат Фото

Алексей Брянцев

Биография

Алексей Брянцев – талантливый шансонье, проникновенный вокал которого очаровывает не только прекрасных дам, но и представителей сильного пола. Тем более, что, по признанию поклонников музыки в стиле шансон, голос Алексея сильно напоминает баритон незабвенного Михаила Круга.

Детство и юность

Брянцев родился в городе Воронеже 19 февраля 1984-го. Увлечением музыкой Алексей мог похвастаться с раннего детства. Музыкальная школа дала будущей звезде начальные знания нотной грамоты и еще искреннюю любовь к музыке. Однако окончив школу, Алексей Брянцев не отправился в музыкальное училище, как можно было бы предположить.

Алексей Брянцев в молодости

Молодой человек выбрал более серьезную профессию: Брянцев поступил в Воронежский политехнический институт, выбрав специальность инженера по нефти и газу. Параллельно с занятиями в институте Алексей пробует силы в бизнесе, открыв собственное кафе быстрого питания. Прибыльное поначалу, вскоре это дело начинает приносить убытки. Известно, что на данный момент делами кафе заведует мама певца.

И только окончив институт, Алексей понял, насколько соскучился по музыке. Решение пришло быстро: Брянцев отправляется на прослушивание.

Музыка

Прослушивание проходило не у кого-нибудь, а у именитого тезки Алексея — Алексея Брянцева — старшего. Дело в том, что Брянцев — старший (так называют мужчину поклонники шансона, второго Алексея именуя, соответственно, «младшим») является известным продюсером и автором песен стиля «дворовый романс». Культовый в узких кругах проект «Бутырка» — детище Брянцева — старшего. По сведениям некоторых СМИ, оба Алексея являются дальними родственниками. Возможно, благодаря этому факту мужчин объединила и общность музыкальных пристрастий.

Алексей Брянцев и Алексей Брянцев-старший

Брянцев — старший сразу оценил вокальные и артистические данные младшего тезки. Больше всего продюсера поразил вокал Алексея: юноша запел голосом взрослого мужчины. Кроме того, вокал Брянцева-младшего весьма похож на узнаваемый голос Михаила Круга, также предпочитавшего музыку в стиле шансон.

С одной стороны, этот факт оказался на руку юному дарованию — ведь сравнение с матерым шансонье не может не льстить. С другой же, после смерти музыканта появилось множество подражателей, некоторые исполнители просто старались петь «под Круга», кто-то и вовсе выдавал свои записи за «тайные» архивы погибшего барда. Стать одним из подобных безликих певцов Брянцеву не хотелось. Надо было создавать собственный, неповторимый стиль.

Алексей Брянцев и Ирина Круг

Брянцев-старший, понимая это, приступает к работе над репертуаром для тезки. Первой появляется композиция «Привет, малыш!». Предполагалось, что эта песня будет исполнена в дуэте с женщиной. Эту роль Брянцевы хотели предложить Елене Касьяновой, популярной исполнительнице шансона. Однако обстоятельства сложились по-другому: благодаря счастливому случаю на роль певицы согласилась вдова Михаила Круга, Ирина Круг. Так началась творческая биография Алексея Брянцева.

Песня сразу же пришлась по душе любителям шансона. Алексей стал узнаваем, а дуэт с неподражаемой Ириной помог исполнителю стать еще более известным. На этом творческое сотрудничество не закончилось, исполнители выпустили два совместных альбома: в 2007-м появился «Привет, малыш!», а спустя три года, в 2010-м, свет увидела пластинка «Если бы не ты». Композиции «Любимый взгляд», «Заходи ко мне во сне» и «Мне не хватает твоих глаз» до сих пор часто звучат на радиостанциях, посвященных музыке жанра шансон.

Алексей Брянцев и Елена Касьянова

Первый концерт, на который пригласили исполнителя, оказался посвящен годовщине радиостанции «Шансон». Возможность выступить на главном мероприятии, посвященном музыке в этом стиле, дорогого стоит. Мероприятие проходило в Киеве, в концертном зале Дворца искусств «Украина». Алексей позже признался журналистам, что безумно нервничал перед этим выступлением: первый раз, да еще и на столь громком концерте. Однако Брянцеву удалось справиться с эмоциями и порадовать поклонников душевным исполнением.

В 2012 году Алексей подарил поклонникам очередной альбом — «Твое дыхание». И поклонники, и строгие музыкальные критики благосклонно отнеслись к этой пластинке. После выхода альбома исполнитель отправился гастролировать: фанаты хотели услышать новые песни и музыку Алексея Брянцева. Параллельно певец работает и над клипами. Алексей Брянцев выпустил видео-вариант композиции «Мне не хватает твоих глаз» и, по слухам, готовит к выходу новые записи. Пока же поклонники создают любительские клипы самостоятельно.

Особенной популярностью пользуются фан-видео на песни «Недолюбили», «Твои глаза» и «Я все еще тебя люблю». Видео с концертов Алексея Брянцева также любимы фанатами. Спустя два года, в 2014-м, Брянцев снова радует фанатов новыми песнями: выходит альбом «Спасибо, что ты есть». 2016 год в карьере Алексея Брянцева отмечен гастролями и выступлениями, а также подготовкой к выходу нового альбома, который выйдет в свет в 2017.

Личная жизнь

Личная жизнь Алексея Брянцева надежно скрыта от чужих глаз. Певец не любит распространяться о том, что не касается творчества, а также выкладывать домашние фото на обозрение публики.

Алексей Брянцев женат, но скрывает имя супруги

Известно только, что популярный шансонье счастливо женат. В 2011 году любимая Алексея Брянцева подарила певцу долгожданную дочку. Однако ни подробностей этого брака, ни имен дочери и жены Брянцева журналистам узнать не удалось.

Алексей Брянцев сейчас

Сейчас Алексей Брянцев, по слухам, уже начал работать над новой пластинкой. И хотя начало 2017-го уже отмечено выходом альбома «От тебя и до тебя», певец, очевидно, не собирается останавливаться на достигнутом. Фанатам остается только радоваться плодовитости любимого исполнителя и с нетерпением ждать новых музыкальных шедевров кумира.

Алексей Брянцев в 2017 году

По собственному признанию, в свободное время певец предпочитает находиться рядом с любимой семьей. Кроме того, у Алексея обнаружилось брутальное мужское увлечение- Брянцев совершенствуется в стендовой и пулевой стрельбе. Из спорта Алексею по душе футбол. Исполнитель не скрывает, что болеет за итальянские команды.

Биография и личная жизнь шансонье Алексея Брянцева: песни, жена и дети, фото

Российский исполнитель песен в стиле шансон Алексей Брянцев полюбился публике благодаря шикарному бархатистому голосу и красивым душевным песням. Творчество певца ценят не только женщины, но и сильная половина человечества за манеру исполнения и самобытность.

Алексей Брянцев
Настоящее имя: Алексей Матвеевич Брянцев
Сфера деятельности: Певец, шансонье
Дата рождения: 19 февраля 1984
Место рождения: Воронеж
Знак Зодиака: Водолей
Знак восточного гороскопа: Крыса
Национальность: Русский
Семейное положение: Женат
Социальные сети

Фотографии с Алексеем Брянцевым

Оценки пользователей

Музыкальное детство

Алексей Брянцев родился в обычной семье. С детства проявлял интерес к музыке. Потому родители решили отдать его на учебу в музыкальную школу. Мальчик посещал ее целых 7 лет: учился нотной грамоте, а также игре на фортепиано и гитаре. Музыкальное искусство за эти годы так надоело будущему шансонье, что после окончания школы Алексей выбрал совсем другой путь.

Образование

Певец поступил в Воронежский политехнический институт, где выбрал факультет инженерии нефти и газа. Основой такого решения было наличие военной кафедры и надежда на получение хорошей работы после выпуска. Закончив вуз со специальностью инженера радиотехники, Алексей столкнулся с проблемами трудоустройства. Еще будучи студентом, парень открыл небольшое кафе быстрого питания. Заведение недолго приносило доход, а когда стало убыточным, начинающий бизнесмен передал его в управление своей матери.

Возвращение к музыке

Брянцеву не удалось найти работу по специальности — после развала СССР промышленность постепенно сходила на нет. Молодой человек почувствовал тягу к музыке, в студенчестве часто играл на гитаре и пел. Выбор пал на студию звукозаписи, где юноша трудился некоторое время.

В 2000 году Алексей решил пойти на прослушивание к своему земляку и далекому родственнику продюсеру-тезке. Алексей Иванович Брянцев был поражен вокальными данными парня и его артистизмом. Он решил приберечь такой талант и отправил своего подопечного на занятия с учителем вокала.

Алексей Брянцев и его наставник Алексей Иванович Брянцев

В 2002 году умер Михаил Круг. Его манеру пения сразу начали наследовать другие исполнители шансона. У Алексея Брянцева был наиболее похожий голос на вокал легенды. Но продюсер решил не отдавать талантливого юношу на растерзание критиков. Он скрывал его возможности еще несколько лет, а после написал песню специально для тембра Алексея.

Композиция предполагала также женскую партию. Демо-версия песни «Привет, малыш!» была записана с Еленой Касьяновой. Однако вдова Михаила Круга Ирина услышала песню и захотела спеть ее вместе с молодым исполнителем. В 2006 году дуэт Ирины и Алексея стал звучать на радиостанциях России и Украины.

Дуэт Алексея Брянцева с Ириной Круг

Позже появилось видео с записью подборки песен в дуэте с Ириной Круг, которая была просмотрена и прослушана более 24 млн. раз.

В 2007 вышел совместный альбом исполнителей «Привет, малыш!», насчитывающий 12 новых композиций. В 2010 году свет увидел следующий сборник в соавторстве с Ириной Круг под названием «Если бы не ты». Больше 10 песен вместилось в диске, который продавался на территории Украины, был представлен к прослушиванию на многих платформах музыки онлайн. Публике так полюбились новые песни «Заходи ко мне во сне», «Любимый взгляд», «Мне не хватает твоих глаз», что она начала снимать любительские клипы и выкладывать в Ютуб.

Сольные выступления и альбомы

Алексей Брянцев также стал одним из звезд на концерте, посвященном 9-летию радио «Шансон». Выступление проходило на сцене дворца «Украина» в Киеве. Молодой исполнитель волновался, но смог покорить сердца еще большего количества людей.

В 2012 году вышел новый сольный альбом «Твое дыхание». В 2014 публика оценила положительно сборник «Спасибо, что ты есть». Он поразил слушателей искренностью и теплотой в композициях. Наиболее понравилась публике новая работа шансонье — альбом «От тебя и до тебя», вышедший в 2017 году. Критики отметили, что в этом альбоме Алексей превзошел сам себя, нашел новое звучание, а его голос стал более глубоким и мелодичным.

Алексей Брянцев-младший активно занимается творчеством. В 2019 году вышел его свежий «Золотой альбом». Он записывает новые композиции, пытается сочинять тексты песен и подбирать к ним музыку. Певец активно дает концерты в странах СНГ, особенно в России и Украине. Вся его жизнь посвящена творчеству и семье.

Личная жизнь Алексея Брянцева: жена и дети

Шансонье старается оградить свою личную жизнь от интереса журналистов. Мужчина считает, что его поклонникам достаточно быть знакомыми с его творчеством, а семья — это личное.

По словам Алексея в одном из интервью, он женат на красивой девушке, с которой познакомился еще студентом. Молодые люди учились в одном вузе. Пара счастлива вместе, воспитывает двоих детей. Старшей дочке Анастасии уже 9 лет, а младшей — только 6.

Алексей Брянцев с женой (старое фото из ВК)

Внешность

Брянцев выглядит младше своих лет. Как охарактеризовала его Катя Струж, Алексей имеет лицо банковского работника. Мужчина любит заниматься спортом, но предпочитает не увлекаться упражнениями.

Рост183 см
Вес80 кг
Цвет глазСеро-голубые
Цвет волосСветло-русые
ТатуировкиНет
Пластические операцииНет

Алексей Брянцев — фото

Социальные сети

Самой известной в социальных сетях является официальная группа артиста ВКонтакте — чуть больше 15 с половиной тысяч подписчиков. На втором месте — личная страничка ВКонтакте — более 7600 друзей, следящих за информацией о концертах певца. В профилях Алексея Брянцева минимум личной информации, но больше элементов выступления и творческих доработок.

Лучшие песни Алексея Брянцева

«Золотой альбом» 2019 года, набравший более 1,2 млн. прослушиваний в Ютубе:

Сборник лучших композиций шансонье:

Алексей Брянцев

Фото Все

Видео Все

Смотрите кто пришёл Брянцев 18 04 16

Алексей Брянцев в гостях у Ксении Стриж («Стриж-Тайм», Радио Шансон)

Алексей Брянцев. Блиц-опрос

Алексей Брянцев — биография

Алексей Брянцев (наст. фамилия Хрущев) молодой, но уже достаточно популярный исполнитель в стиле шансон. Его часто путают с другим Брянцевым — продюсером коллектива «Бутырка». Чтобы этого избежать, шансонье теперь именуют Брянцев-младший, а аранжировщик стал Брянцевым-старшим. Певец обладает непередаваемым бархатным баритоном, который чем-то напоминает голос другого известного исполнителя – Михаила Круга. Среди его поклонников не только девушки и женщины, манера его исполнения очень импонирует многим мужчинам.

Детство

Родился Алексей Брянцев 19 февраля 1984 года в поселке ВНИИСС Воронежской области. Любовь к музыке проявилась у мальчика с ранних лет, поэтому родители отдали его в музыкальную школу. Там он не только научился нотной грамоте, но и сумел понять, что музыка занимает в его жизни очень важное место.

Тем не менее, после получения школьного аттестата, Брянцев не стал развивать свою творческую биографию, что было бы достаточно логично в его случае.

Алексей Брянцев

Неизвестно, что побудило его остановить свой выбор на серьезной профессии, может сам так решил, или родители настояли. Но, тем не менее, после школы он становится студентом Воронежского политеха. Алексей учился на факультете нефти и газа, и еще во время занятий в институте пытался строить собственный бизнес. Он становится владельцем собственного кафе быстрого питания. Вначале Брянцев получал неплохие прибыли, но спустя некоторое время бизнес стал убыточным. Алексей не продал кафе, в настоящее время все дела он передал своей маме.

После получения институтского диплома Брянцев понимает, что выбранная им специальность его абсолютно не интересует, и что он все эти годы скучал по своему любимому занятию – музыке. Не откладывая надолго, молодой человек решил снова заняться делом всей жизни. Он пошел на прослушивание.

Музыка

Он договорился о прослушивании со своим знаменитым тезкой – продюсером Алексеем Брянцевым, который к тому же приходится ему дальним родственником. Брянцев-старший пишет песни в стиле «дворовый романс», которые звучат в исполнении его детища – группы «Бутырка». Два Алексея быстро нашли общий язык, может, их сблизила любовь к музыке, а может, сказались узы дальнего родства.

Старший и младший Брянцев

Алексей-старший смог по достоинству оценить артистизм и голос своего тезки. Но самое большое впечатление он получил от вокала младшего, стоило только тому запеть первую ноту. У такого молодого парня оказался голос зрелого мужчины, тем более, настолько похожий на вокал Михаила Круга, что это вызывало удивление и восхищение.

Такое сравнение не могло не радовать одаренного юношу, кому бы не понравилось, если бы его сравнили со знаменитостью. Но была и вторая сторона медали.

Оказывается, после смерти Круга в стране появилось множество исполнителей, которые старались скопировать его голос и манеру исполнения, что Алексея запросто могли принять за одного из таких подражателей. Находились уникумы, которые пытались протиснуть свое творчество под видом утерянных архивов покойного барда. Брянцеву не нравилась перспектива становится тенью известного певца, поэтому нужно было приложить много усилий для разработки собственного стиля.

Слушайте Привет, малыш — Ирина Круг на Яндекс.Музыке

И тут ему на помощь пришел Брянцев-старший, который сам занимался подбором репертуара для младшего. Первая песня, которую он написал для молодого друга, получила название «Привет, малыш!». Она должна была звучать в исполнении дуэтом, причем обязательно с женским вокалом. Вначале Брянцев решил поработать с Еленой Касьяновой, уже известной певицей в стиле шансон. Но судьба внесла свои коррективы, и Брянцев-младший спел ее в дуэте с Ириной Круг, вдовой покойного Круга. С этой композиции начался старт творческой биографии Брянцева-младшего.

Песню приняли очень тепло, Алексей сразу стал популярным, к тому же сотрудничество с Ириной Круг только добавило ему популярности. После первой композиции дуэт Алексея и Ирины продолжил творческое сотрудничество, они записали уже 2 альбома. Дебютный вышел в 2007 году и получил название «Привет, малыш!», а в 2010-м они порадовали поклонников второй пластинкой – «Если бы не ты». Песни «Заходи ко мне во сне», «Любимый взгляд», «Мне не хватает твоих глаз», до сих пор остаются популярными, их можно часто услышать на радио «Шансон».

Алексей Брянцев на концерте

Первый серьезный концерт, куда получил приглашение Алексей Брянцев, был приурочен к годовщине создания радио «Шансон». Концерт проходил в киевском Дворце искусств «Украина», и это тоже доставляло Брянцеву поводов для волнения. Шутка ли, впервые выступать на концерте, причем такого уровня. Но Алексей сумел обуять свои эмоции и достойно спеть свои самые лучшие композиции.

В 2012-м Брянцев порадовал своих поклонников новым альбомом, который он назвал «Твое дыхание». Стоит отметить, что новое детище певца понравилось не только фанатам, но и музыкальным критикам, которые дали ему достаточно высокую оценку. После премьеры альбома, Алексей уехал в гастрольный тур, чтобы порадовать своих многочисленных поклонников новыми наработками. Одновременно с выступлениями, исполнитель снимает клипы. Не так давно вышел музыкальный клип на полюбившийся хит «Мне не хватает твоих глаз». Кроме этого он работает над созданием видео-вариантов к другим песням. Поклонники певца тоже не стоят в стороне от процесса, они сами снимают любительское видео на его композиции.

Красочнее всех получились видео, снятые фанами на хиты «Твои глаза», «Недолюбили», «Я все еще тебя люблю». В 2014 году певец выпустил новый сборник, названный «Спасибо, что ты есть». В 2016 году Брянцев продолжил гастролировать и много выступать перед публикой. Он тщательно готовился к работе над новым альбомом, выход которого был запланирован на 2017 год.


источники:

http://kumir.online/muzykant/aleksej-bryancev.html

http://biographe.ru/znamenitosti/aleksey-bryantsev/