Александр Коган биография Жена Фото

Александр Коган

Биография

Александр Коган – певец и композитор из Душанбе. В 2013 и 2014 годах стал лауреатом премии «Золотой граммофон». Артист обладает уникальным талантом: помимо музыки, он популярен в кино и успел прославиться на театральных подмостках.

Детство и юность

Александр Коган родом из Таджикистана, город Душанбе. Родился в 1980 году, 15 апреля, знак зодиака – Овен. Семья переехала в Москву, когда мальчику исполнилось шесть лет. Однако из столицы через четыре года пришлось перебраться в США, где отец Александра, Валерий Коган, работал в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Александр Коган в молодости

Образование будущий артист продолжил в Калифорнии, где три года (с 1995) проучился в местном колледже Woodside Priory. В 1998 году Коган поступил в Университет Джорджа Мейсона, который находится в округе Фэрфакс (штат Виргиния), и получил диплом политолога. С детства Александр играет на музыкальных инструментах (гитара и фортепиано).

Музыка

Известно, что с семи лет Александр Коган знал основы игры на фортепиано. В интервью для интернет-портала Оk-magazine.ru он рассказал, что рос в творческой семье, где искусство было неотъемлемой частью жизни. Старшая сестра – ученица консерватории – часто занималась и репетировала дома, а маленький Саша с интересом наблюдал и пытался играть на фортепиано.

Музыкант Александр Коган

Некоторое время музыкой с ним занимался репетитор. Однако, признался Александр, процесс оказался слишком трудоемким. Преподаватели твердили, что у мальчика никаких способностей нет. По словам Когана, с детства любую мелодию он видел по-своему и пытался переделать.

В 14 лет у подростка уже были наброски авторских музыкальных произведений. В 18 лет Коган стал основателем музыкального коллектива, без которого потом не обходилось ни одно студенческое мероприятие. Кстати, по американским городам Александр гастролировал много. Популярные англоязычные композиции: «Baby You’re An Astronaut», «Leaving Tomorrow Behind», «I Will».

Песня Александра Когана «Девушка моей мечты» (под псевдонимом Кристиан Ако)

Связать жизнь с творчеством Александр Валерьевич решил, еще будучи студентом и изучая политологию. Диплом будущий артист получил, а работать по специальности не стал. В 2001 году Коган вернулся в столицу и сообщил родителям, что вплотную берется за музыкальную карьеру. Родные идею Александра первое время не поддерживали.

Творческий путь Александра Когана начался с сотрудничества с Аллой Борисовной Пугачевой. Узнав о его желании заниматься музыкой профессионально, Примадонна пригласила старого знакомого в звукозаписывающую студию. Именно этот период стал для Когана первым шагом в мир шоу-бизнеса.

Александр Коган на сцене

Он исполнял песни под псевдонимом Кристиан Ако. Большого впечатления на зрителей Александр тогда не произвел. Хотя внешне артист запоминается сразу: высокий и статный, он всегда гармонично смотрелся на сцене и экране (рост 178 см, вес 86 кг).

Александру хотелось утвердиться на музыкальном поприще как автору собственных композиций: от текста до мелодии. По совету Аллы Борисовны певец снова уехал в США, чтобы учиться ремеслу у профессионалов.

Песня Александра Когана «Я жду звонка»

В Америке с 2004 года за обучение Когана взялся двукратный обладатель премии «Грэмми», композитор Уолтер Афанасьев. Два с половиной года Александр занимался в его студии. Позже работал с канадским певцом Дэвидом Фостером. В Нью-Йорке состоялся дебютный сольный концерт Когана.

С 2011 года совместная деятельность с популярным российским композитором Виктором Дробышем принесла Александру Когану первый серьезный успех: с песней «Кто придумал мир» певец удостоился премии «Золотой граммофон» в 2013-м. Известность артиста резко возросла, и следующие композиции («Кто кого бросил» и «Я жду звонка») оказались не менее успешными.

Песня Александра Когана «Кто придумал мир»

Важным этапом творческого пути Когана стало знакомство с Хулио Иглесиасом в 2012 году на одном из частных концертов в Нью-Йорке. Беседа после выступления переросла в дружеское общение, и в 2013 году Хулио предложил Александру выступать в начале его концертов и проехать по российским и украинским городам (Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Днепропетровск). Сотрудничество с испанской знаменитостью продолжилось мировым турне (Ирландия, Великобритания, США, Канада, Голландия, Южная Америка).

Певец Александр Коган

В 2013 и 2014 годах Александр выступил на ежегодном конкурсе международного масштаба «Новая волна», который проходил в Юрмале, а затем два года подряд – в Сочи. В 2014 году Коган стал приглашенной звездой на мероприятии Kremlin Gala «Звезды балета XXI века».

Работу над первым альбомом Александр Коган начал в 2013 году совместно с продюсером Виктором Дробышем. За сингл «Кто кого бросил» певца наградили вторым «Золотым граммофоном». Дебютный сборник «Я жду звонка» вышел в 2015 году. После презентации альбома Коган отправился гастролировать по России. В 2016 году вышло видео на песню «Счастье».

Песня Александра Когана «Кто кого бросил»

В 2013 году Александр Коган получил эпизодическую роль в фильме «Защитник» (режиссер Боаз Якин), а также участвовал в постановках «Омут любви» и «Калина красная». Спектакли проходили в театре «Русская песня», руководитель – Надежда Бабкина.

В 2017-м певец выпустил совместную песню с популярным артистом Стасом Михайловым «Дай нам Бог».

Личная жизнь

На вопросы о личной жизни Александр Коган отвечает уклончиво, хотя известно, что женат певец не был. Годы обучения и упорного труда совершенно не оставили ему времени на личную жизнь.

Александр Коган в 2018 году

Многие источники с интересом обсуждают, что Коган не был замечен в компании женщин: представителям прессы не удалось сделать ни одной фотографии, да и в социальных сетях нет ни намека на счастливую семейную жизнь.

Александр Коган сейчас

В 2018 году певец выпустил сингл «Моя страна, моя команда», который поклонники впервые услышали в эфире «Авторадио». Песня посвящена ЧМ-2018.

Песня Александра Когана «Моя страна, моя команда»

Также известно, что в этом же году Александр Коган с удовольствием вернется на театральные подмостки в пьесе Михаила Старицкого «За двумя зайцами».

Александр Коган

Имя: Александр Коган ( Alexander Kogan )

День рождения: 15 апреля 1980 (42 года)

Кто родился в этот день: узнать

Место рождения: г. Душанбе, Таджикистан

Карьера: певец

Биография Александра Когана

Детство и семья Александра Когана

Как только Саше исполнилось 6 лет, родители решили перебраться в Москву. На протяжении четырех лет мальчик усердно учился в одной из столичных школ, а затем опять был вынужден вновь привыкать к новой обстановке: в 1990 году вся семья переехала в Нью-Йорк.

За эти 4 года парень кардинально изменился, а все потому, что побывал на концерте своего кумира Владимира Преснякова и даже сумел пообщаться с ним. Эта встреча стала для парня переломной: теперь он четко знал, что в будущем также будет выступать на большой сцене.

Начало музыкальной карьеры Александра Когана

Возвращение Александра Когана в Россию

В 22 года Саша решил вернуться в Москву. За все время, проведенное в Америке, парень набрался опыта и приехал не с пустыми руками. Благодаря случайной встрече с примадонной Аллой Борисовной Пугачевой жизнь начинающего артиста преобразилась. Прослушав несколько композиций, народная артистка России заинтересовалась необыкновенным тембром голоса юноши.

Под ее патронажем парню удалось выпустить 2 сингла, а спустя некоторое время перспективным певцом заинтересовался сам Федор Бондарчук. С его помощью Саша попал в эфир самых лучших музыкальных телеканалов России со своим первым клипом, срежиссированным Федором – «Любовь-палач».

Обладая такими талантом и связями, сложно долго оставаться в тени. На одном из своих концертов парня заметил сам Хулио Иглесиас. Известный певец очень заинтересовался Александром, заглянул за кулисы и представился. После недолгого общения между ними завязалась дружба. Именно благодаря Хулио Коган собрал все свои силы в кулак и начал стремиться к большой сцене. Известный певец помогал мудрыми советами, а главное способствовал карьерному росту. Словом, Иглесиаса Коган всегда считал своим творческим наставником. Однажды Иглесиас посетил с концертами Украину и Россию и предложил Когану выступить на разогреве.

Александр не мог поверить своим ушам, ведь сам Хулио Иглесиас предложил ему отправиться в мировое турне. Стоит отметить, что он первый певец кому так сильно повезло, – до этого испанец всегда выступал один.

В конце 2013 года он просто шикарно выступил на концерте «Песня года», вследствие чего все та же песня «Кто придумал мир» принесла ему премию «Золотой Граммофон». Параллельно с этим певца можно было увидеть выступающим в дуэте с известной певицей Валерией.

В 2014 году был снят клип на композицию «Кто придумал мир», и певца сразу же номинировали на премию RyTv в номинации «Реальный приход». Кроме этого, Александр написал новую композицию под названием «Кто кого бросил», и она также с первых же дней заняла верхние позиции главных чартов страны.

Александр Валерьевич Коган

Фото Все

Александр Коган — биография

Александр Коган – композитор и певец из столицы Таджикистана. Дважды лауреат премии «Золотой граммофон» в 2013 и 2014 годах. Помимо музыкальных талантов, также проявил себя в кино и в театральных постановках.

Детство и юность

Александр Коган родился в городе Душанбе 15 апреля 1980 года. По этой причине по знаку зодиака он считается Овном. Когда парню было 6 лет, его семейство перебралось в столицу СССР. Но долго они там не прожили, так как начались перестроечные времена. В результате чего семья отправилась в США. Там отец Саши, Валерий Коган получил престижную работу в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Александр Коган

Прерванное образование будущему артисту суждено было продолжить получать в Калифорнии, где с 1995 года на протяжении трех лет он обучался в колледже Woodside Priory. С наступлением 1998 года Коган начал учебу в Университете Джорджа Мейсона, располагавшемся в штате Виргиния в округе Фэрфакс, где по ее окончании стал обладателем диплома политолога. С детских лет Саша умел играть на фортепиано и гитаре.

Музыка

Хотя, относительно фортепиано нужно уточнить, что это были только основы игры. Общаясь с представителем СМИ, Александр рассказывал, что члены всей его семьи были творческими людьми, а искусство они считали частью своей жизни. Его старшая сестра училась в консерватории и частенько проводила дома репетиции. Ее маленький брат постоянно наблюдал за этим процессом и сам пытался садиться за фортепиано.

Александр Коган на концерте

На протяжении некоторого времени для занятий музыкой мальчику нанимали репетитора. Но Александру это обучение давалось довольно тяжело – оно было весьма трудоемким. А его преподаватели утверждали, что у молодого человека всяческие способности отсутствуют. Сам Коган позднее говорил, что изначально любую мелодию он воспринимал на свой лад и старался как-то ее переделать.

К 14 годам парень уже имел наброски собственных музыкальных произведений. А после достижения совершеннолетия он основал музыкальный коллектив, который впоследствии стал очень востребованным на всех студенческих мероприятиях. Проживая в штатах Коган давал достаточно много гастролей, а наиболее популярными англоязычными композициями стали следующие:

  • «I Will»;
  • «Leaving Tomorrow Behind»;
  • «Baby You’re An Astronaut».

Связать свой дальнейший жизненный путь с творчеством Коган решил еще тогда, когда находился на студенческой скамье и изучал политологию. Но после получения диплома по специальности работать Александр не захотел. В 2001 году будущий артист вернулся в Москву и оповестил родителей о том, что он желает строить музыкальную карьеру. Родные изначально без оптимизма отнеслись к подобному выбору молодого человека.

Свою творческую биографию Александр Коган начал очень удачно – вышло поработать с Аллой Пугачевой. Когда Примадонна узнала о его стремлении профессионально заниматься музыкой, она договорилась о том, чтобы молодого исполнителя записали в студии. Это был первый шаг Когана в настоящем шоу-бизнесе.

Сначала артист взял себе псевдоним Кристан Ако. Однако первое появление на сцене аудитория не оценила. Хотя антропометрические данные у артиста были достаточно запоминающиеся – высокий и статный парень очень был приятен глазу.

Александр хотел проявить себя в музыкальной сфере как исключительно автор текста и музыки собственного сочинения. Пугачева посоветовала певцу возвратиться в Амнрику, где он смог бы обучиться требуемым навыкам у профессионалов.

За океаном, начиная с 2004 года, Когана обучал композитор Уолтер Афанасьев, который дважды получал премию «Грэмми» Этот период длился 2,5 года. А позднее он работал с Дэвидом Фостером – певцом из Канады. Позднее прошло дебютное сольное выступление Александра на нью-йоркской сцене.

Затем Александр вернулся на Родину и начал совместную деятельность с композитором Виктором Дробышем. Именно после этого к Когану пришел первый настоящий успех. После исполнения им песни Кто придумал мир» певца наградили в 2013 году «Золотым граммофоном». Популярность исполнителя резко выросла и следующие его треки «Кто кого бросил» и «Я жду звонка» также принесли оглушительный успех.

Одним из наиболее важных моментов на творческом пути артиста стала встреча с Хулио Иглесиасом, произошедшая в 2012 году, когда уроженец Таджикистана попал на один из частных концертов в США. Знакомство переросло в дружескую беседу и годом спустя Иглесиас сделал предложение Когану выступать на разогреве на его концертах, которые должны были проходить в ряде российских и украинских городов. Сотрудничество с великим испанцем вылилось позднее в мировое турне.

В 2013-2014 годах Александра постоянно приглашали выступать на известном мировом конкурсе «Новая волна», который исторически проходил в Юрмале, но затем этот латвийский город сменил Сочи. Кроме того в 2014-м Коган поучаствовал в концерте Kremlin Gala «Звезды балета XXI века».

Александр Коган на конкурсе «Новая волна»

Трудиться над дебютной пластинкой Коган начинал в 2013-м вместе с уже упоминавшимся Виктором Дробышем. В итоге он получил вторую статуэтку «Золотого граммофона» за композицию «Кто кого бросил». Презентация первого альбома состоялась в 2015 году. После этого Александр поехал представлять его по России. А на следующий год появился видеоклип на трек «Счастье».

Еще в 2013 году Александр получил роль эпизодического плана в картине «Защитник» от режиссера Боаза Якина, а на театральной сцене появился в спектаклях «Омут любви» и «Калина красная». Это было в театре «Русская песня», которым руководила Надежда Бабкина.

В 2017 году свет увидел дуэт Когана со Стасом Михайловым с песней «Дай нам Бог».


источники:

http://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-alexander-kogan.html

http://biographe.ru/znamenitosti/aleksandr-kogan/

Оцените статью