Александр Вологжин Повар Иркутск биография

Не стал играть в молчанку

Вчера Иркутский областной суд вынес приговор одному из членов преступного сообщества «Пожарники» Олегу Захарову, который почти восемь лет находился в федеральном розыске. Большинство его подельников уже отбывают наказание за убийства, разбойные нападения и другие тяжкие и особо тяжкие преступления, совершённые в составе многоуровневой вооружённой преступной организации. В прошлом году Верховный суд России оставил в силе приговор, по которому лидер «Пожарников» Алексей Бердуто получил пожизненное лишение свободы, а его подчинённые попали в колонии строгого режима на срок от 12 до 22 лет.

Банда «Пожарники» была ликвидирована оперативниками областного управления по борьбе с организованной преступностью ещё в 2003 году, тогда же оказался под стражей основной костяк преступной организации. Олег Захаров по прозвищу Захар попал в число пятерых «пожарников», которым в то время удалось скрыться от следствия. Лишь в июле нынешнего года ему было предъявлено постановление о привлечении в качестве обвиняемого.

Старший следователь регионального управления Следственного комитета России Михаил Любомский, в производстве которого находилось дело по обвинению Олега Захарова, рассказал, что 36-летний подследственный поначалу отказывался от дачи показаний, воспользовавшись правом, предоставленным ст. 51 Конституции РФ. Однако пару недель поиграв в молчанку, он вдруг выразил полную готовность сотрудничать с органами предварительного расследования и рассказать в подробностях о совершённых им в составе банды преступлениях. Очевидно, рассудил: после того как высшая судебная инстанция утвердила приговор в отношении подельников, ему остаётся надеяться лишь на то, что признание вины и чистосердечные показания смягчат грядущее наказание.

Тёплое местечко

Олег Захаров, увлекавшийся боевыми единоборствами, познакомился с Алексеем Бердуто по кличке Старый в 2000 году на тренировках в спортзале пожарной части №43 Ангарска, который был местом сбора членов преступной организации, набиравшей в то время силу. Прошло всего несколько месяцев – и безработный спортсмен получил от Старого ключи от новеньких «Жигулей»: в группировке его признали своим, а шеф считал долгом заботиться об условиях труда подчинённых. Машину Захаров зарегистрировал на свою маму, а деньги от крышевания предпринимателей на китайском рынке Ангарска и местных проституток складывал себе в карман. Следователю он пояснил, что Бердуто не требовал отдавать ему выручку: она засчитывалась рэкетирам в качестве оплаты их труда.

В том же году Захаров впервые был привлечён к уголовной ответственности. Из ИВС, где его продержали неделю, вытащил «пожарника» криминальный авторитет и большой друг Бердуты предприниматель Новиков: специально для этого нанял адвоката. Новик вообще сделал для своего друга Старого и его бойцов очень много. В частности, именно благодаря ему ангарский бандит Бердуто смог распространить сферу своего криминального влияния на областной центр и познакомиться с одним из самых значительных в то время лидеров преступного мира региона – Вячеславом Гамерником. После этого Бердуто ликвидировал ставшего ненужным дружка – велел подчинённым убить Новика. А сам занял место доверенного лица и телохранителя Гамеры, принимая от него заказы на услуги по физическому устранению и устрашению неугодных.

Так в 2002 году «Пожарники» из рядовой банды превратились в мощное преступное сообщество с пяти-

уровневой системой организации, чётким распределением ролей, жёсткой конспирацией и железной дисциплиной среди участников. Силовая служба включала подразделения киллеров и разведки, финансовая заведовала «общаком», тыловая снабжала членов организации съёмными квартирами и гаражами (в Иркутске тех и других обнаружено по пять), обеспечивала оружием (на счету банды было не менее 19 стволов), автомобилями (следствие насчитало их 20), поддельными паспортами.

Неглупый Захаров, сумевший втереться в доверие к Старому, занимал в банде привилегированное положение: в многоуровневой организации ему досталось «тёплое местечко» между заместителями главаря и «пехотой». В 2002 году Захар по приглашению Бердуты ездил в Испанию на отдых, где ещё больше сблизился с шефом. В тот же год Олег Иванович переехал в Иркутск, где интендантская служба бандформирования обеспечила его съёмной квартирой и поддельными документами. Между крупными заказами, поступающими от Бердуты, он зарабатывал крышеванием теперь уже иркутских коммерсантов.

«Объект» сдан

Весной 2002 года Олегу Ивановичу, по его словам, выпадает честь поучаствовать в устранении криминального авторитета по кличке Повар, который умудрился перейти дорогу самому Гамернику: потребовал вернуть украденный его людьми автомобиль. Захаров собирает информацию о передвижениях «объекта», организовывает видеосъёмку, прокручивает запись киллерам, отгоняет на место готовящегося преступления «Мицубиси-Галант», обеспечивая мобильность силовиков. А 17 мая, в день покушения, отвозит убийц на место готовящегося преступления и с чувством исполненного долга едет домой смотреть по телевизору криминальные новости. Откуда узнаёт, что «приговорённый» был ранен, но «смертной казни» ему удалось избежать.

Предприниматель Вологжин на следствии рассказал, что на дорогу в садоводство «Городское», где он постоянно проживал, вдруг откуда-то выскочил человек в камуфляжной форме и чёрной маске, вскинул автомат и начал стрелять по его машине с расстояния 15 метров. Водитель, прибавив скорость, скрылся за поворотом Байкальского тракта и только тогда понял, что ранен в обе ноги. В больницу пострадавшего доставили сотрудники Гос-автоинспекции, к которым обратился за помощью один из садоводов.

Вскоре после неудавшегося покушения на Повара Захаров получил от шефа новое задание: наказать предпринимателя Алексея Оглоблина, который имел в Пивоварихе бар и казино, но отказывался платить дань за крышевание. Предложение «работать вместе», то есть отстёгивать бандитам деньги за криминальное покровительство, поступило бизнесмену как раз от Захарова. Олег Иванович успел даже, по его словам, подружиться с коммерсантом из Пивоварихи, не раз бывал у него дома в гостях. Но вслед за своим кумиром Бердутой, который шёл к власти, спокойно перешагивая через трупы не только знакомых, но даже близких людей, Захар тоже считал: дружба дружбой, а табачок должен быть врозь.

На следствии потерпевший подробно описал обстоятельства знакомства с «парнем по имени Олег», который для пущей важности представился «человеком Гамеры». Предприниматель пояснил, что был вовсе не против время от времени «помогать деньгами» новому знакомому, но от крышевания отказался наотрез: заявил, что в состоянии решать свои проблемы без помощи лихих людей. Вскоре после этого он оказался в больнице с проломленным черепом. Кто на него напал в подъезде его дома и избил до полусмерти металлическими прутами, как в стационаре ему спасали жизнь – ничего этого потерпевший рассказать на следствии уже не смог: врачи поставили ему диагноз ретроградная амнезия. Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что амнезия (провалы в памяти) связана с полученной при нападении тяжёлой травмой головного мозга.

Конечно, сам Захаров, которого подельники называли «умненьким», потому что он любил пофилософствовать о Боге и цитировал Карнеги, монтировкой в подъезде не орудовал. Он только снабдил киллеров информацией о том, где живёт и работает его несговорчивый приятель, а также на какой машине и по какой дороге тот ездит домой. А потом сокрушался в кабинете следователя, что «Оглоблину причинили тяжкий вред здоровью, хотя тот не заслуживал, чтобы его так сильно избили». По его словам, он «был очень удивлён и зол на тех, кто это сделал, поскольку имел с потерпевшим приятельские отношения».

Алексею Оглоблину, можно сказать, ещё повезло: за конфликт со сборщиком податей Захаровым его было решено не лишать жизни, а только проучить. А вот у другого чересчур независимого предпринимателя – владельца иркутских оптовых рынков «Южный» и «Байкальский» Александра Алексеева – шансов спастись практически не было. На его бизнес положил глаз сам Вячеслав Гамерник – он и приговорил строптивца к смерти, когда тот отказался делиться доходами с высокопоставленным «авторитетом».

К маю 2003 года Захаров от банального рэкета перешёл к более престижной и доходной «коллекторской» деятельности: возвращал деньги, которые одни коммерсанты задолжали другим. Следователя он уверял, что при этом ему удавалось обходиться без физического насилия: все знали, что он «человек Гамеры», а это имя в то время наводило на большинство бизнесменов страх и ужас. Заказчики щедро платили за услугу, передавая Захарову 40 процентов возвращённого долга.

Но кроме этого «бизнеса», который в те годы не считали уголовщиной даже борцы с организованной преступностью, именуя его «гражданско-правовыми отношениями предпринимателей», Захарову время от времени приходилось выполнять явно криминальные заказы Бердуты и Гамерника – участвовать в силовых акциях. Он прекрасно знал, за какое «преступление» предстоит поплатиться жизнью хозяину оптовых рынков, потому что сам выходил на Алексейчика, как того называли в кругу его знакомых, с предложением руководителей банды о крышевании. Сам же передавал ответ, который никак не мог устроить не признававшего отказов Гамерника.

При исполнении заказа на убийство предпринимателя, не пожелавшего подвинуться и уступить место «пожарникам», Захару досталась привычная для него работа: собрать информацию о перемещениях «объекта», местах его жительства и работы для составления оптимального плана преступления. Александр Алексеев был застрелен в подъезде своего дома, когда возвращался с работы. Захаров подал киллерам, прятавшимся в подвале, сигнал о его приближении по рации (услугами сотовых компаний, через которые правоохранительные органы могли выйти на след абонентов, предусмотрительные бандиты не пользовались). В бизнесмена было выпущено 11 пуль из самодельных пистолетов.

Раньше сядешь – раньше выйдешь

Той же осенью большинство «пожарников» во главе с их лидером Алексеем Бердутой оказались в следственном изоляторе Иркутска: штатный киллер банды Юрий Громов, которого милиция задержала ночью с оружием, сдал всех своих подельников. Но Олегу Захарову удалось скрыться. Он уверяет, что все прошедшие годы жил неподалёку от тех, кто его ловил: снимал в Иркутске квартиры по поддельным документам, звонил матери, навещал гражданскую жену. Правда, в 2006 году попал в руки сотрудников милиции Новосибирска. Ездил вместе с сожительницей в гости к её родственникам, машину задержали на посту ГИБДД и проверили документы, а с ними у водителя оказалась полная неразбериха: паспорт выписан на фамилию Матвиенко, права – на Захарова. При этом фотография на всех «корочках» одна и та же. Однако и в тот раз «пожарнику» удалось сбежать: он скрывался от оперативников в деревнях Новосибирской области, передвигался пешком, сумев запутать следы.

В Иркутске Захар открыл свой бизнес, связанный с лесом. Даже когда ему пришлось лечь в стационар на лечение, а потом перенести сложную операцию на сердце, правоохранительные органы не вышли на след беглеца, к тому времени уже пять лет находившегося в федеральном розыске. По словам Олега Захарова, и в городской клинической больнице №1, и в областном стационаре удалось договориться с персоналом, чтобы его приняли без документов как некоего Василия Телегина.

Задержали «пожарника», как рассказал сотрудник подразделения по борьбе с организованной преступностью, в июне нынешнего года на квартире сожительницы, с которой он состоит в гражданском браке уже 10 лет. Пока группа захвата штурмовала стальные двери квартиры в доме по улице Пискунова, бандит предпринял очередную попытку скрыться: выпрыгнул со второго этажа и растворился в ночи. Ему и на этот раз удалось обмануть преследователей: спецназовцы караулили под окнами сожительницы, а он воспользовался балконом соседа, выходившим на другую улицу. Но тут удача беглецу изменила: загнанный в тупик, он неудачно спрыгнул с крыши гаража и сломал обе ноги, получив многооскольчатый перелом.

На этом одиссея «пожарника» и закончилась. Посидев в СИЗО и обдумав своё положение, арестант признал собственное поражение. Месяц он пролежал в стационаре Института травматологии и ортопедии, где ему провели несколько операций по поводу неправильно сросшихся переломов. После чего обвиняемый заявил следователю, что у него «было достаточно времени, чтобы убедиться в непредвзятом отношении к нему со стороны правоохранительных органов, и зря он им не доверял». Выразив готовность сотрудничать со следствием, арестант, кроме тех эпизодов, которые уже получили оценку областного и Верховного судов в процессе над подельниками, выдал информацию ещё о двух преступлениях. Его показания помогли раскрыть совершённое в 2001 году разбойное нападение в Бодайбо, где бандиты пытались получить долю в золотодобыче.

Олег Захаров рассказал также, что, уже будучи в розыске, встречался с членом банды «Пожарники» Сергеем Шипулей, которому до сих пор удаётся скрываться от правосудия. В 2006 году они вместе сделали закладку огнестрельного оружия и боеприпасов в тайник, расположенный в подвале дома по улице Луначарского города Усолья-Сибирского. Неизвестный до того арсенал «пожарников» был обнаружен в августе 2011 года, когда Захаров заявил, что желает добровольно выдать спрятанное оружие. В указанном им месте были откопаны свёртки, в которых оказались карабин, три обреза, 14 патронов к пистолету ТТ, три ручных осколочных гранаты РГД-5 со взрывателями. По заключению баллистической и взрывотехнической экспертиз, всё это «добро» оказалось пригодным к использованию по назначению.

Он и в суде «не съехал», как это случается сплошь и рядом, со своих показаний. Сказал, что подтверждает всю информацию, которую давал на предварительном следствии. Так что у судьи не возникло необходимости вызывать для дачи показаний его подельников, отбывающих наказание.

После объявленного вчера приговора Олег Захаров, 1975 года рождения, присоединился к семерым «пожарникам», которым ещё много лет предстоит жить за колючей проволокой. Он признан виновным в участии в преступном сообществе, созданном для совершения тяжких и особо тяжких преступлений (ч. 2 ст. 210), убийстве (ст. 105, ч. 2, п. «ж», «з»), покушении на убийство (ст. 30, ч. 3; ст. 105, ч. 2, п. «ж», «з») и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершёнными организованной группой по найму (ст. 111, ч. 3, п. «а»). Суд назначил Олегу Захарову 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Сыграли свою роль признание им вины и плохое здоровье (даже на приговоре подсудимый был в гипсе).

Повезло. А могла бы и его постигнуть участь «великого Гамеры», застреленного в Москве в 2003 году. Или Максима Телущенко, телохранителя Старого: он принял пулю, которую банда скриповцев выпустила в шефа «пожарников», признанного ими виновным в смерти Вячеслава Гамерника. Не дожил до приговора и Роман Ермолаев, числившийся одним из киллеров банды: покончил жизнь самоубийством в следственном изоляторе Иркутска после того, как дал признательные показания на Бердуту.

На сегодняшний день в федеральном розыске находятся ещё четверо членов преступного сообщества «Пожарники». В их числе и запасливый Сергей Шипуля, который теперь лишился припрятанного арсенала. Кроме него, на скамье подсудимых рано или поздно должны оказаться «пожарники» Игорь Какоуров по прозвищу Кокаин, Алексей Левченко с погонялом Рыжий и Александр Мотренко по кличке Матрёна.

Как в шоу На ножах нас обманывают

Как в шоу На ножах нас обманывают

Сейчас на телеканале Пятница стало популярно шоу «На ножах» (на смену ему уже пришло новое шоу с тем же ведущим, но о нём – как-нибудь в следующей статье.)
Идея сюжета шоу такова: успешный и практически легендарный российский ресторатор Константин Ивлев колесит по всей России в ответ на крики о помощи разнообразных предприятий общепита, которые не только утеряли на данный момент свою бизнес-привлекательность, но и влачат жалкое существование со всё возрастающими миллионными долгами.

И всякий раз мэстро Ивлев всего за 3 дня и за 300 тысяч рублей капиталовложений успешно решает бизнес-проблему данной организации. Рецепт этой реформы бизнеса всякий раз в итоге заключается в следующем:
1)смены бренда данной организации
2)смены интерьера
3)сменой меню
4)если надо, небольшой реформой рабочего персонала организации.
Причём, как правило, все эти реформы не согласуются предварительно с собственниками организации.

Что и говорить, даже для начинающего реформатора бизнеса (-бизнес-инженера), все эти реформы как бы лежат на поверхности. Вот и глотает начинающий зритель все эти реформы одну за другой, не всматриваясь детально в сам процесс этих преобразований.
Так вот, как же он происходит? Сначала господин Ивлев делает диагностику заболевания и начинает с заказа блюд на пробу. В итоге не менее 85 % блюд уходит обратно на кухню со штампами «не вкусно», «отвратительно», «не дожарено», «пересушено», «несвежее», «недосолено», «это не лозанья» и т.п.
Затем идут стандартные шаги:
1)обнаруживается пыль в зале, прожоги и протёртости на мебели в зале
2)обнаруживаются грязь и тараканы на кухне (как правило)
3)обнаруживаются нарушения норм хранения продуктов на кухне.
(что, конечно же, не красит ни одно предприятие общепита)

Но самое интересное начинается дальше: маэстро даёт задание устранить до завтра все замечания дня (то есть отмыть торговый зал и кухню), а далее объявляет, что ему еще надо проверить сплочённость коллектива, для чего он завтра устроит полную посадку гостей в данной организации.(где-то, как минимум, человек 30-70, в зависимости от площади торгового зала. Но, что самое интересное тут надо сказать, количество официантов, равно как и поваров (за минусом шефа), во всех инспектируемых Ивлевым организациях составляет не более 2)

На следующий день персонал, как водится, что-то отмыл, что-то не отмыл. И такое отношение к поручению Ивлева понятно. Ибо при полной посадке главное проблемой становится не грязь, а
1)производительность кухни
2)логистика
то есть отслеживание не только того, с какого стола заказ получен, каких блюд и в каком количестве. (Поскольку шеф Ивлев поставил перед официантами задачу – обслуживать сразу весь стол. Что усложнило, естественно, работу кухни.)
но и времени поступления этого заказа на кухню.
Что, конечно же, требовалось, чтобы облегчить работу официантов. Т.к. 1-ый заказ поступил – 1-ый и выйдет. Но, чтобы обеспечить это справедливое правило, нужно было реформировать работу кухни. (а именно, на каждом готовом блюде ставить пометку, для какого оно стола) Что входит уже в обязанности управляющего. Но маэстро на это ему не указал, а в итоге, как и полагается, повесил это на всю команду)

Итак, с логистикой всё ясно: невозможно решить проблему в этом так, как предлагает передача «На ножах».
Разберемся теперь с претензиями к кухне.
Для начала вопрос: сколько нужно времени, чтобы приготовить солянку около в объёме 2 л? Вы не поверите, но я, даже использовав для этого пакет сухой солянки, потратил на это не менее 1 часа.
Но на сериалах Ивлева недовольные гости стучат по столу ложками уже через 20 мин после заказа.

Да, обеспечить это время выполнения (коллективного) заказа можно, но только при условии, что:
1)это салат
2)нарезка для салата приготовлена вчера. (причём опять же здесь нужна чёткая логистика: где какая нарезка лежит, от какой даты) Но как её сохранить? Понятно, положить в холодильник.
А если нарезали больше, чем нужно, то куда девать? По правилам кухонного мастерства нужно выбросить (потому что качество продукта уже не то. На что, вероятно, Ивлев при пробе блюд и сетовал), но если хозяин за каждый выброс продукта удерживает с повара, то что получится?
Так что ж, подкинем эту переморозку завтрашнему гостю, авось проглотит. И я буду доволен, повар, и хозяин мой.

Но вот еще интереснее случай: гость заказал горячее. И на его приготовление, понятное дело, в зависимости от сложности сюжета, требуется минимум 1 час времени. Но всякий клиент, сознавая это, всё-таки не хочет ждать даже 1 часа.
Как же разрулить эту проблему? Ну, например, сварить предварительно соответствующий бульон. Но в каком количестве и где потом его хранить, если он не будет востребован? И это опять же – задача управляющего, а не шеф-повара. А также и какие продукты закупить и в каком количестве – тоже.

Но это, обратите внимание, мы обсуждаем проблемы по выполнению заказа всего 1-го гостя.
Как же выполнить заказы в течение этого же времени, но уже для 40 гостей?
Да никак, потому что кухня, по любасам, в этих условиях не справится в срок.(так как не хватит производительности, даже если все повара — суперпрофессионалы)

А отсюда вывод какой?
Самое надёжное решение таково: если ты хочешь устроить банкет для компании, то иди в кафе.
Но, чтобы тебя там здесь не обманули в том, что
1)каждому гостю здесь изготовят индблюдо.
2)каждое блюдо – свежак,
то не будь дураком, не требуй, чтобы тебе все блюда приготовили за 20-30 минут, а дай поварам этого заведения как минимум 2-3 часа на готовку до прихода гостей, а также заплати им предварительно за всю эту готовку, чтобы они не тратили свой труд и продукты напрасно.
Вот тогда мы и получим всё вкусное и всё свежее.

Если же ты хочешь покушать в одиночку, то лучше иди в столовую и будь уверен, что здесь тебя накормят сразу же по твоему приходу, тебе не придётся ждать ни минуты. Цена этого проста (и она не скрывается): все блюда здесь готовятся в тот же день, но заблаговременно и в том количестве, чтобы к концу рабочего дня все они были реализованы. (Поэтому чем ближе к закрытию столовой, тем больше стоп-лист.)
Но иногда, чего греха таить, что-то остаётся нереализованным из того, что приготовлено сегодня. Что ж, выбрасывать это? Конечно, нет, ибо а холодильник на что? За 1 день в холодильнике качество блюда сильно не ухудшится и поэтому его можно пустить в оборот завтра. Но не послезавтра, конечно.
Именно поэтому любая столовая, да и кафе больше радуются, когда получают заказ на свадебный банкет или хотя бы на поминальный обед.
Потому что в этом случае точно не будет неоплаченных покупателем затрат продуктов и труда поваров, а значит, убытков заведения.)

Вот как на самом деле обстоят дела в общепите.
А не так, как мутит Ивлев в интернете, а сейчас еще и на ТВ.
И он реально «мутит, т.к. вызывает замешательство.
Я понимаю, что его программа — шоу, но нельзя же опускаться при этом до уровня безвременно ушедшего Романа Трахтенберга.

P.S.
Смущает также то, что из 6 блюд, заказанных для пробы в заведении, максимум 1 блюдо может быть признано Ивлевым качественным (ну, где-то на 4), а все остальные получают оценку «кол». Почему это так?
Буквально в 5 шагах от моего дома находится кафе «Камин». Приблизительно 7 лет назад я устроил в этом кафе банкет для одноклассников. Все блюда были исключительно вкусными и всем понравились. Были съедены также те блюда, которые были приготовлены для непришедших одноклассников.
(вот еще на заметку Ивлеву.
Когда я заказывал меню банкета, мы это обсуждали с шеф-поваром данного заведения, а не с официантами. (и это разумно, т.к. только шеф-повар знает реальный вкус блюд)
Которых, похоже, в данном кафе просто не было. А их роль выполняли повара (ибо после ими приготовления блюд что им еще делать? Учитывая то, что максимальная посадочная мощность 12 мест (а номинальная, стало быть, 4-8)) или бармен, для одиночных заказов.)

Но при этом при всём сейчас это кафе перешло в руки другого владельца. И в итоге приобрело статус скорее пивбара, чем кафе. Хотя некоторые блюда (и даже горячие) здесь всё же готовят. И притом хорошо, вкусно.
Поэтому именно здесь я иногда устраиваю свой ужин, заказывая 5 чебуречков. При этом бармен-официант стразу сообщает, что на приготовление нужно 20 мин.
Эти 20 минут любой желающий может подождать в зале, просматривая любой канал по ТВ огромного размера и плюс к этому попивая пивко.
Я уж не знаю, на чём это кафе жарит свои волшебные чебуречки (явно не подсолнечном масле! Наверно, на сливочном), но они просятся для съедения один за другим, и почти без перерыва. В итоге это блюдо представляет из себя как хороший обед, так и хороший ужин.

Каков же общий вывод?
Почему же в итоге данное заведение в формате кафе не смогло существовать далее?
И притом несмотря на своих хороших поваров?
Да потому что пропали клиенты для кафе.
А всё почему? инфляция делает своё дело.
Но даже при этом кафе, которые включили дневное обслуживание (то есть режим столовой) выжили.
Что же касается кафе «Камин», то оно тоже включило дневное обслуживание. Единственное, что для этого не хватало — какого-то бизнес-центра рядом.(или огромного промпредприятия рядом. Но его, увы, не построили.)
Но самый ближний бизнес-центр — уже давно был перехвачен другим кафе, Елена.
Вывод: не открывайте кафе-столовые вдали от бизнес-центров.

А что если открыть Камин как кафе для всей семьи? Это можно, но тогда придётся менять брэнд кафе на кафе-мороженое, например. Тогда название будет такое: Кай и Герда. Ну и, понятно, весь интерьер придётся менять, равно как и экстерьер.

Но после этого рядом с кафе должны стоять (на улице) 2 персонажа в костюмах — Кай и Герда. Как вариант — Снежная Королева.

**
Генеральный вопрос для маэстро: тарелки с блюдами, если блюда не понравились, так уж обязательно сбрасывать всё на пол или в мусорное ведро?
Не логичнее блюда сразу выбрасывать в мусорное ведро, а тарелки всё-таки сохранять? Ведь они могли бы быть использованы вторично. И, учитывая это, едва ли местный шеф-повар может себе позволить такое же, ведь в противном случае эти потери моментально с него взыщутся хозяином.
Я понимаю, конечно, что Адская Кухня — это шоу, но зачем же и в шоу учить плохим манерам? А тем более поведения шефа на кухне.

ВОЛОГЖИН АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ Проверить

Для получения полной информации
выберите вариант подключения Премиум доступа

Частный 24 часа

ПРЕМИУМ 24 ЧАСА

Тарифы рассчитаны на одно рабочее место
При оплате Вы соглашаетесь с офертой
Посмотреть все тарифы

Выставить счет
на организацию

Регион получения ИНН

Регионы ведения Бизнеса

Наличие обеспечительных мер

Проверить наличие записей в реестре о банкротстве (ЕФРСБ) Для снижения финансовых рисков, рекомендуем проверять Руководителей и Учредителей.

Реестр террористов и экстремистов (new)

Проверить (по данным РОСФИНМОНИТОРИНГ)

Реестр Иноагентов (new)

Не является плательщиком налога на профессиональный доход (на 17.04.2022)

Массовым Руководителем по данным ФНС*

Массовым Учредителем (Участником) по данным ФНС*

Индивидуальный Предприниматель (1)

ВОЛОГЖИН АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ
ИНН: 381107837280

Руков.УчредительИП
111

Нажмите, чтобы посмотреть.

*Данные ФНС РФ: Сведения о физических лицах, являющихся руководителями или учредителями (участниками) нескольких юридических лиц.

Информация предоставляется для (Цели публикации):
1. Исполнения законодательства РФ в части проверки контрагента, проявления должной осмотрительности, оценке хозяйственных и финансовых рисков.
2. В случаях, предусмотренных законодательством при противодействии коррупции, мошенничеству, легализации доходов и для достижения других общественно значимых целей.

Представленные данные относятся к открытым государственным общедоступным данным ЕГРЮЛ/ ЕГРИП и предоставлены ФНС РФ.

Согласие субъекта персональных данных не требуется. Статья 6 подпункты 8,11 ФЗ №152 (О персональных данных) от 27.07.2006г.

Правовые основания для обработки и распространения:
ФЗ №2124 (О СМИ) от 27.12.1991г, статьи 6, 7.1 ФЗ №129 (О государственной регистрации ЮЛ и ИП) от 08.08.2001г.
Статья 7 ФЗ 149 (Об информации, информационных технологиях и о защите информации) от 27.07.2006г.
Публикация архивных данных: п.3 статьи 5 ФЗ №129 (О государственной регистрации ЮЛ и ИП) от 08.08.2001г


источники:

http://proza.ru/2019/09/06/1690

http://zachestnyibiznes.ru/fl/381107837280

Оцените статью