Александр Карманов биография Личная Жизнь

Александр Карманов

Биография

Бизнесмен Александр Карманов запомнился широкой публике как мужчина, в личной жизни которого были отношения с известными певицами. В профессиональной сфере предприниматель достиг успехов, достойных зависти менее благополучных коллег. Все это не мешает ему оставаться в тени и настойчиво избегать внимания прессы.

Детство и юность

Биография Александра Карманова известна общественности только в общих чертах. Родился будущий бизнесмен в городе Курчатове Курской области. С ранних лет мальчик увлекался дзюдо.

По информации ряда изданий, благодаря спорту Карманов сдружился с Аркадием Ротенбергом. Он и помог Александру развиться, когда тот начинал собственный бизнес. Это подтверждает то, что Карманов был спонсором клуба дзюдо «Явара-Нева», создатели которого — Ротенберги и Геннадий Тимченко. Почетным президентом организации стал Владимир Путин.

Бизнес

Первым бизнесом Карманова стал стриптиз-клуб под названием «Грезы», известный в 90-х годах тем, что в нем выступали не только танцовщицы, но и участницы популярных в то время групп. Александр Петрович, занимаясь организацией такого досуга, обрел много полезных знакомств, которые помогли мужчине развиться в бизнесе.

В начале 2000-х годов Карманова пригласили на пост генерального директора фирмы «Химсервис», которая поставляла трубы «Газпрому». Когда в 2003 году четверть компании отошло Ротенбергу, Карманов отправился в свободное плавание, создав «Леман пайп». Организация занималась перемещением и монтажом труб большого диаметра.

Позже, в 2006 году, компания стала называться «Евразийский трубопроводный консорциум», сокращенно — ЕТК. Фирма занялась крупным проектом — прокладыванием трубопровода «Восточная Сибирь — Тихий океан». Осенью 2007 года пост президента компании-заказчика занял Николай Токарев, а примерно через полгода на ЕТК подали иск. Но в скором времени стороны пришли к миру, а проект был окончен.

Помимо строительства трубопроводов Карманов курировал перевозку труб, возглавляя «Трубную грузовую компанию». В 2013 году предприятие заполучило выгодные договоры на поставку труб и металлоконструкций. Выручка организации спустя 3 года составила $ 29,2 млрд.

Из некоторых источников известно, что Карманову нравятся Сейшельские острова. Поэтому Александр Петрович планировал экспортировать оттуда морепродукты и рыбу, создав компанию «Океаника Групп», но первое же судно сломалось на половине пути. По итогам 2016 года фирма работала в убыток.

В 2014 году выяснилось, что компания Карманова Solaris Promo Production продюсирует реалити-шоу «Дом-2». Более того, эта же организация обладала блок-пакетом акций «Камеди Клаб».

Спустя 3 года стало известно, что бизнесмен переоформил сингапурский офшор Solaris Promo Production Pte на гражданина Индии. После чего по документам реалити-шоу «Дом-2», транслировавшееся на канале ТНТ, перешло под начало Ракеша Кумар Гая.

Предприниматель всегда оставался закрытой персоной, тем не менее пресса продолжала освещать новости о его жизни. Так, в 2020 году издания поделились информацией, что под началом Александра Карманова была осуществлена покупка 2 торговых центров в Москве. Виновник новостей от комментариев отказался.

Личная жизнь

Личная жизнь мужчины долгое время оставалась поводом для сплетен и интриг. В 90-х годах Александр Карманов ухаживал за Натальей Лагодой, танцовщицей его клуба «Грезы». Девушка приехала покорять столицу, оставив сына от первого брака на воспитание своей матери в Украине.

Влюбленный Карманов помог воплотить мечту Лагоды о сценической карьере, сделав из девушки поп-звезду. После оглушительного успеха песни «Маленький Будда», которая стала лидером огромного количества хит-парадов, провинциальная танцовщица превратилась в секс-символ. Фото Натальи появлялись на обложках глянцевых журналов, о ней мечтали мужчины.

Карманов подарил избраннице квартиру в центре столицы России, куда она привезла сына, которого пара воспитывала вместе. В ряде интервью Лагода говорила, что любит бизнесмена. Но Александр и Наталья расстались, когда мужчина познакомился с бывшей солисткой поп-группы «Блестящие» Ольгой Орловой.

Когда девушка заявила, что беременна от Карманова, Лагода пережила шок, шагнув из окна квартиры на глазах ребенка. Долгое время певица пребывала в коме, перенеся 16 операций, среди которых была трепанация черепа. Врачам удалось спасти Наталью: Александр оплатил ее лечение и помог встать на ноги и восстановиться.

В 2001 году Ольга Орлова стала официальной женой Карманова и родила бизнесмену сына Артема. Но счастливого союза у пары не получилось, поэтому после 3 лет супружества брак распался. По словам Ольги, они с мужем стали чужими друг другу и отдалились.

После развода Карманов попытался сблизиться с одной из солисток группы «Мираж» Ириной Салтыковой. По некоторым сведениям, бизнесмен даже вложил в раскрутку певческой карьеры ее дочери Алисы около $ 500 тыс., но ничего не получилось. Александр оставил попытки завоевать Салтыкову и нашел утешение в манекенщице Алисе.

В интервью, датированном 2015 годом, Орлова упомянула, что они с Кармановым счастливо прожили несколько лет, но позже их связывали только дружеские отношения и совместный ребенок. Она добавила, что Александр снова женился: у него появились прекрасная супруга и замечательные дети.

Александр Карманов сейчас

Деловая хватка и талант в сфере бизнеса всегда были отличительной чертой Карманова. Предприятия под его началом развиваются и отлаженно функционируют. Сейчас предприниматель не боится рисковать и браться за крупные проекты.

Так, в 2021 году стало известно, что в сотрудничестве с Минэнерго РФ и владельцем «Трубной металлургической компании» Дмитрием Пумпянским бизнесмен решил создать компанию SPV, которая будет представлять российскую сторону совместного с Пакистаном проекта строительства газопровода. Соглашение между странами появилось еще в 2015 году. Ранее была создана организация «РТ — Глобальные ресурсы», но из-за выхода из нее корпорации Ростех потребовалось преобразование первоначального плана.

Бизнесмен Александр Карманов: биография, фото

Крупный бизнесмен Александр Карманов не любит рассказывать о себе. Посему, его биография освещена лишь в общих чертах. Он не зарегистрирован в социальных сетях, но его фото​ есть в интернете. Личность мужчины хорошо известна и в медиа пространстве. Представители СМИ регулярно проявляют интерес к его персоне, желая узнать, с кем он живет сейчас и чем занимается.

Рождение и становление

Будущий предприниматель родом из Курчатова, Курской области. С детства, в мальчике проснулся интерес к спорту. Он всерьез занимался дзюдо и, повзрослев, стал кандидатом в мастера спорта.

Благодаря увлечению единоборствами, он познакомился с Аркадием Ротенбергом – олигархом и вице-президентом Федерации дзюдо. Тот оказал содействие и помог Александру переехать в Москву и развить бизнес.

В середине 90-х Карманов открыл стриптиз-клуб «Грезы». В программу входили не только приват-танцы, но и выступления поп-групп. Это дело позволило начинающему предпринимателю обзавестись полезными знакомствами и наладить связи.

Карьерный рост

В 2000-х бизнесмен Александр Карманов, принял предложение занять пост генерального директора «Химсервис». Сферой деятельности фирмы являлась поставка труб «Газпрому». В 2003 году, предприниматель ушел в свободное плавание, открыв собственную компанию «Леман пайп», позже переименованную в «Евразийский трубопроводный консорциум» (сокращенно ЕТК). Занявшись перемещением труб большого диаметра и их монтажом. Фирма заключала контракты на крупные проекты. Им доверили прокладывание трубопровода «Восточная Сибирь — Тихий океан».

Из биографии предпринимателя известно, что прокладка трубопровода, не единственная сфера деятельности, которую он курирует. В 2014 году выяснилось, что финансированием реалити-шоу «Дом 2» занимается компания «Solaris Promo Production», принадлежащая Карманову.

Плодотворная работа, вывела мужчину в рейтинг Forbes «Короли госзаказа».

В свободное время бизнесмен посещал вечеринки, чему свидетельствуют редкие фото​. Состоятельный предприниматель пользуется повышенным интересом у женского пола. Их, конечно же, волнует вопрос: с кем он сейчас живет.

Личная жизнь

Тема личной жизнью, не напрямую, а косвенно, не раз становилась предметом обсуждения в разных телешоу. Историю любви бизнесмена и Натальи Ладоги, с которой он познакомился в клубе «Грезы», где она на тот момент работала стриптизершей – наделала много шума. Влюбившись, влиятельный мужчина купил девушке квартиру в центре столицы (куда она перевезла своего ребенка от предыдущих отношений), и сделал из нее звезду сцены.

Песня в исполнении Ладоги «Маленький Будда» занимала первые строчки хит-парадов. Несмотря на совместное проживание, Александр Карманов так и не сделал Наталье предложение. 9 лет они жили гражданским браком. А потом он встретил новую любовь, ею оказалась Ольга Орлова – экс солистка группы «Блестящие». Ради нее, мужчина расстался с Ладогой.

Женщина не смогла вынести предательства и выбросилась из окна квартиры прямо на глазах своего ребенка. К счастью, тогда врачам удалось ее спасти. Все расходы по лечению и реабилитации бизнесмен взял на себя.

В то время новая избранница Карманова – Ольга Орлова ждала от него ребенка. В 2001 году влюбленные поженились, вскоре став счастливыми родителями сына – Артема. В сети совсем немного совместных фото​ супругов.

Союз Орловой и Карманова распался после четырех лет брака. Ни одна из сторон конфликта не желает распространяться о том, что стало причиной. С кем сейчас живет бизнесмен, по-прежнему остается тайной за семью замками. Известно лишь, что он попытался устроить отношения с одной из многочисленных солисток группы «Мираж» – Ириной Салтыковой. По неподтвержденной информации, предприниматель вложил в раскрутку певческой карьеры ее дочери – Алисы крупную сумму денег. Но проект не был успешным.

История Салтыковой и Карманова была непродолжительной. После расставания бизнесмен предпринял попытку вновь сойтись с Ириной, но тщетно. Поговаривали, будто-то потом у него был роман с манекенщицей. А между тем, его, теперь уже бывшая супруга – Ольга Орлова, в одном из интервью, датированном 2015 годом. Обмолвилась, что у отца ее ребенка все хорошо, он женат и у него есть дети.

Жизнь Александра Карманова сейчас

С 2018 года, интерес прессы к биографии бизнесмена Александра Карманова угас. Чем он занимается и с кем сейчас живет – доподлинно неизвестно. Отсутствие фото​ не позволяет увидеть и то, как он выглядит в настоящее время.

Единственным громким событием стала информация о переоформлении Сингапурского офшора Solaris Promo Production Pte. Теперь он принадлежит гражданину Индии. Соответственно, производителем реалити-шоу «Дом 2» транслирующийся каналом ТНТ, по документам является индус – Ракеш Кумар Гай.

Биография и личная жизнь бизнесмена Александра Карманова

О бывшем спонсоре знаменитого “Дома-2” Александре Карманове известно крайне мало. Он предпочитает держаться в тени, не пользуется соцсетями, как и многие богатые люди.

Детство

В детстве закладывается личность человека, формируются склонности и увлечения. Чем увлекался маленький Саша Карманов? В какой среде он рос? Что помогло ему стать тем, кем он является сегодня? К сожалению, пока эти вопросы остаются без ответа. Единственное, известно, что он ходил в секцию по дзюдо и имеет звание кандидата в мастера спорта.

Известно, что Александр родился в городе Курчатове Курской области. А вот кем были его родители, какое образование он получил, остаётся только гадать.

Карьера

Один из самых известных российских бизнесменов сырьевой отрасли раскрутился в начале 90-х. В нулевых Карманов уже управлял компанией “Фирма ХимСервис”, которая сотрудничала с Газпромом. Основал ещё одну компанию, ООО “Leman Pipe”.

Параллельно с ведением серьезного бизнеса, Карманов решил открыть стрип-клуб “Грёзы”, куда ходили очень влиятельные люди.

Это было не только прибыльно, но и выгодно с точки зрения полезных знакомств. Владелец клуба Александр Карманов быстро оброс контактами нужных людей. Правда, после 20-летней бесперебойной работы клуб закрыли. Скоро на его месте появится кальянная.

Кстати, Сейшельские острова бизнесмен очень любит. Вероятно, с его подачи здесь велись съёмки “Острова любви” в рамках реалити-шоу “Дом-2”.

Личная жизнь

О романах Карманова известно больше, чем о его судьбе в целом. Журналистам приходится додумывать биографию бизнесмена и искать фото, с кем у него были отношения. Немногие вспомнят, что в 90-х он жил с Натальей Лагодой, исполнительницей хита про маленького Будду.

Фотографии красавицы мелькали на обложках журналов, её клипы крутили на телевидении. Счастливы вместе влюбленные были 8 лет. И вот когда Лагода задумалась об общих с Александром детях, выяснилось, что у него вскоре появится наследник от другой.

В начале 2000-х он положил глаз на молоденькую солистку группы “Блестящие” Олю Орлову. Девушка сначала держала оборону и не отвечала на ухаживания, но позже сдалась. Александр Карманов и Ольга Орлова стали встречаться, певица забеременела.

Видимо, чувствуя свою вину, Карманов оплатил лечение и дал Наталье денег на пластическую операцию, но к ней не вернулся. Зато сыграл свадьбу с Орловой.

Злые языки тогда говорили, что Ольге всё вернулось бумерангом: она разрушила отношения Александра и Натальи и не смогла построить счастья на чужом несчастье. Но Орлова спокойно отвечала злопыхателям, что не считает себя разлучницей и Карманов бросил Лагоду по своей инициативе.

Также бизнесмен крутил “любовь” с Ириной Салтыковой, которая, кстати, не раз выступала в его клубе “Грёзы”.

Новая семья

Многие воспринимают Александра Карманова исключительно как бывшего мужа Ольги Орловой, фото которой часто мелькает в Интернете. Но если экс-солистка “Блестящих” до сих пор не нашла после развода вторую половинку, то у Карманова в личной жизни всё хорошо.

Говорят, его очередной супругой стала модель Алиса Карманова. Интересно, что девушка, которая всегда была активной пользовательницей Инстаграма, несколько лет назад удалила свой аккаунт без объяснения причин.

Впрочем, Алиса Карманова является владелицей модного ателье, и в Инстаграме есть аккаунт, где можно посмотреть эксклюзивные наряды. Иногда сама Алиса выступает там в качестве модели. Также сейчас в ленте мелькает симпатичная белокурая девочка Мишель. Похоже, это общая дочь Алисы и Александра.

Последние новости об Александре Карманове отсутствуют. Бизнесмен не даёт интервью. Похоже, что на общение с журналистами у него нет ни желания, ни времени. У Карманова много новых бизнес-проектов, включая фармацевтическую сферу.


источники:

http://rat-felt.ru/biznesmen-aleksandr-karmanov-biografiya.html

http://starandstar.ru/aleksandr-karmanov.html