Александр Михайлович Круг биография Сын

Биография Александра Круга

Родители — Михаил Круг, Ирина Круг.

Александр Михайлович Круг (2002 г.р.) – сын знаменитого российского шансонье Михаила Круга. Он взял сценический псевдоним отца в качестве официальной фамилии и продолжил его дело в своем творчестве.

Биография, семья, влияние отца

За пять дней до убийства в жизни Михаила Круга случилось радостное событие. У него и его молодой жены Ирины родился сын. Так началась биография Александра Круга, который так и не узнал, что значит жить с родным отцом. Во время покушения на звезду шансона в доме, кроме жены и новорожденного ребенка, находилась семилетняя дочь от предыдущего брака его жены Марина. Трагедия произошла на глазах у родных, но Ирина нашла в себе силы воспитать обоих детей и дать им путевку в жизнь.

Главная тема семейных разговоров всегда была об отце. Его фотографии стояли по всему дому, и подросший Саша часто спрашивал, а где же папа. На что Ирина отмалчивалась, а сестра Михаила как-то рассказала об убийстве. Мальчику на тот момент исполнилось всего 3 года, поэтому он достаточно спокойно воспринял известие о гибели отца. Сложности начались потом.

Ирина, как могла, сохраняла память о Михаиле, начала выступать с его песнями, выпустила несколько альбомов, неоднократно становилась обладательницей премии «Шансон года». Саша же рос трудным ребенком. Мама определила его в спортивные секции, но он все равно умудрялся пропадать из дома, гуляя по улицам с приятелями. Тогда на семейном совете было принято решение отправить мальчика учиться в кадетский корпус.

Но у него уже начались проблемы, связанные с подростковым периодом. Он был шестиклассником, и с возрастом все больше ощущал нехватку отцовского воспитания. Ирина сделала правильный выбор, отправив его к военным. В корпусе он научился ценить дружбу, общение и уважать старших. Через три года он вернулся в обычную школу совершенно другим человеком. Он продолжал посещать психолога, так как боль по утрате отца не проходила.

Ирина вскоре вышла замуж за бизнесмена из Твери Сергея Белоусова. В 2006 году у Александра появился брат Андрей. Родители были успешными людьми, поэтому дети никогда ни в чем не нуждались. Саша посещал секции, которые хотел, занимался творчеством, учился в элитной школе. На выбор профессии, конечно, повлиял давно погибший отец.

Выбор профессии, учеба, становление

Александр Круг остановил свой выбор на творческой профессии. Он не пошел в музыкальный колледж, а уехал в Москву и поступил в театральное училище им. Щукина. Он посчитал, что актерские навыки помогут ему лучше доносить тексты песен, которые он исполняет. И не прогадал. Шансон – это музыка, идущая от сердца. В ней важна душа и жизненный текст.

С тех пор их творчество неразрывно друг от друга. Они выступают дуэтом и вместе записывают альбомы. Парень ведет страничку в Инстаграме, где делится последними новинками своего творчества, публикует анонсы концертов. После окончания училища еще не решил, в каком из театров он хотел бы служить.

Частная жизнь и увлечения

Певец искренне считает, что число 17 приносит ему счастье. В этом возрасте началась его настоящая личная жизнь. До этого он встречался с девушкой Лизой, причем познакомился с ней 17-го числа. Она стала его первой любовью, хотя долго этот роман не продлился. Они расстались сразу после 9-го класса. Саша долго переживал потерю любимой и находил силы только в творчестве. Затем он уехал в оздоровительный лагерь, где встретил другую девочку. Но вернувшись обратно домой, снова начал встречаться с Лизой. Первые чувства угасали медленно и болезненно.

Александр никогда не скрывал подробности о своих симпатиях и увлечениях. Когда ему исполнилось 18, он представил интернет-сообществу новую подружку Анастасию Кабаеву. На тот момент девушка закончила школу и вовсю готовилась к поступлению в ВУЗ.

Если с Настей он готов тусить до утра, то другое свободное время Александр старается проводить с семьей и любимой мамой. Они любят путешествовать по разным странам, обожают шопинг, разнообразную кухню (поэтому в Инсте так много фотографий из различных ресторанов). Они вместе посещают телеэфиры и готовят совместные выступления. Молодой исполнитель пишет стихи и музыку, стараясь во всем походить на своего отца.

Частые вопросы об Александре Круге

Какая настоящая фамилия певца?

Воробьев. Это официальная фамилия Михаила Круга, а затем и его жены Ирины.

Когда Александр написал свое первое стихотворение?

Когда он учился в 3-м классе.

Каких животных любит Александр Круг?

Практически всех, но его верным другом является шоколадный пудель по кличке Джорджи.

Каким видом спорта увлекается певец?

Сейчас он увлекся экстремальной ездой на квадроциклах, попробовал себя в качестве второго пилота на вертолете.

Сын Михаила Круга: биография, семья и интересные факты

Известный российский певец в жанре шансон Михаил Круг трагически погиб у себя в частном доме в Твери в 2002 году. Его убили неизвестные личности, которые так и не были найдены. Спустя много лет уголовное дело было приостановлено.

До сих пор его песни слушает множество людей. А между тем мало что известно о его личной жизни, о том, сколько у него было детей и кем они стали спустя почти 15 лет со дня его смерти.

Дети Михаила Круга

Михаил Круг был женат дважды. Его первая жена Светлана была певицей и выступала со своим музыкальным коллективом. Именно она вдохновила автора будущих хитов попробовать стать эстрадным исполнителем. До этого Михаил работал на заводе, а песни писал в свободное от работы время.

Так появилось множество замечательных хитов, в том числе знаменитая песня «Владимирский централ», ставшая эталоном для всех исполнителей шансона.

Сын Михаила Круга от первого брака родился за год до их расставания со Светланой, которая не выдержала постоянных измен мужа и ушла. Сам Михаил, говоря об их разводе, рассказывал, что причиной стало неумение и нежелание Светланы создавать уютный семейный очаг. Светлана много гастролировала.

Со своей второй женой Ириной Михаил познакомился в ресторане, где она работала официанткой. Он был старше ее на 14 лет, поэтому девушка не сразу решилась выйти за него замуж, хотя за плечами у нее уже был распавшийся брак и маленькая дочка.

Сын Михаила Круга и Ирины родился за месяц до его смерти.

Трагичен тот факт, что Михаил не смог увидеть, как растут его дети, не смог участвовать в их воспитании, слишком рано он ушел из жизни.

Старший сын Михаила Круга

Дмитрий родился в 1988 году. Когда мальчику едва исполнился год, родители развелись. Знаменитый артист решил, что ребенок должен остаться с отцом. Он выиграл суд, хотя обычно это очень сложно. Маленький Дима стал жить в семье отца.

Михаил был очень занятым человеком. Постоянные гастроли, написание песен, выступления отнимали все время. Поэтому воспитанием Димы занималась бабушка Зоя Петровна, мать Круга.

Кстати, настоящая фамилия Михаила Круга — Воробьев. Эту же фамилию носит и его сын.

Зоя Петровна сама водила Диму в садик, а потом и в школу, проводила с ним все свободное время. Мать Светлана брала сына к себе только на выходные.

Бабушка отмечает, что внук сильно отличался в детстве характером от отца. Дима рос более тихим, спокойным, любил сидеть за компьютером и что-то мастерить.

Образование, которое получил Дмитрий Круг

Сын Михаила Круга от первого брака остался без отца в 14 лет. Это взрывной подростковый возраст. Поэтому все родные: бабушка, старшая сестра отца Ольга Медведева, мама Светлана — решили, что ребенка надо в первую очередь обезопасить. Идею подал один из близких друзей покойного артиста Василий Иванович Кисилев, работающий на тот момент начальником ГИБДД Тверской области.

Он предложил перевести Дмитрия из обычной школы в кадетский корпус. Поначалу мальчику там не нравилось, но со временем он втянулся. Построения, переклички, форма — на разные грустные мысли не было времени.

Окончив кадетский корпус, Дмитрий решил поступать в Санкт-Петербургский университет МВД. Тетя, Ольга Медведева, долго его уговаривала передумать и поступить в школу милиции в Твери, все-таки и дом ближе, но Дмитрий настоял на своем и с отличием окончил университет, получив звание лейтенанта.

Успехи в карьере

В газетах то и дело возникает информация о присуждении Дмитрию Воробьеву того или иного звания. На данный момент он дослужился до капитана. Службе в полиции Дима посвятил более 10 лет, начальство его очень хвалит.

Интересно, что сам артист всегда очень негативно отзывался о сотрудниках правоохранительных органов, все свои песни посвящая заключенным, криминальным авторитетам и ворам в законе.

Дмитрий отмечает, что службой в полиции он очень доволен, ему нравится там работать.

Внешность и характер Дмитрия

Первый сын Михаила Круга очень на него похож. Тут и фигура, и внешность, и голос — все напоминает любимого артиста. Но несмотря на очевидное сходство, Дмитрий петь не умеет совершенно и музыкой никогда не занимался.

Он не любит давать интервью и фотографироваться. Более того, Дмитрий Круг, сын Михаила Круга, слывет человеком замкнутым и закрытым.

Его тетя объясняет, что он всегда был таким. А между тем старший сын Михаила Круга хоть и немногословный, но добрый и отзывчивый, он любит хорошие компании и отлично рассказывает анекдоты, любит шутить. Этим он тоже пошел в своего отца.

Личная жизнь Дмитрия Воробьева

О личной жизни Дмитрия известно немного. Он продолжает жить вместе со старенькой бабушкой в Твери, в том доме, где был убит его отец.

Дмитрию скоро будет 30 лет, но он до сих пор не женат. Он любит проводить свободное время в своем доме, увлекается чтением фантастических романов, играет на компьютере, занимается спортом.

В его доме целая комната посвящена отцу — знаменитому шансонье и автору песен Михаилу Кругу. Там есть много памятных ему вещей, все стены увешаны фотографиями. Такой своеобразный домашний музей.

Александр Михайлович Круг

Сын Михаила Круга от второго брака родился в 2002 году. Когда мальчику был всего месяц от рождения, его отца убили. Поэтому он его совсем не помнит.

Его мать — Ирина Круг. Сын Михаила Круга с ней живет.

После смерти своего мужа, она взяла его псевдоним и стала выступать с его песнями.

Около двух лет после гибели Круга не утихали споры и обвинения певицы о том, что она самовольно взяла его имя, его песни.

Сама Ирина категорически отвергает все эти обвинения. Она рассказывает о том, как ей было больно и тяжело остаться одной с двумя детьми. Напомним, от первого брака у нее осталась дочка Марина Глазко, а первый сын Михаила Круга воспитывался его бабушкой.

Интересно, что Александр носит фамилию Круг официально. Об этом еще в его детстве мечтала Ирина. А получив паспорт в 14 лет, парень выполнил ее просьбу.

Образование Александра Круга

Сын Михаила Круга еще совсем молод, он живет вместе с матерью, отчимом и сводными сестрой и братом в Москве, куда они переехали из Твери. Дом, в котором они жили до смерти артиста, остался сестре Михаила — Ольге Медведевой. И в нем продолжает жить старший брат Александра с бабушкой.

Александр посещает Ломоносовскую школу в Москве, это элитное образовательное учреждение, в которой учатся дети телеведущего Владимира Соловьева, дочь певицы Славы, сын певицы Жасмин и многие другие дети знаменитостей. Так что у Александра отличная компания.

О будущем мальчик пока не задумывается. Его мама, исполнительница шансона, наоборот, уже мечтает о том, как ее сын станет продолжателем традиции и в скором будущем будет выступать с песнями на сцене.

В каком жанре будет петь Саша, пока непонятно.

Внешность и характер второго сына знаменитого шансонье

Интересно, что Александр Круг — сын Михаила Круга — похож больше на свою мать: темные волосы, огромные карие глаза и улыбка. А вот овал лица мальчик унаследовал от своего отца.

Поскольку Саша еще ребенок, то интервью он еще не давал.

Известно, что он довольно застенчивый и немногословный, как и его старший брат. Он увлекается моделированием кораблей, и у него их целая коллекция.

Еще мальчик серьезно занимается музыкой, у него прекрасный голос и хороший музыкальный слух.

По словам бабушки — матери Круга, Саша хорошо поет, сочиняет стихи. Недаром его мама пророчит ему в будущем славу и успех на эстрадном поприще.

Александр и его родные

Зою Петровну Воробьеву, бабушку Саши, внук и бывшая невестка навещают редко. Но эти встречи просто незабываемы для старушки. Она живет воспоминаниями, а голос младшего внука напоминает ей голос любимого сына Миши.

Когда Ирина Круг после смерти Михаила снова решила выйти замуж по прошествии пяти лет, то Зоя Петровна первая ее благословила на третий брак. Она лучше других знала, что пережила молодая женщина. Ведь в ночь убийства Круга Ирина и трое детей находились в том же доме, но на разных этажах. И только чудом уцелели в перестрелке.

С новый мужем бизнесменом Сергеем Ирина познакомилась в парикмахерской в Твери. Спустя год они поженились. Саша хорошо отнесся к отчиму, ведь у него никогда не было настоящего отца.

Теперь Саша и Сергей много времени проводят вместе, ходят в походы, ездят на рыбалку, у них много совместных увлечений. Мальчик даже стал звать нового мужа Ирины папой. Но и свое происхождение он, конечно, не забывает, у него много фотографий Михаила, он знаком с его репертуаром и часто слушает его песни.

В 2013 году Ирина родила сына Андрея, так у Саши появился маленький братик.

Со старшим братом Дмитрием у него дружеские отношения. Дмитрий приезжает погостить к ним в Москву, у них есть совместные интересы, например моделирование кораблей.

Александр Круг

Биография

Когда Михаил Круг пел на всю страну про «Владимирский централ — ветер северный» и просил кольщика наколоть ему купола, его сын был только в проекте. Александр Круг появился на свет за месяц до того, как знаменитого певца не стало. Теперь парень заявил о намерении продолжить дело отца.

Детство и юность

Саша родился 26 мая 2002 года в Твери в семье Михаила и Ирины Круг. В паспорте юноши стоит именно эта фамилия, хотя его родители официально были Воробьевыми, выбрав Круг в качестве сценического псевдонима. Отец не успел в полной мере повторно испытать счастье отцовства: звезду шансона застрелили в собственном доме 1 июля 2002-го. В этот момент в доме находилась жена Ирина с детьми, включая младенца Сашу.

Александр Круг и Михаил Круг / «Инстаграм»

Александр — не единственный ребенок своих родителей. До знакомства друг с другом Михаил и Ирина успели побывать в браке. Певец за время жизни с первой супругой Светланой успел обзавестись сыном Дмитрием, а Ирина в кратковременном браке родила дочь Марину. На момент встречи с Михаилом молодая мать работала официанткой в ресторане родного Челябинска, где музыкант встретил ее во время гастролей. Круг недолго думал и в первый же год знакомства предложил возлюбленной жить вместе. Она была младше певца на 14 лет.

Оставшись вдовой, Ирина взяла на себя воспитание детей, а позднее занялась эстрадной карьерой. Первые песни она исполняла в память мужа, а позднее ее дискография разрослась до десятка альбомов. Исполнительница работала в той же нише, что и муж, неоднократно становясь обладательницей премии «Шансон года». В 2006 году Круг вышла замуж за тверского предпринимателя Сергея Белоусова, вместе с которым подарила Александру младшего брата Андрея.

Детство Круга-младшего проходило безбедно, однако тот рано осознал, какую потерю понес со смертью отца, которого так и не узнал. Мать делала все, чтобы воспитать в мальчике почтительную память к безвременно ушедшему родителю. Саша слушал музыку Михаила, ездил на его могилу, детально знал его биографию. В «Инстаграме» Александр признавался, что всегда чувствует присутствие отца рядом. В подростковом возрасте он даже испытывал психологические проблемы, вызванные невосполнимой утратой.

Ирина постаралась дать сыну лучшее воспитание и образование: тот учился в кадетском корпусе и в элитной школе, занимался спортом, а профессиональный путь решил связать с творчеством. Получив аттестат, парень поступил в Театральное училище имени Бориса Щукина.

Музыка

Сын Ирины и Михаила Круг вырос красавцем и вполне может рассчитывать на любовь поклонниц. С подачи матери он решил начать музыкальную карьеру и впервые вышел на большую сцену в 2018 году.

Тогда он выступил в концертном зале Кремля, исполнив песню «Это было вчера». С тех пор Александр поет как сольно, так и в дуэте с Ириной. В его репертуаре композиции «Ах, если бы знать», «Давай поговорим», «Вот и все».

Личная жизнь

У Александра уже случалась любовь: он встречался с девушкой Лизой, влюбленные не скрывали подробностей личной жизни перед подписчиками «Инстаграма», однако со временем совместные фото исчезли из социальной сети. Круг продолжает делиться на своей странице новостями, публикуя снимки в компании обожаемой матери, не боясь прослыть маменькиным сынком. Семья очень близка: они вместе отдыхают, ездят на элитные курорты, посещают рестораны и магазины, ходят на телеэфиры и устраивают совместные выступления.

Александр Круг сейчас

24 октября 2020 года Ирина Круг стала героиней программы «Привет, Андрей!». Вместе с вдовой звезды шансона в эфир пришел и Александр, исполнивший с ней в дуэте песню «Вот и все». Парень поделился творческими планами и тем, что стремится брать лучшее от отца, но в то же время хочет привнести в музыку собственный почерк. Сейчас он продолжает учебу на актерском отделении столичного вуза, пишет стихи и песни, выступает с концертами.


источники:

http://fb.ru/article/254208/syin-mihaila-kruga-biografiya-semya-i-interesnyie-faktyi

http://24smi.org/celebrity/140836-aleksandr-krug.html