Александр Кудренко Личная Жизнь биография

Александр Кудренко — биография, новости, личная жизнь

Александр Кудренко

Александр Андреевич Кудренко. Родился 11 октября 1979 года. Российский актер театра и кино.

Александр Кудренко родился 11 октября 1979 года.

Работал в Одесском театре драмы, был задействован в спектаклях: Принц Уэльский — «Ричард III», У.Шекспир (реж. А.Дзекун); Альберт — «Конкурс».

В 2006 году окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, класс профессора В.М. Фильштинского. Работы в Учебных спектаклях: Свидригайлов — «Преступление и наказание», Ф.М.Достоевский (реж. А.Иванова); Меркуцио — «Ромео и Джульетта. Этюды о любви», У.Шекспир (реж. В.Фильштинский); Андрей — «Ю», О.Мухина (реж. Г.Бызгу); Хлестаков — «Пролетая над богоугодным заведением» по пьесе Н.В.Гоголя «Ревизор» (реж. А.Прикотенко); Федор — «Фро», А.Платонов (реж. В.Сенин).

Играл в Александринском театре, среди его работ: Участник хора фиванцев — «Эдип-царь», Софокл (реж. Теодорос Терзопулос); Осип — «Ревизор», Н.В.Гоголь (реж. Валерий Фокин); Помощник судебного следователя — «Живой труп», Л.Н.Толстой (реж. В.Фокин); «Иваны» по «Повести о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» и другим произведениям Н.В.Гоголя (реж. Андрей Могучий); Медведенко (учитель); Потерянный — «Чайка», А.П.Чехов (реж. Кристиан Люпа).

С 2012 года — актер Санкт-Петербургского Большого драматического театра им. Г.Товстоногова, среди его работ: Фабрицио — «Трактирщица», К.Гольдони (реж. А.М.Прикотенко); Клавдио — «Мера за меру», У.Шекспир (реж. Анджей Бубень).

С 2004 года начал сниматься в кино. Сыграл небольшие роли в картинах «Есенин» (Пастернак), «Слово женщине» (Денис), «Опергруппа» (Андрей Волков), «Катерина. Возвращение любви» (Андрей), «ППС» (Олег Барков), «Дознаватель» (Беркут), «Наркотрафик» (Артур Мальцев), «Принцип Хабарова» (Пигарев), «Военная разведка. Северный фронт» (Роман Валерьянович Дубко), «Морские дьяволы. Смерч» (Михаил Ивашов), «Горюнов» (Яшкин).

Александр Кудренко в сериале «Военная разведка. Северный фронт»

Заметной стала роль оперативника Кирилла Назарова в криминальном детективе «Невский» и продолжении «Невский. Проверка на прочность».

Александр Кудренко в сериале «Невский»

Рост Александра Кудренко: 182 сантиметра.

Личная жизнь Александра Кудренко:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Александра Кудренко:

2004 — Мангуст-2
2005 — Есенин — Пастернак
2006 — Ментовские войны-3 — Никита Вершинин, антифашист
2007 — Литейный, 4 (1-й сезон) — Неволин
2007 — Аргентина. Интервью с мертвым наркодилером. (короткометражный) — Илья Краковский
2008 — Улицы разбитых фонарей-9 — продавец
2008 — Трудно быть мачо — Лемешев
2009-2010 — Слово женщине — Денис
2009 — Опергруппа — Андрей Волков
2009 — Одержимый — Алексей Игнатьевич, следователь
2009 — Катерина. Возвращение любви — Андрей
2009 — Брачный контракт — Денис Асеев
2010 — Страховщики — Шабалин, капитан
2010 — ППС — Олег Барков, друг Сергеева
2010 — Подводные камни — Олег
2010 — Опасный Ленинград (документальный)
2010 — Литейный (4-й сезон) — Игорь Холодков
2010 — Золотой капкан — эпизод
2010 — Дорожный патруль — 4 — Игнат
2010 — Дознаватель — Беркут
2010 — Гончие — 3 — Илья Лагуткин
2011 — Я ехала домой. — князь Северский
2011 — Наркотрафик — Артур Мальцев, брокер
2011 — Маяковский. Два дня — эпизод
2011 — Катерина-3. Семья — Андрей, телохранитель
2011 — Встречное течение — Аркадий Ильич Глотов, начальник порта
2011 — Возмездие — эпизод
2012 — Хвост — Георгий Величко
2012 — Принцип Хабарова — Пигарев
2012 — Патруль. Васильевский остров — майор
2012 — Кулинар — Фархад Гасанов, приёмный сын Чёрного Хасана
2012 — Катерина. Другая жизнь — Андрей
2012 — Зимний круиз — Щербаков, неудачливый бизнесмен, сообщник Буца
2012 — Груз — Щуплый
2012 — Военная разведка. Северный фронт — Роман Валерьянович Дубко
2013 — Шеф-2 — Николай Воротилов
2013 — Шаман-2 — Слободкин
2013 — Последний бой — капитан
2013 — Морские дьяволы. Смерч — Михаил Ивашов, старпом
2013 — Литейный (8-й сезон) — Васильченко, капитан
2013 — Ковбои — Анатолий Смирницкий, следователь
2013 — Двойной блюз — Зуб, медвежатник
2013 — Горюнов — Яшкин, капитан 3-го ранга
2014-2015 — Невский — Кирилл Назаров, оперативник
2014 — Последний день — Игорь Арсеньевич Немоляев, полковник, начальник отдела
2014 — Плата по счётчику — Игнат Резников, друг детства Павла, таксист
2014 — Лучшие враги — стрелок
2014 — Ленинград 46 — Федор Сухой, официант
2014 — Колыбель над бездной — Антон, бывший муж Зои
2014 — Душа шпиона — эпизод
2015 — Чума — Юра Матилёв, брат Матильды
2015 — Профиль убийцы-2 — Вова-Крест
2015 — Погоня за тремя зайцами — Соловьев
2015 — Город особого назначения
2016 — Такая работа — Михаил Якимов
2016 — Призрак уездного театра — Валерий Клюкин, муж Валерии, декоратор
2016 — Мороз по коже — Алексей Калинин
2016 — Беги! — Артём Воронков
2017 — Похититель книг (документальный)
2017 — Поэты. Дуэль с Родиной (документальный)
2017 — Невский. Проверка на прочность — Кирилл Назаров
2017 — Крылья империи — Серж
2017 — Казнить нельзя помиловать — Воробьев, капитан МГБ
2017 — Выжить любой ценой — Левашов, сотрудник ФСБ
2018 — Никто, кроме нас — Кирилл
2018 — Мажор-3 — Лепиков
2018-2019 — Пять минут тишины. Возвращение — Андрей Балашов, врач МЧС
2018 — Реализация — Хрусталев, следователь
2019 — Там, где нас нет — Павел
2019 — Про Веру
2019 — Окончательный приговор — Владимир, муж Анны
2021 — Персональный ангел — Олег Приходченко, директор PR-агентства «Юнион»
2021 — Цена ошибки

последнее обновление информации: 14.05.2021

Две женщины в жизни Александра Кудренко, которые подарили ему сына и дочь: как сложилась их жизнь

На днях по ТВ стартовал показ многосерийной ленты «Пять минут тишины. Новые горизонты». В фильме можно насладиться актерской игрой таких представителей кинематографа, как Игорь Лифанов, Ольга Филиппова, Константин Воробьев и др. Посчастливилось сниматься в продолжении сериала «Пять минут тишины» и Александру Кудренко. Ему досталась роль медика МЧС Андрея Балашова.

Александр Кудренко начал сниматься в кино еще в студенчестве. Учился актер в СПбГАТИ. Там же Александр познакомился и со своими возлюбленными — с Галиной Ждановой и Надеждой Черных. Вся эта троица училась когда-то на одном курсе. Более подробно о пассиях Александра вы можете узнать из данной публикации.

Надежда

Кудренко, как вы уже могли заметить, пользовался огромной популярностью среди сокурсниц. Так, его первой возлюбленной по СПбГАТИ, стала Надежда Черных. В 2004 году начинающая актриса подарила Александру сына Арсения. Вскоре пара рассталась. Последующие 10 лет Кудренко практически не виделся с сыном. К счастью, спустя время Александр и Арсений смогли наладить отношения.

Надежда появилась на свет в 1984 году. Сегодня она состоявшаяся актриса. В 2006 году Надежда Черных вошла в трупу Камерного театра Малыщицкого. Его стены подарили девушке следующие роли: Маша («Береги честь смолоду»), Лиза («Пиковая дама»), Настя («Мечтатель, или Черные комедии белых ночей»), Оксана («Вечера на хуторе близ Диканьки») и др.

В 2007-м Надежда дебютировала в кино. Ее первой работой стал сериал «Попытка к бегству» (режиссер — Дмитрий Парменов). В этой картине Черных снималась со следующими актерами: Владиславом Резниковым, Леонидом Осокиным, Светланой Щедриной и т.д.

Надежда не появляется в новых фильмах с 2013 года. Ее последняя киноработа — сериал «Чужой».

Галина

После развода с Надеждой Александр завел новый роман. На этот раз его возлюбленной стала Галина Жданова. В 2013 году у актеров родилась дочь Ева. Неизвестно, вместе сейчас Александр и Галина или нет, так как оба не распространяются на тему личной жизни.

В июне этого года Жданова будет праздновать свое 38-летие.

Спустя 3 года после окончания СПбГАТИ Надежда защитила диплом режиссера драматического театра.

В 2009-м Жданова поставила свой первый спектакль — «Марьино поле». Благодаря ему Галина удостоилась премии «Золотой софит» (номинация — «Режиссерский дебют»). Вообще за свои 37 лет Галина поставила немало спектаклей. Вот лишь некоторые из них: «Ромео и Джульетта», «Цыгиль. Импродрама», «Мой Нуриев»и др. Жданова и сама неоднократно участвовала в спектаклях. Она играла Шурочку в «Иванове», Светлану в «Покровских воротах» и т.д.

А еще Галина — педагог. С 2016 года она преподает актерское мастерство в стенах Академии молодых певцов.

Не обошел Жданову стороной и кинематограф. В 2007 году она впервые появилась на съемочной площадке. Ее первая киноработа — многосерийный детектив «Принцип Хабарова».

Несколько слов о герое фильма «Пять минут тишины. Новые горизонты»

Сегодня Кудренко продолжает сниматься в российских лентах. Так, месяц назад состоялась премьера кинокартины «Конец невинности», где Александр исполнил пусть и маленькую, но зато запоминающуюся роль. Также среди последних работ — детектив «Немедленное реагирование», триллер «Подсудимый» и др.

Александр Кудренко

Биография

В марте 2020-го Александр Кудренко в кратком видеоинтервью перечислил главные личные достижения за последние 2–3 года. Первой в списке значилась творческая свобода, ведь сейчас артист не принадлежит одному театру, а играет сразу в нескольких. Причем только в тех спектаклях, которые вызывают у него внутреннюю вибрацию. Следующими шли единение с сыном через поездку в Таиланд, где им случайно удалось спасти человека от гибели, и звание доцента кафедры актерского мастерства СПбГИКиТ.

Детство и юность

11 октября 1979-го в Одессе Андрей Кудренко принимал поздравления с появлением на свет сына Саши. О ранних годах и семейной биографии мальчика сведений практически нет. За исключением того, что он имел отношение к Межлиманской школе.

Александр Кудренко с сыновьями / «ВКонтакте»

В начале нулевых юноша посещал театральный лицей при Доме актера, художественным руководителем, главным режиссером и педагогом которого являлся Анатолий Падука. На родине он успел послужить в местном драматическом храме Мельпомены и примерить на себя образы Принца Уэльского в шекспировском «Ричарде III» и Альберта в комедийном «Конкурсе».

В 2001-м молодой человек поступил в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, попав на курс профессора Вениамина Фильштинского. В учебном театре «На Моховой» студент был задействован в спектаклях «Преступление и наказание», «Ромео и Джульетта. Этюды о любви», «Пролетая над богоугодным заведением» по «Ревизору» Николая Гоголя, «Ю» и «Фро».

Театр

В 2006-м, обзаведясь дипломом о высшем образовании, выпускник с сокурсниками Олегом Ереминым, Валентином Захаровым, Андреем Матюковым, Дмитрием Паламарчуком и Павлом Юриновым пополнил труппу «Александринки».

Вчерашнему студенту доверили роли в «Эдипе-царе», «Живом трупе», «Ревизоре», «Иванах» по произведениям Николая Гоголя и «Чайке». Здесь же он попробовал себя в качестве режиссера, представив на суд зрителя «Подземную комедию».

В 2012-м артист поступил на службу в БДТ имени Георгия Товстоногова и блистал в «Трактирщице», «Мере за меру» и «Из жизни марионеток». Участие в последней драме Ингмара Бергмана принесло ему номинацию «Лучшая роль второго плана» на «Золотой софит» в сезоне 2014/2015.

Тогда же Кудренко, задействованный в премьерном спектакле «Прошлым летом в Чулимске» Театра имени Веры Комиссаржевской, выдвигался на эту премию в категории «Лучшая мужская роль». На сцену культурного центра он выходил и в «Дон Жуане», и в «Кто боится Вирджинии Вулф?».

В «Приюте комедианта» Александр Андреевич участвовал в «Даме с камелиями», «Моем бедном Марате», «Лире» и «Иллюзиях», в «Таком театре» — в «Каине», «Времени и семье Конвей», «Косте Треплеве. Любовь и смерть» («Чайка»), в «Балтийском доме» — в «Лерке» и «Девчатах», впервые показанных в начале 2021-го.

Фильмы

До детектива «Невский», вышедшей в 2014-м, Кудренко получал только эпизодические роли в многосерийных фильмах («Ментовские войны», «Улицы разбитых фонарей», «Есенин», «Литейный»). Хотя поклонники в один голос утверждали, что их любимец просто создан для главных.

Александр Кудренко в сериале «Пять минут тишины. Возвращение»

В 2018-м центральный персонаж достался актеру в «Пяти минутах тишины. Возвращение» (и в продолжении «Новые горизонты»), а через 2 года — в «Сделать как надо». В том же 2020-м зрители наблюдали за его игрой в «Алексе Лютом», «Уликах из прошлого» и «Про Веру».

«Театр, в отличие от кино и телевидения, видит за «брутальным фасадом» артиста меланхоличность, мягкотелость и даже инфантилизм. Пока на экране Кудренко неусыпно бдит и сражается с бандитами (или сам иной раз проворачивает темные делишки), сцена заботится о тонкости его натуры и духовных устремлениях», — писал о деятеле искусств «Петербургский театральный журнал».

Личная жизнь

Перед статным зеленоглазым мужчиной (рост 182 см), внешне чем-то напоминающим Джуда Лоу, не могли устоять сокурсницы, позже работавшие с ним в одном цехе.

9 мая 2004-го Надежда Черных, через 2 года ставшая актрисой Камерного театра Малыщицкого, подарила избраннику сына Арсения. Пара в итоге распалась, и первенца, учившегося в средней школе № 185, актер в течение десятилетия видел очень мало. К счастью, впоследствии им удалось наладить контакт.

Затем у Кудренко завязался роман с Галиной Ждановой, также окончившей СПбГАТИ и в прошлом входившей в труппу театра «На Литейном». 29 марта 2013-го влюбленные стали родителями дочери Евы.

Как сейчас дела обстоят с личной жизнью знаменитости, неизвестно, ведь ее она предпочитает держать в секрете, изредка публикуя фотографии детей на отдельной странице во «ВКонтакте». Александр Андреевич свободно владеет украинским языком, водит легковой автомобиль и болеет за одесский ФК «Черноморец», питерский «Зенит» и лондонский «Челси».

Александр Кудренко сейчас

В апреле 2021-го на Первом канале состоялась долгожданная премьера сериала «Конец невинности», съемки которого стартовали еще 5 лет назад.

Александр Кудренко в фильме «Сделать как надо»

В детективной мелодраме компанию Валерии Ланской, Антону Хабарову, Наталии Антоновой, Полине Маликовой составил Александр Кудренко. Также на этот год с его участием был запланирован выход «Синдрома», «Подражателя», «Ключа от всех дверей», «Общаги» и «Горюнова. Корабль отстоя».

Кроме службы в театре и пополнения фильмографии, мужчина находит время для преподавания на факультете экранных искусств Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения.


источники:

http://fb.ru/post/celebrities/2021/5/9/306211

http://24smi.org/celebrity/158414-aleksandr-kudrenko.html

Оцените статью